Русский
6 августа 2013 г., 21:47
Был вечер перед рождеством. В воздухе витала приятная праздничная атмосфера. Дом Дэна и Фила уже давно был украшен подходящими к празднику гирляндами, мишурой и прочим, а в углу стояла большая искусственная елка, над которой часами трудились все трое. Дэн, Фил и Стейш - девушка Дэна.
Дело шло к вечеру. Фил уехал праздновать рождество к своей семье, поэтому Дэн и Стейш оставались дома одни. После долгих размышлений о том, чем бы им заняться, они решили испечь печенье.
- Итак, с чего начнем? - спросила девушка, рыща в интернете в поиске подходящего рецепта.
- Не думаю, что ты понимаешь. Я не приму НИКАКОЙ рецепт, кроме рецепта от Делии Смит. Так что... Давай найдем его! Вообще-то, кажется я его где-то записывал...
Он порылся в кухонных шкафчиках и вскоре нашел сложенную бумажку, на которой были написаны ингредиенты для печенья.
- Так. Для начала нам нужно разогреть духовку.
Стейш послушно повернула рычажок на плите, регулируя температуру.
- Потом нужно... - Дэн внимательно прочитал рецепт, прокручивая в голове все нужные ингредиенты и вспоминая, все ли есть у них дома. - Так, для начала нам нужна мука и сахарная пудра. И масло.
Девушка достала масло и сахар и поставила их на стол. Пытаясь вспомнить, где же лежит мука, она открыла все шкафчики, и, наконец, нашла то, что искала.
- Хорошо, что делать теперь, Дэн?
- Нам нужна миска, чтобы смешать все это вместе.
Дэн сам достал большую синюю миску из шкафчика в самом углу и поставил ее на стол. Затем насыпал туда сахар и положил масло.
- Теперь мука.
- Позволь мне.
- Хорошо, дорогая, только осторожней. Я знаю, ты любишь ронять вещи.
- Не смеши меня! Это Фил все время что-нибудь роняет, а не...
На этих словах, отвлекшись на Дэна, Стейш начала сыпать муку мимо миски. На пол.
- Посмотри что ты делаешь! - засмеявшись, Дэн отобрал у нее муку и поставил на стол. Он не мог перестать смеяться, хотя ситуация требовала серьезности.
- Над чем это ты смеешься? Дай мне муку.
- Нет! У тебя мука по всему полу рассыпана, - он отодвинул муку подальше от рук девушки, не давая ей дотянуться. Затем он схватил горсточку и насыпал ее на голову Стейш.
- Какого черта ты делаешь?! - засмеявшись, воскликнула она. А затем тоже схватила горсточку с пола и кинула ее парню на майку.
- Это что война? - произнес Дэн, хватая из пакета новую горсть - на этот раз побольше.
Они устроили самую настоящую снежную войну! Только вместо снега была мука. Через несколько минут вся кухня была белая, как и наши герои. Устав от беготни, Дэн поймал Стейш и притянул ее за талию к себе.
- Окей, хватит. Я устал.
- Тебе нужно заниматься спортом, Дэниел! Мне кажется, даже я устала меньше, чем ты.
- Это да.
- Господи, посмотри на себя! Ты весь белый!
Оба засмеялись. Когда Стейш услышала, что Дэн перестал смеяться, она подняла голову, и их взгляды встретились. На лице Дэна было такое теплое выражение лица. Оно было полно любви, а глаза горели счастьем. Глаза... Цвета молочного шоколада, и тоже такие теплые... Она медленно потянулась за поцелуем, закрывая глаза. Его руки обхватили ее еще сильнее. Она положила свою ладонь на его щеку и они поцеловались. Буря эмоций нахлынула на девушку. Это невозможно описать. Они целовались и раньше, но еще никогда это не было так завораживающе, так потрясно, так... После поцелуя Дэн снова посмотрел девушке в глаза и улыбнулся.
- Нам нужно доготовить. Или хотя бы убраться на кухне. Посмотри, что мы устроили!
Когда он отошел, Стейш посмотрела наверх. Над ее головой висела веточка омелы...