ID работы: 10777140

Ай красава, Олька

Гет
G
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава вторая. «Непривычные чувства».

Настройки текста
Примечания:
С того самого дня, когда Антон пришёл домой не один, с разбитыми носом, бровью и другими ранами, да ещё и без очков прошло ровно четыре года. Все очень изменились. Антон научился давать отпор и постоять за себя, когда Ромки не было рядом с ним. От нервов и всех событий, что происходили с парнем — он начал курить. Но, не так часто, как курил Рома. Иногда он просто стоял в курилке с друзьями, за компанию. Они разговаривали о чём-то своём, смеялись. Антон наконец-то чувствовал себя комфортно в компании Бяши и Ромы и мог доверится им, ведь они очень сдружились за это время. Мальчики любили часто наведываться к Антону, вытаскивая белобрысого из дома и шатаясь по посёлку до самого утра, за что Антон получал тумаков от матери и выговор от отца. А самое главное, это то, что Антона больше не преследовали видения, кошмарные сны, Алиса с Хозяином леса и многие другие ужасы, которые всплывали у него в голове и не давали покоя. Рома же перестал избивать и унижать всех подряд. Он делал это только за дело, если человек действительно был виноват в ситуации. Стал более понимающим. Защищал Антона до поры до времени, пока не научил его парочке приёмов и не подарил свой любимый нож-бабочку, на замену которому пришёл более крутой и дорогой. Где он взял деньги на него, спросите вы? Это был подарок одного парня из города, к которому Ромка ездил, чтобы «разрулить» одну ситуацию. Как говорил Ромка — «Своих в беде не бросаем». Собственно, Антон знал, каким образом хулиган разруливал любые ситуации, ведь после этого Рома приходил к очкарику домой в ссадинах и ранах. На что тот, вздохнув и потирая переносицу, доставал аптечку и обрабатывал следы «разруливания ситуации». Единственный, кто так и не смог забыть то, что с ним произошло — это Бяша. У парня всё ещё был нарушен режим сна. Он всё ещё боялся даже ненароком увидеть гараж, не то что подходить к нему. Ему было в радость то, что он может находится рядом со своими друзьями. Хулиганить, кидаться снежками зимой, гулять в разных местах, курить за школой и он всегда мог поделится тем, что его тревожит. Единственный человек, с которым Бяша был самим собой, без всего этого «хулиганства» — это Оля. Оля очень повзрослела за эти четыре года. Ей уже четырнадцать. Сова, которую она боялась также пропала и оставила девочку в покое. Не стучала в окно, когда девочка ложилась спать, её больше не пугали непонятные тени и силуэты за окном. Оля стала спокойнее, перестала переживать из-за ерунды и своих детских страхов, они остались где-то в прошлом. Ходила она в одну школу со своим братом, где у неё появились друзья, включая компанию наших хулиганов, чему наша принцесса была несказанно рада. Всех их ждут определённо счастливые моменты проведённые вместе. *** Утро. Очередное весеннее, яркое утро. Оля проснулась довольно рано, что было для девочки не привычной вещью, ибо она очень любила поспать до обеда. Лучи майского солнца бегали по занавескам, которые висели на окнах Олиной комнаты, будто играя в «салочки». Девочка встала, зевнув и потянувшись, она подошла к занавескам. Распахнув их, её голубые глазки ослепил яркий луч света. Немного поморщившись, она открыла окно на проветривание и прошла к шкафу. Быстро переодевшись из пижамки в новое платьице, которое купила ей мама совсем недавно, когда та с отцом ездила в город, она вышла из своей комнаты и направилась к старшему, приоткрыв дверь в его комнату, Оля увидела прекрасную картину, как Антон всё ещё крепко спит, а белые волосы покрываются золотом от лучей солнца. Девочка улыбнулась и не став будить брата, чтобы тот смог ещё немного поспать, ушла в ванную комнату умываться, тихо закрыв за собой дверь. Через какое-то время Оля уже спустилась на первый этаж, немного прибралась и полила цветы, за которыми мать просила следить. Зайдя на кухню, девочка увидела белую бумажку, свёрнутую в два раза. Развернув её, она принялась читать. В записке гласило: «Дорогие, мы с отцом уехали в город на пару недель, по работе. Я приготовила много вкусного, всё в холодильнике. Будьте паиньками и не бедокурьте. Если что-то случится, то обязательно звоните, отец починил телефон. Не забывайте про цветы. С любовью, мама.» — Ура! — светилась от радости Оля. — Что такое, Оль? — Ой, Тошечка, ты уже встал, — девочка протянула брату бумажку и мило улыбалась, — Мама с папой уехали на пару недель, поэтому сможем подольше погулять нашей прекрасной компанией. — Хах, и правда, — Антон улыбнулся и погладил сестру по голове, — Ты уже поела? — Ещё нет, как раз собиралась, но увидела записку от мамы и теперь даже не знаю, что можно съесть на завтрак, — открыв холодильник протараторила девочка, на что старший лишь улыбнулся. — Да-а-а-вай запеканку? — протянул парень, заглядывая в холодильник. — Хорошо! — воскликнув, Оля открыла верхний шкафчик и достала оттуда две белые тарелки с какими-то розо-красными узорами и стала раскладывать порции. Через минут пять в дверь раздался звонок. Такой настырный и долгий. Антон нехотя встал и побрел к входной двери. Звонок разрывался. Когда светловолосый открыл дверь, звонок всё ещё гудел, а на пороге стояли Бяша с Ромой, брюнет был повернут лицом к Бяше и парни о чём-то яро спорили. — Ром, может ты уже уберешь руку от звонка? Еп твою мать. — А, ОЙ… Бля, прости, Тох. Ну че, идём поглощать знания или прогуляем? — блеснув зубами выпалил Рома. — Он так хочет с тобой погулять, что мозги мне все выел, на, — Бяша зло посмотрел на друга. — А сам-то. «Оля… Где Олечка? А Оля будет с нами гулять?», — пародируя манеру речи бурятенка съязвил парень, — Кто ещё кому мозги выел. — Бяш, на святое позарился? — смеясь произнёс Антон. — А я… всё… слышу, — доносился с кухни звучный девичий голосок. — «Блять», — пронеслось в голове у всех трёх парней одновременно. Антон пригласил ребят в дом, предложил вместе с ними позавтракать, но те отказавшись, продолжили стоять около входной двери и ждать этих двух. После быстрой трапезы Антон собрал всю посуду со стола и положил её в раковину, мол «потом помою». Очкарик наказал Оле как можно быстрее собраться, а сам принялся собирать рюкзак. Малышка послушно поспешила наверх, чтобы взять рюкзак и быстро спустилась обратно, показывая, что у неё уже давно все собрано. Антон погладил сестру по голове. Они оба обулись и вышли из дома, заперев дверь и проверив всё. Путь до школы, по ощущениям этой четвёрки, занял небольшое количество времени. У всех было прекрасное настроение, ведь сегодня последний учебный день, а значит вечером будет дискотека, которая посвящена данному событию, и они обязательно должны повеселится от души, чтобы это запомнилось надолго.

POV Бяша.

Весь путь до школы, в моей голове витало много разных воспоминаний. Как мы с Ромкой познакомились с Тохой и Олей, Семён тогда таких пиздюлей отхватил. Ударил Олю по голове, хватал за руку. Антон тогда озверел, мы тогда первый раз увидели его и его сестру, которая пыталась успокоить брата, который вмешивал свинью в землю. Было жутко, но Рома потом мне все уши про Тоху прожужжал. Как ранней весной, когда ещё было куча сугробов, Тоха упал в один из них прямо лицом, он на нас тогда обиделся, потому что нас смех был слышен на весь лес. Нашему Ромео пришлось неделю его уговаривать простить нас и потом ещё неделю, чтобы он пошёл с нами гулять. Как мы бегали в середине марта по полю и собирали цветы на день рождения тёти Карины. Букет такой красивый вышел, множество ромашек, васильков, лютиков и прочих полевых цветов.

Конец POV Бяша.

Бяша не мог перестать думать об Оле. У парня были до боли приятные ассоциации с этой девчушкой. Каждый раз, когда он ловил на себе её взгляд, полный счастья и умиротворения, беззубик не мог не улыбаться. Он восхищался её жизнерадостностью и умением поддержать, и даже защитить от кошмаров жизни. Она словно купол, закрывала парня от проблем и словно луч освещала дорогу по темному, непроходимому коридору. Ребята часто гуляли вдвоём. Много разговаривали, буквально обо всём на свете. Бяша многое рассказал Оле о своей семье, а Оля делилась с ним своими переживаниями. Отец Бяши сильно выпивал, из-за чего страдали и сам Бяша и его мать. Мальчик всеми силами пытался защищать мать, получая за это тумаков и кулаки в живот от отца, вечные оскорбления и на утро просьбы простить, ведь он был пьян и не контролировал себя. Мать каждый раз захлёбываясь в слезах прижимала парня к себе и твердила «Всё будет хорошо, сынок. Всё будет хорошо», но ничего хорошего так и не случалось. Мать не уходила от отца. Любила. Когда бурят стал постарше, он наконец-то смог постоять за себя и за мать, отвечая на побои отца кулаками и колкими фразами. В какой-то момент, в доме Бяши раздался противный, громкий телефонный звонок. Мать подняла трубку и ей сообщили о том, что отца убили в какой-то драке, которая в конце концов закончилась поножовщиной. Бяша лишь хмыкнул на это заявление, мол «Поделом ему». Через пару лет мать начала выпивать, сильно выпивать. Бяша сбегал из дома, чтобы не видеть этого, его душа болела, ныла, выворачивалась наружу от того, что мать страдает по этому тирану и совсем забыла про сына, который во все адские моменты — защищал её, буквально жертвуя собой, потом и вовсе скончалась. Парень много пропускал и не появлялся в школе, его готовы были исключить, но судьба распорядилась так, что одним зимним днём они встретились с Олей и Антоном. После стычки с Семёном проводили их до дома. Антон тогда пригласил ребят войти, на что Карина была не против, ведь у сына наконец-то появились друзья. Но как и любая мать, наказала Антону быть осторожнее, особенно если рядом Оля. Рома, Антон и Карина сидели на кухне, пили чай и обсуждали то, что произошло, а Оля потащила Бяшу смотреть мультики. Парень в принципе и не был против, ему нужно было отвлечься от всего, что происходит и представить, что он в другом мире, будто в сказке, где всегда всё заканчивается хорошо. Где-то через год после знакомства, множества прогулок и прекрасного времяпрепровождения в компании со своими друзьями, Бяша начал чувствовать тягу к Оле. Невыносимую. Необъяснимую. Такую странную для него. Оля единственный человек, кто смог помочь Бяше пережить многие тяжёлые моменты, связанные с матерью, с отцом и вообще с тем, что происходило с ним. Он делился с ней буквально всем, получая в ответ такое же доверие. Он дорожил ею и постоянно благодарил за присутствие в его жизни. — Ну че ты кислый такой, блять? — выругался Ромка, — Влюбился что-ли? — Че… Д…Да нет. Я просто задумался, на, — щёки бурята обдал румянец. — Нихуя. Ты думать умеешь? — съязвил шатен. — Ой блять, иди ты нахуй, — закатив глаза и пригрозив кулаком произнёс бурят в адрес лучшего друга. А влюбился ли? Сложно, очень сложно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.