ID работы: 10777347

Черная Капелла

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 43. Нарцисса Малфой

Настройки текста
Примечания:
Нарцисса Малфой, урожденная Блэк, была истинной аристократкой. Мягкая, женственная, отважная, любящая жена и мать. Нарцисса Малфой было не только воплощением идеала чистокровной женщины, но и воплощением ангельской красоты. Только вот одну вещь о ней не знал никто. До этого времени. Нарцисса всегда любила своих родственников, в особенности своих сестер. Когда Андромеда сбежала, маленькая пятнадцати летняя Цисси решила, что ни за что не оставит сестру. Родители строго настрого запретили любые связи с Андромедой–предательницей крови. Поэтому как только девушке исполнилось семнадцать лет она уговорила родителей сыграть свадьбу раньше. Благо между Люциусом и Нарциссой было понимание и взаимоуважение. Как только девушка вышла замуж сразу же написала своей сестре. Через два дня они встретились. В течении года сестры встречались почти каждые выходные. Нарцисса оправдывалась перед мужем тем, что ей надо побыть наедине со своими мыслями. Однако так не могло продолжатся вечно. Началась война. Нарцисса не мошла рисковать безопасностью мужа, своей семьи и своей. Сестры пришли к решению прекратить общение. София слушала рассказ Нарциссы с открытым ртом. Это было очень странно осознавать. Софи думала, что сестры прекратили общение.

***

Как только София вошла в дом, Андромеда сразу же усадила ее за стол. Ведь на улице девочка встретила Джона и Джейн, которые попросили погулять с ними. — Я все сказала! Поешь, пойдешь гулять. — уже в сотый раз попросила Меда. — Ну Меда, пожалуйста! — София в сотый раз просила ее отпустить. — Ешь давай. Успеешь за лето нагуляться. — сказала Андромеда.

***

Быстро впихнув в себя еду, София побежала гулять. Девочка очень соскучилась по ребятам. Джон и Джейн были единственными друзьями в поселке. Они никогда не обижали. Наоборот, защищали ее. Одни раз Джон подрался с одном мальчиком, который называл девочку сироткой. Джейн хоть и была немного младше Софи, все равно с ней дружила. Нет, не из жалости. Просто хотела. — Ну что, есть нашла парня? — игриво спросил Джон — как там Джордж? — Да иди ты! — София в шутку замахнулась на друга. — Ребята, пошлите лучше на берег! — предложила Джейн. София и Джон с радостью согласились на эту авантюру. А почему бы и не нарушить запрет родителей, если их поблизости нет? — Живем один раз! — воскликнула София. Как только ребята направились в сторону речки, София резко обернулась. У нее было ощущение, что за ней кто-то следил. Странно, никого в округе, кроме них троих, не было. Это ощущение преследовало девочку уже порядком шести месяцев. Было не страшно, а, что странно, спокойно. Было ощущение чего-то родного и безопасного. София чувствовала себя будто под отеческим надзором. — Софи, ты чего застряла?! — крикнул Джон, который уже успел убежать достаточно далеко. — Ничего! — крикнула в ответ девочка и побежала к друзьям. Ребята побежали на перегонки, как делали это раньше. Это было своего рода отвлечение от событий минувшего учебного года. Просто почувствовать себя ребенком. Порой это самый верный способ избавиться от напряжения. — Софи, расскажи что-нибудь интересное из школы! — спросила Джейн. — На самом деле ничего интересного нет. Нас водили в местную деревушку и мы с друзьями посидели в трактире. Там очень вкусная еда. — рассказала София, а Джейн недоверчиво посмотрела на нее. — Правда, кроме этого ничего интересного не было. Джейн надула губки и хотела было что-то сказать, но Джон опередил ее: — Девочки, а там случайно не наши родители бегут? И вправду, к ребятам бежали миссис Свон и Андромеда. Что-то случилось. Иначе бы они послали Дору. Неужели это из-за отца? Неужели его видели? Неужели его поймали?! — Дети! — воскликнула миссис Свон — Слава Богу вы здесь! Давайте быстро домой! София озадачена посмотрела на нее. Меда слабо кивнула и произнесла одними губами, что все объяснит дома. Значит произошло что-то очень серьезное.

***

22 августа 1994 год. — София, послушай меня очень внимательно. Эти ритуальные убийства. Тебе опасно находится здесь. — рассказала Андромеда — Скоро ты отправишься к Уизли, но сейчас тебе предстоит встретиться с Нарциссой. Я не смогу выйти на улицу, эта дрань не даст. София, превозмогая ком в горле и слезы, кивнула. Вот уже месяц они живут в затворничестве. Если отсутствие Андромеды соседей не напрягало, ведь она итак редко выходила, то отсутствие Теда напрягало. София говорила всем, что он заболел. С того дня взрослым волшебникам стало сложно выходить на улицу. По словам Теда что-то пожирало жизненные силы. Андромеда не могла больше использовать магию. От того и приняли решение отправить Софию к Уизли. — Как только приедешь встретишься с Молли сразу же напиши мне, поняла? Я не знаю, как скоро министерство разберется с этим, но за нас не волнуйся, все будет хорошо. Я обещаю! — тетя ласково гладила Софию по голове. — Тем более в Хогвартсе в этом году турнир трех волшебников! София снова кивнула. Она понимала, что Меда с Тедом хотят для нее лучшего, но ни как не могла смириться с преждевременным отъездом из дома. Девочка была сильно привязана к домашнему очагу. — Меда, а можно я вернусь на рождественские каникулы? — спросила она. — Софи, ты сама не захочешь уезжать. — с нежностью в голосе ответила Андромеда. Безусловно они была строгой с ней, но любила Софию словно родную дочь. Как один раз сказала Андромеда школьной учительнице: У меня две дочери. София, выросшая без матери всегда считала ее своей мамой. Это было ужасно, вот так оставлять ее в этой беде. — Так, пора! — сказала Меда, как только раздался звонок в дверь. Софи взяла свой рюкзак и направилась в холл в след за тетей.

***

— Est-ce toujours en cours? — спросила Нарцисса. — Oui. Ils ne disent rien. — ответила Андромеда. — Понятно. — вздохнула миссис Малфой. — София, мы с тобой вернемся в дом. Девочка кинула. Софи просто стала делать то, что ей говорят без всяких вопросов. Странные сны не прекратились, но их стало значительно меньше. Именно это и обусловило так скажем покорность Софии. Андромеда обхватила руками лицо девочки, посмотрела ей в глаза, прямо в душу и попросила: — Пообещай мне быть аккуратной, пообещай. — Обещаю.

***

Нарцисса оставила Софи недалеко от Норы и, предупредив о темных временах, ушла, оставив девочку в глубоких раздумиях. Не первый раз она предупреждает об этом. Значит ли это, что грядет что-то ужасное? — Ох, София! Как я рада тебя видеть! — добродушно воскликнула миссис Уизли, которая работала в саду дома. — Здравствуйте миссис Уизли. — поздоровалась София. — Проходи, проходи! Чего мы тут стоим. Кушать хочешь? Есть суп, пирог с патакай... — начала Молли. — Спасибо большое миссис Уизли, я не голодна. — прервала ее София. — Ну что ты, давай хотя бы чай налью! — упрекнула девочку миссис Уизли. — Вещи можешь отнести в комнату Джинни, вы будете ночевать в троем с Гермионой. — Спасибо большое за гостеприимство! — поблагодарила Софи. — Ну что ты, нам не сложно. Мы с Артуром прекрасно понимаем ту ситуацию, в которой ты оказалась! Давай бегом оставляй вещи и спускайся на кухню, я тебя выслушаю. Переполненная благодарностью к этой замечательной женщине София поднялась на верх в комнату Джинни. Девочка положила свой рюкзак на пол рядом с окном и вышла из комнаты, остановив взгляд на маленьком брелке у рюкзака.

И все-таки сколько еще тайн скрывает Нарцисса Малфой?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.