ID работы: 10777015

Беги

Фемслэш
NC-17
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
При первой нашей встрече она меня не заметила. Это и неудивительно. Перед ней каждый год такие первокурсницы стоят. Нужно было срочно привлекать внимание. Кажется, это удалось, когда я крутила перевороты на турнике. Шпагат, колесо, кувырки на импровизированном бревне остались незамеченными, а вот турник произвел должное впечатление. Возможно, потому что вокруг меня собрались восхищенные одногруппники. Немногочисленные парни нашей группы посвистывали, девчонки завистливо таращились. Но я успела ухватить только ее удивленный взгляд. Она стояла вдалеке, у дерева, по привычке скрестив руки на груди. Ее присутствия мне хватило, чтобы разум покинул голову, и я закрутилась сильнее. Ветер хлестал волосы, а стоящие рядом лица сливались в одно фантазийное пятно, но я видела перед собой только ее, прислонившуюся к дереву. Она подошла, когда я осталась почти одна. Кивнув девчонкам, что догоню, повернулась, и в нос почти сразу ударил ее запах. Кажется, с той минуты он там поселился и стал частью меня, потому что преследовал даже когда ее не было рядом. - Давно занимаешься? – ее голос звучал ровно и уверенно, впрочем, как и всегда. Кажется, ее вообще невозможно было сломить. - С 10 лет не занимаюсь. Так, балуюсь иногда, - я пыталась говорить как можно небрежнее. Наверное, выходило отвратительно, потому, как она усмехнулась. - Как у тебя с бегом? - На длинные выносливости не хватает, на короткие сил. Я не атлетикой занималась, - уверенность постепенно возвращалась. Мне стало интересно, к чему она ведет. - В ноябре соревнования на 1000 м. – Утвердила и ждала моей реакции, задерживать которую я не собиралась. Привычно взбунтовалась принуждению: - Я уже 8 лет со спортом не связана. Я не смогу! Тем более бег. У меня с ним всегда плохо было. На стометровке упаду, - и куда подевалось мое желание понравиться. Сейчас осталась только паника от того, как я могу опозориться. С бегом я и правда никогда не дружила. - Бывших спортсменов не бывает, - кажется, ее забавляли мои попытки улизнуть, - Завтра на аллее, в семь. В ее глазах сверкнул вызов. Я не заметила, как она ушла. Смотрела на удаляющуюся спину, на ее спортивную походку, и во мне закипала злость. Какого черта я должна согласиться? Мне это совершенно неинтересно. Своего я добилась. Привлекла внимание, как и хотела. После я всегда отступала. Дальнейшее развитие событий мне было известно и давно успело наскучить. Почему она должна стать исключением? Нет. Никаких соревнований. Никакого бега. - Чего она от тебя хотела? – девчонок я нашла в курилке. - Предложила зачет, если каждый день так крутиться буду, - попыталась я отшутиться. - А если серьезно? – наседала Светка. Я отметила ее настойчивость по отношению ко мне еще пару дней назад, и меня это уже начало напрягать. Не то, чтобы мне было неприятно ее внимание, скорее наоборот, очень льстило, но только в таких играх я любила вести. - Восхищалась, - я пожала плечами, давая понять, что разговор закончен, и тут же заметила, как Светка сникла. - Да, шоу ты знатное устроила! – Кира улыбнулась, протянув мне сигарету. К вечеру я еще больше утвердилась в решении не ввязываться ни в какие соревнования, детства хватило с лихвой. Я ушла играть в настолки к ребятам, думая, что ночь пролетит незаметно, а проснусь я как раз к нужной второй паре. И, конечно, ровно в семь была на аллее. Я не боялась ее, как преподавателя и не думала, что она начнет портить мне успеваемость, если я откажусь. Меня не интересовал спорт, я продолжала редкие тренировки из-за упрямства родителей. Меня тянуло к ней. И это мне совершенно не нравилось. Нужно было разобраться, чтобы иметь возможность держать ситуацию под контролем. Одного раза, после которого пришлось собирать себя заново и учиться дышать, мне было достаточно. Я заметила ее у лавочки. Судя по тому, как намокли ее коротко стриженные волосы и слегка сбилось дыхание, она только что закончила тренировку. - Доброе утро! – коротко кивнула, ни на секунду не удивившись моему появлению, - Легкая разминка, два круга, тренажеры, потом еще два круга, - изложила она суть занятия. Время полетело. Мои воспоминания из детства о тренировках и о беге в частности были не самые приятные. Я быстро выдыхалась, уставала, мне хотелось, чтобы эти мучения поскорее закончились, и я оказалась подальше от поля, тренера и всего, что связано со спортом. С ней все было по-другому. То ли я все еще пыталась произвести впечатление, то ли у меня откуда-то взялось забытое желание доказать, что я могу больше, чем думаю, но мне было легко. Не сказалась даже почти бессонная ночь. - Не поверю, что среди первокурсников не нашлось никого выносливее меня, - к концу тренировки я все-таки подустала. Дышалось тяжелее, хотелось присесть, а лучше прилечь. - Выносливость натренировать легко. А таких азартных, как ты за версту видно. Только азартом можно победить. А нам нужна эта победа. Я снова почувствовала контроль на ситуацией, который стала было терять, когда замечала, как она взъерошивает волосы или пристально смотрит на меня. - А если бы я не пришла? – игра началась. Она усмехнулась, давая понять, что такое развитие событий даже не рассматривалось. - Сегодня в восемь, здесь же. - И вечерние тренировки? – к такому я была не готова. Срывались мои ежедневные посиделки с девчонками и алкоголем. Придется объяснять, что я собираюсь участвовать в соревнованиях, и вопросов, зачем мне это нужно, не избежать. А я пока и себе то на него не могу ответить. - Будем тренировать твою выносливость, покажу несколько упражнений, - она хитро сверкнула своими безумными глазами. Это что сейчас было? Она заигрывает или мне показалось? Все, снова теряю разум. Даже если так, ей нужна не я, а победа на соревнованиях. Эта мысль меня немного отрезвила. Нужно было придумать, что сказать девчонкам. Я посмотрела на часы. До пары оставалось меньше часа. Успею принять душ, выпить кофе и может даже поймать девчонок в курилке. М-даа, кофе, сигареты, классная из меня спортсменка, ничего не скажешь. Пора бросать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.