ID работы: 10777347

Черная Капелла

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. Тайны (1 курс)

Настройки текста
Примечания:
- Софи, хватит дуться уже! - войдя в комнату сказала Тонкс. На это София лишь отвернулась к стенке, давая понять что не хочет разговаривать. С того инцидента прошел один день. - Давай честно. - сказала Дора и села на край кровати. - Зачем ты туда пошла? В ответ тишина. - София, зачем ты туда пошла? - уже более спокойно спросила она. Вновь тишина. - Ну ладно, если не хочешь говорить не надо. - произнесла она, вставая с кровати. Как только Тонкс собиралась открыть дверь чтобы выйти, она услышала возню и тихий всхлип. - Софи? - Отстань! - Скажи, что с тобой происходит? - Нет! - воскликнула София и кинула в сестру подушку. Вместо того чтобы кинуть подушку обратно или разозлится Тонкс подошла к ней и крепко крепко обняла. София немного оторопела от такого поворота событий, но обняла её в ответ. -А теперь расскажи что случилось. ФЛЕШБЕК -София, я тебя же просила! Не ходить туда. Так сложно было послушать взрослых! - ругалась Андромеда, после того как София рассказала что случилось. -Да, сложно. - буркнула девочка. -Ты могла погибнуть. - продолжала Андромеда. На это Софа лишь пробормотала что-то нечленораздельное. - Да ты посмотри на неё, ещё что-то бурчит себе под нос. - это был уже Тед. Девочка посмотрела на него пронзительно серыми глазами, до боли напоминающее глаза Сириуса. - А теперь будь добра объясни зачем было идти туда. - спросил Тед. - Я уже всё объяснила! - сказала София, чуть громче чем планировала. - Хватит так разговаривать со старшими! - упрекнул Тед. - Как хочу так и разговариваю! - сказала София и пошла на выход из гостинной. - София! - Отстань! - воскликнула она прежде чем подумать. Тед взял её за руку. - Сколько раз тебе повторять! Материться плохо. - Оу, простите. Избавь меня от своего излишне навязчивого внимание. - сказала она, выдернув руку и побежала в свою комнату. - Мерлин, это термоядерная смесь! - прошептал Тед заходя в гостиную. Андромеда подошла к мужу, села и положила голову ему на плечо. -Ей надо остыть. Я потом пойду поговорю с ней. - тихо сказала она. -Как только с ней справлялись Марлин с Сириусом? -Тед, они же её родители. Ни кто из них не знал что в это время на лестнице сидела София. Конец флешбека. - И тебе сейчас стыдно за то что ты им наговорила? - спросила Дора. - Да.

***

София конечно извинилась за то что наговорила, но её всё-таки наказали. В итоге она просидела все каникулы дома. Дома конечно хорошо, однако хотелось пойти погулять. Больше всего София раздражало это крики детей. Как же она была рада возвращению в Хогвартс.

***

- Нет ну ты представляешь?! - в ярких красках София рассказывала про то что произошло на каникулах Джорджу. Почему только Джорджу? Фред и Ли уже не слушали её. - Знаешь что? Теперь я понимаю почему мы дружим. - прокоментировал Джордж. - Это можно считать за комплимент? - А ты подумай!

***

Многие в это время спят, но не наша компания. Они шли пакостить Филчу. Зачем? Да просто так, ради веселья. В это и весь смысл. София как обычно была штурманом. Фред и Джордж отвечали за "доставку вещей"к месту назначения. А Ли пошел с ними чтобы если что вытащить их. Когда они пришли к логову завхоза его по близости не оказалось. Поэтому ребята смело приступили к работе. Близнецы достали магловские краски в балончиках и начали действовать. Спустя некоторое время на стенах появились карикатуры на Филча. - Дай мне тоже! - прошептала София. Джордж отдал ей свой ярко-красный балончик и пошел следить за картой. Софи нарисовала невероятно добротный портрет Снейпа. - Пошлите уже. - поторопил их Ли. - Думаю здесь не хватает подписи. Теперь шедевр был подписан. " Снейп помой уже голову. Доброжелатель." - Ты совсем?! - опешил Ли. - Он же сразу поймет что это кто-то из вас! -Конечно поймет. Но доказательств у него нет. Так что проблемы не вижу. - беспечно ответила София. - Мне кажется что мы на неё плохо влияем, Джордж. - Абсолютно согласен Фред.

***

Дни тянулись и наступило время экзаменов. Первокурсники писали их в огромном кабинете, где было не только ужасно жарко, но и страшно душно. У ребят были и практические экзамены. Например профессор Флитвик попросил заставить плясать ананас, а у профессора Макгонагалл надо было превратить мышь в табуретку. У Снейпа должны были сварить зелье отнимающее зелье и как на зло почти ни кто не мог вспомнить состав. Последним экзаменом была история магии. София решила что повторять не чего не будет и напишет всё на угад. Слава богу что с интуицией у неё хорошо. Так она писала первые 20 минут, а дальше просто сидела смотрела и делала вид что пишет. - Я думала что будет намного сложнее... - донесся до Софии отрывок разговора золотой троицы. "О Мерлин, опять та Грейнджер" - подумала девочка. София пошла к озеру в надежде найти свою компанию. И в этом она преуспела. Фред, Джордж и Ли веселились на берегу, они дергали за щупальца заплывшего на мелководье кальмара. София подошла со спины к одному из близнецов и запрыгнула ему на шею. - Привет! - Привет, крошка! Как экзамен? - Отлично! Написала все на угад.

***

Вся школа сидела на праздничном ужине по окончанию учебного года в большом зале. Явно гриффиндор поиграл. Особенно если учитывать что случилось на последнем матче сезона. Конечно Гриффиндор проиграл матча без ловца то. И вот виновник зашел зашел в зал. В помещении сразу стало тихо, а в следующею секунда все заговорили. К счастью, буквально через несколько секунд I в зале появился Дамблдор. Все расселись по местам, и разговоры стихли. — Итак, еще один год позади! — радостно воскликнул Дамблдор. — Но перед тем как мы начнем наш фантастический пир, я немного побеспокою вас старческим брюзжанием и пустой болтовней. Итак, позади остался отличный учебный год! Я надеюсь, ваши головы немного потяжелели по сравнению с тем, какими они были в начале года. Впрочем, впереди у вас все лето для того, чтобы привести свои головы в порядок и полностью опустошить их до начала следующего семестра. Дамблдор обвел всех присутствующих взглядом своих лучистых глаз. —А сейчас, как я понимаю, мы должны определить, кто выиграл соревнование между факультетами. Начнем с конца. Четвертое место занял факультет Гриффиндор —триста двенадцать очков. Третье—Пуффендуй, у них триста пятьдесят два очка. На втором месте Когтевран—четыреста двадцать шесть очков. А на первом Слизерин — четыреста семьдесят два очка. Стол, за которым сидели слизеринцы, взорвался громкими криками и аплодисментами. София увидела как Малфой победно стучит по столу. Она отвела взгляд и закатила глаза. — Да, да, вы прекрасно потрудились, — произнес Дамблдор, обращаясь к сидевшим за столом Слизерина. — Однако мы не учли последних событий - Зал затих за столом Малфоя улыбались уже не так радостно. Дамблдор громко хмыкнул. — Итак, — продолжил он. — В связи с тем, что в свете последних событий некоторые ученики заработали некоторое количество очков... Подождите, подождите... Ага... Дамблдор задумался — или сделал вид, что задумался. — Начнем с мистера Рональда Уизли Он побагровел и стал похож на обгоревшую на солнце редиску. — ...за лучшую игру в шахматы в истории Хогвартса я присуждаю факультету Гриффиндор пятьдесят очков. Крики, поднявшиеся за столом, где сидел факультет, наверное, долетели до заколдованного потолка. По крайней мере звезды на потолке задрожали. София отчетливо слышала, как Перси, обращаясь к другим старостам, безостановочно выкрикивает: — Это мой брат! Мой младший брат! Он выиграл в заколдованные шахматы МакГонагалл! Наконец снова наступила тишина. —Далее... мисс Гермиона Грэйнджер, — произнес Дамблдор. — За умение использовать холодную логику перед лицом пламени я присуждаю факультету Гриффиндор пятьдесят очков. Гермиона закрыла лицо руками. Похоже, что она расплакалась. За их столом творилось что-то невообразимое — за одну минуту факультет заработал сто очков. —И наконец, мистер Гарри Поттер, — объявил Дамблдор, и в зале воцарилась абсолютная тишина. — За железную выдержку и фантастическую храбрость я присуждаю факультету Гриффиндор шестьдесят очков. Все, кто умел считать и одновременно хрипло вопить, уже поняли, что у Гриффиндора теперь четыреста семьдесят два очка. То есть столько же, сколько и у Слизерина Они почти выиграли соревнование между факультетами. Если бы Дамблдор дал Гарри еще одно очко... Директор поднял руку. Зал начал затихать. —Храбрость бывает разной. — Дамблдор по-прежнему улыбался. — Надо быть достаточно отважным, чтобы противостоять врагу. Но не меньше отваги требуется для того, чтобы противостоять друзьям! И за это я присуждаю десять очков мистеру Невиллу Долгопупсу. Если бы кто-то стоял за дверями Большого зала, он бы подумал, что здесь произошел взрыв, — настолько бурно отреагировали на слова директора за столом Гриффиндора. Гарри, Рон и Гермиона вскочили и зааплодировали Невиллу, подбадривая его громкими криками. А Невилл, весь белый от изумления, исчез под кинувшимися обнимать его школьниками. До этого он ни разу не принес факультету ни одного очка. — Таким образом, — громко прокричал Дамблдор, пытаясь заглушить аплодисменты, которые только усилились оттого, что факультеты Когтевран и Пуффендуй тоже возликовали по поводу поражения Слизерина. — Таким образом, нам надо сменить декорации. Он хлопнул в ладоши, и свисавшее со стены зелено-серебряное знамя стало ало-золотым, а огромная змея исчезла, и вместо нее появился гигантский лев Гриффиндора. Снегг протянул руку профессору МакГонагалл и начал трясти ее с вымученной улыбкой. Мерлин, как это было прекрасно видеть. - Ну что крошка, а ты говорила что не выиграем! - сказал кто-то из близнецов, поднял Софию и покружил. - Марлин! Пугать так не надо! - выругалась она от испуга. - Фред, поставь Софию на место. - сказал Джордж (очевидно) - Спасибо Джордж. - поблагодарила София когда Фред опустил её на место. После ужина ребята ушли в гостинную и конечно праздновать. Но без первого и второго курса. Как выразился Оливер " Вы слишком маленькие для этого". Как поняла София, кто-то из старшекурсников притащил алкоголь. Конечно, притащили, куда же без этого. Ну ничего, завтра можно узнать у близнецов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.