ID работы: 10776717

Ещё один день в Ниндзяго

Джен
R
Заморожен
81
автор
Размер:
129 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

11. Мастер Молний

Настройки текста
Примечания:
      Джей попрощался с друзьями и на небольшом мотоцикле выехал из Монастыря. На нём голубой джинсовый костюм, в ушах наушники, шлем остался в Монастыре. С собой ни рации, ни куртки с капюшоном, только складной ножик, на самый-самый крайний случай. Он специально взял слово с Зейна с Ллойдом не вызывать его на миссию, что бы там ни произошло. Не так и часто он покидает Монастырь, уж раз-то можно. За пятнадцать минут он преодолел всю полосу гор и спустился к городу в низине, так и оставшись незамеченным. Пробежал по улицам, на железнодорожной станции купил стакан кофе и билеты в два конца, после чего остался дожидаться прибытия электропоезда.       Спрингфилд – маленький городок у подножия гор. С песчаного цвета старинными домами в центре и такими же, только новыми, коттеджами на окраине. На улицах слышен лишь говор жителей да трели птиц. Свет солнца заслоняется листвой раскидистых деревьев, и дети играют во дворах. Населения здесь и тысячи человек не насчитать, даже учитывая молодых людей, уехавших учиться и пообещавших вернуться после. Зато толпы людей собирают великолепные празднования с карнавалами, ярмарками и салютами. В том числе и жителей больших городов, ну и преступников тоже. В такие дни через улицы протягивают гирлянды разноцветных фонариков, жители ставят яркие палатки с товарами местного производства и ручной работы, играет громкая музыка.       Здесь сегодня не слишком жарко, солнце из-за облаков посылает лишь мягкие лучи. Зато западнее, в том числе – в Ниндзяго Сити, прогноз погоды передаёт адский жар. Джей забыл взять крем от загара. Снова неделю нос и щёки будут зудеть.       Диктор оповестил о прибытии нужной Джею электрички, и он подошёл к краю платформы. Рядом встал усатый мужчина в полосатом пиджаке, а дальше на платформе пара подростков с рюкзаками. Усатый мужчина что-то печатал в смартфоне, уткнувшись носом в экран и периодически вздрагивая, пока рядом не прогудел подошедший поезд. Тогда Джей первым вошёл в вагон. Внутри тоже всего пятеро человек, распахнуты форточки, места свободны. И он выбрал место в конце вагона, сел поближе к проходу. Не так светит и людей разглядывать удобно. Ну а усатый мужчина оказался ближе к другим пассажирам – через проход и за несколько мест от Джея. Он вновь уткнулся в телефон, и начал бормотать настолько громко, что слышно даже отдельные слова. Что-то про документы, начальника, чью-то дочь и Ниндзяго-Сити. И так на протяжении получаса. Иногда он вздрагивал и вскрикивал, а через несколько минут после отбытия вскочил на ноги и почти выбежал в проход, но вернулся на место. И с каждым действием он всё больше и больше раздражал соседей, с которыми сел уж совсем близко. Спустя двадцать минут кто-то из них не выдержал. Высоким голосом на него накричала девушка, что сидела прямо перед ним. Она встала на ноги и обернулась, и, кажется, была готова выхватить из его рук телефон, чтобы затем выкинуть за окно. Но ограничилась гневной речью. И всё это выглядело настолько забавно, что Джей не выдержал и захихикал в кулак. На него всё равно никто не обратил внимание. Но больше ничего такого не происходило. 'Полосатый усач', как окрестил его шёпотом Джей, поспешно извинился и больше не бормотал, и не вскрикивал, только заметно затрясся. Но Джей с удовольствием продолжил за ним наблюдать. Ну а что ещё делать? В окно не посмотришь – раздумья о Смитах старших в больнице вернутся.        На табло пробежала дорожка о приближении к Ниндзяго-Сити, и Джей прошёл к раздвижным дверям вагона, а ‘полосатый усач’ убрал телефон в портфель и подошёл к нему сзади. Подошёл и похлопал по спине. — Молодой человек, я же вижу, вы на меня пялитесь! — от неожиданности Джей даже не нашёл, что ответить, а попутчик продолжил кричать. — Как вам не стыдно, неужели мать в пелёнках не научила манерам?! Какое вам дело до меня, сидели бы спокойно, но нет, надо ведь обязательно не отрывать от меня своих глазёнок. А ведь на первый взгляд такой хороший юноша, а оказался ублюдком последним!       Не успел Джей и наушник из уха вытащить, как тот уже снова уткнулся в свой телефон последней модели. Другие пассажиры уже устали от криков, а потому не сказали ни слова. Так что и Джей решил вовсе не отвечать, только тоже достал телефон и включил мессенджер. Майя прислала сообщение, надо ответить.

— Снова здравствуй, Джей. Мы с Рэем ждём тебя. — Добрый вечер. Я подъезжаю к станции *** в Ниндзяго-Сити. Буду где-то через полчаса.

      Поезд бесшумно затормозил и остановился, открывая свои двери палящему солнцу и шумной толпе. Джей вышел и скривился от яркого света, после чего быстро нашёл выход с вокзала. Поскольку Зейн объяснил, как найти нужное здание, то добраться не составило труда. В действительности здание лишь выглядит стеклянным, на самом деле большая часть поверхности отделана синего цвета глянцевыми панелями. Когда Джей скрылся от лучей нещадно палящего солнца, уже точно знал – завтра будет страдать, сгорел. Внутри здания оказался просторный сумрачный холл, с кондиционерами и влажным воздухом. Дивный мир гармонии Первого Мастера Кружитсу. За стойкой рецепции две девушки, к которым он и подошёл. — Здравствуйте. Подскажите, как мне найти мистера Хоккинза? — У вас назначена встреча? — Ну, наверное… — Джей сжал в руке телефон. — Вы – Джей Уолкер? — Да. — Да, вам назначено на семь часов. Ожидайте, в течение десяти минут он подойдёт.       Девушка позвала Хоккинза по рации, а Джей встал в стороне. Холл постепенно наполнялся людьми, они входили с улицы, спускались по лестнице или покидали лифт. Часть одеты в костюмы, часть – во врачебные халаты. Один из них, человек лет пятидесяти, размеренным шагом приблизился к Джею, поздоровался и попросил предъявить паспорт. Сравнил фото и реального Джея, несколько раз кивнул и жестом пригласил за собой. Пока ждали лифт и поднимались, он не проронил ни слова. Джей следовал за ним на протяжении нескольких минут, которые длились почти как вечность. В середине коридора он увидел Рэя Смита, который улыбнулся и помахал. Мастера Молний пробила дрожь. Мистер Хоккинз не остановился, а направился ещё дальше, бросив что-то вроде прощания. Рэй протянул руку, и Джей, сжимаясь изнутри, пожал её. Обычно Смит обращается с ним серьёзнее. — Скажи, Эд и Эдна Уолкер рассказывали тебе о кровных родителях? – Джей от такого вопроса даже голову наклонил. Вот уж чего-чего, а этого он не ожидал. — Да нет… — он протянул в своей обычной манере, но не успел продолжить. — Но ты знаешь, кто они были? — Я только знаю, что мой отец – актёр Клифф Гордон, а мать была Мастером Молний и состояла в альянсе Мастеров Стихий. Кай и Ния упоминали, что видели её в прошлом. — Джей проговорил почти шёпотом, но Рэй всё услышал. — Да. Это было как раз то время, когда твои родители сыграли свадьбу. Я не хочу сейчас тянуть, но и идея их с сюрпризом для тебя мне не нравится. Либбер Гордон родила тебя в двадцать девять лет. А спустя два года попала в аварию, после чего впала в кому.       У Джея к горлу подкатил ком. Смит старший слишком весел, чтобы рассказывать о смерти старой знакомой, да и по-другому бы этот рассказ выглядел. Выходит, Она там, за дверью. А ведь Джей только-только успокоился и установил внутри какое-никакое мнение по поводу всей этой ситуации.       Не говоря больше ни слова, Рэй распахнул внутрь дверь и пропустил парня вперёд. Джей прошёл два шага и замер. Перед ним на кровати сидит худая пожилая женщина. По её виду не сложно разглядеть остатки былой красоты. Длинные палевые волосы, безупречная осанка, аккуратно сложены руки, косметикой исправлен тон лица. И голубые глаза, искрящиеся, как у щенка.

***

      Flashback Несколькими днями ранее       Палевые с сединой волосы на белом белье больничной койки. Уже не молодая бледная женщина неспокойно досыпает последние минуты сна. Двадцать один год назад её лицо ещё не было осунувшимся и одрябшим, а пышные волосы выцветшими и ломкими.       Вокруг просторная, залитая лучами света больничная палата. Широкое окно во всю стену может казаться не лучшим вариантом для такого рода помещения, однако именно эта комната была выбрана Клифом Гордоном для любимой. Мастер Молний всегда любила простор и солнечный свет, как под открытым небом, в километрах над землёй на драконе, так и внутри их особняка.       Она повернулась на кровати, постепенно приходя в сознание. Веки зашевелились, и из-под длинных ресниц показались голубые глаза. В вернувшемся сознании ещё нет никаких ожиданий, но белый потолок как будто непривычен. В памяти всплывает сон, увиденный будто давным-давно. В глазах темнеет, и вот тот самый сон снова, как наяву. Не видно ни земли, ни неба, куда ни брось взгляд – одни лишь чёрные тучи. И молнии тут и там окружают дракона Стихии Молний. Они начинаются здесь и стремительно падают вниз, так же, как и капли дождя, из-за которых одежда и волосы уже давно промокли до нитки. Но молний становится всё меньше, и с каждой минутой редеют тучи, открывая лазурное небо. Должно быть, тучи разогнала Майя, сама Либбер с молниями ничего не делала. Но исчезают не только тучи. Дракон под наездницей бледнеет. А с последней тучей и совсем исчезает, обрекая хозяйку на незавидную участь, быть раздавленной об землю под силой собственного веса. Но дыхание не перехватывает, хотя она летит вниз, это видно. Где же Майя, что разогнала тучи, неужели она не подхватит подругу? Земля приближается.       В реальности Либбер рывком поднимается на кровати. И осматривается, в поисках, видимо, скал и пустыни, о которые она должна была только что разбиться. Но видит только белую комнату, капельницу и больничные приборы в человеческий рост.       Pov Либбер       Белые стены, белое постельное бельё. Белая рубашка на мне… Город за окном… Где я? И как я здесь оказалась…       Дверь открывается. За ней люди говорят… Белый халат на немолодом мужчине. Врач, что ли… — Миссис Гордон? Вы меня слышите? — Мм? Ну, да. Почему бы мне вас не слышать? — Вы пришли в сознание уже месяц назад, однако ответили мне впервые. — Где я?       Он не отвечает. — Лягте, пожалуйста, вам ещё рано сидеть. Мы в Ниндзяго-Сити. Это больница. Вы попали в аварию, после чего оказались здесь. Вы долгое время провели в коме.       Забавно. Вот так вот и погибла прославленный Мастер Молний. Даже Серпентинову Войну пережила, а так умудрилась. Вот все смеялись, наверное. Как-то сейчас другие Мастера Поживают… Майя, Ву… А моя Стихия, должно быть, уже давно…       Джей… — Скажите, а где мой муж? И сын?       Ну, чего ты молчишь?! Только не говори ничего плохого, прошу… — Ваш муж был убит пять лет назад. А о сыне нет никаких сведений столько же, сколько вы находитесь тут. — Как же… — неужели нет совсем никаких вестей. — А сколько я тут нахожусь? Все эти пять лет? Или семь? Восемь? — Двадцать один год и три месяца.       Кажется, у меня снова темнеет в глазах… Моему мальчику должно уже быть двадцать три года… — Миссис Гордон?       И меня всё это время не было. Неужели же он всё это время жил… Где он жил? Нашёл ли его Ву? Он же собирался… Я не успела познакомить его с Уолкерами…А Смитам Клифф не хотел Джея доверять… — Миссис Гордон, ответьте.       А? — Да? Вы что-то говорили, я не расслышала… — Миссис Гордон, к кому мы можем обратиться? У вас есть ещё родственники или близкие друзья? — Родственников нет…       С кем мог быть Джей? Может ли Майя знать о нём? Их сын, как его звали, унаследовал ли Огонь или Воду? Должен был. Если да – он может быть знаком с Джеем, Ву как-то раз говорил, что будет должен собрать и наших детей… Или может Лили?! Её муж… не помню имя… он же был знаком с Клифом. Может они что-то знают?       Хотя нет, они не были друзьями… — У меня были друзья. Майя и Рэй Смиты. Раньше они жили в деревне, я, правда название сказать не могу. — Хорошо, мы постараемся их найти. А вы лучше отдохните. Не надо думать, постарайтесь уснуть. На вас много свалилось.       Какой безэмоциональный врач…       End Pov       End Flashback

***

      Больше Джей не сдвинулся с места ни на шаг. Дыхание перехватило, звуки внезапно оказались приглушены. Профессиональная привычка смешалась с замешательством, и он, сам того не осознавая, не смог отвести от женщины взгляд. Идеальная осанка была идеальной лишь пару мгновений, затем женщина выдохнула и опустила плечи, слегка скривила спину. Дважды порывалась что-то сказать, но ограничивалась лишь вдохом и подёргиванием рук. Её кожа на вид сухая и дряблая, на руках облезшая. Волосы ещё суше. Больничная рубашка измята, особенно – левая манжета. Губа прикушена. Однако глаза действительно излучают тепло и восторг.       Рядом с кроватью два стула. Совсем у изголовья сидит Майя. Её глаза заметно слезятся, на щеках румянец, губы трясутся, но они растянуты в неподдельной улыбке. Вокруг всё залито светом, однако здесь он даже кажется мягким. Звуки вернулись. Больничные приборы монотонно пикают, часы на стене им в такт тикают. В вазе на тумбе пышный лиловый букет.       Джей почувствовал настойчивый толчок в спину и сделал ещё пару шагов, а из-за его спины вышел Рэй. — Здравствуй, Джей, снова. — Здравствуйте. Здравствуйте, мама. — Ты можешь обращаться на ‘ты’! Я очень рада тебя видеть, знаешь, я так переживала, когда пришла в сознание, как ты рос и каким стал. — Н-да я... – Джей запнулся и оглянулся на Рэя, но поддержки не нашёл. — Я тоже рад вас, то есть тебя, видеть. — Майя и Рэй мне уже рассказали о тебе, и мне не терпится пообщаться поближе и узнать тебя получше. — Да? А что они рассказывали? — Ну, о Силе Стихий, о вашей работе, о Ние, об Уолкерах. Честно говоря, большая часть того что они говорили о твоей работе ниндзя, кажется мне бредом. — Это очень точное описание… — Тебе тоже так кажется?! Как же могло такое количество ужасных происшествий произойти за столь короткий срок. — И, я уверен, тебе рассказали не больше половины всего случившегося.       Либбер сконфужено замолчала и взглядом попросила помощи у Майи. Однако и Майя не нашла подходящего ответа. — Я должен извиниться, но, понимаете, меня очень-очень ждут дома. Остался бы с вами подольше, но никак не могу.       Джей не стал дожидаться ответа или, того хуже, расспросов, почему он так плохо рассчитал своё время. Встал со стула, приставил его к стенке, слегка поклонился, то ли по привычке, как перед Ву, то ли от растерянности, и вышел, аккуратно прикрыл за собой дверь. Не размышляя, дошёл до лифта, словно бывал здесь уже сотню раз, и так же вышел на улицу. Мысли о пути домой в его голову попасть не могли практически физически. Он шёл вперёд, подмечая лишь редкие детали окружающего города.       Высотки вокруг слишком высокие. Их слишком много. Даже неба не видно, только асфальт под ногами и пёстрая масса людей вокруг. Их тоже много, слишком много. И даже этот круг обзора постепенно сужается, оставляя видимой единственную белую заколку в контрастирующих волосах пешехода впереди. А потом и эта выделенная сознанием деталь уменьшается, постепенно удаляясь. Неплохо бы сейчас оглянуться вокруг, посмотреть вверх и по сторонам, но нет. Надо догнать белую резинку. Ноги сами собой начинают передвигаться быстрее, шаг становится шире.       Вокруг всё будто в одно мгновение совсем замолчало. И резкий скрип тормозов, гудок автомобиля разрезают тишину, приводя Мастера Молний в чувство.       Одни только рефлексы спасли от столкновения с какой-то легковушкой прямо на проезжей части. Отделался лёгким испугом. И поспешил вернуться на тротуар. Благо, сзади в эту легковушку никто не успел въехать.       Джей постарался не замечать осуждающих взглядов со всех сторон, но не натыкаться на них невозможно. Руки сами собой полезли в карман за телефоном, а чёрный экран натолкнул на идею. И Джей ввёл в строку поиска запрос. Что же известно об этой Либбер? Почему её нет в большинстве биографий известного актёра? Конечно, о том, что он был женат вплоть до конца своих дней известно, но на ком – нет. На все вопросы о личной жизни отвечал туманно, о рождении ребёнка сообщил лишь спустя полгода, а пол объявил и того позже. О дальнейшей семейной жизни не сообщал практически ничего. В итоге, факт женитьбы и предположительное фото их вместе – единственное, что Джей вообще нашёл спустя полчаса. За это время он успел по-человечески перейти дорогу, найти скамейку на остановке линии метро и выслушать в пол уха претензии людей. По их мнению, он просидел там слишком долго. Но даже поднимая голову к раздражённым лицам, Джей едва ли различал их, если хотя бы видел. Зато он действительно узнал Либбер в девушке на фото. Сложно сказать, как сложилась бы жизнь, не отдай Клифф Гордон ребёнка Уолкерам. У него же должна была иметься весомая причина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.