ID работы: 10777347

Черная Капелла

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 23. Сириус Блэк. (3 курс)

Настройки текста
Наступил октябрь. София все-таки помирилась с близнецами. Конечно, не обошлось без язвительных комментариев по типу: "Вернулась все-таки", "Чем обязаны, миледи?", "Какими судьбами?", "Вот видишь, ты без нас жить не можешь!". Учеба шла своим чередом. Уроки, многозначительные взгляды Малфоя, ночные исследовательские прогулки, розыгрыши, снова уроки. В один из дней у Софии возник один план, ну как возник, идея мародеров. -Ребят, у меня есть идея, как отметить Хеллоуин. - сказала девочка - Но нам нужен сэр Николас. - Фордж, тащи карту.- сказал брату Фред. Как только друзья обнаружили почти безголового Ника. София побежала выяснять подробности смерти призрака. А потом бежать обратно мимо Филча и его кошки, ведь отбой был пять минут назад.

***

Первый поход в Хогсмид. Паб "Три метлы" Розмерты. Близнецы предложили пойти в Визжащую хижину. София и Ли согласились. - Вот знаете, мы заходим туда, а там нас ждет Сириус Блэк с ножом. - пошутил Фред. - Не смешно. - пролезая через дырку в стене, сказала София. - Неужели наша малышка Софи боится? - с приторным беспокойством спросил Джордж. "Конечно боюсь. Боюсь, что вы узнаете правду обо мне. Будете меня ненавидеть. Дочь убийцы." - подумала София, но ответила: - Еще чего! - Ей ребята! - позвал Ли из комнаты - Смотрите, тут чьи то следы. Похожи на собачьи. София побежала к нему. Комната оказалась пыльная и разоренная. Обои клочьями свисали со стен, весь пол в пятнах, мебель сломана, словно кто-то ее крушил, окна заколочены. - Тут бродячая собака живет видимо. - Софи указала на обгрызанные косточки. - А газеты ей зачем тогда? - спросил Джордж, который, вместе с братом, зашли в комнату. - Присмотрись внимательнее, видишь, они сложены в кучу. Это что-то типа лежанки. - ответила София. - Все то ты знаешь. - проворчал Фред. Только София хотела ответить, как услышала позади рычание. Она обернулась, позади ребят стоял гигантский угольно-черный пес со светящимися серыми глазами. - Кажется у на проблемы. - прошептал Ли. - Не то слово. - так же шепотом ответил Джордж. Тогда, как София не прекращала смотреть псу в глаза, точно такого же цвета как у нее самой. Этот пес не вызывал у Софи никаких опасений. Девочка стала медленно подходить к нему. - Ты чего делаешь? - прошептал Фред. София не обращая внимания на него, подошла к собаке. - Привет, привет. Какой ты хороший. Откуда ты такой красивый. - прошептала она, паралельно чесала за ушко пса. - Как будто он тебе ответит. - заметил Фред. - Ой заткнись ты! - через плечо сказала Софи. Пес завилял хвостом. Теперь Ли с близнецами не боялись. Джордж подошел к Софии присел рядом. - Хочешь погладить? - спросила гриффиндорка. - Да, давай. Пес настороженно смотрела него. Как только Джордж потянул руку,пес зарычал. -Тихо, не переживай! - успокаивала пса София и положила свою руку поверх руки Джорджа. - Миледи, смотри чтобы эта псина не откусила моему брату руку. - сказал Фред - А мы с Ли сходим осмотреться, да Ли? - Чего? - прошептал Ли. Но Фред уже тащил его прочь из комнаты. - Придурки. - отозвалась Софи. - Не то слово.- согласился Джордж. Тем временем пес лег на импровизированную лежанку из газет и смотрел на двух друзей. - Иди сюда, не бойся. - позвала его Софа. Он подошел, виляя хвостом. - Что-то я боюсь. - сказал парень. - Смотри, он тебя не тронет. - сказала София, вновь беря руку Джорджа и аккуратно кладя ее на шерсть пса. Вдруг, странное чувство нахлынуло на нее. От кончиков пальцев прямо внутрь, глубоко в душу. Как искорки. Странно. Слишком странно. Необычно. - У тебя руки холодные. - спустя несколько секунд заметил Джордж. - Они всегда холодные. - ответила София и убрала свою руку. Пес успокоился и лежал с закрытыми глазами, пока парень гладил его. - Странно.. Он похож на того пса, которого я видела летом. - Может он просто похож на него. - предположил парень. - Может...

***

Ребята договорились с сэром Николосом, что они покажут представление. На ужине друзья сели поразень. Только близнецы сидели вместе. Тем, кто их хорошо знает, это покажется подозрительным. Как и вышло с профессором МакГонагалл, которая то и дело посматривала на своих учеников. Это грандиозное шоу запланировано на конец ужина. И вот время пришло. София посмотрела на безголового Ника, он кивнул, взглянула на Ли и глянула на близнецов. Шоу началось. - Дорогие друзья! - начала София, вставая на лавку - Вы станете свидетелями представления! - Удивительного представления! - подхватил Ли, который тоже взобрался на лавку. Профессор МакГонагалл было хотела остановить их, но ее остановил Дамблдор. - Все вы знаете нашего достопочтенного сэра Николоса де Мимси-Дельфингтона,... - продолжала Софи. -...Но вы знаете, как он умер? - спросил Ли. В этот момент Фред и Джордж встали со своих мест. У первого в руках был учебник по зельеварению, в то время, как второй стащил со стола томатный сок. София кинула Ли скрученный в трубочку пергамент. Парень поймал его одним ловким движением, раскрыл его, словно настоящий чтец смертельного договора, и начал важно зачитывать: - Николас де Мимси-Дельфингтон, вы обвиняетесь в колдовстве, за что приговорены к смертной казни путем отсечения головы. Как только Ли закончил читать, Джордж встал на колени, а Фред занес над ним учебник зельеварения и... опусти прямо на шею своему брату. Ровно сорок пять ударов. Джордж тем временем поливал шею томатным сокам. Профессор Дамблдор начал аплодировать, а за ним подхватили другие.

***

У портрета Полной Дамы почему-то образовался затор. — Что это все стоят? — удивился Рон. София хотела было посмотреть, что там, но обзор загородил, стоявший впереди Гарри. — Пожалуйста, расступитесь, — послышался голос Перси, и староста важно прошествовал сквозь толпу. — Почему такое столпотворение? Вы что, все забыли пароль? Извините, я староста школы... И тут стало тихо. Сначала умолкли те, кто стоял ближе всех к проему. Скоро молчали все. — Скорее позовите профессора Дамблдора, — вдруг раздался пронзительный крик Перси, от которого словно повеяло холодом. Все взгляды устремились к нему, стоявшие сзади поднялись на цыпочки. — Что случилось? — спросила только что подошедшая Джинни. Наконец появился профессор Дамблдор, гриффиндорцы расступились. София смогла увидеть, что там происходит. Полная Дама с портрета исчезла, холст искромсан; пол усеян лоскутами; целый клок совсем вырван. Дамблдор окинул взглядом обезображенную картину и повернулся к подоспевшим МакГонагалл, Люпину и Снеггу. — Профессор МакГонагалл, пожалуйста, пойдите к Филчу. Пусть он немедленно осмотрит все портреты в замке. Надо найти Полную Даму. — Найдете, непременно найдете, — прокудахтал кто-то. Это был полтергейст Пивз. Он кувыркался под потолком, по обыкновению, радуясь чужой беде. — Что ты хочешь сказать, Пивз? — спокойно спросил Дамблдор, и Пивз замер. Кого–кого, а Дамблдора он побаивался. Сменивший кудахтанье елейный голос было еще противнее слышать. — Она спряталась от стыда, ваше директорское величество. У нее неописуемый вид. Я видел, как она мчалась по лесам и долам на пятый этаж, колесила между деревьями и истошно вопила. — Он ухмыльнулся и с сомнительной жалостью прибавил: — Бедняжка. — Она не сказала, кто это сделал? — все так же спокойно спросил Дамблдор. — Сказала, школьный голова, сказала! — Пивз не спешил с ответом, будто поигрывал ручной гранатой. — Она отказалась пропустить его без пароля, а он разозлился. — Пивз сделал кувырок и взглянул на Дамблдора, зажав лицо коленями: — Ох, и вредный же характер у Сириуса Блэка!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.