ID работы: 10776717

Ещё один день в Ниндзяго

Джен
R
Заморожен
81
автор
Размер:
129 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

20. Встречи

Настройки текста
      Под камерами журналистов и жителей Анден-Сити драконы Земли и Материалов покинули город. Направление взяли на Юго-Запад, на побережье, где всегда располагались города небольшие и небогатые, но наполненные любовью людей. В один из них пара и направилась, сменив рабочую робу на гражданскую одежду, а драконов на машину из каршеринга.       У Ллойда зазвонил телефон, когда они с Каем только успели обсудить все аспекты произошедшего в Ниндзяго-Сити, высказать свои догадки и предположения. — Ллойд, нас срочно хочет видеть комиссар. — Встретимся там? — Да.       Как только Зейн повесил трубку, ниндзя почти бегом бросились к ближайшему дому, откуда уже взлетели драконы. С улиц вновь смотрели вверх люди, и дети радостно восклицали. Ещё далеко не все узнали трагедии в столице.       В самом же Ниндзяго-Сити ниндзя встретили тихо. Зейн и Пиксал ожидали у входа в центральное отделение полиции, дракона Скайлор уже можно было рассмотреть недалеко, а Коул и Вания обещали прибыть с минуты на минуту. Уже всемером, спустя десять минут, они вошли в здание и кабинет комиссара. Ллойд с тоской взглянул на появившийся на стене новый портрет, отметил отсутствие на столе очередной модели корабля. Вания с любопытством, а Кай с подозрением, вглядывались в глаза преемника их старого друга. Ниндзя ещё не решили, как же стоит относиться к нему, стоит ли раскрывать имена и данные, да и вообще доверять. Пока остальные осматривались, Зейн начал разговор. — Добрый день. — Не очень-то и добрый. — Ваша правда. Вы нас вызывали? — Вызывал. — недобрым взглядом комиссар обвел ниндзя — И поэтому начну без прелюдий: с сегодняшнего дня — и сегодняшнего происшествия — вы освобождаетесь от работы в Ниндзяго. Мне нет дела до всей вашей паранормальщины, но с нами вы больше не работаете. Любые ваши действия в отношении людей-преступников отныне будут нелегальны. Единственное исключение — личная просьба от меня или представителей власти. — На основе чего это… — Вы скоро узнаете. Сейчас я вас предупреждаю. Пока ещё не официально, в скором времени вы получите официальное уведомление со ссылкой на все документы. И, да, это касается и Самурая Икс в том числе.       В помещении повисла тяжёлая тишина. Новый комиссар переводил взгляд с одного героя на другого, видимо, ожидая вопросов. Но вопросов не было. Ниндзя обдумывали услышанное, но удивлены не были, этого можно было ожидать. —Ну, что ж, как я вижу, вопросов и возражений у вас нет, так что прошу подписать эти договоры. — Вы же сказали, что это неофициальное предупреждение?       Раньше в душах у Зейна и Ллойда было желание выстроить с ним доверительные или хотя бы хорошие рабочие отношения, но сейчас от него не осталось и крох. Пусть ниндзя и согласились подписаться, но коротенькие тексты договора взялись читать не только внимательно, но и как можно медленнее. Посмотрев на предложенную ручку Кай демонстративно вытащил такую же из собственных карманов. Он уже давно повсюду носил с собой любые мелочи, что могут пригодиться. Пригодиться в том числе и в таких ситуациях, когда хочется кого-нибудь позлить. Выделенное под фамилию и имя место в договоре говорило за комиссара: Нам нужны ваши личные данные, как же иначе мы будем вас контролировать?! По крайней мере, так подумал Кай и, вписав в графу 'Мастер Стихии Огня', поставил официальную подпись красного ниндзя. — Могу ещё поджечь снизу, чтобы совсем очевидно было, чья подпись. — он бросил ехидный взгляд на комиссара, потом перевел на Коула, поступившего точно также. — Вы не так поняли, тут необходимо указать ваши настоящие имя и фамилию. — комиссар сурово посмотрел на Кая и остальных. — По-вашему мы должны раскрыть свои личности? Мы не будем этого делать. — Что ж. Ваше право.       Когда ниндзя прощались с комиссаром, у него на лбу уже можно было различить вены. Он сжимал и разжимал что-то в кулаке, но старался улыбаться, хотя в закрывшуюся за ниндзя дверь всё равно вонзились проклятья. Что ж, они тоже оставили все надежды.       В офисе им встречались устало улыбающиеся, знакомые лица, что кивали и бежали дальше по своим делам. Документация, вечные звонки и доклады — всё это никуда не исчезло с приходом нового начальника.       Ниндзя вышли на крышу и встали, хмуро рассматривая окружающий город. — Что мы будем теперь делать? Раз уж с террористами не возимся. — Кстати, ребят, забыл сказать. Мне пару часов назад звонила Селиель, она рассказала, что некто неизвестный хотел запрячь её шпионить за нами, потому что откуда-то знал о нашей связи. Он ей оставил свой номер телефона. — Шпионить? Селиель? — Кай недоверчиво повел бровью. — Какая-то у этих запрягателей недостоверная информация, раз они думают, что она так близко с нами общается. — Да, меня это тоже удивило. Можем этим заняться, раз уж так всё сложилось. — Ну, скинь тот номер, мы его по базе пробьем. — Думаю, стоит побывать на месте взрыва после окончания действия там следователей. Обычно на таких местах проводят церемонии прощания с погибшими. Надо надеяться, что это-то нам не запрещено. — Согласен. Вернутся Ния с Джеем, все вместе слетаем. — А что сейчас? — У нас есть выбор? Летим домой, попробуем что-нибудь разузнать, лично не высовываясь. — Я в Борг Индастриз. Посоветуюсь с профессором, на основе каких законов они могут нам запретить работу. — Только аккуратнее. Не хотелось бы выслушивать за нарушение соглашения уже спустя пару часов после его подписания.       Таким образом Ллойд заранее пресёк любые возможные возражения. Команда призвала драконов и взлетела в небо, ниндроид же, соблюдая необходимую осторожность, направилась к центру города.       Оказавшись в Монастыре ниндзя разошлись, занятые своими импровизированными заданиями. Зейн в гараже на компьютерах попытался идентифицировать номер, оставленный Селиель. Ллойд сообщил обо всём Мастеру Ву, Вания оповестила Харуми, Коул и Скайлор принялись обзванивать всех знакомых, в частности — старого комиссара. Кай от лица команды выразил скорбь и соболезнования, после чего написал об официальном отстранении от всех дел страны. Этот вопрос ниндзя обсудили ещё во время дороги домой и пришли к решению, что уведомить общественность сразу же будет лучшим решением. Какой бы ни была ситуация в мире, найдётся кто-нибудь, кто захочет обвинить команду во всех смертных грехах.

***

      К вечеру в молчаливый монастырь вернулись Ния и Джей. Встретили их ещё во дворе Зейн и Коул, обсуждавшие дело Селиель. Ещё не успев войти, мастера Молний и Воды почувствовали витающее в воздухе напряжение, а после встречи с друзьями лишь подтвердили свои догадки. — Вы смотрите так хмуро… — Что-то случилось? — Случилось… — В Ниндзяго-сити террористы подорвали жилое здание. Жертвы исчисляются десятками — спасибо, что не сотнями. Ну, а нас отстранили от любой работы в стране, не согласованной с властями. Новый комиссар очень хочет держать нас в узде, даже личности требовал раскрыть. Вам, кстати, придётся слетать к нему, бумажки подписать.       Провожая совершенно шокированных друзей в Монастырь, Коул и Зейн объяснили всё в мельчайших подробностях.       Спустя полчаса, пролетевшие словно пара минут, вся команда собралась в гараже. Все присутствующие были мрачны, некоторые вслух выражали своё негодование, не стесняясь выражений. — Да что с этим миром не так?! Неужели им нет дела до жителей Ниндзяго? Да ведь ваша помощь им всем жизнь на порядок облегчала! — тех, кто только входил в гараж, встречали раздосадованные восклики Харуми. — Кто знает, может это всё-таки не так. — Может, им много денег на нас тратить приходилось. — Если бы это было единственным поводом, они бы не стали прямо запрещать любую работу. В конце концов, раньше мы-вы работали без оплаты непосредственно от правительства. — А какой ещё тогда может быть повод? — Ну, раньше же мы с полицией не ладили, может, они что-нибудь неприглядное на нас нарыли, вот и неудобно стало. — Смысла нет гадать. Сейчас стоит решить, как мы действуем. — Правильно Кай говорит. Причины их решений выяснятся со временем, что бы они ни планировали. — Это всё прекрасно, но у нас и других проблем полно сейчас, не так ли? Я вот уже не могу дозвониться до Селиель, например. Хотя до этого проблем не было. — Когда ты в последний раз пытался? — Да вот только что. А первый раз — пару часов назад. — Коул протяжении выдохнул — весь этот бардак знатно действовал на нервы. А ведь день обещал быть просто прекрасным. — Попробуй ещё минут через десять. Не ответит — подождём и поедем, в гражданском, её искать.       Вновь воцарилась тишина, прерываемая только неразборчивыми и по-прежнему гневными бормотаниями Харуми. Ллойд хотел подойти к компьютеру, просмотреть последние новости, когда его осенило. — Джей, Ния, какие итоги по полету на Остров? — Точно, об этом. Нам теперь критически необходимо поисследовать какое-то время Первозданное око, а потом найти себе ещё такого же плана занятие. Мы слово дали, что неисследованные части материка будем изучать. — Вот и нашлось нам занятие на ближайший месяц… — Скайлор усмехнулась. — Ребят, все устали, пора бы нам закругляться. День выдался сложный, нечего мусолить эту тему. Завтра слетаем на церемонию прощания, завтра же и решим, что будем делать.       Скайлор поддержали все. День и вправду выдался непростой, головы гудели у всех без исключения. Мысли переполняли, к сожалению не радужные. Кай вошел в комнату твердо уверенный — ещё что-то ужасное произойдет в ближайшем времени. Вот так неделька предпраздничная.       Ночь опустилась на землю, но не смогла изгнать ни переживания, ни горечь, и ушла, не изменив ничего. Прошли сутки с тех пор, как произошел теракт, по новостям уже передали информацию о погибших и пострадавших. Люди начали собираться на месте поминовения, и ниндзя были среди них. Они возложили цветы на мемориал, после чего отошли в сторону и остались стоять поодаль.       Тяжёлый воздух давил на всех и вся. Яркие пятна цветов и венков смотрели пронзающими глазами хищных птиц, но люди не обращали внимания. Кто-то сотрясался в рыданиях, у кого-то просто тряслись руки,. Кто-то приходил, но быстро разворачивался, кто-то задерживался дольше, но толпа казалась бесконечной. Никому из ниндзя не хватало ума или наглости заговорить.       Кай обвел взглядом собравшихся. Глаза зацепились за три фигуры, выделяющиеся среди сотен убитых трагедией людей. Вернее, для всех окружающих они не были кем-то примерным, только для Кая. Мужчина средних лет придерживал за плечи скривившуюся в слезах жену, рядом стоял высокий парень. Семье Джеймсон не хватало Эмили. Догадка не могла не появиться. Почему именно они, люди, важные Каю оказались здесь?       Казалось бы, они не общались сто лет, но в груди у Кая горько заныли воспоминания. Пожалуй, дружба с Джеймсонами была единственным из прошлого, что Каю хотелось бы помнить. Робин часто забирал Нию и Эмили после школы, они втроём приходили и приносили булки или чай, великодушно подаренные Миссис Джеймсон. В это время Кай уже работал в кузнице и всё остальное было либо ужасным, сложным и тяжёлым, либо просто серым. До этого они часто возвращались с занятий все вчетвером, заходили домой к Джеймсонам или в кузницу, выполняли домашние задания. Это было весело…       Как странно могут воспоминания о прошлом в одночасье превратиться из светлых и радостных в печальные и тоскливые. Что-то подобное было после ухода Нии, но только сейчас очевидно, что никто из погибших не вернётся назад. И это понимали все.       Было ли правильным поступком прийти сюда в открытую? Почему тогда кажется, что одним лишь своим присутствием ниндзя оскверняют трагедию и память погибших? Потому ли это, что на них бросают косые взгляды? Мол: "Вы сюда пришли, чтобы оправдаться, сказать в очередной раз, что не могли ничего сделать". Но ведь и правда не могли. Начиная мысленно оправдываться и отвечать придуманным им же самим людям, Кай начинал себя также мысленно ненавидеть. Его переживания здесь и правда не к месту, а их тут стоит восемь таких.       Возможно, Нию занимали те же размышления, ведь пасмурное с самого утра небо совсем почернело, пошёл дождь. Поднялся ветер и разнес запах мокрой земли. Слезы и всхлипывания, вой людей разносился далеко вокруг, оповещая всех только прибывших, что здесь происходит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.