Привкус поцелуя

PG-13
Завершён
9
автор
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 2 485 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник

Ещё одна чашка кофе

Настройки
      Джуд раздражённо осмотрелся. Кофейня не отличалась ни чем интересным. Здесь главенствовал модный ныне лофт. Любителем этого стиля в интерьерах он себя не считал и на его личный взгляд всё здесь выглядело как-то уныло.

      Подойдя к стойке, он окликнул баристу, выложив на стойку своё удостоверение детектива. Тот осмотрел книжечку со всех сторон, словно ожидая, что где-то там есть подвох.

      – Так вы к нам не за кофе?

      Детектив скривился, он терпеть не мог этой манеры делать вид, что только догадался. На лбу у парня буквально было написано, что он раскусил в Джуде полицейского как только тот переступил порог.

      – Хотел бы узнать не видели ли вы вот этого человека? – он выложил на стойку фотографию детектива Уэнтворда.

      К его некоторому удивлению бариста согласно кивнул.

      – Три дня назад он заходил к нам. Взял чашечку "Поцелуя любимой" – это авторский напиток и состав подбирается каждому посетителю индивидуально. Кстати, если вдруг вы захотите что-нибудь попробовать...

      Джуд мельком взглянул на меню. Тут явно не шли по обычному пути и названия напитков и десертов были столь же насыщены как и название самого кафе. Мороженое "Триумф", бисквит "Кумир", кофе "Миг удачи", травяной чай "Исцеление" и многое другое.

      – Кто у вас такие названия придумывает? – ехидно поинтересовался он, доставая из кармана фотографии ещё двух пропавших, кого видели тут перед самым их исчезновением.

      Парень пожал плечами:

      – Так ведь заведение у нас как называется? "Ожившие мечты". А о чём мечтают люди? Конечно, каждому своё, но поверьте мне очень многие жаждут триумфа, отдыха в тропиках или ухватить удачу за хвост.

***

      Сиденье автомобиля намокло, а под ногами натекла целая лужа воды.

      – Извините пожалуйста! – Сьюзен виновато посмотрела на Джона.

      – Ничего... Это ничего... Сейчас мы поедем к тебе, заберём Кота, заедем в магазин и купим ему телятины, ветеринар сказал, что ему полезно... А потом... А потом поедем ко мне, будем стряпать печенье с корицей...

      Девушка удивлённо заморгал, она не успела и слова сказать про кота, который, кстати, действительно у неё имелся. Кот был уже не молод и Сьюзен прожила рядом с ним большую часть своей жизни. Но откуда о нём мог знать этот мужчина?

      – Кота? Заберём???

      – Ну не оставлять же его, – пожал плечами Джон, – Кстати, а звать его как? Я его называл просто Кот.

      – Мистер Фокс. Я знаю, что это смешно, но мне тогда было всего ничего и эта кличка казалась очень весёлой и остроумной, – пояснила Сьюзен.

      Джон Уэнтворд откинулся на спинку водительского сиденья, вдыхая запах дождя и мокрых волос. Не хватало только корицы и Кота, того самого, который не Кот, с Мистер Фокс. Но это было поправимо.

***

      – Понимаете, у каждого человека есть мечта. Но кому-то хватает сил и везения достичь её, а другим – нет. Многие приходят к нам разочаровавшись в жизни и не веря в чудеса и так хочется дать им хоть немного надежды и веры в то, что всё ещё может наладиться. Вот посмотрите на этого парня (бариста указал на одну из фотографий, которую положил на стойку Джуд вместе с фотографией пропавшего друга). Он талантливый художник, он трудолюбив как пчела, но... Наркотики это страшная вещь, но даже с ними он смог справиться, не смог только найти своё вдохновение. Так тоже бывает. Он заказал пирожное "Муза художника". Не знаю... Вроде бы ему понравилось...

      – Меньше всего меня сейчас интересунт что там этот парень заказал. Куда он делся потом?

      Бариста пожал плечами. Куда они все деваются? Идут осуществлять свои мечты, а что ещё им остаётся делать?

      – Не знаю. Наверное, где-нибудь сидит и рисует великолепную картину. Может быть его поймут только через десять или даже пятьдесят лет, но безусловно это будет шедевр.

      С сомнением посмотрев на парня, Джуд выложил перед ним третью фотографию.

      – Совсем молоденькая и совсем глупенькая девушка. Ей бы влюбляться, бегать с подружками в кино... Она предпочла десерт "Другая жизнь", лёгкий аромат студенческой жизни, чуть-чуть летней ночи, капельку ликёра для вкуса и кокосовая стружка, – мечтательно произнёс бариста, словно вспоминая о чём-то.

      – И ни один из них ничего вам не говорил? – подозрительно спросил детектив Нильсен.

      – А зачем им что-то говорить мне? Каждый из них точно знал что ему нужно. А я... Я просто приготовил им то, что они заказали.

***

      Нильсен сидел в маленькой кофейне и пил чёрный кофе. Он уже успел проверить, бариста был выходцем из индейской деревни, однако, успел окончить факультет литературоведения. Что он делал в этом кафе, имея за плечами высшее образование, Нильсен не знал. Но в одном он был твёрдо уверен: эта странная кафейня имела непосредственное отношение к исчезновению детектива Уэнтвода, нужно только присмотреться к ним.

      К молодому парню, работавшему в кафе баристой, подошёл пожилой индеец:

      – Что заказал этот мужчина?

      – Американо, – усмехнулся тот.

      – Ну не всем же тайно мечтать о несбыточном, – пожал плечами пожилой индеец и закурил.

***

      Иногда люди исчезают бесследно. Вроде бы ещё вчера человек жил обычной жизнью, ходил в магазин, ездил на работу, гулял в ближайшем парке, а сегодня его нет. Как нет ни единой возможности обнаружить хоть какие-то их следы. Но детектив Джуд Нильсен всё ещё верил, что однажды он найдёт старого приятеля, не мог же тот раствориться в воздухе.

      В холле Университета стояла молодая девушка и смотрела расписание занятий. Мало кто смог бы узнать в ней забитую мужем, испуганную девушку, которой она когда-то была. Мир изменился и она изменилась, она стала смелее, независемее и чуть-чуть поверила в чудо.

      А в совершенно другом городе в маленькой квартирке на втором этаже ужинали мужчина и женщина, рядом на стуле лежал старый и порядком потерявший свой былой лоск кот. Детектив Уэнтворд проверил всё досканально, чёрт знает как это вышло, но после той кофейни мир вокруг него изменился. Сьюзен снова была жива и даже Кот, оказавшийся мистером Фоксом снова был жив, но зато исчезло всё остальное. Даже он сам больше не был детективом, а преподавал географию в местной школе. Но предложи ему ещё раз так же поменять жизнь и он снова согласился бы только ради того, чтобы Сьюзен не умирала.

***

      Много лет назад он уже был здесь. Впрочем, видимо время было не властно над этим местом. Нильсен осмотрелся, если он ничего не путал, то прошло уже пятнадцать лет. А между тем он готов был поспорить, что бариста тут был всё тот же.

      – Снова решили к нам заглянуть? – подмигнул ему молодой парень и протянул меню. – У нас есть абсолютно новые блюда, может быть что-то понравиться вам?

      Нильсен пробежал взглядом по ценникам и перечнем блюд, остановившись на одном.

      – Фруктовый чай "Живи"? – он удивлённо нахмурил лоб.

      – На любителя. В основном заказывают те, кто недавно потерял близкого...

      – Давай, – недослушав, ответил Джуд.

      Он долго наблюдал за этим кафе. Изучал, присматривался, проверял, сверял и ничего. Он не нашёл ровным счётом ничего. Люди приходили сюда по своей воле и исчезали. Нет, совсем не частно, но такое бывало. Ещё два года назад он верил, что один раз придёт, схватит этого парня зашиворот и заставит ответить... А потом он понял...

      Семнадцать долгих лет он и Эмма ждали, что вот-вот лечение поможет и у них тоже родиться ребёнок. Ведь они всё делают правильно. Они... Они же достойны того, чтобы стать родителями. И они стали. Только их сын, их Генри прожил два дня.

      Он решился далеко не сразу, месяц он ходил мимо, раздумывая стоит ли зайти туда или пусть всё будет так как есть. Сегодня он решился.

      – Ваш чай, – бариста поставил перед ним стеклянный чайник с ароматным напитком.

      – Да, спасибо,– рассеянно ответил Джуд и посмотрел в окно.

***

      Иногда люди пропадают. Дело об исчезновении детектива Уэнтворда ещё десять лет назад сдали в архив. И вот оно снова увидело свет. Молодой парень внимательно рассматривал фотографию детектива Джона Уэнтворда, пропавшего много лет назад. Потом положил рядом фотографию детектива Нильсена.

      – Говорят, в тот вечер, когда он пропал, он заходил в кофейню "Ожившие мечты", – сказал детектив Дэвид Брук. – Надо бы зайти туда.

9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (5)