Я хочу остаться!
9 июня 2021 г., 15:21
Зак лежал в палате после операции.
Шесть операций за три дня. Две на ногу и четыре на глаз. У него было очень тяжелое состояние, Зак буквально был на перекрестке между жизнью и смертью.
Но врачи его вытащили с того света.
И теперь он лежал на кровати, сбоку от него мерно пикал датчик, в руке находилась капельница. И такое приятное спокойствие на душе. Ведь буквально полчаса назад его навестил Чак!
— Привет, как ты? — кот вошёл в палату. Белый медицинский халат для посетителей не был рассчитан на такой огромный шкаф, которым являлся Чак. А потому ему пришлось надеть его только на плечи.
— Чак, — слабо улыбнулся Зак. Он только пришёл в себя после наркоза, всё ещё чувствовал слабость во всём теле. — Я так рад тебя видеть.
— Я тоже рад, что ты в порядке, — кот погладил ребёнка по голове. — Как себя чувствуешь?
— Неплохо. Ногу не чувствую совсем. Но врачи сказали, что это нормально. Там ещё не сошел наркоз.
— Вот как.
— Да, мне поставили общий наркоз… и местный ставили… — в палате на какое-то время повисло неловкое молчание. — Чак?
— М?
— А что будет потом? Когда я покину больницу? Что со мной будет?
— Тут уже всё будет зависеть от твоего выбора. Чего ты хочешь?
— Я бы хотел остаться с тобой… — тихо пискнул котёнок. Не услышав ответа, он почти что закричал: — Я буду делать всё, что скажешь, но позволь остаться с тобой! — Зак взглянул на Чака: в его глазу появились слезы. Датчик рядом бешено запищал, на этот писк прибежала медсестра:
— Что случилось? Что вы ему сказали?
— Ещё ничего не сказал. Зак.
— Да?
— Я тебя не выгоняю. Но какое-то время ты побудешь здесь.
— Хорошо, — котёнок немного успокоился.
— Всё в порядке, если ему будет плохо, я позову вас, — Молотов нежно проводил медсестру к выходу. — Я хочу поговорить с ним наедине, если позволите.
Когда медсестра ушла, Чак присел на край кровати:
— Зак…
— Я хочу остаться с тобой… Я не хочу больше жить на улице. Я… я правда буду делать всё-всё, что ты скажешь! Позволь мне остаться!
— Прям всё? — Чак посмотрел на него. Котёнок сглотнул, в голове всплыли неприятные воспоминания. Но, преодолев себя, он произнёс:
— Всё, что прикажете.
— Ты умеешь готовить? — внезапно спросил кот. Зак посмотрел на него с лёгким удивлением. «Как я могу думать о нём… так…» — в который раз отчитал себя Зак за плохие мысли о Чаке.
— Нет… Но я научусь!
— Как принимать гостей тоже не знаешь?
— Нет… Но научусь! Дайте мне шанс! — Зак хотел сесть на кровати, но кот мягко уложил его на кровать:
— Я как-то сказал, что мне нужен дворецкий, что присматривал за домом. Если ты будешь присматривать за моим жилищем, то можешь остаться.
— П-правда?
— Да. Правда.
— Я… Конечно я буду смотреть за домом! Он будет чистым-чистым! Я научусь готовить, правда-правда! И как принимать гостей тоже научусь! Позвольте остаться.
— Хорошо-хорошо, — улыбнулся кот. — Смотрю, ты уже готов к бою с пылью и грязью. Но пока отдыхай, приходи в себя, — Чак погладил котёнка по голове. — Я не тороплю тебя. Как будешь готов, сможешь приступить к работе.
— Спасибо…
— Отдыхай. Мне нужно уйти, но я обязательно ещё приду к тебе, — и Чак покинул палату. Снаружи Чак слышал, как Молотов разговаривает с медсестрой.
У котенка было такое приятное чувство на душе. Он был счастлив.
Две недели, что он провел в больнице, тянулись ужасно долго. Молотов дважды в день приходил его навещать, приносил разные вкусности, разговаривал с ним о разном.
И в один из дней забрал домой.
— Сегодня тебя выписывают из больницы. Мы едем домой, — Чак помог котенку одеться в повседневную одежду.
— Домой… — тихо прошептал Зак. Такое тёплое слово… Что такое дом для ребёнка, который и дома-то не имел? Так, крыша над головой, постель… В которой ему не давали спать…
— Да, домой. Я донесу тебя до машины, — Чак взял котенка на руки. Зак уткнулся носом в его плечо, вдыхая запах. От Молотова всегда пахло порохом, чем-то горелым. А ещё кофе. Зак закрыл глаза и тихонько замурлыкал: ему нравился такой запах.
Чак усадил Зака на переднее сиденье, пристегнул его, а потом заметил его полусонное состояние:
— Устал?
— А? Нет, нет… Я лишь… Мы правда едем домой? — он с надеждой взглянул на кота.
— Конечно.
Дом. Такое теплое и приятное слово. Не место, где можно провести ночь, а место, где его будут любит и принимать таким, какой есть. Чак его не обидит, не тронет. И от этого в груди разливалось такое приятное теплое чувство.
— Дом… — тихо прошептал Зак. Они ехали по городу. Мелькающие деревья, дома и жители вгоняли в сон. В городе стало больше зелени, чем в их первую встречу. Помогла акция нового мэра о защите природы.
Зак прикрыл глаза и погрузился в полудрёму.
— Просыпайся, соня, — разбудил его голос кота. — Ты довольно долго спишь.
Зак лежал на диванчике в гостиной, накрытый одеялом.
— Сколько я спал? — потирая глаза, спросил котенок.
— Я привез тебя сюда утром. Решил не будить. А вернулся вот… Вечером. Так что ты весь день проспал.
— Ох… — ко лбу Зака прислонилась рука Чака:
— Ты как себя чувствуешь?
— Мне хорошо… Но немного холодно…
— Мне кажется, у тебя жар. Ты мог где-то простыть? Может, в больнице? Окна в твоей палате открывали?
— Да, как-то открыли и оставили надолго… Вчера… часа на два, вроде… Хочется спать.
— Ох… Час от часу не легче. Я сделаю тебе суп, — кот погладил котёнка по голове. Зак что-то промяукал и закрылся одеялом с головой. Он и правда простудился. «Он столько заботится обо мне… Кормит меня, лечит… Я же не смогу расплатиться за его доброту, что же он делает! Я так желаю остаться…»
— Сэр…
— Давно ты меня так не называл. Пока готовится суп, попей чаю горячего. Что случилось? — Чак принёс котёнку горячий напиток.
— Я… я хочу остаться… Но вы столько для меня делаете… Я чувствую, что до конца жизни не расплачусь с вами… — принял двумя руками чашку Зак.
— И что же тут такого? Будешь жить у меня до конца жизни тогда, — Чак сел рядом с котёнком.
— С-скажите, сэр… Я вам нравлюсь?
— Хм, всё зависит от того, что конкретно ты подразумеваешь под «нравлюсь». Ты котенок, довольно милый. Хм… — Чак задумался. — Думаю, да, ты мне нравишься. Но, скорее, как младший брат что ли.
— А… Так бывает? Чтобы…
— Как предмет похоти ты меня не интересуешь. Ты слишком маленький. И я тебе это уже говорил, — казалось, коту надоело доказывать, что котёнок ему не по вкусу.
— А будь я старше?
— Всё равно нет, — кот встал с дивана. — Ты милый. Мне хочется присматривать за тобой как за младшим братиком. К тому же, сколько тебе? Лет девять?
— Четырнадцать… — котёнок посмотрел на кота. — В документах же указано…
— Сколько? — переспросил кот.
— Четырнадцать. Выгляжу моложе, верно?
— Верно… Вероятно, из-за того, что ты такой маленький и худенький. Но ничего, поставим тебя на ноги.