ID работы: 10777347

Черная Капелла

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Череп трёх воронов. (1 курс)

Настройки текста
Примечания:
Время учебы прошло быстро и София не заметила как уже собирает вещи домой на каникулы. Конечно она могла остаться с близнецами в Хогвартсе, но Дора должна вернуться на рождество домой с аврорских курсов. София достала маленький мешочек в котором лежали навозные бомбы. Взяв эго она пошла на выход из спальни. В гостиной её ждали близнецы и Ли Джордан. Оглядевшись, она подсела к ним на диван. - Это все осталось. - сказала она давая в руки близнецов мешочек. - Как и договаривались. И только попробуйте спалиться! Головы поотрываю. -Знаешь иногда мне кажется что скоро ты нас убъёшь. - сказал Джордж. - Обсолютно согласен, Джордж. - отозвался Фред. Не обротив на их слова ни малейшего внимания Софа продолжила. - Как кините бомбы сразу бегите от туда. И обязательно напишите мне! Все, я пошла, пока! -Пока, крошка!

***

Зайдя в поезд София нашла свободное купе и устроилась возле окна с магловской книгой Оскара Уайлда "Портрет Дориана Грея". Эту книгу принес Тед когда еще Нимфадора была маленькой, но в итоге теперь ее читает София. Зачитавшись она не заметила как к ней в купе зашел Ли Джордан. -Что читаешь? София вздрогнула и выронила книгу. - Мерлинова борола! Ли! Зачем так пугать?! - Я же случайно. - извинился Ли, поднимая книгу с пола. -О, Портрет Дориана Грея, сильно. - Просто взяла почитать. На самом деле я не очень люблю читать, но это книга защепила. Дольше разговор зашел о том как же еще насолить Снейпу, Филчу и Пивзу, о квиддиче и конечно о том так проведут каникулы. Так они и ехали. Пейзаж сменялся один за другим; поля, реки, горы, мосты. София дочитала книгу, а затем Джордан попросил взять ее почитать. Пока Ли погружался в мир 19 века, Софа уснула. Ей приснился очень странный сон. "Она находилась в гостиной очень похожей на гостиную в доме Тонксов. На кресле сидел молодой мужчина в джинсах и в кожаной куртке, с черными волосами и серыми глазами. Он смотрела на девочку с таким трепетом и любовью, а маленькая девочка отвечала еще тем же. В этой маленькой девочке София узнала себя. А в молодом человеке: -Папа... В этот момент в комнату зашла Андромеда. -Так, а ну давайте вас сфотографирую! -Щеночек, иди сюда. - позвал Софию Сириус. Маленькая девочка зашагала маленькими не уверенными шажками к папе. - Давайте, улыбочку! - попросила Меда. Отец с дочкой улыбнулись, девочка показала в камеру свою игрушку, черного пса. Сириус заметив это поцеловал дочку в макушку. -Спасибо мои хорошие. Вот снимок, держи Сириус. -Песик, смотри это ты! - сказал Сириус. -Я не пеик! - надула губу София. Вдруг комнату озарил свет патронуса-лани, он заговорил голосом Лили Поттер. -Сириус, нападение на Маккиннонов! Орден уже там,но нас не хватает! Трансгресируй к ним! Сказав это патронус изчез. -Меда присмотришь за Софой? -Конечно! Иди! Сириус быстро поцеловал дочь и выбежал из дома. Послышался хлопок трансгрессии. -Куда ушел папа? - захныкала София. -Он скоро придет. Не волнуйся! - сказала Андромеда и взяла девочку на руки. Сегодня маленькая девочка потеряла не только мать, но и прежнего веселого отца." София через сон услышала голос Ли. -Софа, Софа, вставай! Девочка открыла глаза и замотала головой пытаясь отогнать сон. -Все нормально? - поинтересовался Джордан. -Да,да,все нормально.

***

" Привет, крошка! Как и просила отчет! Мы все сделала идеально и чисто! Теперь Филч носиться по всем этажам, конечно он знает что это сделали мы, но доказательств у него нет! Кстати, мы заколдовали снежки и теперь они гоняются за професором Квирелом. Без тебя тут скучно. В особенности скучает Джордж!!! Как ты? Обязательно расскажи что ты придумала на каникулы!!!

Навсегда твои

Дред и Фордж!"

***

-Я не думаю что это хорошая идея. -в очередной раз сказала София. - Так и скажи что струсила! - сказала Джон Свон, брат подруги Софии Джейн. - Ничего не боюсь. - буркнула она. Джон предложил сходить в заброшенный магазин чокнутого старика "Череп трех воронов", где по городской легенде живет ведьма банши. Ну и конечно для Джейн старший брат автаритет и она согласилась , прихватив с собой Софию. Снег блестел на солнце, скрепя под ногами. И от скрипа снега София обернулась, ей показалась что за ними кто-то идет. Но никого не увидев она продолжила свой путь. Компания подошла к старому обшарпаному здания с пожелтевшей от времени вывеской "Череп трех воронов". -Прошу, дамы вперед. - сказал Джон впуская в магазин девочек. Внутри было очень пыльно, пауки на стенах. В стеклянных витринах лежали дорогие украшения, оружие и... волшебная палочка. Пройдя чуть в глубь магазина София услышала перепуганный голос Джейн. -Что-то у меня плохое предчувствие! Давайте лучше уйдем от сюда. -А мне так не кажется.- произнес чей-то хриплый голос. София повернула голову на источник звука и увидела призрака. Он был одет в обычный смокинг, а на шее красовался порез и виднелись кровоподтеки. От увиденного Софа впала в секундный ступор,но набравшись смелости сказала: -Участвуешь в охоте безголовых? -Нет. Но позволь узнать от куда ты знаешь? -Тонкс! Ты с ума сошла, с пространством разговариваешь? - прошептал Джон. -У него что жар? -Ты в Хогвартсе не учился?! -Нет, я учился в ильверморни. -Так он тебе не видит! Он магл! -Что здесь делает магл? -Эм... Он мой друг. - Ситуации это не меняет! -Знаешь что, наверное мы пойдем. -Ни куда вы не пойдете! Скоро сюда может придти банши. А мне не терпится посмотреть на это. София посмотрела на него во все глаза. Не хватало еще встретить банши. -О Мерлин, помоги,- прошептала они и уже громче добавила - Бежим! Первой опомнилась Джейн и рванула к двери, но она не открывалась. -Ничего у вас не получится! - пропел призрак. Боковым зрением София заметила фиолетовую макушку. Схватив подругу за руку она потянула ее от двери. И как раз вовремя. -Бамбарда! -Дора! - воскликнула София. Призрак как только заметил новоприбывшую сразу дал деру. Нимфадора заметив это схватила девочек и сказала Джону бежать за ними. Как только они выбежали из проклятого магазина Дора запечатала дверь. Грозно посмотрев на сестру она спросила: -Какого Мерлина ты здесь делаешь?! -Могу спросить тебя о том же! -Тебя спасаю! -А можно спросить что здесь происходит? - очнулся от ступора Джон. - Простите Джон и Джейн, но вам это знать не положено. Обливиейт. - произнесла Дора. - Простите ребята, но Софии пора домой. -Ничего страшного! Пока Софа! - попрощалась Джейн. -Пока! - воскликнула София. Нимфадора взяла сестру за плечо и потащила в сторону дома, оставляя Свонов с подправленными воспоминаниями. -КОму было велено не ходить туда?! -Во первых это была не моя идея! -А мне не важно чья это идея! Ты могла их отговорить! -Как? -Не знаю как, придумать не сложно! А сейчас замолкни! До дома они дошли молча. Нимфадора явно была зла на сестру сжимая ее ладонь. Когда они открывали дверь на пороге появилась Андромеда. -Что так долго? -Это тебе расскажет София. А я в аврорат! -Нимфадора! Рождество же. Зачем? -Это тебе тоже расскажет София. И того призрака зовут Килл. Пока!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.