ID работы: 10777347

Черная Капелла

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Могло быть и хуже (1 курс)

Настройки текста
Примечания:
В конце ноября от погоды можно было ожидать чего угодно. Например вчера вовсю лил дождь, а сегодня уже светит солнце. Если так будет продолжаться, то матч по квиддичу будет интересным.

***

-Пойдешь с нами сегодня ночью нна кухню? - близнецы подсели к Софии на завтраке. -Да, конечно! Кто-то ещё будет? - спросила девочка, ковыряя омлет вилкой. -Мы, Ли и ты. И если пообещаешь никому не говорить, то мы можем показать тебе кое-что. -По рукам! - сказала Софа, поднявшись со скамьи, подмигнула Ли Джордану и пошла на выход из Большого зала.

***

София сидела в гостиной и ждала мальчиков. И вот спустя несколько минут ожидания они спустились из спальни с одинаковыми ухмылками. В руках у одного из близнецов она заметила старый потрепанный и желтоватой кусок пергамента. Мальчики смотрели на неё в ожидании чего-то. -И что это за вещь? - наконец спросила Софа. -О, это не просто вещь...- начал Фред. -Это наш помощник.- закончил Джордж. -Ну в общем смотри. - сказал Ли и отнял пергамент у Фреда. -Эм... на что. Это же просто кусок пергамента. - недоумевала София. -Объясните ей кто-нибудь!- сказал друзьям обиженный Фред. -Смотри.- сказал Джордж. - Торжественно клянусь что замышляю шалость и только шалость. Тотчас на пергаменте, в том месте, которого коснулся Джордж, одна за другой стали появляться тоненькие чернильные линии. Линии соединялись, пересекались, расползались как паутина по краям пергамента, и скоро наверху распустились, как цветы, выведенные зелеными чернилами слова:

Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост! Поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов с гордостью представляют свое новейшее изобретение — КАРТУ МАРОДЕРОВ.

Джордан выхватил карту Джорджа, развернул её и подошел к Софии. - где вы её достали? - спустя несколько минут молчания и рассматревания карты, спросила София. -А это мы тебе расскажем потом!

***

Компания друзей сидела за рыцарскими доспехами довольно таки долго, а всё из-за Пивза который решил разрисовать стену. -И долго нам тут сидеть? - спросила София немного громче чем планировала. -Упс. -Кто здесь? - спросил Пивз. Джордж закрыл её рот, дабы девочка не взболтнула ещё чего-то. В это время Ли смотрел путь побега на карте. Пивз повисел в воздухе ещё какое-то время и продолжил хулиганить. Ребята воспользовшись отвлекшимся полтергейстом дали деру. -Ещё раз будешь так делать с собой больше не возьмем. - строго сказал Фред. -Ладно-ладно, больше не буду. - буркнула София и пошла в перед. Они шли ещё долго. Ведь нужно было обходить приведений, учителей и конечно неповторимый дуэт миссис Норрис и Филча. -Стойте. - прошептал Ли. Он потянул Софию на себя и спрятал за доспехи. -Так, что вы здесь делаете? -Во первых доброй ночи сер Никалас, -начал Фред -Во вторых мы гуляем,- продолжил Джордж -В третьих вы же никогда никому не скажите- закончил Джордан. -Могу между прочим рассказать, но не буду. Так что марш в башню.- разборчиво сказал Безголовый Ник. - надеюсь на вашу совесть! И вот он улетел. Фред помог Софии вылезти из-за доспехов и что-то пробурчав грозно посмотрев на брата. Ребята шли через коридор наград, полная луна освещала путь так, что можно идти не освещая дорогу люмосом. Они дошли до развилки в подземелья Слизерина и Пуффендуя, когда мальчики застыли в ужасе. -Что вы так смотрите так что с зади меня стоит либо профессор Макгонагалл либо летучая мышь Слизерина. - сказала София. В ответ её Фред чуть слабо кивнул. "-О боже, спаси меня и мою грешную душу" подумала она. Профессора Макгонагалл все уважали и даже не смели придумывать её кличку. В серых глазах софии промелькнул ужас, сердце упало в пятки и она медленно повернулась к профессору. - И позвольте спросить вас, молодые люди, что вы здесь делаете после отбоя?! - грозно спросила она. -Гуляем. - попыталась пошутить София. -Это я сама вижу. Ладно эти трое, но мисс Тонкс?! Я думала что вы все таки возьмётесь за поход по ночному замку немного умнее. А сейчас марш в спальни! Ребятам два раза повторять не пришлось, они тут же побежали в сторону Гриффиндорской башни. Бежали они так до самого портрета Полной дамы. -И можно спросить что это было? - спросил Джордан. -Нет! - выдохнула София. - Прости, может как нибудь потом.

***

На следующее утро Макгонагалл подошла к ним за завтраком и объявила что в наказание за ночную прогулку они будут чистить награды в зале почёта. -Ну могло быть и хуже. - сказала София.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.