ID работы: 10777347

Черная Капелла

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Сюрприз на Хэллоуин (1 курс)

Настройки текста
Примечания:
На следующий день София сидела на завтраке немного уставшая, но довольная своей своей ночной вылазкой. Но не только она сидела невыспавшаяся, Гарри Рон Гермиона и Невилл тоже. Причина вчерашнего поведения Грейнджер была ясна. В этот день уроки прошли довольно обычно, Снейп опять придрался к Гриффиндорцам, за то на ЗОТИ было скучнее чем на истории магии. Из интересного за день было только, то что Поттеру прислали метлу. Слух что его приняли в команду было уже нельзя опровергнуть.

***

Месяц спустя Софа наведалась на кухню Хогвартса. Эльфы дали ей столько еды что она ели как унесла её обратно. - Там так интересно! Они меня не только накормили, но и дали еды с собой!- рассказывала она близнецам, которые сами отвели её туда. - Мы же тебе говорили... - начал Фред. -Что тебе там понравиться! - закончил Джордж.

***

Наступил хэллоуин. с начала учебного года прошло уже два месяца. За это время София ещё больше подружилась с близнецами и научилась не беситься только от одного упоминания заучки Грейнджер. Утром замок украсили к празднику. Ученики просыпались и собирались на уроки. У первокурсников Гриффиндора сегодня первым Заклинания. На уроке сегодня они должны применить палочку, ведь первокурсники изучили озы и теперь готовы преступить к основной программе. Профессор Флитвик разделил их на пары. Напарником Софии оказался Невилл, к огромной её радости и к огромному разочарованию Рону, которому пришлось работать на пару с выскочкой Грейнджер. — Не забудьте те движения кистью, которые мы с вами отрабатывали, — попискивал профессор Флитвик — Кисть вращается легко, и резко, и со свистом. Запомните — легко, и резко, и со свистом. И очень важно правильно произносить магические слова — не забывайте о волшебнике Баруффио. Он произнес «эс» вместо «эф» и в результате обнаружил, что лежит на полу, а у него на груди стоит буйвол. Симус успел поджечь что-то пока София пыталась поднять перо с помощью палочки. Грейнджер как обычно начала "блистать" знаниями, объясняя Рону как правильно произносить заклинание. — О, великолепно! — зааплодировал профессор Флитвик — Все видели: мисс Грейнджер удалось! О, конечно, Грейнджер как обычно всегда первая. Бывают люди которых бесит только одно упоминание человека, для Софии таким человеком была Грейнджер. Урок закончился. София вышла из класса вместе с Парвати и Лавандой в коридор где образовалась толпа. Пока девочки протискивались через толпу мимо Софии кто-то пробежал задев её. Она обернулась посмотреть кто это был, но его след уже простыл. На следующих уроках София заметила что этой всезнайки Грейнджер нет. Даже как-то спокойнее стало, ни кто не умничает. Хотя это было странно, что отличница прогуливает. На обеде Парвати сказала что Гермиона плачет в туалете из-за того что ей сказал что-то обидное Рон. "-Так ей и надо, может поумерит свой пыл." подумала София. Вся школа собралась в большом зале на праздничном ужине. На стенах и потолке сидели, помахивая крыльями, тысячи летучих мышей, а еще несколько тысяч летали над столами, подобно низко опустившимся черным тучам.Как и на банкете по случаю начала учебного года, на столах стояли пустые золотые блюда, на которых вдруг внезапно появились самые разнообразные яства. София начала накладывать себе еду, когда в зал вбежал профессор Квиррелл. Его тюрбан сбился набок, а на лице читался страх. Все собравшиеся замерли, глядя, как Квиррелл подбежал к креслу профессора Дамблдора и, тяжело опираясь на стол, простонал: — Тролль! Тролль... в подземелье... спешил вам сообщить... И он, потеряв сознание, рухнул на пол. В зале поднялась суматоха. Понадобилось несколько громко взорвавшихся фиолетовых фейерверков, вылетевших из волшебной палочки профессора Дамблдора, чтобы снова воцарилась тишина. — Старосты! — прогрохотал Дамблдор. — Немедленно уводите свои факультеты в спальни! Перси тут же вскочил из-за стола, явно чувствуя себя в своей стихии. — Быстро за мной! — скомандовал он. — Первокурсники, держитесь вместе! Если будете слушать меня, ничего страшного не случится! Пропустите первокурсников, пусть подойдут ко мне! Никому не отставать! И всем выполнять мои приказы — я здесь староста! Ученики начали покидать большой зал. В голову софии лезли самые странные мысли. "Как в Хогвартс мог проникнуть в тролль?! Почему профессор по ЗОТИ потерял сознание, если его статус это не позволял?" Благополучно добравшись до гостиной, ученики продолжили пир в своей гостиной. К Софии подошли Перси, Фред и Джордж. -Ты не видела Рона, Поттера и Грейнджер? - спросил Перси. -Нет, а что? -Да так ничего. Вот это сюрприз на Хэллоуин, Тролль, трое первокурсников не дошли до гостиной. Год обещает быть весёлым!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.