ID работы: 10776717

Ещё один день в Ниндзяго

Джен
R
Заморожен
81
автор
Размер:
129 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

19. Договор о дружественных чувствах

Настройки текста
      Спрыгнув с дракона на прибрежный песок, Ния упала на землю, чтобы сделать одно за другим пять отжиманий. Джей, приземлившийся рядом и пару раз подпрыгнувший и согнувшийся во все стороны, стал в весь голос сокрушаться о невозможности использовать Баунти или Аква-Баунти. У обоих после долгой дороги болели спины, ноги, руки, глаза и головы.        Вокруг ни души. Лишь деревья, гигантский кустарник и дикие цветы неподалеку, живописными вратами открывали путь в прохладные джунгли. С моря веяло освежающей прохладой - бесконечный океан притих, словно выжидая удачного момента, чтобы напасть. Небо, как и всегда, было скрыто от взглядов фиолетовыми облаками, но молнии пока что рядом не били, и ливень не заливал всё вокруг. Шторм, что покрывал эту часть океана раньше, теперь стал значительно меньше и перестал ужасать даже самых бесстрашных.        Ниндзя выбрали уже более-менее знакомую тропу вглубь острова. По мере приближения к стоянке Хранителей всё отчетливее слышались гулкие удары барабанов и сотрясающие воздух горны. Восклики и улюлюканья разной степени хриплости дополняли музыку, заставляя всех присутствующих задуматься о бренности бытия.   — Напоминаю, вот так мы проведем три дня.        По выражению лица Джея Ния поняла, что тот не нуждался в этом напоминании. И так был настолько же мрачен, насколько тучи на небе. Впрочем, так было все последние дни, за исключением нескольких конкретных моментов. В кустах сзади послышался шорох. Чащу джунглей и тропу осветил огонь факела, и на дорогу спрыгнул Зиппи с одним из Хранителей на спине. С ним ниндзя знакомы не были, зато дракончику обрадовались очень. Даже с лица Джея слезло уставшее выражение. Под строгим надзором они оставили лишние вещи в одной из хижин, после чего были приглашены к Мамматусу.        И вот, спустя полдня изнуряющей дороги, они наконец предстали перед вождем Хранителей. Музыка и пение здесь были еще громче, от яркого освещения рябило в глазах, а в голове у обоих кишели мысли о всех поручениях, что на них повесили. Но вокруг были знакомые дружелюбные лица, и предстоящее общение вызывало теплоту предвкушения в сердце. Раскланявшись с вождем, ниндзя отошли к противоположному краю плато, откуда им уже приветливо кивали Бентомаар и Вальдемар. Тихо разговаривая между собой, они будто освещали всё вокруг себя.       В компании ниндзя и не заметили, как целый час смотрели на общий танец всех Хранителей.  — Это их традиция. При всех важных событиях проводятся обряды с ритуальными танцами и песнями. Нам всем следует быть благодарным судьбе, за то, что можем это созерцать. — с блеском в глазах сказал Бентомаар.  — Я знаю, у нас тоже так раньше делали! А в совсем давние времена уходили в горы на дни, а то и недели. Прежде чем идти на войну, например.        Когда обряд был окончен, Мамматус торжественно забрал у ниндзя пергамент с текстом договора, после чего принудительно отпустил всех присутствующих на ночь.        Джей и Ния вернулись в отведенную им хижину как раз вовремя, ведь уже через пару минут стеной стоял дождь. Отсюда открывался вид на расположившееся внизу море, его даже не перекрывали деревья или другие домики. Вокруг периодически сверкали пурпурные молнии, уныло завывал ветер. Укутавшись в привезенные кофты и пледы, ниндзя сели в обнимку и устало стали смотреть на бушующую природу. Спать не хотелось, несмотря на утомление после долгого дня. — Джей? — Да?  — Что всё-таки случилось? Ты такой грустный ходишь, что это уже даже Кая беспокоить начало.  — Да ничего такого. Просто уставший, не более.  — Не надо врать.        Тихие голоса тонули в барабанной дроби ливня. Им не нужно было смотреть друг на друга, чтобы видеть весь спектр эмоций, отражающийся в глазах.  — Моя родная мать нашлась. Вот и всё, ничего такого. Я не знаю, как мне с ней общаться, много думаю об этом. Не знаю, как общаться теперь с родителями. Об этом тоже думаю.        Пускай Джей замолчал, но и Ния ничего не отвечала. Ливень превратился в дождь, на горизонте показались звёзды.  — О чём ты говорила с Майей и Реем, когда они нашлись? Хотя мама Либбер на Майю не сильно характером похожа… — У нас основной темой была Сила Стихий. Я же, как и ты, родителей не помнила. То есть у меня были кое-какие воспоминания, но не больше. Большую часть того, что я о них знала — слышала от Кая да соседей. Вот Кай — да, он активно с ними общался. Мне даже завидно было… пока не дошло, какого ему было жить без них, раз воспоминания так законсервировались.  — Видимо, и мне придется с ней работу обсуждать… — Джей тяжело выдохнул и закрыл глаза руками. — Я уже даже засыпать без мыслей о ней не могу. С другой стороны — раньше я пускай и знал, что мои настоящие родители меня оставили, и переживал из-за этого, но только больше был благодарен приемным. Теперь же не знаю, и как с ними разговаривать тоже.       Под звуки последних падающих капель пара в обнимку уснула. Этой ночью они не видели ни сладких снов, ни пугающих кошмаров, только лишь забвение провожало уходящие часы.        Утро пришло раньше, чем обоим хотелось бы, и открывать глаза было сложно. Крики экзотических птиц замечали звон будильников, а толпа, пускай и не ниндзя, была и здесь. На завтрак всех гостей угостили фруктами, после чего ниндзя отправились на поиски образцов цветов и жуков для Клуба Исследователей. За компанию пошли и Вальдемар с Бентомааром.  — Я вообще-то едва уговорил Ванию отпустить меня сюда. Казалось бы, она уже давно не королева, а я - король, но должен у неё что-то спрашивать!  — Да она и нам все уши прожужжала, не переживай. — Ния недовольно фыркнула, наклоняясь к земле за очередным растением.  — Я понимаю, что она переживает, но очень уж надоедливо это делает… — Знаешь, это всё же лучше, чем остаться вовсе без близких, которые могут подсказать, как лучше поступить. В конце концов, у неё есть опыт правления, пускай и не большой. Мне вот не у кого спросить, не к чиновникам же идти… а то они чего только не предлагают, как послушаешь - страшно становится.  — Да мне тоже много чего говорят! А я вот не знаю, вроде, надо как лучше для подданных, да? А что делать со знатью, с ними же тоже считаться надо…  — Смотрите, как бы как у нас в Ниндзяго не случилось, а то, раз, бу-бум — и всё! Пиши пропало. — Джей с утра успел развеселиться и теперь наслаждался прогулкой.  — Ой, ну, не пугайте. У вас-то сама принцесса всё организовала, а у меня только сестра и осталась. Разве что я сам что-то этакое сотворю. — Вальдемар рассмеялся.        Вслед за ним засмеялись и остальные. Его светлые волосы на свету казались золотыми. Молодой правитель ещё будучи принцем считался первым красавцем королевства, на картинах его изображали на ряду с многими мифическими божествами. Широкая улыбка парня никак не вязалась в голове с образом правителя. 

***

      Когда закат снова окрасил небо, Джей и Ния уже стояли на том же плато, что и раньше. Однако сегодня не было музыки и песен и не было плясок. Казалось, даже птицы смолкли в ожидании. Вождь Мамматус выступил вперед, и Бентомаар с Вальдемаром, а за ними и Ния поставили росписи от лица своих 'стран', чтобы следом принести торжественные клятвы верности Договору.  — Вы несете ответственность за весь материк Ниндзяго — а потому, подписывая данный документ, обязаны согласиться на исследования его земель. У вас есть какие-либо планы в этом направлении? — Джей и Ния переглянулись. Нет. Никаких планов у них нет. Вообще. Они даже не думали об этом. В воздухе уже чувствовалась угнетающая тишина, когда Ния выпалила:  — Конечно! Мы разрабатываем маршрут, по которому пойдем исследовать Первозданное Око. — Какова цель данного исследования? — Будем искать место смерти Первого Мастера Стихии Огня. Мы уже достаточно долго размышляем над этой идей и теперь собираемся претворить ее в жизнь в ближайшее время. Тем более, что место смерти Мастера Растений нам уже известно. А затем будем искать и все остальные места, да.       Деланно улыбаясь, Джей и Ния покосились друг на друга. Хотя по их виду только слепой не понял бы, что то был экспромт, но всех окружающих он устроил. Следующие вопросы обращались уже к Вальдемару. Он обещал открыть королевство для общения с Ниндзяго и Мерлопией, поведал о своих долгоиграющих планах по торговле с обеими странами. Бентомаар в своё время дал слово охранять границы океана, чтобы, насколько это возможно, гарантировать ненападение особо агрессивных подводных жителей на человеческие суда.        Хранители подошли к каждому из них и провели под руку вперёд. У ног вспыхнул фиолетовым огнем костер, языки пламени взметнулись вверх и поглотили запечатанный пергамент. От бумаги остался лишь пепел, а тишину разрезали барабаны. Один за другим подключились сиплые голоса певцов, вокруг в своем обряде запрыгали раскрашенные танцоры. По периметру плато вспыхнули факела. Природа вернулась к привычному ритму жизни, вдалеке запели птицы.        Только ночью, возвращаясь в тишине в свою хижина, Ния вспомнила:  — Кстати, а где твоя мама была всё это время?

***

        В то время, когда на Острове в бесконечном океане царствовала ночь, над горой Миллиона ступеней уже просыпалось утро. Обитатели Монастыря еще досматривали последние сны в своих постелях, но время подъема приближалось. Один за другим прозвенели будильники, и ниндзя собрались на завтрак. Первыми покинули друзей Пиксал и Зейн, затем в библиотеку удалилась Харуми. Оставшиеся сидели за круглым столом и даже не собирались на тренировку. Ллойд достал где-то журнал с кроссвордами и через силу заставил друзей посвятить им время. Сколько бы ему не говорили Мисако, Ву и прочие знакомые, что это всё — для детей, а он уже давно вырос, зелёный ниндзя продолжал посещать ярмарки с комиксами и мерчом и потреблять тоннами конфеты. С пирожными и журналами их и застал Мастер Ву, после чего несколько отстраненно отчитал и отправил упражняться. Сам же даже не вышел на улицу.       Не успели ниндзя пару раз отжаться, когда на весь Монастырский двор прогремели сирена, и они бросились в гараж к главному компьютеру.        С экрана на них строго смотрела Пиксал. Она, как и Зейн, сейчас была на миссии в другом конце Ниндзяго, но всё равно координировала действия команды.  — Ребята, на окраине Анден-Сити произошел несчастный случай на стройплощадке — необходимо помочь с завалом и предотвратить возможность последующих разрушений. Это людное место, так что, во избежание лишних жертв, нас просят помочь. Предлагаю выехать Коулу, Каю и Вании. Полагаю, вы неплохо справитесь втроем. Ллойд, ты там ничем не поможешь.        Сомневаться в суждениях ниндроида пока не приходилось, так что уже на ходу Кай вспомнил про все свои планы. Через полминуты к упряжи дракона была крепко пристегнута сумка со всем необходимым. Взмах поводьев — и огненный дракон взмыл в воздух. Вслед за ним поднялись и драконы Земли и Материалов.        Дорога не заняла и получаса, спасибо тренировкам. Приближаясь к месту происшествия, Кай почувствовал нарастающую тревогу — так давала о себе знать новая техника — впереди их поджидал пожар. Пускай, по ощущениям, и не очень большой, но всё же пожар. Из груди вырвался легкий вздох сожаления — демонстрировать новую технику пока не хотелось.        Кай спрыгнул с дракона не долетая до земли и сразу направился к пожарным, тоже только недавно приехавшим. Коул и Вания подбежали к полицейским. Подорвалось, как оказалось, какое-то оборудование, пожар же начался уже позже, не успели здание полностью обесточить.        Доверяя своей интуиции и слуху Кай бросился избегать здание. Всего в тридцати метрах обнаружилась зияющая дыра. Со стен крошились кирпичи, изнутри пекло, как из жертв вулкана, в голову лезли одно за другим неприятные воспоминания. Вслед за Каем в здание вошла Вания. В отличие от него, она успела найти себе маску, но Мастера Огня дым не волновал. Пламени было много. Слишком много.        С мыслями о том, насколько прилив адреналина — классное чувство, он закрыл глаза и постарался привести в порядок дыхание. Задача сейчас одна — помочь пожарным локализовать пламя, даже тушить не обязательно. Вот и волноваться не стоит. Где-то на фоне что-то прокричала Вания, но Кай не слушал, дрожащими пальцами 'хватая' огонь за края. На лбу выступил пот, легкие уже горели. Если бы рядом был Зейн, он бы констатировал смерть от запредельно высокой температуры. Но Зейна рядом не было, а Кай был жив. Больше пламя никуда не распространялось, и ниндзя сделал пару шагов вперед, мысленно сворачивая огонь в оригами. Площадь реального пожара тоже стремительно сокращалась, еще и подгоняемая струями воды пожарных.        Менее чем через семь минут огонь был потушен, по крайней мере — на этом этаже, а Кай едва стоял на ногах. Всё вокруг плыло, голову словно сжимали тиски. К нему подбежала Вания и, схватив под руку, потащила к воздуху.  — Ты сошёл с ума, что ли, без респиратора внутрь лезть? Надышался дыма, теперь падаешь на ровном месте! — Да не от дыма это… — А от чего?! С ума сошёл, что ли?  — Говорю тебе, это не от дыма — он уже начинал приходить в себя, хотя всё ещё казался живым обогревателем, включенным на полную мощность. — Скоро всё будет нормально.        Вания только с упреком на него посмотрела и впихнула в руки респиратор, после чего убежала обратно. Кай же оглядел здание, вдыхая воздух, словно пытаясь огонь учуять. На втором из трех этажей его не было. А на третий ниндзя сразу направился, впрыгнув сначала на забор, а потом и в открытое окно. Голова уже прошла, а температура оставалась поднятой, всё как объясняли Ву и Рей. В длинном и узком помещении пожарных не было. Под действием Силы Стихий огонь прижался к стенке, а потом и вовсе исчез. Не успел Кай выдохнуть, как послышались крики и грохот, затряслись стены, раздался взрыв.        Громче всех на окружающих кричал Коул, стараясь быть заметнее страдающих от боли. Обвалился потолок, под завал попали пятеро пожарных, половина людей оказалась отрезана от выхода. Огонь снова начал распространяться. Кай пролетел этаж по недостроенной лестнице и несколько разных помещений и оказался на краю провала. Вания придерживала остальной потолок, и под её взглядом бетон изгибался в завитки, а блоки жидкостью утекали в сторону. Коул уносил обломки на собственной спине. Кай же вновь остановил пламя и начал постепенно сжимать, сверху наблюдая за работающими спасателям и пожарными.        На этот раз пожар был потушен до конца, всех пострадавших увезли в больницу. От теперь уже полуразрушенного здания в небо поднимался столб чёрного дыма, вокруг по-прежнему завывали сирены. Кай стоял рядом с друзьями и слушал заключение полицейских. Сил запоминать и осознавать не было, он и не пытался. Голова гудела, лёгкие продолжали гореть. В прошлый раз было легче.  — Ну что, какие планы у тебя? — Коул обратился к Каю, как только они отбились от офицеров.  — Я тут остаюсь. В город надо. — Мы полетим. У нас планов на день — выше крыши. Кстати, как ты себя чувствуешь? Коул, прикинь, он без респиратора внутрь полез.  — Больной.  — Смотрите, мне кажется, там Селиель? — Кай указал куда-то вперёд. Там и правда очень доя него вовремя оказалась девушка с пурпурными волосами. Она их тоже заметила, как и все окружающие люди.  — И правда… — Да, где?! — Вания с горящими глазами развернулась и принялась выискивать ту взглядом.  — Ты о ней знаешь? — Я рассказывал.  — Вы говорили про какое-то место на другой стороне Вечно Холодным лесом, туда полетите?  — Ага. — Вания всё ещё пыталась найти Селиель в толпе, но девушка уже скрылась.        Они попрощались и разошлись, взлетев прямо с улицы на драконах. Кай набрал Ллойда, как он и просил раньше. — Вы уже закончили? — Да, закончили. Если хочешь — присоединяйся, но я долго гулять не собирался. — Ллойд обрадованно попрощался и отключился, уже куда-то быстро шагая.        За считанные секунды дракон преодолел квартал и приземлился на пустующую крышу. Внутрь вошёл уже обычный-преобычный житель города, никак не связанный с ниндзя. Куртка, защита и оборудование — всё лежало аккуратно сложенное в сумку. Боль в голове постепенно сошла на нет. Один лестничный пролет вниз, и Кай оказался у открытого окна, напротив которого увидел ещё одно такое же. Оглянувшись, он вспрыгнул на подоконник и, оттолкнувшись посильнее, перелетел туда. Полёты на драконах, прыжки с парашютом, кружитсу уже давно приелись, стали родными, а вот погони по крышам никогда не перестанут удивлять разнообразием трюков, что можно выполнить на ходу. И совершая самый обычный прыжок, можно почувствовать тот самый момент, когда ты зависаешь в воздухе, летишь прямо вперёд. И нет ничего лучше.        Ему нравится их жизнь, несмотря на все риски, нервотрепку и сожаления. Ни на что на свете он бы её не променял, независимо даже от мнения остальных ниндзя. Ведь она приносит удовлетворение каждый день и каждую минуту.        Кай вышел через черную лестницу на другом конце квартала, уже никто и не подумает, что он — Мастер Огня, Красный ниндзя. Широкая улица кишит машинами, но стеклянных многоэтажек тут не увидишь — это тебе не недавно перестроенный Ниндзяго-Сити. Здесь вся застройка не выше двадцати-двадцати пяти этажей, дома жилые, каменные цветные. Чтобы не заблудиться, Кай вытащил из кармана телефон и включил навигатор. Не просто ориентироваться в городе, над которым пролетаешь раз в месяц на драконе. После недолгой прогулки он оказался на окраине города, у недавно построенного торгового центра. По экрану на одной из стен передавали новости. Журналисты не сумели пообщаться с ниндзя, а потому теперь атаковали полицейских рядом. А могли бы взять интервью у них с Коулом и Ванией.        Вообще-то и в команде, и у фанатов считается, что именно Кай — самый честолюбивый в команде, кто-то даже говорит, что он способен на всё что угодно ради похвалы и кроме неё ни что не ценит. Сам же Кай не пытается спорить с такими высказываниями. Ведь быть в центре внимания — и правда приятно. Приятно знать, что у тебя есть настоящие фанаты, а не просто благодарные люди. Быть известным на весь мир, пускай и под маской. Он верит, что под своей личиной спокойного безразличия и раздраженности даже Ния всей душой греется в лучах славы. А как иначе? Они слишком долго были заброшены, не нужны и отвергнуты, чтобы теперь не наслаждаться простой правдой. Раз так уж сложилась судьба, что люди в них нуждаются, почему не воспользоваться этим?        Ллойд подбежал сзади, когда Кай склонился над стойкой с книгами. Изрядно испугав окружающих, друзья успокоили охранника и поздоровались. Уже с выбранным подарком они вышли из магазина и направились к ближайшему кондитерскому магазину. Ещё долго Ллойд выбирал себе сладкое.       Уже собираясь домой, друзья вновь обратили внимание на новостную программу. На этот раз говорили журналисты уже о новом происшествии — взрыв в Ниндзяго-Сити. Многострадальный город, что сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.