ID работы: 10777347

Черная Капелла

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 44. Нора

Настройки текста
Примечания:
София встала рано утром. Солнце только-только взошло. Было предчувствия чего-то ужасного. Именно из-за кошмара, в котором фигурировали не только те видения, но и пожиратели смерти, Софи проснулась. Девочка услышала еле уловимый звон посуды и решила спуститься вниз. Вдруг миссис Уизли нужна помощь? — София! Доброе утро. Почему не спишь? Время ранее. — спохватилась Молли Уизли, как только увидела Софи в дверях кухни. — Доброе, миссис Уизли. Знаете, предчувствие плохое. — ответила София. — Может что-то с Андромедой и Тедом? А Дора в отпуске. Ох, как все сложно! — Ну что ты, все будет хорошо! Служащих отправили уже давно, значит скоро все наладится! — успокоила ее миссис Уизли. — Вот именно, что давно. — удурченно прошептала Софи — У меня такое ощущение что это из-за меня. Ведь Меда с Тедом живут там давно, но такого никогда не было. Миссис Уизли вздохнув посмотрела в окно. Солнце, не смотря на то, что вышло от силы полчаса назад, уже освещало округу. Мимо окна пролетали уже вовсю трудящиеся пчелы. София смотрела за их полетом, как они садятся на цветы и передвигаются на них маленькими точками. — Ох, что-то я совсем расклеилась! — воскликнула Молли, — Хороший чай поможет успокоиться. Сейчас налью. — Миссис Уизли, спасибо вам большое. — поблагодарила женщину София. Девочка продолжила наблюдать за природой через окно. Она находила в этом какое-то странное успокоение. Удивительно, ведь раньше София ненавидела все эти кусты, деревья и цветочки. Софи заметила, как к дому летит сова. — Миссис Уизли, там сова летит. — сказала девочка. И вправду, к кухонному окну летела сова, неся в лапах какой-то сверток. Женщина подошла к птице, отвязала газету (этим и оказался сверток) и развернула ее, чтобы прочитать утренние новости. В эту же секунду сова клюнула миссис Уизли за палец. — Ох, сейчас, сейчас. — приговаривая это, миссис Уизли отломила кусочек хлеба, дала птице и положила несколько монет в специальную корзинку. София взглянула на первую строчку-заголовок «КОШМАРНЫЕ СЦЕНЫ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО КВИДДИЧУ», дополненный мерцающей черно-белой фотографией Черной Метки, зависшей над вершинами деревьев. Девочка прочитала еще раз. "Там близнецы, Гермиона, Гарри, Рон, малышка Джинни..." Миссис Уизли тем временем взяла в руки газету и начала читать. Буквально через 5 секунд раздался полный ужаса крик женщины. — Мои детки, Артур! — начала всхлипывать женщина. София налила ей чай, ведь миссис Узли не раз говорила, что чашка вкусного чая всегда успокаивает ее. А вот девочка была подозрительно спокойна для такой ситуации. Все дело в брелки, который подарила Нарцисса Малфой. Как поняла София, он брал магию под контроль и успокаивал ее. Софи всегда носила его в кармане. Миссис Уизли с благодарностью приняла чай, приготовленный Софией. — А я на них ругалась! А если они умерли?! — причитала женщина. — Миссис Уизли, все будет хорошо! На чемпионате есть охрана, авроры: они все-таки смотрят за порядком. — успокаивала ее София. Миссис Уизли признательно посмотрела по Софи и, нервно теребя рукава свитера, стала выжидательно смотреть в окно. Девочка прекрасно понимала женщину, ведь сама недавно ждала помощи от министерства. София догадывалась, что дело было в халантности мракоборцев, который во время не сообщили невыразимцам о этом деле. Софи "очнулась" только тогда, когда мисси Уизли вскочила и выбежала на улицу прямо в домашних тапочках. Девочка посмотрела в окно и увидела там, как все семейство Уизли вместе с Гарри и Гермионой шли к Норе. — О, слава богу, слава богу! — услышала София слова миссис Уизли, когда та бежала навстречу к семье. — Артур! Я так волновалась, просто вся извелась... — она обняла мистера Уизли за шею, «Ежедневный Пророк» выпал из ослабевших рук на землю. — Вы все целы, — всхлипнула миссис Уизли, отпустив мужа и в смятении оглядывая компанию покрасневшими глазами. — Вы живы... О, мальчики... София к этому времени успела выйти на улицу и застать такую картину, которую припоменать близнецам она будет долго. Миссис Уизли обнимала их за шею. —Ой! Ма, ты нас задушишь... — начали близнецы. —И я кричала на вас перед уходом! — вновь зарыдала миссис Уизли. — Я только об этом и думала! Что, если бы Сами-Знаете-Кто добрался до вас и последним, что я успела вам сказать, был бы упрек за плохие баллы по СОВ! О, Фред... Джордж... —Ну, Молли, что ты, пойдем, с нами все в порядке. — Мистер Уизли деликатно отстранил жену от близнецов и повел ее к дому. — Билл, — добавил он вполголоса, — подними газету, я хочу посмотреть, что там... София подошла к друзья и обняла их. Как же ей их не хватало! — Я по вам скучала. — прошептала она. — Неужели сама София Блэк... — начал Фред. — Сказала, что скучает по... — продолжил Джордж. — Как ты там написала? — Безмозглые идиоты. — подсказал Фред. — Да ладно вам, вы же моя безмозглые идиоты! —ухмыльнулась София и попыталась потрепать друзей за макушки, но близнецы стали слишком высоки для этого и девочка не смогла дотянуться до них.

***

Вечер, когда все после ужина разбрелись по своим делам, Гарри подозвал София в комнату Рона. Зайдя в нее, девочка обнаружила там и Гермиону, и Рона. Это могла значить одно.

"Сириус"

— Во-первых, хочу сказать, что Сириус просил передать тебе привет и попросил, чтобы ты как можно быстрее написала ему обо всех подробностях того проишествия. — начал Гарри. — Во-вторых, Сириус очень сильно настаивал на том, чтобы ты ни в коем случае не снимала кулон. — Так почему же он мне сам об этом не написал? — эти слова София произнесла с долей сарказма. Особенная черта характера Софии — скрывать обиду за шутками и сарказмом, также высказывая порой не очень хорошие вещи про человека. По словам Андромеды, это черта передалась ей от матери (не все же Софи брать от отца). Вместо ответа Гарри впихнул в руки Софии письмо. Девочка повертела его в руках и заметила на нем имя. София Капелла Блэк. "Официально, что сказать." — подумала девочка. По полному имени к ней обращается только Меда, и то только когда очень зла. София привыкла к сокращениям своего имени в самых разнообразных видах. Привыкла не только к имени, но и другой фамилии. За эти 13 лет проведенные с именем София Тонкс для девочки дико звучало ее настоящее имя. — И до того, как ты уйдешь читать, Сириус просил еще раз напомнить, что ждет от тебя все подробности произошедшего. — предупредил Гарри в еще один раз. — Да поняла она уже! — упрекнул друга Рон. — Рон! — осуждающе сказала Гермиона. — Гарри прав, София. Сириус твой отец, он волнуется. — Если это все, что вы мне хотели сказать, то я пойду. — сказала, как отрезала. Гарри хотела сказать что-то еще, но быстро передумал и Софи ушла в комнату Джинны. Младшая Уизли помогла Близнеца на улице в их экспериментах, поэтому девочка могла спокойно прочитать письмо в одиночестве.

***

Дорогая София, Я очень сильно скучаю по тебя. Писать стало совсем небезопасно. Кто-то перехватил прошлое письмо, поэтому это я попросил передать его тебя Гарри. Надеюсь, ты не обижена на меня. Со мной все хорошо. Я нахожусь в безопасном месте. Говорить точно где опасно. Не переживай, скоро мы встретимся и станем как раньше настоящей семьей! Помню ты в детстве удивлялась, когда нам с Марлин приходилось оставлять тебя с Дромедой, и начинала плакать, а как только мама обещала скоро забрать тебя, ты сразу успокаивалась. Сейчас, вспоминая все это, я задумываюсь кто больше был привязан к нашему солнышку. А теперь это ты. Я знаю, что многие говорят о нашей схожести, но хочу, чтобы ты знала, от Марлин в тебе больше. Как у тебя дела? Все ли в порядке? Как Андромеда? Как Нимфадора? Напиши мне все в подробностях!

С любовью, Черныш

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.