Привкус поцелуя

PG-13
Завершён
9
автор
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 2 485 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник

Чашка кофе

Настройки
      Хотелось кофе...       Джек Уэнтворд с тоской посмотрел в окно, там было хорошо. Нет, даже идеально. Солнечные лучи разбивались сотнями искорок в лужах, после недавно прошедшего дождя. Листочки на деревьях маленькие и по-весеннему яркие. Жёлтые одуванчики на газонах, явно требующих стрижки... Это всё прекрасно, но у него рабочий день, потенциальный "висяк" в качестве дела и аллергия на пыльцу. Он чихнул и потёр глаза. Нет, весна это конечно прекрасно, но он предпочитал смотреть на неё из окна.

      – Ты уже читал материалы дела? – в дверь проснулся курносый парнишка, выглядевший так, словно месяц назад только школу окончил. На самом деле Джуду Нильсену совсем недавно исполнилось тридцать два, что совершенно никак не отразилось на его мальчишеской внешности и его всё также просили предъявить паспорт в магазине, когда он пытался купить баночку пива после работы.

      Джек тяжко вздохнул. Конечно он посмотрел, ещё час назад прочитал всё от корки и до корки. Потом захлопнул и в сердцах сплюнул на пол. Искать в городе-милионнике наркомана в завязке? А вместе с ним девицу, только-только успевшую развестись с мужем-тираном? Нет, дело конечно нужное и важное для родственников этих двоих, но вероятность успеха примерно такая же как вероятность найти розовую жемчужину на бескрайних просторах пустыни Гоби. То есть где-то в районе нуля.

      – Типа того. Ты сам-то читал? На месте этой девицы после того как её бывший побил её и сломал ей три ребра, я бы бежал пешком до Аляски. А парень... Натура творческая, художник, все дела... Наркомания у этой братии явление частое. Может, найдём через пару месяцев с пробитым черепом, может зависает где-нибудь в дешёвом мотеле с очередной подружкой... Я не знаю даже с чего начать. Пойдём, покурим что ли.

      Он прекрасно знал, что это была отвратительная привычка. Першение в горле и вечный кашель по вечерам тоже однозначно на это намекали, но бросать даже не собирался. Здоровый образ жизни это конечно хорошо, но ради чего? Уэнтворд был уже не молод, жуткая цифра "пятьдесят" подбиралась к нему с упорством провинциального маньяка. И чего он добился в свои сорок девять? Ранняя седина и бронхит курильщика не в счёт.

      Выйдя на улицу, оба затянулись горьковатым сигаретным дымом. Не то чтобы они дружили, но относились друг к другу довольно тепло. Иногда выпивали после работы где-нибудь в баре, иногда Джек приходил на Рождество к семейству Нильсенов и всегда старались помочь на работе если это было нужно.

      – Шеф прекрасно знает, что перспективы тут никакой, – Джуд выпустил изо рта струйку дыма.

      – Догадываюсь. После того как я вспылил месяц назад... Вроде бы иногда и надо промолчать, а не выходит, – горько заметил детектив Уэнтворд.

      Ситуация была до глупости банальна, из-за нелепых и ни чем не оправданных указаний шефа они упустили нарко-диллера. А через день нашли его с простреленной головой. Нет, сам по себе он был мелкой сошкой, но зато мог бы вывести их на тех, кто стоит чуть выше и знает чуть больше. Однако, не смогли. Ну он и высказал на планёрке всё, что думает по этому поводу. А шеф подобного не прощает.

      – Ну, может, всё не так уж плохо? Зацепка вроде есть, – пробормотал Джуд.

      Зацепкой это конечно сложно было назвать, но обоих пропавших видели в одной и той же забегаловке с нелепым названием "Ожившие мечты". Прямо в день исчезновения парнишку видела соседка, заходившим туда, а девица за день до того, как пропала, выложила в Инстаграмме фотографии из этого же кафе.

      – Думаешь, в этой богом забытой забегаловке похищают людей и сдают на опыты инопланетянам?

      Джуд рассмеялся:

      – Ну инопланетянам или кому там я не знаю, но проверить надо.

***

      К его некоторому удивлению местечко с нелепым названием "Ожившие мечты" оказалось не баром, а кофейней. При чём вполне цивилизованной. Аромат кофе буквально витал там в воздухе, полностью оправдывая своё название. По крайней мере для него. Хотя бы в данный момент.

      Хотелось кофе...

      Бариста оказался молодым парнем, чуть смуглым и темноволосым как выходцы из Латинской Америки. С тёмно-карими глазами миндалевидной формы, вьющимися блестящими волосами и крупными чертами лица.

      – Здравствуйте! Вижу, вы у нас новичок?

      Детектив ехидно отметил про себя, что у парня намётанный глаз. Отчасти это хорошо, его можно постараться разговорить. Вдруг да что-то видел или знает. Но с другой стороны это было плохо, постоянных клиентов он точно знает в лицо, а значит, прикинуться другом или знакомым пропавших ему не удастся.

      – Да, решил зайти на чашечку кофе. Очень уж у вас название заманчивое!

      Южанин рассмеялся. О названии этого местечка разве что легенды не ходили, не было буквально ни одного клиента, кто не спрашивал бы о его значении.

      – Сказать по секрету, это наш хозяин тот ещё креативщик. Говорит, мол мечты есть у каждого и каждый ждёт чтобы они исполнились. Тогда почему бы не помочь с этим нашим клиентам?

      Мужчина удивлённо заморгал. Ну да, звучало вроде бы логично, но что значит "помочь"?

      – Кофе? Десерт?

      Он протянул Джеку Уэнтворду меню. Прочитав, Джек ещё раз оценил креативность хозяина кафе. Среди стандартных капучино и американо значились напитки с названиями "Горные вершины" и "Поцелуй любимой". Однако, состав не был указан ни у одного, ни у второго.              – Простите, а вот это из чего делается? – он наугад указал "Поцелуй любимой".

      Бариста пожал плечами:

      – Любимая у каждого разная и поцелуй тоже. Можно сказать, что это авторский напиток. Кому-то нужно, чтобы он был мягким и уютным как домашний плед с ароматом дров в камине, а кому-то запах летнего душа подавай. Вот вы могли бы вспомнить свою любимую?

      Вопрос застал мужчину врасплох. Мог? Была ли у него любимая? Лично он предпочитал думать, что такое чувство как любовь ему не известно. Прагматик до мозга костей, он определял людей по их характеру и привычкам, а не по велению неустойчивого гормонального фона. А потом...

      Сьюзен Керлинг он встретил совершенно случайно. У неё сломался зонт, а он почему-то вдруг решил подвезти промокшую до нитки девушку. Молоденькая, на двадцать лет младше него самого, она походила на нахохлившуюся птичку. Всю дорогу она благодарила его и обещала обязательно пригласить его к себе на чашечку кофе.

      – Вы только приходите, ладно? Знаете, я пеку прекрасное печенье с корицей. Ну, то есть все говорят,что оно прекрасное. Я обязательно испеку его для вас.

      А ещё она рассказывала про своего кота, старого и немного облезлого, но "он вполне ещё ничего для семнадцати лет, он вам точно понравится". Кажется, Сьюзен обладала способностью разговорить даже камень и через десять минут стояния в пробке Джон вполне внятно рассказал ей очень, своей работе и даже немного о своём детстве, что тоже совсем не типично для него. Рядом с ней было тепло и до странного спокойно.

      А потом она не перезвонила. Обещала, но так и не перезвонила. Не было ни кофе, ни печенья с корицей и даже ни старого кота. Так бывает, случайная встреча, нелепый разговор. Никто ничего и никому не обязан.

      Её фото он увидел случайно на столе у Джуда. Сьюзен Энн Керлинг погибла в ДТП и разбиралась бы с этим дорожная полиция если бы водитель, сбивший её не оказался грабителем-рецидивистом, пытавшемуся сбежать от полиции на автомобиле. Неудачно.

      Он пошёл в квартиру Сюзен, не то чтобы очень хотел посмотреть как там она жила, а за котом, старым и немного облезлым. Кота ему отдали и последние два года своей кошачьей жизни он прожил с угрюмым детективом Уэнтвордом. Впрочем, кот не жаловался, культурно ел корм, покупаемый Джоном в ближайшем зоомагазине, мурлыкать ему вечерами и провожал до двери по утрам. Сьюзен так и не сказала как зовут кота, а он звал его Кот, словно это и было кличкой. Кот опять таки был не против. Он вообще был на редкость сговорчив и миролюбив.

***

      От воспоминаний его отвлёк голос баристы:

      – Так какой он, поцелуй любимой?

      Детектив задумался, а потом ответил, странно растягивая слова, словно сам сомневался:

      – С запахом дождя, влажных волос и корицы.

      Хотелось кофе...

9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник