ID работы: 10777524

Cold Fire

Гет
PG-13
В процессе
120
автор
Cuivel бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 43 Отзывы 25 В сборник Скачать

Побег и прибытие

Настройки текста
Примечания:
      — То же, что и ты! — не поворачиваясь в сторону сестры, совершенно спокойно, будто она собралась не на Остров Потерянных, а в магазин, ответила Крис.       Мэл хотела начать её отговаривать, даже открыла рот, чтобы привести пару аргументов, но взгляд русоволосой, типа: «Ты серьёзно?! Тебе что, можно уезжать, а мне нет? И вообще, не спорь со мной, я права!» — заставил девушку замолчать.       Крис натянуто улыбнулась и отвернулась обратно к своему рюкзаку, продолжая собирать вещи. После завершения этого занятия девушка стала переодеваться. Её гардероб в Аурадоне не особо отличался от Островного стиля одежды потому, что Крис любила так одеваться. Всё же она решила сменить кое-что в своём образе. Теперь на ней была чёрная кожанка и надписью LonglivEEvil в виде Аида с горящими волосами на спине. Светло-голубую футболку она переодела на чёрную с белой надписью BROOKLYN. Ни о какой кепке речь и не шла, так как на острове небо всё время заволакивают тучи. Косу Крис расплела и завязала в хвост. На руки надела перчатки без пальцев с черепами. А синие кеды заменила на кожаные ботинки.       — Ладно, окей, мы поедем вместе, — наконец сдалась блондинка. — Я собираюсь использовать одно из заклинаний в маминой книге, заколдовав свой мотоцикл, или то, что Бен подарил Мэл.       — Ага, ясно, — Крис осталась довольна планом сестры, — а мы же не будем прощаться ни с кем, да?       Мэл посмотрела на русоволосую и сказала:       — Как же ты не понимаешь?! Если мы скажем кому-нибудь, то нас не отпустят! Ты этого хочешь?!       — Нет, я что-то тупанула, прости… — Крис поникла. Может, зря она решила ехать вместе с сестрой? Ведь видно же, что ей нужно побыть в одиночестве. Но Крис едет не с Мэл, а от Джея и, в принципе, из Аурадона.       И вот девушки на берегу. Оттуда прекрасно, насколько это возможно из-за тумана, видно их с Мэл родной дом — Остров Потерянных.       Пока Мэл произносила заклинание, Крис думала об отце. Она действительно очень скучает по нему и уверена, что папа ждёт её дома, и она вернётся к нему. Совсем скоро. Крис даже стала немного волноваться. А вдруг она изменилась? Вдруг отец разочаруется в том, что они не освободили всех злодеев тогда, на коронации? Её размышления прервала Мэл.       — Всё готово, — она протянула младшей сестре шлем.       — А… Ты уверенна, что это сработает? — немного робко Крис приняла шлем и надела его на голову.       — Это должно сработать. — Дочь Малифесенты постаралась придать голосу уверенность, но получилось не очень убедительно.       Крис лишь кивнула, показывая, что доверяет сестре, потому что та никогда не рискнула бы её здоровьем без крайней необходимости. Она села сзади Мэл. Колдунья произнесла заклинание и надавила на газ. Крис зажмурилась, но, не почувствовав падения, открыла сначала левый глаз, потом правый и теперь наблюдала за плещущимся морем, еле-еле задеваемым задним колёсом.       Через несколько минут сёстры оказались на другом, более сером и мрачном, берегу. Мэл припарковала лиловый транспорт.       — Ты пойдёшь со мной в наше убежище или в шахту отца?       — Сначала к отцу, а потом вернусь к тебе! — Крис улыбнулась сестре. Ей было очень жаль, что Мэл пришлось уехать, но девушка всё равно была рада, что ей не пришлось сбегать одной.       — Ладно. — Мэл не обиделась, и младшая дочь Аида облегчённо выдохнула. — Я собиралась заглянуть в салон Леди Тремейн, уже подбешивает этот блонд, хочешь со мной?       — Конечно! — Детский восторг. — Правда, я совсем не знаю, что можно сделать с моими волосами, но ладно, посмотрим, что Леди Тремейн придумает.       И девушки отправились в салон красоты.       В помещении, заляпанном разноцветными кляксами краски и лаком для ногтей, находилось несколько кресел и старое оборудование. По комнате ходила девочка в наушниках лет 10-12 и подметала отстриженные пряди волос клиенток, а может, и клиентов.       Дочери Аида зашли в помещение, осмотрелись и девочка в очках и с двумя смешными хвостиками заметила их.       — Мэл! Крис! Привет! А Иви тоже вернулась?! — Эту девочку зовут Диззи.       Пока Мэл отвечала на вопрос, Крис посмотрела на Диззи и поняла, что других настолько жизнерадостных детей на Острове не было и никогда не будет. «Эта девочка слишком хороша для мира злодеев», — подумала русоволосая, но не надолго.       — …Давайте вас преображу я! — сказала девчонка. — Если не понравится, то можете не платить, но если понравится, то заплатите в два раза больше.       Сёстры переглянулись, и старшая из них с ухмылкой пожала Диззи руку.       Началось волшебное преображение. Сначала внучка Леди Тремейн расправилась с Мэл, а потом решила приступить к Крис.       — Я даже знаю, что мы с тобой сделаем! — с наигранным коварством произнесла девочка.       Девушка решила подыграть малявке и посмотрела на уже фиолетововолосую Мэл с притворным ужасом.       Прошёл час…       — Тадам!!! — радостно крикнула Диззи.       Крис поднялась с кресла и посмотрела на себя в покрытое трещинами, царапинами и заляпанное краской зеркало.       — Сестра, ты прям огонь! — оценила Мэл.       — Да-а-а…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.