ID работы: 10777524

Cold Fire

Гет
PG-13
В процессе
120
автор
Cuivel бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 43 Отзывы 25 В сборник Скачать

Встречи

Настройки текста
Примечания:
      — Сестра, ты прям огонь! — Мэл оценивающим взглядом прошлась по лицу и волосам Крис.       — Да-а-а… — протянула жертва преображения. — Диззи, это замечательно! Никогда не представляла, что буду с сине-голубыми волосами на постоянной основе.       — Ура! Спасибо! Я специально не красила концы в белый, чтобы когда ты злилась, это было заметно, — девочка состроила сердитое лицо, парадируя Крис, а потом рассмеялась.       Девушка грустно усмехнулась, глядя на эту реплику, а фиолетоволосая злилась смехом. Диззи сделала небольшую паузу, а потом обратилась конкретно к Мэл:       — А почему ты назвала Крис сестрой?       До дочери Малефисенты не сразу дошло, что она спалилась. Когда она поняла, почему молчание затянулось, то смех мгновенно утих, у неё округлились глаза, и Мэл начала судорожно придумывать легенду на ходу:       — Ну-у-у… Понимаешь ли, Диззи… Мы с Крис так давно и хорошо друг друга знаем, что создаётся ощущение, будто бы мы с ней сёстры, — она криво улыбнулась и в поисках поддержки перевела взгляд на сестру, и по ним было видно, что Мэл нервничает.       Поверила внучка Леди Тремейн или нет было не ясно, но она явно не была удовлетворена ответом Мэл. Крис показалось, что мелкая даже злилась на них.       — А как же Иви?! Почему вы не называли её сестрой?! Я слышала это прозвище ещё пару раз на острове, но не говорила Иви, чтобы не обидеть её. Вы что, её не любите? — грустные глазки прямо-таки заглядывали в душу.       POV Кристина       Мы с Мэл стояли в шоке от того, что Диззи так много знает. Но она не знает главного, и это радует. Но девчонка всё равно строит ложные догадки, и они далеко не в нашу пользу. Мэл пыталась как-то возразить Диззи, но я решила покончить с этим. Эта девочка хорошая, она не выдаст. End POV Кристина       — Мэл, хватит, — сначала Крис пришлось остановить фиолетововолосую, продолжающую нести всякий бред. — Диззи, мы с Мэл используем слово «сестра» в его самом основном значении. Мы с ней НАСТОЯЩИЕ РОДНЫЕ СЁСТРЫ! Ну… Относительно родные.       — Н-но… Но как… Ты же дочь Аида, а она дочь Малефисенты?       — Аид не только мой папа. Он по совместительству папа Мэл, — спокойно произнесла Крис, потому что её это всё уже заколебало, а воспоминания об отце только усилили желание наконец-то оказаться дома.       — Ва-а-у-у… — восторженно протянула Диззи. — Вы реально сёстры! Класс! Я так понимаю, кроме меня этого никто не знает?       — Нет, ещё знает Иви, так что не льсти себе, — сказала синеволосая и расплатилась за себя и сестру.       — Это мне? — она проигнорировал выходку дочери Аида. Но стоит отметить, что одновременно удивлённая и благодарная Диззи — это очень мило.       — Да, заслужила.       Услышав эту фразу из уст Мэл, внучка Леди Тремейн обняла обеих девушек и вприпрыжку побежала к кассе на которой стояло много разных баночек с разноцветными жидкостями внутри. Но девочке помешал совсем нежеланный гость:       — Гани деньгу, малявка! — протянул Гарри Крюк, сын Капитана Крюка. Даже если ты увидел Гарри впервые, кто его папаша — было ясно как день. Это потому, что парень ходил в потрёпанной треуголке, красном плаще без рукавов и в левой руке носил отполированный до блеска металлический крюк.       Бедная Диззи, которую Крис стало безумно жалко, отдала пирату заработанные честным трудом, который давно был позабыт на острове, деньги.       Но Гарри этого было мало:       — И остальное, — он постучал остриём крюка по кассе. Засунув купюру между зубов и взяв остальные деньги, Крюк младший поспешил удалиться. Но девушки, до этого момента со стороны наблюдавшие за наглостью даже не заметившего их пирата, больше не могли молчать. Крис взглянула на сестру, говоря взглядом: «Ты первая». Мэл начала:       — Всё ещё на побегушках у Умы, или оставляешь наворованное себе? — дерзко задала вопрос дочь Малефисенты, параллельно жуя жвачку.       — Так так так… — парень медленно развернулся — Мэл, Крис! Какой милый сюрприз!       — Привет, Гарри, — поздоровалась Крис почти дружелюбно (ключевое слово — «почти»). У неё об этом пирате было явно больше воспоминаний, чем у Мэл.       — Оу… Привет, предательница. Давно не виделись, — он снял шляпу и сделал шуточный поклон. — Как живётся в Аурадоне?!       — Знаешь, просто замечательно! Мы с Мэл как раз поэтому и вернулись! — со стёбом произнесла синеволосая.       — По-до-ЖДИ! Вот услышит Ума о вашем приезде! Она ни за что не отдаст вам вашу территорию!       — Ну… Ладно. Мы её сами заберём. — Мэл перевела спокойный взгляд сначала на сестру, а потом на пирата.       Парню не понравилась такая расслабленность девушек. Он перевёл хищный взгляд на Крис и переключился на неё.       — Я могу и поцарапать! — он буквально прохрипел эту фразу, проводя крюком по сине-голубым волосам Крис. Но она тут же перехватила его руку за запястье.       — А хватка у тебя улучшилась после последнего раза, — его эта ситуация забавляла, потому младшая дочь Аида сжала мужское запястье сильнее, заставив Гарри слегка поморщиться. Пусть меньше лыбится.       Мэл прилепила на острие крюка жвачку со словами:       — Только с разрешения твоего капитана.       Гарри выдернул свою конечность из рук на первый взгляд хрупкой девушки. Затем снял жвачку с металла ртом, скинул всё с кассы, поклонился и, развернувшись, довольным покинул салон.       — Класс! Опять подметать!

***

      — Пап! Ты дома?       Чтобы добраться до родной шахты, Крис пришлось долго петлять по различным переулкам, но вот она была на месте. Девушка привыкла, что дома очень хорошее эхо, и не испугалась того, что её слова разнеслись по помещению с невероятной громкостью. Не услышав ответа, она прошлась дальше по комнате, в которой практически полностью отсутствовало освещение. Крис несколько раз обернулась вокруг своей оси, осматривая дом. Вроде ничего не изменилось. Она пошла в свою комнату. Зайдя, не смогла сдержать улыбки.       Аид как будто знал, что дочь скоро вернётся, решил прибраться в её комнате (самое интересное, что там, где обитает он, он никогда не убирает). Видимо, владыке подземного царства мёртвых это занятие довольно быстро надоело. Он даже не соизволил убрать ведро с водой и тряпкой на место, а просто завалился на кровать дочери и спал себе мирным сном. Крис присела рядом с ним. Теперь, когда девушка покрасила волосы, она была ещё больше похожа на отца. Даже одета на ней была тоже кожаная куртка.       Девушка решила не будить бога и захотела выйти из комнаты. Но стоило ей совершить попытку подняться с кровати, как тонкое светлое запястье было тут же перехвачено такой родной и тёплой рукой (ещё и волосатой). Крис пришлось снова принять сидячее положение. Так поступил и Аид.       — С возвращением, Кристи! — так её мог называть только папа. — Как видишь, моё шестое чувство, которое меня никогда не подводило (ага, как же), подсказало мне, что ты приедешь, и я решил сделать уборку у тебя в спальне. Самую тяжёлую работу я выполнил, а дальше, думаю, ты в состоянии закончить сама, — он завершил фразу зевнув.       — И я скучала по тебе, — Крис тепло улыбнулась отцу, игнорируя его слова. Она знала, что заботу он проявляет именно в такой форме.       Мужчина не выдержал и обнял дочку. Так, обнявшись, они просидели минут десять. Кристина наконец-то почувствовала себя дома, на своём месте. Ей так не хватало этого в последнее время. Нарушить идиллию решил глава семьи, пусть она и была маленькой и неполной.       — Ладно, не будем сопли на кулак наматывать, теперь ты дома и всё снова будет, как раньше. Кстати, почему ты на Острове? Натворила дел в этом розовом сопливом Аурадоне, и тебя выгнали? — с интересом и огоньком в глазах спросил Аид у своей дочки.       — Нет, всё было не так, хотя и похоже на правду. — Оба прыснули — Я сама приняла решение уехать. Ну, точнее, свалила я вместе с Мэл.       — М-м-м… Ясно. Только вот я не понял, почему ты решила уехать из Аурадона? Я всё понимаю, меня тоже тошнит от него и его жителей, но всё же там столько возможностей. Ты вроде как даже рисовать научилась в кои-то веки!       — Спасибо, пап! — недовольно пробурчала Крис. — А уехала я потому, что мне там стало не комфортно.       — Хорошо. А теперь правду, Крис! — Аид выглядел недовольным.       — О-о-ох, ну ладно... Есть две причины. Первая такова, что твоя-моя магия начала становиться более неуправляемой. Были какие-то резкие приливы волшебства, когда огонь рвался наружу. У меня кружилась и болела голова…       — Хм… — Аид задумался. — Я догадываюсь, что это может быть, но об этом в другой раз. А какая вторая причина?       — Ах, вторая… — Крис явно не хотела это озвучивать, но отцу лучше не перечить. — Помнишь Джея, сына Джафара?       Царь мёртвых кивнул, и Крис, покусав несколько секунд губы, продолжила. Аид знал, что его девочка «жуёт» губы, только когда очень переживает, ну или хочет есть, но тут, скорее всего, первое, поэтому он, как хороший отец, постарался дать понять, что, о чём бы Крис ни сказала, он её спокойно выслушает. Для этого он положил свою большую ладонь на маленькую, принадлежащую его дочери, и слегка сжал её, в знак поддержки.       Крис благодарно улыбнулась папе, собрала мысли в кучу, и, наконец, заговорила:       — Так вот. На чём я остановилась? Да, точно, Джей. Ну, в общем… Он же мой лучший друг. Ну, точнее, был им. — Драматическая пауза. — И вот мы как обычно гуляем, катаемся на скейтах, и он заявляет, что у него есть ко мне серьёзный разговор. Я ж сразу напряглась и приготовилась выслушать и, если надо будет, поддержать. И что я слышу? Оказывается, он ко мне неравнодушен! Понимаешь, я ему нравлюсь! А какая дружба после этого? Тем более, я не могу ответить ему тем же! Кристи повесила голову. Аид молча слушал и, на удивление, ни разу не перебил. Он думал, что можно посоветовать дочери. «По сути уже ничего не исправить, что сделано, то сделано. Но наверное надо сказать что-то ободряющее. Ну или просто нарушить давящую тишину» — подумал он. — Э… Ну… А тебе кто-нибудь нравится? Нашла себе в Аурадоне какого-то принца? Чтобы ты не ответила, я не разозлюсь, так что можешь спокойно рассказать мне всё. — Нет, пап, успокойся, мне никто не нужен. — глядя куда-то в пустоту, с грустной улыбкой на губах, сказала синевласая — Я сама по себе. Нет, конечно у меня есть друзья и ты, но это всё равно не то, если ты понимаешь, о чём я. Это уникальные отношения между отцом и дочерью. Будучи в жизни одними людьми, друг с другом они становятся абсолютно другими. Вспыльчивый и беспощадный Аид рядом с дочерью становится весёлым, беззаботным и понимающим папашей. Классная, никогда не унывающая и активная Крис может наконец-таки выдохнуть, стать спокойной и выложить всё, что у неё творится и в душе, и в голове. Прошло несколько часов… За это время Кристи успела прибраться в комнате, поспать часик на такой любимой и родной кровати, ещё тёплой после их с отцом искреннего разговора, и поесть. Они с папой даже организовали домашний-семейный концерт: Аид ставил несколько песен, и они с Крис по очереди пели их (песни, которые пела Крис, я оставлю в примечаниях в конце главы). — Пап, до вечера, я в наше с Мэл убежище. На ужин я что-нибудь принесу. И сине-голубые волосы исчезли в тунелле шахты. Девушка вышла из-за ворот и закрыла их за собой. Она была одета в серый топ на лямках, чёрные джинсы с дырками и кожаную куртку со змеёй на спине. На волосы она натянула тёмно-серую шапку, а на ноги обула чёрные кожаные ботинки. Сумочку, подходящую к этому образу, она оставила дома, чтобы никто не украл. Крис направилась к Мэл. Вот за поворотом уже должно быть их логово. Девушка поворачивает и видит в 7-8 метрах от себя Иви, Карлоса и того, от кого бежала — Джея. Сейчас у неё было два варианта действий. Первый вариант: подойти к друзьям, узнать почему они прибыли на Остров, игнорировать взгляд Джея, каким бы он ни был, а дальше решать проблемы по мере их поступления. Второй вариант: спрятаться, шпионить за ними, дождаться пока друзья уйдут, а потом узнать у Мэл, зачем они приходили. Крис выбрала второй вариант. Она ещё раз выглянула из-за угла, но теперь с ребятами был ещё и Бен. Он выглядел расстроеным и шокированным. До девушки постепенно доходило, что происходит. «Скорее всего, ребята приехали за мной и Мэл. Это объясняет, почему здесь Бен. И он такой расстроенный видимо потому, что Мэл не захотела возвращаться. Да уж, я ей благодарна, что она поделилась со мной подробностями их с Беном свидания, но жаль, что всё так вышло. Чёрт, Бен идёт сюда». Крис развернулась и зашагала прочь. Но незаметно смыться ей не дали. — Крис?! Это ты??! — блин, как он узнал? — Оу, Бен, привет. — девушке пришлось повернуться лицом к королю и поздороваться. Она не искренне улыбнулась и ждала следующих слов парня. — Я так понимаю, ты тоже не захочешь возвращаться в Аурадон? — с горечью в голосе произнёс он. Крис устало прикрыла глаза буквально на пару секунд, но когда открыла — поняла, что не может произнести ни слова. Рот закрыт чьей-то рукой. О её чистоте можно только догадываться. Она перевела взгляд на Бена, рот которому одной рукой зажимал Гил, сын Гастона, а второй рукой держал его руки за спиной. Крис проверила свои руки, которые за спиной сжимало что-то холодное и вроде как… металлическое??! — Чшш… Снова здорова, предательница. — горячее дыхание с нотками рома и сигарет обжигало ухо девушки. Она поняла, кто её держит, и насколько близко они стоят. Ещё немного, и, казалось, глаза выпадут из орбит, а Крис упядёт в обморок. Но тут их с Беном куда-то повели. Бен практически не сопротивляться, а вот девушка вырывалась как могла. В голове даже пронеслась мысль, укусить руку Гарри, но девушка её не осуществила, хотя было бы неплохо. Чтобы усмирить Крис, пират проставил холодный металл к её шее. От переизбытка эмоций девушка потеряла сознание и упала прямо на руки к Крюку. Он был слегка удивлён, но лишь пожал плечами и продолжил путь, неся девушку. Глядя на эту картину, Гил прыснул, за что получил гневный взгляд Гарри, который тут же стал спокойным, стоило ему посмотреть на Крис. Она ровно дышала, периодически хмыкая и потягиваясь, меняя своё положение на сильных руках пирата. Гарри эта ситуация забавляла, но он держался, чтобы её не разбудить. Парень объяснял себе это тем, что когда она почти не двигается, доставить её на корабль Умы будет проще, но на самом деле ему просто было… приятно?! В голове юного пирата всё выглядело так, будто это правильно, и так и должно быть. «Почему мне нравится находиться рядом с ней? Я думал, после её предательства, всё пройдёт… " Через несколько минут наследники обнаружили пропажу Бена и перепутали его силуэт с силуэтом Крюка: — Бен? — спросил Карлос. — Не угадал. — проговорил в своей привычной манере, можно даже сказать промурчал, пират. — Гарри! — гневно прошипела дочь Злой Королевы — Что вы сделали с Беном?! — Эм… — Крюк сделал вид, что задумался, а потом невинно продолжил — Умыкнули! И если хотите вернуть и его, и Крис, то пусть Мэл придёт одна на корабль Умы. Мой капитан хочет… потолковать. — он улыбнулся безумной улыбкой. — Крис тоже в плену? — Карлос очень удивился. Ладно Бен, который впервые на острове, но чтоб Крис… Улыбочка не спасёт Гарри от гнева Джея. Сын Джафара уже предпринял попытку ударить парня, но тот с лёгкостью увернулся. — Теряешь хватку, Джей. — пират склонил голову на бок и издевательским тоном высмеял соперника. Джей был в бешенстве, и набросился бы на Гарри, если бы не его друзья. — Джей, успокойся, он специально старается вывести тебя из себя. — пока Иви пыталась вразумить парня словами, Карлос удерживал его на месте, и нужно заметить, ему это удавалось с большим трудом. — Что вы с ней сделали? — прорычал сын Джафара. — Оу… Так это ты из-за девушки так переживаешь? Кажется кто-то втюрился в Кристи! Ахахахахах!!! — пират залился смехом сумашедшего. — Джей, это правда? — Иви была в шоке. На её вопрос кивком ответил Карлос, подтверждая слова Гарри, который уже успел исчезнуть. Джея переполняли эмоции, а глаза застелила пелена ярости. Он винил себя в том, что Крис похитили, ведь точно так же, как и Мэл из-за конфликта с Беном, Крис уехала на Остров от него. И для Джея это было единственной возможной причиной. На корабле Умы… — Ну привет, Кристи. — Ума поприветствовала только что очнувшуюся гостью на своём корабле — Смотри-ка, и твой дружок тоже здесь! Крис сидела на палубе со связанными руками и ногами и увидела слева от себя Бена, привязанного к мачте корабля. Девушка огляделась по сторонам. Вокруг сновали пираты, и словно готовились к чему-то грандиозному, способному изменить их судьбы. Взор пленницы снова вернулся к королю, рядом с которым она заметила знакомую макушку в потрёпанной треуголке. Гарри развлекался с Беном. Крис находилась в паре метров от них. — Гарри, оставь нас! — Ума отдала приказ своему первому помощнику — Можешь пока навестить нашу старую знакомую. Она, кажется, заскучала у нас в гостях. Взгляд светло-голубых глаз, подчёркнутых подводкой, азартный оскал, и вот, пират уже направляется к девушке. В глазах Крис пронеслась тень ужаса. Конечно, Гарри ничего ей не сделает, но всегда, когда он её касается — кожа покрывается мурашками, а тело пробирает дрожь. Крис не может себе объяснить такую реакцию. И вообще, с чего это она, младшая дочь Аида, боится этого двинувшегося пиратика?! — Ну что, очнулась, спящая красавица?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.