ID работы: 10777347

Черная Капелла

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 41. Я так больше не могу!

Настройки текста
Примечания:
Учебный год закончился, а проблемы только начались. Первая и самая главная — предстоящий разговор с Андромедой. Если Тед всегда находил компромисс и никогда не поддавался эмоциям, то Андромеда проявляя совершенно другие качества. Блэки есть Блэки. Вторая — отец. Он уехал и вестей от него нет. Третья причина — самая странная. Эти ужасные сны. София постоянно просыпалась в холодном поту. Ей снилось озеро, домовик и юноша. Он что-то говорил, но до Софии доносился странный шепот. Весь путь до Лондона София просидела молча, смотря в окно. Друзья ее заведомо не трогали. Только изредко посматривали на нее. За что София была безмерно благодарна. На перроне Софи заметила не только Теда, но и Андромеду. Впервые. Это значит, что ей влетит, но не смотря на это девочка была рада. Меда смогла прийти и встретить ее, не смотря страх встретиться со своей родной младшей сестрой.

***

Дома — Я так рада, что ты жива. — приговаривала Андромеда, обнимая племянницу. Софии так хотелось расплакаться. Она весь год год ждала этого момента, но слез уже не было. Она просто устала. Устала от всего. София просто чувствовала себя маленькой девочкой. — София, ты же понимаешь, что нас ждет серьезный разговор? — строгие нотки послышались в голосе Андромеды. — Понимаю. — повесила голову София. Девочка прошла к дивану в гостинной и, рухнув на него, закрыла глаза. Что же теперь будет? Тетя явно настроена серьезно. София не была уверенна, что Теду удастся успокоить жену. Андромеду можно сильно разозлить только тем, что ослушаться ее. Именно это и делала София на протяжении этого года. Тем временем в гостинную зашли Андромеда и Тед. Тетя была спокойна, дядя напряжен. Значит Меда успела наговорить на Софи и вывести мужа. Тед опустился в кресло, тетя неодобрительно посмотрела на него и села рядом с племянницей на диван. София внимательно смотрела на них. — Итак, ты как то попробуешь оправдаться или продолжишь так же смотреть? — от теплоты в голосе Андромеды не осталось и следа. — Я думаю, что ты достаточно знаешь из письма профессора Дамблдора. — холодно ответила София. — Знаю. Прошу рассказать твою версию. — это была не просьба, это был приказ. — Нет. Это был своего рода вызов. Вывести на эмоции. Заставить себя почувствовать хоть что-то. Гнев, страх. Хоть что-то. — Ладно. Попрошу еще раз. Расскажи свою версию событий. — голос словно сталь. — Скажу еще раз – нет. — это было забавно. — Девочки, спокойно. — миролюбиво сказал Тед, до этого молчавший. "Опа, Тед подал голос. Значит есть шанс на прекращение ссоры." — Тед, выйди пожалуйста. Нам надо поговорить с Софией. Наедине. — попросила Андромеда. Тед посмотрел на Софию, будто спрашивая разрешения. Софи слегка кивнула. Он вышел. Именно к Теду она приходила жаловаться в детстве, будь то разбитые коленки или издевательства сверстников. Именно его она считала своей отцовской фигурой. Тед всегда защищал ее. Наступил момент, когда надо действовать самой. Теперь София выросла. Незачем больше прятаться за кем-то. — Что тебя было не ясно во фразе не лезть в передряги?! Я ясно сказала тебе не делать ничего такого! И что ты сделала?! Пошла за отцом! — начала свою тираду Андромеда. — Он же невиновен! — воскликнула Софи. Хотела эмоций. Она получила их. Даже вполне много, чем хотела. — А ты знала об этом до этого?! — спросила Меда. — Я никогда не верила в его виновность и ты тоже. — стараясь скрыть дрожь в голосе сказала София. — Это дела не меняет. Почему когда я тебя попросила ничего не делать, то ослушалась меня? — спокойно спросила Андромеда. "Замечательно. Она надела маску. Как же я обожаю это!" — Потому что в отличии от тебя я люблю своего отца. — София задела самое больное. Тема Блэков была негласным запретом. София знала о многом. В детстве Андромеда рассказывала о них. После этого, ночью, София подслушивала и узнала, что тетя плакала.Потом девочка перестала спрашивать о Блэках. — Поднимайся в свою комнату. Немедленно. — маска спала с лица Андромеды. София довела ее. — Отлично! — сказала девочка и вылетела из гостиной. Андромеда Тонкс без сил осела на пол. Собственная племянница указала на ее некчомность. Дети обязаны уважать родителей. Эту вещь выучила маленькая Меда Блэк с рождения. Она стала изгоем. Сухой прогнившей веткой благородного семейства Блэк.

***

София вихрем пробежала мимо стоявшего рядом с дверьми Тедом. Он что-то сказал ей в догонку. Софи лишь махнула на него рукой и, забежав в комнату, со всей силы хлопнула дверью. Девочка яростно пнула прикроватную тумбочку. С нее упал полупустой стакан воды. София зло посмотрела на на осколки и принялась собирать их. Поднимая один из кусочков, она сильнее сжала его. Потекла кровь. — Да что ты будешь делать! Я так больше не могу! София достала из кормана носовой платок, белый. Он должен быть белым. Почему он черный? София вытащила ручку из того же кармана. Она протекла. Странно. Откуда там ручка? Мысли Софи прервал стук в дверь. — Войдите. — сказала она. Дверь приоткрылась и в комнату вошла Андромеда. Вот так сюрприз. София быстро спрятала окровавленную руку. Не надо ей видеть это. — Я хочу извиниться. Я была не права, когда ругала твое безрассудство. Я понимаю твои чувства. Но все-таки я хочу услышать твою версию событий. — сказала Андромеда и взяла Софиины руки в свои. — Разбила таки стакан. Тетя достала платок и перевязала рану на руке. Отчего-то девочке хотелось расплакаться. Последнее время они с Медой очень сильно отдалились друг от друга. — София, пожалуйста. Я не буду ругать тебя. Обещаю. — попросила Андромеда. Тете можно доверять. Андромеда — Блэк.

"Она — Блэк. Я — Блэк."

София набралась смелости и рассказала не только события той ночи и вечера, но и про свои странные сны. Меда слушала очень внимательно. — Расскажи подробнее о этих снах. — попросила тетя. — Это происходит почти каждую ночь. Я оказываюсь в темноте. Еще иногда там присутствует домовик, старый и жутко напуганный. И я слышу голос, но не могу разобрать слов, только шепот. Юноша, это говорит юноша. Я не вижу его лица, только силуэт. Он стоит возле какого-то озера. — рассказала София. — И когда это началось? — спросила Андромеда. — После того, как я встретилась с отцом. — ответила София. — Когда мне снятся эти сны, кулон нагревается. — Покажи этот кулон. — попросила Меда. София достала его из кармана кулон. Андромеда испугано смотрела на него и перевела взгляд на девочку. — О Мерлин, только не это. — прошептала тетя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.