ID работы: 10777347

Черная Капелла

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 36. L`ange de la mort (3 курс)

Настройки текста
Примечания:
Это была очень странная процессия. Первым спускался Живоглот, следом — Люпин, Петтигрю и Рон, словно участники какого-то диковинного шестиногого забега; за ними неспешно плыл профессор Снегг, стукаясь ногами о ступени, увлекаемый вниз собственной волшебной палочкой в руке Сириуса Блэка, София шла рядом с ним о чем-то переговариваясь. Гарри и Гермиона замыкали шествие. — Ты знаешь... — начал Сириус, когда они медленно продвигались по туннелю — мое доброе имя востановленно... я тут подумал, если ты конечно захочешь... я захотел бы чтобы мы опять жили вместе. Если ты конечно этого хочешь. София и так шла с широкой улыбкой на лице, но при этих словах она стала еще шире. Как давно она мечтала о родителях. И вот этой, можно сказать детской мечте, суждено сбыться. — Конечно хочу!

***

— Одно неверное движение, Питер... — грозно предупредил Люпин, его волшебная палочка неизменно смотрела в бок Петтигрю. Шли молча, огни замка медленно приближались. Снегг парил перед Сириусом, подбородок его то и дело ударял в грудь. И тут... Облака разошлись, и на землю пали неясные тени; вся компания словно окунулась в лунный свет. Люпин, Петтигрю и Рон остановились так неожиданно, что Снегг на них натолкнулся. Сириус замер, махнув рукой Софии, Гарри и Гермионе, чтобы те не двигались. София в ужаса уставилась на Люпина, профессор точно окостенел, и тут же его руки и ноги стали дрожать. — Господи! — ахнула Гермиона. — Он же сегодня не принял зелье! Он опасен! — Бегите! — негромко крикнул Блэк. — Бегите немедленно! Но как они могли убежать: Рон-то прикован к Петтигрю и Люпину. Гарри рванулся к другу, но Блэк без церемоний обхватил его поперек туловища и отбросил. — Предоставь это мне… Беги! София схватила за руку Гермиону, но не смогла сдвинуться с места. Раздался грозный рык. Лицо Люпина вытягивалось, то же происходило и с телом; плечи сузились, руки обратились в когтистые лапы, прямо на глазах он оброс шерстью. У Живоглота мех вновь встал дыбом, кот попятился. Превращение произошло, и оборотень лязгнул страшными длинными зубами. В тот же миг Сириус исчез — вместо него приготовился к прыжку огромный, похожий на медведя пес. София смотрела на это полными ужаса глазами. София только хотела увести Гарри, который стоял чуть впереди ее, как за спиной раздался крик Гермионы. Петтигрю кинулся за упавшей волшебной палочкой Люпина; Рон, не удержавшись на своей забинтованной ноге, упал. Грохнул взрыв, вспышка света — и Рон лишился чувств. Еще взрыв — Живоглот взлетел в воздух и рухнул на землю подобно груде тряпья. — Экспеллиармус! — Гарри нацелил волшебную палочку на Петтигрю. Палочка Люпина взмыла в небо и пропала. — Ни с места! — крикнул он и бросился на помощь другу. Слишком поздно. Петтигрю успел превратиться. Только длинный, облезлый хвост, скользнувший сквозь наручники на откинутой руке Рона, и легкий шорох в траве, свидетельствовал о том, что недавно на этом месте стоял кто-то. Тишину разорвал вой и громовое рычание. София оглянулась — оборотень во весь опор мчался к Запретному лесу. — Сириус, Люпин убежал в лес, Петтигрю превратился! — что есть мочи завопил Гарри. Морда и спина у Сириуса были в крови, но при этих словах он собрал все силы и бросился за оборотнем. Спустя мгновение топот его лап уже был не слышен. Гарри и Гермиона подбежали к Рону. София побежала побежала за Петтигрю, собирая свою волю в кулак. Шевеление в траве указывала на наличие беглого преступника. Преступника, который разрушил жизнь Софии. Девочка не забывала напоминать себе это, тем самым подбадривая себя. — А ну стоять! — крикнула Софи, чуть ли не прыгая на то место, где только что мелькнул хвост крысы. София не успела схватить его, только упала на землю, больно ударившись коленями. Откуда–то из мрака донесся визг собаки, которой причинили боль. — Сириус... — выдохнула София,резко поворачиваясь на сто восемьдесят градусов. Полностью наплевав на свою первую и важную задачу, София со всех ног бросилась на шум. Знаете такое состояние, когда устаешь морально и не можешь даже заставить себя двигаться, но тебя мотивирует одна мысль? Именно с таким настроем София бежала. Не каждый день узнаешь такие новости, какие девочка узнала за последний час. София из последних сил бежала в сторону озера. Внезапно вой прекратился. Стало очень и очень холодно, страшно и, Софию захватило отчаяние. Дементоры. Здесь. Рядом. София начала оглядываться по сторонам в поисках темных тварей. И только когда девочка подняла взгляд на вверх, у видела десяток, а может и три, дементоров. — Мерлиновы кальсоны! — выругалась Софи. "Так, спокойно! Все будет хорошо, отлично. Дементоры тебя не тронут. Дамблдор не позволит. Дементоры его боятся." — Что-то мне это не нравится, ой как не нравится! — прошептала София, смотря как на нее несется один дементор. Только поняв, что происходит София что есть силы улепетывает от дементров. С стороны эта картина может показаться смешной, но вот Софи было явно не до смеха. Она решила вспомнить все молитвы, которые изучала в воскресной школе.Ну а что еще делать в такой критической ситуации.

"Отче наш, сущий на небесах!

да святится имя Твое;

да придет Царствие Твое;

да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

хлеб наш насущный дай нам на сей день;

и прости нам долги наши,

как и мы прощаем должникам нашим;

и не введи нас в искушение,

но избавь нас от лукавого. Аминь."

София повернулась, услышав хрипы у себя за спиной. Прямо перед ней оказался один из дементров. Софи от страха не могла двинутся с места. Дементор обхватил ее шею и София начала проваливаться в забытие. Может что-то или кто-то позвал ее по имени, а может ей это показалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.