ID работы: 10776717

Ещё один день в Ниндзяго

Джен
R
Заморожен
81
автор
Размер:
129 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

10. Знакомство

Настройки текста
      Утро. Над Монастырём Кружитсу не видно ни облачка. Зато внутри разыгрывается тихая буря. За столом друг напротив друга сидят Мастер Огня и Мастер Молний, также по кругу и остальные ниндзя, и Харуми, и Мисако с Пиксал, и Ву. И только присутствие сенсея останавливает Кая от того чтобы наброситься на Джея и всадить ему палочки для еды прямо в глазницы. Все остальные с замиранием сердца наблюдают. Только когда мисочки из-под риса у всех остаются пустыми, Кай отводит взгляд и приступает к своему завтраку. И в этом нет ничего непонятного — свою одежду и волосы он очищал от муки буквально всё утро. Но он только рисом и ограничился. Встал из-за стола, поблагодарил и ушёл. Через несколько минут на драконе покинул Монастырь, выпрыгнув из окна и таким образом оставшись незамеченным. Направление взял к ближайшему более или менее крупному городу. Все остальные только доедали, когда он уже был на полпути.       Сразу же по окончании завтрака Скайлор объяснила Джею, что Кай на него ну очень сильно разозлился, и потому так себя вёл. Впрочем, в объяснении Джей не нуждался. А потом она ушла к себе в комнату и расположилась на кровати с телефоном в руках.       После переезда в Монастырь она ничего не изменила в предоставленной ей гостевой комнате, так как и в городе каких-то заметных предметов мебели не имела. Поэтому сейчас определить хозяйку можно разве что по личным вещам да тюлевым занавескам, которые добавились позже.       Она написала Каю, ответила Токс и осталась копаться в недрах интернета. В гробовой тишине прошло уже около получаса, когда в дверь постучались. — Войдите. — Скай, ещё раз привет. Скажи, мне всё же очень интересно, вы правда-правда не собираетесь Джею никак мстить? — Нет, не собираемся. Мы подумали и решили, пора его перевоспитывать. А если не мы с Каем — то, кто? Не Ния же, честное слово. — И как воспитывать будете? — Для начала просто не будем реагировать. Если не сработает — проведём воспитательную беседу. Ясное дело, обсудим с Нией, чтобы не поощряла. — Ты о нём как о ребёнке говоришь. — А как ещё говорить, если ведёт себя, как малолетка. — Понятно. Ладно, пойду.       За Ванией захлопнулась дверь, и через мгновение Скайлор рассмеялась, проверяя мессенджер.

— Когда купишь — напиши. Скину нужные обложки.

      Кай ещё не ответил, хотя времени прошло порядочно. Коварный план на случай такого розыгрыша ждал уже давно. С тех самых пор, когда Кай едва не убил Джея за измазанный суперклеем баллончик с лаком для волос. Пришлось тогда Мастеру Огня почти неделю ходить с хвостиком, времени купить новый не было. Тогда Джея даже Ллойд отказался защищать, слишком он всем надоел.       Скайлор встала с кровати и поправила перед зеркалом причёску. Для их плана нужно ещё заручиться помощью Харуми. Та как всегда одна в своей комнате. Скайлор хотелось бы, чтобы отношения между принцессой и ниндзя были доверительными, ну, или хотя бы приятельскими. Чтобы можно было посидеть впятером, пообсуждать всякое без парней, но это совершенно невозможно. Только вот сейчас проблема не только в Харуми. У Пиксал пропало доверие к самой Скайлор, Нию раздражает каждое второе слово Вании, зато та готова общаться с каждым. А ведь было бы весело. Токситту ещё приглашали бы иногда. С ней уже давно не виделись. — Руми, ты не могла бы помочь в одном дельце? — Смотря в каком. — она подняла голову от экрана ноутбука. — Да вот, Джею отомстить хочется. — Это хорошее дело, что от меня нужно? — Смотри…       Скайлор прошептала весь план подруге на ухо, после чего та озадаченно потёрла переносицу и так же тихо ответила. Ушла к себе Скайлор вполне удовлетворённая. Настроение поднялось ещё больше, так как наконец смог ответить Кай.

— Купил. Где напечатать тоже уже нашёл.

— Класс! Сейчас отправлю, там все двенадцать одним файлом.

— Понял.

      Дело остаётся за малым. Дождаться возвращения Кая и успеха в изысканиях Харуми. На ту переложили важную партию — нужно такое заклинание, чтобы Джей, что бы ни случилось, не заметил пропажи двенадцати любимых дисков. Всё время ожидания Скайлор провела в комнате с телефоном в руках.       Кай прилетел через два часа и сразу зашёл к Скайлор. Улыбаясь во все зубы, вынул из рюкзака альбом для дисков и взмахнул им, прямо как веером. Мастер Янтаря вскочила и выхватила альбом, так же веселясь. С удовлетворением во взгляде пролистала двенадцать первых страниц. Смех на два голоса заполнил комнату. Сначала просто радостный, а потом нарочито злорадный и явно наигранный. Именно в этот момент дверь без стука открылась, и Харуми застыла с широко раскрытыми глазами на пороге. — Чего не увидишь в одном доме с восемью сумасшедшими… — О, Руми. Привет. — Услышала, что ты вернулся, вот и пришла. Нашла я, что вам нужно, можем приступать. — Замечательно! — Скайлор даже подпрыгнула на месте, ещё не успев успокоиться после всего фонтана эмоций. — Я пойду к нему, пока вы занимаетесь.       Кай первым покинул комнату, громко выдыхая воздух, чтобы успокоиться. Джей с Коулом только закончили повышенную на них приборку и включили приставку. Ния ест что-то, молча созерцая. Кай встал рядом, взглядом задавая вопрос, на который она не спешила давать ответ. — Играют они, не видишь, что ли? Или ты о другом? — А у нас тренировки не будет совсем, что ли? — А-а. Вания так уже у Ву сидит, а мы Ллойда ждём, наверное. А он уехал вместе с Пиксал к Боргу, что-то они решают там. Но скоро должны вернуться. — Где-то через полчаса уже можно будет начинать, думаешь? — Да, наверное.       Игра на большом экране загрузилась и Джей с Коулом притихли, приготовились начинать. Бросив на них последний оценивающий взгляд, Кай кивнул головой и состроил сестре сомневающиеся глаза, после чего ушёл обратно. В коридоре встретил Скайлор. Она как раз прикрывала дверь в свою комнату за Харуми. — Джей играет с Коулом в приставку, ближайшие полчаса они не оторвутся. — Я наложила нужное заклятие. Теперь даже если он зайдёт в комнату и будет смотреть в упор, не заметит пропажи. — Спасибо тебе. Очень помогла. — Главное, не забудьте пригласить меня посмотреть концерт, когда всё вскроется. — Конечно.       Харуми направилась на улицу, морщась от предстоящей встречи с шумной компанией, а Скайлор с Каем остались. Мастер Янтаря взяла с подоконника первую коробочку и аккуратно вынула из неё диск. Затем сдула пыль и вложила его в принесённый Каем альбом. А оттуда вынула такой же точно диск. Сравнила первый под плёнкой и новый у себя в руках. — А Джей, между прочим, хотя и позволил им запылиться внутри, но не допустил появления даже единой царапины. Будет обидно, если он ещё полгода не откроет их.       Она вложила новый диск в коробочку и открыла третью. Вторая уже у Кая в руках.       Когда все оригинальные диски были заменены на копии, Скайлор спрятала альбом в дальний ящик под своей кроватью, в металлическую шкатулку. А Кай отнёс коробочки и положил на место на полке у Джея, специально сверяя расположение каждой по фото.

***

      В приподнятом настроении Кай и Скайлор вышли к друзьям, как только удостоверились, что завершена каждая деталь плана. И вовремя, Ву позвал всех на дневную тренировку. Все участвующие разделились на пары — Кай с Ллойдом, Джей с Коулом, Ния с Зейном. Скайлор ушла в библиотеку помогать Харуми, Вания тренируется в гордом одиночестве, хотя про себя и считает, что лучше бы продолжала отрабатывать удары вместе со всеми. Но нет, раскрыла Истинный Потенциал — сиди и вытягивай из пластика иглы, саи…       От очередного позорного поражения Кая Ллойду и Вании самой себе всех спасла Пиксал и сообщение от полиции Юлисс-Сити. — Прошу, внимание. Из Юлисс-Сити донесение: по городу ходит группа людей странного вида и в странных одеждах. Пристают ко всем прохожим с одним и тем же вопросом: «Не видели ли вы Звёзд на небе?». Когда им отвечают про светлое время суток, спрашивают уже про нас. — Что конкретно спрашивают? — Как нас можно найти, где находимся, есть ли возможность связаться.       Прямо сейчас Ллойд больше всего сожалеет об отсутствии рядом Харуми. И что с этим делать? Всё началось так внезапно… Все остальные кажутся слегка удивлёнными, не больше. Пиксал передаёт точную просьбу полицейских, и все соглашаются слетать и узнать, что же произошло, чем разбивают остатки надежд Ллойда. — Ну, зачем нам туда ехать?! Это же наверняка какие-то фанатики, да и вопрос этот их, тоже. Ну, это же бред. — Наша работа — ездить, куда вызывают. Если они действительно фанаты, мы доложим полиции, вот и всё. — Но мы ещё тренировку не окончили, только время потратим. — Ллойд, ты головой ударился что ли?       Ллойд прикусил губу и отошёл подальше, чтобы друзья не заметили волнения. Он уже выглядел странно в глазах ниндзя, ведь обычно первым решал отправляться проверять, что происходит, особенно, когда уже давно не было никаких миссий. Но ребята не придали этому большого значения, а только списали на плохое самочувствие и усталость после долгой тренировки.       Отговорить друзей не получилось, так что Ллойду, между прочим лидеру, пришлось согласиться и лететь в Юлисс-Сити. Харуми осталась в Монастыре, хотя Ллойд и хотел бы взять её туда. Увереннее себя бы чувствовал. Полёт был не длиннее обычного, но за это время полиция из города умудрилась ещё трижды запросить помощь.       Ния остановила Баунти над одной из широких улиц на окраине города. Не слишком высокие дома, парк неподалёку и частные коттеджи уже в поле зрения. Самая обыкновенная улица, люди на тротуарах, машины едут с одной стороны. С другой — два полицейских автомобиля перекрыли дорогу. Рядом с тремя офицерами в обычной форме ниндзя увидели пять человек в зелёных балахонах. Лиц не видно за огромными капюшонами, они заметно выше полицейских. И даже наиболее низкому из них можно было бы на вид дать метра два с половиной, а самому высокому и все три. Полицейские с большим нетерпением ждали, всё время стараясь стоять как можно дальше от неизвестных. И едва ниндзя оказались рядом, поспешили скрыться в машинах. Ллойд начал неловкий разговор. — Если не ошибаюсь, вы хотели нас видеть?       Ответили не сразу. По движению капюшона Ллойд догадался, что самый высокий смерил его взглядом с ног до головы. Сразу же по спине пробежали мурашки. — Да, хотели. Однако, долго же вас пришлось ждать. — Иногда так бывает, приходится. — Что ж. Мы просим оказать услугу. В вашем мире растёт цветок, получивший уже давно название "Звезда с небес". Отдайте нам хотя бы один. — Понятия не имею, что это за цветок. — если бы говорящий не был груб с самого начала, то и Ллойд бы сейчас не ответил так, наверное. Хотя хотелось ударить в сердце мечом, сорваться и улететь к горизонту… — Мы очень вас просим, жизнь нашего народа зависит сейчас от Звезды. — Повторюсь, я не знаю, что это за цветок такой… — Что ты сегодня злой такой? — Коул отодвинул Зелёного ниндзя в сторону и сам обратился. — Не могли бы вы рассказать больше о вашей ситуации и этом цветке? Всё-таки Ллойд прав, мы ни разу не встречались с таким названием. — Наш народ и мир носит название Кафарос. И недавно нас настигла ужасная болезнь. Есть лишь одно средство, которое поможет, и это и есть «Звезда с небес».       Его тон уже успел смениться на более вежливый, даже почти умоляющий. Закончив говорить, он оглядел ниндзя, это снова понятно по движению капюшона. Затем вытянул из плаща руку. До этого было не видно ни единой части его тела или его сопровождающих, так что ниндзя были поражены видом его кожи. Если, конечно, слово ‘кожа’ применимо в его случае. Она окрашена в цвет, близкий к оттенку кожи людей, но зеленовато-жёлтый оттенок, при этом конец кисти, в том числе и длинные пальцы покрыты полупрозрачными ворсинками. Он вынул руку и ниндзя увидели длинный тёмно-зелёный жгут, который тут же пришёл в движение. Скоро над ладонью молчащего Кафарос вырисовалось изображение. Длинные заострённые на концах лепестки, длинные тычинки посередине. От центра к концам лепестков всё темнее и темнее. Только цвет не разобрать, изображение такое же зелёное, как балахон Кафарос. — Нет, мы никогда такого не встречали за время работы.       Коул обернулся и оглядел ниндзя взглядом. Ллойд по-прежнему сердится, Зейн и Джей взглядом показывают, что не в курсе. Не похоже, что Вания заинтересована в вопросе, Скайлор, кажется, тоже. Кай всё ещё в упор смотрит, Ния задумчиво рассматривает носки сапог. Когда Мастер Земли отвернулся извиняться, она подняла глаза на брата, но он не заметил. В это время Коул продолжил диалог. — Если это вам хоть чем-то поможет, можете сколько понадобится искать цветок в нашем мире. Только жителей не пугайте. И можете просить помощи, мы вам обязательно поможем… — Нет, не поможем! Это вообще не наше дело. — возглас Ллойда привлёк в том числе и людей на улице. Но все только замолчали. — У него сегодня день не удачный, не обращайте внимания. В общем, да, можете просить помощи.       Ниндзя попрощались с Кафарос, взяли Ллойда за шкирку и улетели на Баунти. Там в тишине сняли капюшоны, прошли на мостик, Ния встала к штурвалу. — Ллойд, что это такое? — Что они тебе сделали, что ты так реагируешь? — Почему мы должны им доверять? А вот если мы поможем, и ситуация против нас обернётся? Что вы делать будете? — Откуда такие мысли? — Да просто, почему нет? — Это на тебя Харуми влияет? — в ответ на подколы Харуми, Джей стал в любой возможный момент упоминать её в момент ссор с Ллойдом. — Чего ты сразу на Харуми говоришь? — воскликнула Скайлор. Одновременно Кай пнул Джея. — А вы что сразу нападаете? Не можете принять истину?       Хотя они серьёзно ругаться и не собирались, но Зейн вышел их разнимать. — Успокойтесь, немедленно. У Ллойда плохое расположение духа, влияет на него Харуми или нет — не наше дело. А ругаться нам незачем. — Пиксал из Монастыря передаёт сообщение: «В Ниндзяго-Сити пожар в жилом здании, Ние надо быть там.» — Я последнее время тренирую одну вещь, хочется опробовать в деле. — Ву против не будет? — Не, он сам говорил, что уже пора бы начать использовать. — Окей, твоё дело.       Кай взглянула на Нию, после чего они вместе покинули Баунти. Зейн занял место Нии, остальные разошлись по кораблю. Ллойд оказался один в каюте. Взял в руки фото в рамке и в облегчении опустил плечи. Только бы теперь ничего не изменилось. Он вернул фотографию на место и взял в руки телефон. Харуми спросила, как всё прошло, быстро ответил. Однако с приближением к Монастырю тревога вернулась. Ведь они всё ещё в Ниндзяго, ищут цветок, строят свои планы. Дверь со скрипом открылась и вошёл Джей. — Ллойд, всё нормально? Ты тут один. — Да, всё хорошо. Я просто устал, вот так себя и вёл. — Ясно. Мы же уже близко, ты не заставишь нас продолжить тренировку? — С чего бы? Я же не Ву… — Я понял!       Джей воскликнул и выбежал из каюты на палубу, а потом и совсем на нос корабля, где его поджидал Коул. Они пожали руки, сопровождая это громким смехом. Ллойд увидел это, выйдя вслед. Он встал на мостике и улыбнулся. Коул с Джеем продолжили смеяться, громко что-то обсуждая и то и дело восклицая. Ллойд почувствовал разливающееся по телу тепло. В голове пронеслись воспоминания о первых тренировках, давно минувших днях.       Ллойд не обратил никакого внимания на стоящего рядом Зейна и, кажется, даже не заметил, что сам подошёл к нему. Зато Зейн в упор смотрит на него. И счастливое выражение не ускользнуло от него. — Неужели всё-таки была веская причина отказать Кафарос? — Да нет, просто был не в настроении, сам не знаю, что на меня нашло. — Ты выглядишь очень радостным. А их баловство не похоже на серьёзный повод для тебя таким быть. — Они просто смешные, ничего такого нет. И Харуми на меня не влияет! — Я и не собирался это говорить. — Кай как-то упомянул, что вы с Пиксал так и продолжаете относится к ним с недоверием. Не боитесь, что Ву заметит? — Ему сейчас, наверное, не до этого. Я в последнее время много думаю о Кае и Скайлор, да и Харуми тоже. Хотя сейчас мне сложно сформулировать мнение. И я понимаю, что это странно слышать от меня. — И почему сложно? — Кай будто специально совершает такие поступки, которые не позволяют мне вернуть былое доверие. Хотя верить хочется.       Оба невидящими глазами смотрят на нос корабля. На ветру развеваются и серебристые металлические волосы Зейна, и мягкие светлые локоны Ллойда. С середины палубы за ними наблюдает Скайлор. Она уже давно не слушает всё говорящую и говорящую Ванию, лишь машинально отвечая, а бездумно рассматривает два лица.       Все четверо отвлеклись от своих размышлений и обсуждений, когда на фоне прекратились раскаты смеха и крики. Джей отбежал от Коула, чтобы ответить на телефонный звонок. Ллойд прыжком преодолел вертикальную лестницу и поспешно зашагал к Коулу. К нему же направились и девушки. — Кто это ему позвонил, что он так разволновался? — Мать Кая с Нией. Должно быть, они сами на задании не отвечают.       Джей как раз закончил разговор. Даже машинально слегка поклонился, прощаясь. Он развернулся и с удивлением увидел рядом с Коулом Скайлор, Ванию и Ллойда. Но его лицо снова приняло выражение, что продержалось на протяжении всего разговора. Губы стиснуты в тонкую линию, приподняты плечи и руки сжимают смартфон. На лице застывшее недоумение. — Я думал, Майя Нию ищет, или Кая, а она меня пригласила присоединиться к ним с Рэем по какому-то адресу в Ниндзяго-Сити. Посетить «одного человека». — А что за адрес? — Сейчас… — Джей снова включил телефон, открыл заметку с двумя строчками текста и озвучил — Проспект ***, дом 381. Попросить провести к мистеру Хоккинзу. И никаких объяснений, вообще ни слова. — Адрес знакомый, но что там находится я не знаю. — Скайлор пожала плечами и добавила — Это же центр города, там может быть всё что угодно. — А когда тебе надо там быть? — К семи вечера. Скоро уже будем дома, я только пообедаю, переоденусь и улечу. — К слову об этом, Монастырь уже видно.       Все машинально схватились за ограждение, так как Зейн начал постепенно разворачивать корабль. Впрочем, он делал это значительно медленнее и плавнее, чем Ния обычно, что уж говорить о моментах спешки. — Я услышал о чём вы говорили. Проспект *** 381 — это частная клиника. Очень дорогая больница, располагается в стеклянном здании, занимает 57 этажей. — Что Смиты могли забыть в таком месте? Да и денег у них нет таких. — Вот уж чего не знаю, того не знаю. Наши Смиты, кстати, уже в Ниндзяго-Сити.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.