ID работы: 10777140

Ай красава, Олька

Гет
G
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава первая. «Воспоминания».

Настройки текста
Примечания:
В тот день, когда Антон отсутствовал дома дольше, чем обычно, Оля не находила себе места. Примерно каждый час спускалась со второго этажа и заходила на кухню, спрашивая мать не вернулся ли её брат. Каждый раз давая отрицательный ответ, женщина отправляла Олю обратно в комнату, смотреть мультики или рисовать, перед этим повторяя фразу, что как только Антон вернётся, она сразу же её позовёт. Бедной десятилетней девочке ничего не оставалось, как с грустным и покрасневшим от слёз лицом, идти обратно в свою комнату, что находилась напротив комнаты её брата. В этот день Оля переживала и плакала больше, чем обычно. Каждая слеза, скатывающаяся по бледным щекам девочки — обжигала. Она всего лишь хотела, чтобы её родной человек, её братец, был сейчас рядом с ней, в целости и сохранности. Она всего лишь хотела в данную минуту смотреть по телевизору «Питер Пэна» или «Алладина» и с аппетитом уплетать сделанные матерью бутерброды со сгущёнкой и обволакивать съеденное душистым горячим чаем. Вскоре, в входную дверь кто-то громко постучал. Мать, услышав настойчивый стук, прошла с кухни в коридор и открыв дверь — обомлела, увидев своего старшего сына в ужасном состоянии. Антон еле держался на ногах. Нос был разбит, из ноздрей тихо текла кровь, бровь была разбита, из раны также сочилась кровь. Впустив троицу в дом и закрыв дверь, Карина с негодованием смотрела то на сына, то на ребят, стоявших по обе руки от Антона, один — слева, другой — справа. В ней кипела большая буря эмоции. К счастью, к ней всё же вернулся дар речи и женщина заговорила. — Боже… Что с твоим лицом? — дотронувшись одной рукой до щеки Тоши, а другой прикрыв рот, произнесла обеспокоенная мать, — Где ты был? Где твои очки? — Да так… Подрался, — у Антона не было особого желания разговаривать в данную минуту, когда в глазах было мутно, от чего мальчика начало тошнить ещё в том злополучном лесу, а рядом стоят двое ребят, которые его же до такого состояния и довели. — А вы кто? — убрав руку от рта и сложив руки в боки, вопросительно изогнув бровь поинтересовалась женщина. — Меня Рома зовут, а это Бяша, — показав рукой на мальчугана, что стоял по левую руку от Антона, с испугом произнёс брюнет, — Тут такое дело… Тоха подрался с нашим знакомым. Благо, что мы успели того оттащить, а то убил бы. Правда, этот чёрт очки успел скоммуниздить, но мы вернём. Обещаем. — Правда-правда, на, — поддакивал беззубик. Мать Антона уж было хотела что-то сказать, но не успела. Из своей комнаты, со второго этажа, услышав голоса — выбежала Оля. Малышка была вся зарёванная, глаза были ужасно красные. Снова не сдержав истерики, с комом в горле, Оля кинулась обнимать своего старшего брата. У Антона было ужасающее чувство вины за то, что он заставил свою любимую младшую сестру и мать так переживать и страдать. Он постоянно крутил в голове одну мысль — «Нужно было выйти из школы раньше». Обняв бедную Олю в ответ и гладя по светловолосой голове, парень пытался успокоить её, но все попытки пошли прахом. В ближайшие пару-тройку минут, за Олей вслед начала ронять слёзы и мать. Отец вернулся домой с работы и застал такую картину: Карина сидела на деревянной табуретке, которая стояла возле дивана в гостиной и обрабатывала ватой с перекисью и зелёнкой раны сына. На соседнем кресле сидела Оля, которую прижимал к себе Бяша, в целях приободрить девочку, которая всё никак не могла успокоиться и взять себя в руки. Рома стоял в углу и молча наблюдал за всеми хмуря брови, а по глазам можно было понять, что его жрет чувство вины перед Антоном и всей его семьёй. Особенно перед Олей. — Что здесь произошло? — недоумевая и снимая с себя куртку, шапку и сапоги произнёс глава семьи. Карина заметив мужа в дверном проёме, встала с табуретки и отводя его на кухню стала рассказывать всю ситуацию, которую ей обрисовали мальчики, пока она обрабатывала раны Антона. Бяша хорошо действовал на Олю. Старался быть дружелюбным и не говорить лишнего. И тем более не ругаться. Малышка смогла заснуть, положив голову на плечо парня, а тот в свою очередь не отрывая взгляда от Олиной макушки, улавливал тихое, но такое милое сопение девочки. Вскоре, Бяша тоже заснул, прямо так, в сидячем положении, облокотившись на спинку кресла. Рома с Антоном перекинулись парой взглядов и фраз и Рома вместо матери продолжил обрабатывать раны Тоши. В тот день, Рома, Бяша, Антон и вся его семья пересмотрели свои взгляды на определённые вещи. Но, то ли ещё будет и многое может измениться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.