ID работы: 10777882

Give me a dance, miss agent

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
truejiminka бета
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Again as always

Настройки текста
      Она вошла в дом, устало стаскивая куртку и направляясь на кухню. Прошлой ночью ей не удалось выспаться — работа. Днём — тоже работа. Кофе спасал как мог, но к вечеру глаза начинали слипаться так, что в пору ставить зубочистки. Разминая шею, Лидия сложила оружие на стол. Табельное возле тостера, личное на краю стола. Достала из холодильника бутылку вина и, провозившись с пробкой, наконец налила его в бокал. Немного подумав, наполнила его почти до краёв. Принюхалась. Аромат винограда и пряностей. Она немного отпила, смакуя на языке терпко-сладкий напиток. Даже прикрыла глаза от удовольствия. Слабо улыбнулась, наблюдая как последние лучи солнца играют на круглом столе. Сделав ещё несколько глотков, Лидия подумала, что день выдался не таким и плохим.       Правда, от этой мысли её отвлёк телефонный звонок. Глянула на номер. Помедлила. И выключила звук, закидывая мобильный подальше. Рабочий день подошёл к концу, и ей совершенно не интересно, чего хочет начальство. Возможно, завтра ей выговорят за это, но то будет потом. Сейчас она собиралась допить своё вино и, закутавшись в любимый свитер, лечь спать. В последнее время работа становится всё скучнее и от этого труднее. Лидия уставала, раздражалась и подумывала о том, чтобы перевестись в другой отдел. Подальше от капитана Роджерса, который постоянно нудел и выделывался. Подальше от кипы бесполезных бумажек. Пока что удерживала на своём месте лишь Наташа. Бывшая кураторша, ныне подруга. Пожалуй, охарактеризовать их отношения более точно будет сложно, потому что они и сами этого не делали. Это казалось лишним и неважным. Они просто знали, что в любой ситуации можно положиться друг на друга, и это даже никогда не обсуждалось.       Лидия резко обернулась, едва не разлив вино и чудом сдержав вскрик, за что была благодарна своей выдержке. В дверном проёме, беспечно опираясь на косяк, стоял мужчина. Довольно высокий и мускулистый, простыми руками такого вряд ли уложишь. Он смотрел с безразличием, но было в его виде что-то опасное. Заставляющее сжать ладонь на пистолете и напряжённо сглотнуть, мгновенно концентрируясь. Незнакомец поправил прядь волос, выпавшую из аккуратного хвостика. Простой тёмный костюм смотрелся небрежно, словно носитель не собирался привлекать внимания. «Логично, нахуя ему внимание, он на киллера похож…». — Спокойно, я лишь курьер. — От кого? — Гельмут Земо.       Лидия открыла рот, чтобы что-то сказать, но слова застряли в горле, больно царапаясь. Прошло больше месяца, почти два. От него ни слуху, ни духу. Она подумывала о том, что всё это было шуткой, и он уже забыл о ней. Дарило это облегчение или огорчение… Скорее второе. Преимущественно второе. Гельмут привнес в её жизнь много новых красок и ощущений, которые не хотелось терять вновь. Она снова почувствовала себя полной энергии и предвкушения чего-то интересного. Живой. И это шевеление в душе при каждой встрече с ним только подтверждало, что Лидия что-то чувствует. То, что разум отвергает, потому что неправильно. То, что стоило вырвать с корнем, а не взращивать. Она поджала губы, отворачиваясь. Снова это раздражение непонятно на что. Возможно, на саму себя. — И что ему нужно? — Просил передать вот это.       Он достал одной рукой конверт, и Лидия заметила, что та бионическая. Она нахмурилась, делая большой глоток вина и пытаясь решить: брать или нет. Сделать шаг за черту или остаться на своём месте. Она забрала его, снова отпивая вино и мысленно проклиная всю эту историю. Особенно Гельмута, который перевернул всё с ног на голову. — Дверь закрыть не забудь, курьер. — До встречи.       Лидия подождала пока он уйдёт и села за стол, крутя в руках конверт. Плотный, из коричневой бумаги и прочно заклеенный. Отложила в сторону, не рискнув пока распечатывать, лишь с подозрением смотрела искоса, допивая вино. Что там вообще могло быть? Она вздрогнула, едва не выронив бокал и повернулась в сторону домашнего телефона, трель от которого вырвала её из незамысловатых размышлений. Помедлила, но всё же взяла трубку. — Алло? — О, думал не ответишь уже. — Агх… Ты. Что ты мне прислал? — Открой и узнаешь.       Лидия что-то тихо проворчала, возвращаясь вместе с трубкой телефона к столу и осторожно поднимая конверт. Достаточно лёгкий. Потрясла. Покрутила. И только потом наконец распечатала, громко шурша бумагой. Голос на том конце молчал, никак не выдавая, что ещё слушает. Но он слушал. И ждал реакции. Ей казалось, что она слышит тихий стук пальцев по столешнице. Из конверта высыпались фотографии. Лидия замерла, а затем принялась быстро перебирать их, всматриваясь в каждый. Почти все нечёткие, с камер наблюдения, но понять кто на них не составляло труда. — Шантаж? Очень оригинально.       Она говорила очень сухо, вглядываясь в одну из фотографий, которая привлекла её внимание больше остальных. Смазанная, но на удивление цветная и довольно неплохого качества. На ней двое под тусклым светом фонаря страстно целовались, словно ничего вокруг больше не было. Ночь казалось пропитана вседозволенностью и она невольно вернулась туда. Лишь на мгновение. Словно снова ощутила дуновение тёплого ветра и горячие касания. Жар пробежался по позвоночнику и растворился как только Гельмут снова заговорил. — Нет резона. Просто посмотри и вспомни, как хорошо тебе было тогда. Со мной. — Чт… — До скорой встречи, мисс агент. Напишу завтра, жди.       Лидия недовольно выдохнула, отбрасывая фотографию на стол к остальным и возвращая телефон на место. Её раздражало, что он всегда обрывает всё, оставляя последнее слово за собой. Ставит перед фактом. В какой-то степени это привлекательно, но она не привыкла давать кому-то контроль над своей жизнью. И не собиралась изменять этому. Моя жизнь, мои правила.       Впрочем, её голову сейчас занимало не это. Гельмут впервые позвонил с последней встречи. И вообще объявился. Иногда она получала доставку цветов от анонимного адресата и предполагала, что это его рук дело. Несколько раз ей казалось, что кто-то следит за ней, но удостовериться так и не смогла. Кто-то очевидно дышал в затылок, легко оставаясь в тени, на полшага позади. Лидия чувствовала напряжение в воздухе вокруг себя, но пока ничего не могла изменить. А теперь механизм вновь запустился. Скоро тот самый бал для своих, где она будет вместе с Гельмутом. Изумительный шанс, чтобы поймать его или хотя бы нескольких крупных рыбёшек. Результат в любом случае будет положительным. Только пользоваться им Лидия не собиралась, потому что тогда её жизнь снова станет прежней, и в итоге рутина затянет так, что не выберешься.       Но если быть точной, то она вообще не знала, что будет делать. Бесконтрольность ситуации выводила из себя, а если что-то потеряешь, то всё и сразу. Тем не менее Гельмут… Интересовал её сильнее. Вернувшись из отпуска, та пыталась выяснить что-то конкретное, но натыкалась на общую информацию. То, что уже и так знала. До определенного момента о нём вообще почти не было данных, что не облегчало задачи. Лидия была взбудоражена и увлечена происходящим, но ничего не сказала даже Наташе. Потому что всё это несёт слишком личный характер. Потому что она не готова обсуждать с кем-то то, что сама ещё не осознала. И ещё много таких «потому», которые преследовали её мысли по ночам.

Через три дня, Кёльн

      Лидия вошла в номер, закрывая дверь и с интересом осматриваясь. Просторный люкс в спокойной бежево-коричневой гамме, которая пришлась ей по душе. Будучи только с самолёта после долгого перелёта та искренне мечтала опробовать душевую как можно скорее. И подольше. Она чувствовала себя очень липкой и высохшей, а отрывочный сон добавил кругов под глазами, которые и так там почти всегда. Дурацкая привычка вставать до семи утра даже в выходные, которая сохранилась со школьных лет.       В дверь тихо постучали и нахмурившись, Лидия пошла открывать заранее нащупав пистолет на поясе джинс. Мало ли что. Оказалось, это всего лишь принесли её багаж. Качая головой на свою небольшую паранойю, она уверенно направилась в душ, прихватив свои принадлежности из чемодана. Время текло быстро, почти перевалило за полночь, когда та наконец вышла из душа. Влажные волосы были гладко расчесаны и убраны назад, изредка капая на мягкое полотенце и ковёр под ногами. Сейчас они казались почти каштановыми, хотя потом неизменно станут медными, а на солнце почти огненными. Лидия поправила полотенце, собираясь поваляться на кровати, но взгляд зацепился за что-то у широкого окна. Точнее, за кого-то, стоящего почти в тени тяжёлых штор. Сердце невольно пропустило пару ударов, болезненно отдаваясь в рёбрах. Она сглотнула и почти сразу успокоилась, узнав фигуру. Ну конечно, кто же ещё. — Какое тёплое… даже горячее приветствие. Тебе идёт, кстати. — Ага. Очень интересно, спасибо.       Лидия сложила руки на груди, недовольно поджимая губы. Гельмут, откровенно осмотрев её с ног до головы, наконец заглянул в глаза. Спокойно, сосредоточенно, с короткой улыбкой. Он был одет только в брюки и рубашку тёмно-синего цвета, а волосы хранили лишь остатки укладки. Видимо, день выдался насыщенным. Чуть опустив взгляд она заметила, что его плечи напряжены и чуть сведены вперёд. Слабо нахмурившись, словно спрашивая, Лидия снова посмотрела ему в глаза. Тёмные, внимательные. По телу невольно пробежались мурашки. Как всегда. Гельмут вызывал в её душе противоречивые чувства, но неизменно было одно: сам воздух начинал электризоваться в его присутствии. Возможно, это лишь реакция её тела. — Я принёс тебе платье для вечера. Выбирал на свой вкус, но, думаю, оценишь.       Он сделал несколько шагов вперёд, кивком головы показывая на кресло слева от него, где лежали две небольшие коробки. Лидия безразлично скользнула по ним взглядом, зачем-то кивая головой. Снова посмотрела на него. Гельмут успел сделать ещё шаг ближе, с интересом наблюдая за ней. Теперь она могла заметить усталость на его лице и лёгкую щетину. Он будто выглядел старше на пару лет. И ей не хотелось знать какие дела привели его в такое состояние, потому что Лидия, всё ещё агент ФБР, и без того многое сделала не так. — Я не думал, что ты правда приедешь. — Ты же не оставил мне выбора. — Мы оба знаем, что он у тебя был. И ты выбрала не своих дружков из ФБР. — А вдруг это просто ловушка?       Гельмут прищурился, напряжённо сверля её взглядом, но затем почти расслабился, усмехаясь и делая ещё один короткий шаг ближе. Пальцы его левой руки скользнули вниз по женскому плечу, ласково касаясь локтя и сжимая запястье. Она сглотнула, заставляя себя не отводить глаз. Предательское возбуждение с жаром скатилось вниз живота, оседая там как тлеющие угли. — Не ловушка. Ты хотела приехать, мисс агент.       Лидия упрямо свела брови, забирая руку и толкая его в плечо, чтобы создать немного больше пространства. Гельмут слабо поморщился, но не отошёл, наоборот резко притягивая её к себе за талию другой рукой. — Уже очень поздно и мне долго ехать обратно… — задумчиво протянул он, наклоняясь вперёд и почти касаясь её губ своими.       Она собиралась сглотнуть, но в горле пересохло, и вырвался лишь короткий хрип. Сердце гулко ударялось о рёбра, шумом отдаваясь в ушах. Окружённая горячим и напряжённым телом, Лидия больше всего хотела снова поцеловать его. Забыться. Просто насладиться. Но тогда всё опять будет так, как хочет он. Чувствуя накал воздуха вокруг них, она облизала губы и, слабо усмехаясь, ответила: — Не мои проблемы.       Хватка на талии заметно ослабла, но Гельмут не спешил отстраняться, заглядывая ей в глаза. Словно изучая. Ища истинный ответ. Потому что он чертовски хотел остаться и ждал этого момента с той первой встречи. И его желание обладать касалось не только тела. Ему буквально требовалось забраться к ней в душу, чтобы увидеть всех демонов, что скрываются там, и выпустить их. Снять сдерживающий ошейник. Доказать ей, что они похожи. Что им хорошо вдвоём. И показать, чего можно добиться, если объединиться. — Я так не думаю.       Лидия почувствовала привкус алкоголя и попыталась отстраниться, но Гельмут настойчиво прижимался ближе, и она очень быстро передумала, отвечая на чувственный поцелуй. Внутри что-то знакомо шевельнулось. К чёрту всё. Она подтолкнула его в сторону кровати и не успела понять, как они оказались на ней. Маленькие пуговицы на рубашке соскальзывали с пальцев, а мягкая ткань прилипала к ещё влажному телу. Гельмут не собирался ей помогать, слишком увлечённый изгибом шеи и изучением гибкого тела под ним. Он рвано дышал от нетерпения, но отстранился, чтобы на удивление мягко заглянуть ей в глаза. Мгновение. Лидия уверенно притянула его назад, с удовольствием зарываясь рукой в волосы. Чуть влажные, спутанные. Она чувствовала, как он постепенно расслабляется и прижималась ещё теснее. До этого дня та не задумывалась, чего хочет от этих странных отношений. Сейчас она хотела всего, что они могут дать. Без остатка.       Гельмут издал гортанный вибрирующий звук, спускаясь ниже и распахивая полотенце. Прохладный воздух вызвал волну мурашек, которая торопливо бежала к низу живота. Вибрация где-то в кармане заставила обоих резко открыть глаза и на секунду замереть. — Кто-то умер? — Гельмут, сдерживая раздражение, ответил. — Тогда какого дьявола ты мне звонишь? Что? — минутное молчание. — Скоро буду.       Он сдержанно закончил разговор, убирая телефон, и будто задумался. Лидия ненавязчиво поправила своё полотенце, привлекая внимание. Неожиданное вмешательство разрушило момент, и она была почти спокойна. Почти. Возбуждение повисло где-то внутри, доставляя моральный дискомфорт. — Извини, это правда очень важно. Увидимся завтра.       Гельмут тяжело выдохнул, опуская голову, словно хотел ещё раз поцеловать её, но не стал. На ходу застёгивая рубашку, он тихо ушёл. Будто его тут и не было. На Лидию опустилась какая-то пустота. Номер показался чужим и холодным. Она перевернулась, забираясь под одеяло и напряжённо сжимая челюсти. Именно так случалось каждый раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.