ID работы: 10776948

Hidden

Гет
NC-17
Заморожен
93
автор
Размер:
155 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 44 Отзывы 83 В сборник Скачать

V.

Настройки текста
Примечания:

Двадцать три часа, одиннадцать минут. День убийства

      — Мистер Нотт, — детектив задумчиво проводит руками по челюсти и в его мрачном взгляде Тео не видит ничего, кроме пугающей пустоты. Мужчина выглядит настолько бесстрастно, словно полностью закрыт от эмоций. Ни одна морщинка на его лице не дрогнула с тех самых пор, как начался допрос. — По словам других свидетелей, вы и мисс Грейнджер состояли в романтической связи? — он сомнительно изучает побелевшее лицо Теодора.       — Да, это так, — он нервно сглатывает, — это случилось после одного случая на занятиях, мы оба вспылили слегка, я предложил ей встречаться… Это закрутилось нелепо и быстро, но все стало серьезнее после одной вечеринки, мы выпили… Утром проснулись вместе…       — Меня не волнуют эти подробности, — мужчина выставляет сухую ладонь вперёд и парень замолкает, несколько раз моргая. — Что меня интересует, так это почему ваша девушка оказалась в коттедже мистера Малфоя, если все вокруг, кроме Забини и Паркинсон, утверждают, что он ненавидел её? — протягивает он каждое слово с расстановкой и невыносимым холодом, из-за чего кожа кудрявого студента покрывается мурашками.       — Я не… Откуда мне знать?! Пэнси ведь сказала, что Малфой просто заманил её туда и…       — Слова Паркинсон сейчас не столь важны, — Снейп резко расставляет обе руки по бокам стола и возвышается над фигурой Нотта. — Гермиона Грейнджер была убита, судя по всему, вашим другом, но если она испытывала к нему такую сильную неприязнь, то почему согласилась пойти к нему в коттедж? Разве вам, как её парню…       — Мы расстались в феврале! — грубо поправляет Тео.       — Тогда, как бывшему парню, разве вам не должно было показаться странным такое решение? — он хмурит свои брови и Нотт ощущает, как его мозги плавятся от накатившей паники.       — Драко пригласил её туда, чтобы извиниться за св…       — Если вы не в курсе, то мисс Грейнджер была найдена в ванной, голая и явно не пришедшая туда «выпить чашечку чая перед сном», — огрызается детектив.       — О, я в курсе этого, — фыркает Теодор и откидывается на спинку стула. Его допрашивают дольше всех. — Мой отец будет в ужасе, когда до него дойдёт новость, что до его сына допытываются без присутствия адвоката, — он в защитном жесте складывает длинные руки на груди и вымученно отворачивает голову, не в силах выдержать этого властного взгляда.       Детектив лишь хмыкает. Он быстро выпрямляется, исследуя каждую эмоцию на лице Нотта.       — Не беспокойтесь, карьере вашего отца этот допрос никак не навредит, всё останется между нами, — понимая серьёзность последствий, Снейп лишь пожимает плечами и успокаивает своими словами парня.       Теодор вздыхает, прикрывая веки. Если бы он мог знать, почему она оказалась там… Если бы он мог знать, зачем Гермиона согласилась пойти в коттедж Драко вечером… Пэнси была уверена, что он не навредит ей.       Почему, блять?!       Малфой был грубым, он был наглым. Он разрушал прекрасное, потому что сам был бракованным. Драко много раз говорил о своём желании избавить университет от присутствия Грейнджер. Она сама, блять, слышала это.       Путь, якобы искупления, на который ступил Драко в середине марта — это полная хуйня. Теодор всегда сомневался в правдивости заявления блондина. «Я больше не стану так себя вести, мне просто нужны мои друзья рядом, и я обещаю, что не буду высказываться гадко о ней». И он сдержал своё слово. Он, блять, отыграл свою роль прекрасно. Просто фантастически. Здоровался с ней. Сидел за одним столом. Даже, наконец, переступил через свою гордость и желание командовать, уступив ей в принятии решений во время игр их волейбольной команды. Это всё было спектаклем. Отвлекающим манёвром. Тео горько усмехается.       И она пошла к нему. Теодор никак не мог понять. Почему она пошла?.. Нет, это не то… Тео поднимает стеклянные глаза, а в голове крутится лишь один вопрос: почему она выбрала Драко? Она действительно… Он сжимает пальцы в кулак. Малфой забрал у него всё.       Ебаный Малфой забрал у Теодора главное — её. Навсегда.       — Я не знаю, что вдруг заставило её так всецело доверять этому… — он обрывает себя на полуслове, прикусывая язык. — Мы закончили?       — О, мистер Нотт, — детектив усмехается, а в его тёмных глазах засиял дьявольский блеск, — мы ведь даже ещё не перешли к главной части, однако, — он глядит на настенные часы и вздыхает. — Мне нужно допросить нескольких человек, но мы вернёмся к этому разговору.       Снейп кивает в сторону двери. Нотт лишь хмурится и молча встаёт с места. Всё его тело затекло из-за неудобного стула.       Когда парень выходит на улицу, свежий воздух неприятно врезается ему в ноздри, вызывая покалывание в носу. Ноги предательски начинают дрожать, но Теодор старательно берёт себя в руки и глядит перед собой. Он знает, что его снова вызовут на допрос.       Вот только когда — вопрос, остававшийся без ответа.

***

       Он уже потерял счёт времени, а глаза и тело покалывают от того, что он не двигаясь сидит и упёрто смотрит, как это злокачественное новообразование в виде Теодора, Пэнси и, чтоб ее, Грейнджер, что-то обсуждают.       Троица прекрасно проводит время за одним столом в библиотеке, и Малфой судорожно втягивает воздух, стараясь оторвать взгляд от однокурсников. Блейз замечает, как тонкие пальцы Драко багровеют от того, с какой яростью он сжимает в руках несчастную ручку и мулату кажется, что пора отвлечь друга.       — Ты знаешь, — он вынуждает блондина моргнуть несколько раз и перевести глаза на свою физиономию, — трудолюбивые китайцы страдали на фабрике, задыхались от едкого запаха пластика, изготовляя эту замечательную шариковую ручку не для того, чтобы она так безобразно была уничтожена в твоей руке, — саркастично высказывается Блейз, — прекращай глазеть в их сторону! — его шипение привлекает внимание Астории, которая читает дополнительную литературу для их задания.       Она скучающе поднимает голову и переводит сверкающие глаза с одного парня на другого. Поняв, куда направлен напряжённый взгляд Драко, девушка усмехается, постукивая пальцами по обложке учебника.       — Нет, только посмотри на них, — фыркает Малфой, — наслаждаются её обществом, будто это не они раньше кричали, что никогда не станут проводить время с такими, как эта…       — Успокойся, — спокойным голосом обрывает его Гринграсс, — скоро мы поставим её на место, я ведь уже придумала всё для этого необходимое, — она, с присущей ей грациозностью, аккуратно откладывает книгу в сторону, проводя ноготками по плотной обложке и, излучая властность, уверенно откидывается на мягкую спинку стула.       — Да, вот только как это всё провернуть? — вопросительно глядит на неё Блейз.       — Тот, кто умеет ждать, Забини, всегда добивается своей цели, — мягко отзывается девушка.       Мулат лишь одаривает её сомнительной улыбкой и приподнимает брови. Не так-то просто будет подловить момент для того, что они собираются провернуть. Драко согласно кивает Астории и поджимает губы.       Он отвлекается, когда медная макушка Гермионы снова начинает мозолить ему глаза. Честное слово, Малфой, почему она так волнует тебя? Без понятия, отвечает он самому себе, но нарастающее в нём раздражение того гляди и выльется через край, вынуждая начать сыпаться гаденькими словечками.       — И все же, меня жутко напрягает то, что двое наших друзей так любезничают с ней! — неугомонно сердится Драко. — Как думаешь, он просто хочет трахнуться или она ему действительно понравилась?       — Да какая к чёрту разница? — с неким отвращением морщится Блейз, представляя этот перепихон Тео и Гермионы у себя в мыслях.       Малфой сжимает губы в тонкую линию. В нем почти что закипает гнев, когда Теодор касается плеча девушки и, сжав пальцы, взгляд карих глаз начинает темнеть. Она, блять, как самый желанный приз для него. Смотрит так, будто от нее зависит вся его жизнь. Жалкий придурок, взгляни на себя! В кого ты превращаешься? Хочешь сохнуть по этой грязно... Грязнокровке?— проносится в голове Драко. Он смакует на вкус это новое слово в своем лексиконе. Грубое. Неприятное. Оно ему не очень нравится, звучит слишком оскорбительно, но в точности описывает то, какой он её видит — вырвавшаяся из грязи в князи девчонка, которая всеми силами пытается доказать, как она заслуживает нахождения здесь.        И Нотт проглатывает любое слово, что вылетает изо рта этой отличницы. Драко фыркает. Как это могло произойти так быстро? Малфой не верит в любовь с первого взгляда. Он не верит в бабочек в животе и никогда не испытывал дрожь в коленках.       Малфой не знает, что это — когда два человека зависят друг от друга целиком и полностью, потому что он сам никогда никому не принадлежал.       И в какой-то момент, одним из многих чувств, которые терзали блондина, становится зависть. Тягучая и черная, как смола обволакивающая сердце. Она наливается по венам и почти просачивается наружу, чуть ли не душа его горло. Драко даже откашливается.       — Она наверняка умеет трахаться только в миссионерской позе, — глухо сплёвывает Малфой, но до ушей Забини доходят его слова.       — Желаешь проверить это? — он бесстрастно поднимает голову и одаривает друга усталым взглядом. — Почему ты вообще о ней столько думаешь? Мы дождёмся момента, заснимем её в неподобающем виде, её исключат, и Германия вместе со светлым будущим помашут ей ручкой.       — Да, но если наш друг при этом будет бегать за ней, как последний баран, то всё потеряет смысл! — Драко не выдерживает и со всей силы бьёт кулаком по столу.       Он шипит от боли и озирается по сторонам, надеясь, что не привлёк к себе слишком много внимания. Пара студентов глазеет на него, явно услышав все эти высказывания. Драко глядит на них с выражением «чего вы, блять, хотите?!» и это вынуждает учеников покорно опустить головы в свои книги.       Когда до ушей доносится заливистый смех Теодора, Малфой не дожидается ответа от Забини, лишь получая в свою сторону слегка взволнованный взгляд, и снова неотрывно следит за тем, как Гермиона, по всей видимости, увлечена объяснением какой-то, как он считает, ерунды, и Паркинсон, представьте себе, действительно слушает её!       Ему не видно лица Грейнджер, что злит ещё сильнее. Но больше, чем искренняя заинтересованность Пэнси, его бесит совсем другое. Драко втягивает щёки и прикусывает их чуть ли не до боли, сверля дыру в кудрявом парне, который даже не пытается сделать вид, что слушает.       Что в ней такого? Что?! Почему она так тебя привлекает, Нотт? Драко не понимает. Он поражается тому, как чёртов Теодор безостановочно разглядывает лицо Гермионы так, словно впервые в жизни видит перед собой настоящую девушку.       Этот придурок в открытую пялится на Грейнджер, и это заставляет Драко озадаченно нахмуриться. Он знает своего друга от макушки до пят, в курсе всех его вкусовых предпочтений, и она явно не подходит ни под одну примету из этого списка. Да, Тео нравятся необычные, не-такие-как-все, но Гермиона… Она же, если не считать её положения, простая. Самая обыкновенная. В ней ничего такого нет. Она и рядом не может стоять с теми, кому Тео бы уделял примерно похожее внимание.       Когда они встают и собираются уходить, Малфой, пыхтя под нос, тоже подскакивает с места, из-за чего Блейз шарахается, не ожидая такого резкого движения.       Мулат недоумевающе косится на высокую фигуру друга, который уверенными шагами направляется к троице. Взгляды некоторых студентов обращены на Драко, они даже не пытаются скрыть своего интереса.       — Что ты творишь?! Драко, живо вернись! — шипит ошеломлённая Гринграсс, но парень её не слышит.       Пэнси отрывается от болтовни с Гермионой и беззаботно поворачивает голову в сторону, чтобы снять со спинки свой плащ. Сначала она думает, что ей кажется, но когда девушка пару раз моргает, то осознаёт — к ним действительно величественно шествует сам Малфой.       Гермиона отрешённо прослеживает за зелеными глазами Паркинсон и её брови сами по себе взлетают вверх от удивления, когда она всем телом поворачивается и встречается взглядом с Драко. Тот слегка притормаживает, увидев её лицо впервые за день. Сегодня у них не было общих занятий.       Он словно застывает на мгновение и присматривается. Коварная улыбка вырисовывается на его холодных губах, обнажая ряд ровных зубов. Это выглядит скорее как звериный оскал. Грейнджер замечает мокрый и блестящий кончик языка, которым он ловко обводит уголок своих губ. По какой-то причине, это вынуждает девушку нервно сглотнуть.       Теодор заметно напрягается и шумно выдыхает, спиной ощущая неприятный холодок на своей коже. Несколько секунд проходит, прежде чем их всех накрывает грозовой тучей «Драко Малфой». Они могут прочувствовать, как искрится воздух вокруг блондина, как сильно он источает своё раздражение и агрессивность.       — Давайте закончим на выходных у меня? — сдержанно предлагает Грейнджер, желая поскорее убраться из библиотеки.       Она прикусывает губу, внезапно ощущая горечь от своей помады.       Той, что ей дал Драко.       Она уже сожалеет, что решилась нанести этот оттенок, который сразу же придал ей более обворожительный вид. Теодор не смог удержаться и несколько раз успел заметить, как же ей подходит красный, но так же добавил, что предыдущий оттенок был ему больше по душе. «С тем цветом ты более нежная» сказал он ей в коридоре, одарив задумчивым взглядом.       — А, уже проводите вместе выходные? Как мило, — с наигранной теплотой в голосе поёт Малфой, хлопая в ладоши.       Пэнси склоняет голову, бесстрастно разглядывая блондина. Он делает несколько шагов и почти вплотную надвигается на Грейнджер, когда перед ним, как по волшебству, возникает Нотт.       — Чего тебе, Драко? — Теодор перегораживает тому путь и губы блондина накрывает ядовитая ухмылка.       Он окидывает небрежным взглядом своего друга, слегка пребывая в замешательство от того, что Нотт защитнически выпячивает грудь вперёд.       Не выделывайся, блять, ты же знаешь, что если Драко решит устроить с тобой разборку, то счет выйдет не в твою пользу? Кудрявый парень убийственно глядит на однокурсника и при этом ощущает, как между ними возводится кирпичная стенка.       Блондин усмехается, совершенно не узнавая своего друга.       — Расслабься, я ведь всего лишь хотел поздороваться со своими друзьями и сделать комплимент нашей приживальщице, — он пытается сдержать насмешку, но этот издевательский тон выплескивается из него, вынуждая Теодора полностью скрыть от его глаз Гермиону.       — Ей не нужны твои комплименты, а нам без твоего «приветствия» вполне хорошо живётся, — озлобленно шипит Теодор сквозь зубы.       — Так ты её парнем заделался? Уже решаешь, что ей нужно? Он и обед тебе выбирает, а? — выглядывая через фигуру кудрявого, острит Драко.       — Малфой, — предупреждающе выдыхает Тео, — катись отсюда.       — Нотт, ты ведь не думаешь, что я стану слушаться тебя? — язвительно усмехается блондин.       Гермиона устало трясёт головой и, положив руку на плечо Теодора, чем привлекает полный презрения взгляд Драко, мягко выдвигается вперёд. Она умоляюще просит Нотта пойти вместе с ней, и у неё почти получается убедить её в этом, как вдруг Малфой хитро глядит на неё, вынуждая сердце пропустить удар.       Что ты задумал? Для чего тебе это все, Драко? Она разгневанно смотрит на него.       Уголки губ блондина приподнимаются, а в серых глазах танцуют черти. Малфой пытается вывести из себя Теодора, отомстить тому за вызванные в нем чувства, и, кажется, он знает, как это сделать.       — Гермиона, — то, как с его рта слетает её имя… Наигранно-мягко и скользко. Грейнджер в замешательстве. Она взирает на него пожалуйста-прекрати взглядом. — Вижу, ты приняла к сведению мой совет, послушная девочка, — он развязно ухмыляется ей.       Теодор меняется в лице. Этого не может быть. Драко вонзает свои когти и управляет людьми, как марионетками, это его любимое дело, но неужели ему удастся провернуть такое с ней? Нет. Тео трясёт кудрявой черепушкой. Он не позволит этому случиться.       Грейнджер чувствует, как в её животе начинается неприятное покалывание. Она одними глазами просит помощи у Пэнси, но брюнетка лишь безысходно пожимает плечами, не зная, как прекратить этот спектакль.       — Она обойдётся и без твоих идиотских советов, — его голос грубый, тон ледяной, и весь Теодор Нотт источает такой холод, что даже Пэнси немного ёжится.       — Тео, пошли, — Гермиона берёт его под локоть, но парень дёргается, вырывая рукав.       Кудрявому так и хочется стереть эту противную, самодовольную улыбку с лица Драко.       — На её губах красный выглядит соблазнительно, не так ли? — он подмигивает Гермионе, и в эту секунду она начинает его ненавидеть.       — Закрой рот, — рычит Тео.       — Она с привкусом клубники, я старательно выбирал, — Драко не знает, почему не может закрыть свой рот, но продолжает: — уже пробовал? Или позволишь мне продегустировать первому? Поделишься с другом запретным плодом?       Он вздёргивает острый подбородок, довольный своей работой. Теодор багровеет. Вены на шее вздуваются от злости, сильно выделяясь на коже. Мужская грудь поднимается и опускается, и, спустя мгновение, срабатывает спусковой механизм:       — ЗАМОЛКНИ, БЛЯТЬ! — Нотт кидается вперёд, но Гермиона успевает перехватить его за край пиджака, и ей помогает Пэнси, которая использует всю свою силу, чтобы предотвратить драку.       — Пришли весточку, когда залезешь к ней в трусики, — Драко салютует Теодору, дьявольски улыбаясь, и это становится последней каплей.       Грейнджер даже не успевает понять, что происходит, когда Нотт, подобно дикому животному, вырывается из их хватки, что вынуждает девушек испуганно вскрикнуть.       Он резким движением хватает Малфоя за воротник пиджака и толкает того к стеллажу с книгами. Драко беззвучно кривится, ударяясь головой об полку, и пара учебников сыпется вниз. Теперь студенты обеспокоенно собираются вокруг них.       Нотт остервенело дышит, его ноздри раздуваются от злости, и то, что Малфой лишь издевательски ухмыляется в ответ, вызывает в нём настоящую ярость.       — Слушай внимательно, — сплёвывает Тео, — если с твоего поганого рта сорвётся хоть ещё какая-то грязь, если ты ещё хоть раз скажешь что-то подобное о ней, я тебя уничтожу, ясно?! — у него взгляд настоящего безумца. Кажется, что в эту секунду он способен на всё.       — У меня аж коленки задрожали, — смеётся Малфой. — Боишься, что она предпочтёт кого-то лучше тебя? Не волнуйся, я не интересуюсь отбросами, — сцеживает он сквозь зубы последнее слово.       — Иди нахер, — он медленно поднимает руку и показывает блондину средний палец. Голос Теодора тихий, но пронизывает до костей, однако Драко выглядит совершенно бесстрастно.       Серые глаза наливаются неприязнью и Гермиона вздрагивает, когда он смотрит прямо на неё. Да, смотри на меня, думает Драко. Ты для него ничто иное, как грязь, временно застрявшая под ногтями, но которая бесит его до жути, и хочется поскорее вымыть руки, чтоб никогда тебя не видеть. Но перед этим — перед этим — я сломаю тебя. Чтобы Нотт запомнил урок — не водиться с тебе подобными, Драко хищно улыбается своим мыслям.       — Осторожнее, Нотт, — спокойно выдыхает Малфой, — тебе и твоему папаше не нужны лишние проблемы, так что не геройствуй, или это плохо кончится для всех, — он угрожающе приподнимает брови и с силой отталкивает от себя парня.       Теодор будто трезвеет, его взгляд становится более ясным, что не ускользает от внимания Гермионы.       Драко невозмутимо поправляет пиджак и, оглядывая всех троих, улыбается.       — Увидимся на занятиях, — бросает он в воздух, а затем грациозно и самоуверенно скользит в сторону выхода из библиотеки.       Гермиона прикрывает веки, тяжесть в груди давит на неё, и единственное, чего ей хочется, это просто уйти поскорее домой. Чёртов Малфой. Что ему нужно? Видит бог, она не знает, и эта неизвестность вызывает у неё неприятную дрожь вдоль позвоночника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.