ID работы: 10777882

Give me a dance, miss agent

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
truejiminka бета
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

In the same rhythm

Настройки текста
      Лидия лениво чистила зубы, рассматривая своё уставшее лицо в отражении зеркала. Мысли скакали одна за другой под журчание воды. В воздухе пахло отельным мылом, хлоркой и немного еловыми шишками. Она плотнее замотала мягкое полотенце, почувствовав лёгкий сквозняк по босым ногам. Ноющие мышцы и синяки её совсем не беспокоили, в отличие от спокойствия на душе. Абсолютного. Оно мягко обволакивало внутренности и струилось по венам, вынуждая ни о чём не думать.       Такое у нее было всего пару раз в жизни и никогда не длилось долго, поэтому вполне рациональные сомнения проскакивали в мыслях. Впрочем, даже они не мешали ей наслаждаться этим состоянием.       Она наклонилась, чтобы прополоскать рот от пасты и тщательно умылась, стараясь стереть с лица сонливость. Выключив воду, Лидия потянулась за полотенцем. Всё же, ей нужно ещё пару часов крепкого сна и большая кружка кофе после. Сильные руки обняли её со спины, прижимая к горячей груди и едва не заставив вскрикнуть от удивления.       Она напряжённо посмотрела на отражение и, мгновенно узнав мужчину, пихнула его локтём. Гельмут тихо рассмеялся, крепче сжимая её. Ссадина на его скуле ярко выделялась на светлой коже и выглядела неважно. Лидия вздохнула, изучающе рассматривая их в зеркале. Было в этом что-то обыденное и странное одновременно. Ах, да, ведь: — Я всё ещё агент ФБР. — А я преступник.       На этой фразе в её голове пронеслись воспоминания вчерашней ночи. Насыщенные, стремительные. Отголоски адреналина забурлили в крови. Она только моргнула, но события яркой картинкой мелькнули перед глазами.

flashback 1

      Лидия вышла из отеля и сразу зацепилась взглядом за статную фигуру около машины. Он стоял вполоборота, но ошибиться было невозможно. Даже в вечернем полумраке и с расстояния Гельмут Земо выделялся. Выдохнув, она распрямила плечи и пошла к нему. Слабый тёплый ветерок играл в локонах за спиной. Волосы незатейливо собраны с висков на затылке несколькими шпильками, чтобы не мешали глазам. Гельмут обернулся за стук каблуков и откровенно оглядел её, довольно улыбаясь. Она кинула короткий взгляд на стекло машины, в котором было её блёклое отражение. Мягкая ткань винного цвета плотно облегала тело, но не стесняла движений, как и длинные рукава. Его взгляд задержался на глубоком декольте и он задумчиво облизнул губы. Лидия сделала ещё пару шагов вперёд, демонстрируя стройную ногу в длинном разрезе. Лёгкая нервозность почти сошла с её лица, но что-то напряжённое оставалось во взгляде и натянутой усмешке красных губ. — Выглядишь потрясающе. Голову повыше, мисс агент. — Пф…       Она коротко и упрямо дёрнула подбородком, вставая почти вплотную. Разница в росте снова стала минимальной. Лидия невозмутимо убрала невидимую пылинку с его пиджака. Гельмут перехватил её ладонь, осторожно целуя костяшки и другой рукой притягивая ближе. Почти коснулся губ, но в последний момент отстранился с привычной усмешкой и открыл для неё дверцу машины. — Что мне делать на вашем преступном междусобойчике? — Быть красивой и не отходить далеко.

flashback 2

      Лидия отпила ещё вина и цепким взглядом обвела других гостей, стремясь и одновременно боясь найти знакомое лицо. К счастью, таковых не было. Лишь Гельмут, изредка невзначай бросающий на неё взгляды. Он отошёл поговорить с каким-то Броком и она совсем не волновалась по этому поводу. Особенно под неодобрительными осуждающими взглядами незнакомых ей людей, которые почему-то питали к ней неприязнь, хотя никто и слова не сказал. Лидия подавила дрожь в пальцах, но едва не подскочила на стуле, когда спины коснулась чья-то рука. Даже не оборачиваясь она поняла, что это Гельмут. Его выдал парфюм. Он взял её за руку и потянул за собой. С опозданием она поняла, что они идут к центру зала и где-то на фоне играет музыка. — Ты что делаешь? — Подари мне танец, мисс агент. Всего один, потому что времени осталось мало. — Почему? — Ну, — он притянул её ближе, встав лицом к лицу, — Сюда едут твои коллеги и нам нужно будет очень быстро уносить ноги. — Шутишь? — Лидия сжала его плечо, плавно двигаясь за ним. — Хотелось бы.       Гельмут закружил её, резко прижимая к себе и приподнимая над полом, делая ещё один поворот уже вместе. Она задержала дыхание, впиваясь взглядом в его глаза. Наконец в них не было того холода и отчуждённости, которые появились как только они переступили порог этого дома. Они застыли на мгновение и разошлись, не сводя друг с друга глаз. Три шага. Три секунды. Короткое мгновение и Гельмут снова оказался неприлично близко, опаляя её горячим дыханием и переплетая пальцы. Другая рука лежала на спине и она ощущала идущее от нее тепло даже через ткань. Шаг назад. Лидия обняла его за шею, сохраняя крупицы расстояния между их губами. Что-то электрическое ударило по пальцам. Рядом прошелестело чьё-то платье. Гельмут легко поднял её, держа за талию, и сделал изящный поворот, минуя какую-то лениво танцующую пару. Каблук мягко стукнул по начищенному полу. Он несколько раз покружил её и притянул назад, пристально глядя в глаза. Мягкие волосы коснулись его щеки. Лидия почувствовала руки, скользящие по спине и крепче прижимающие к себе. Её ладони поднялись по его груди, цепляясь за плечи. — Твоё сердце бьётся так сильно. — В такт твоему.       Правая рука Гельмута проникла в разрез, плавно поднимая ногу и удобно перехватывая её под коленом. Лидия ещё больше расправила плечи, на короткое мгновение теряя опору в виде пола. Он почти поцеловал её, но шум отвлёк их обоих, заставляя синхронно повернуть головы в сторону двери.

flashback 3

— Детишки, вот вам игрушка, делите быстрее, иначе нас поджарят. — Баки, блять! — Мальчики, не ругайтесь, помада у меня.       Лидия выхватила оружие из руки Баки и ловко пересела на колени Гельмута, всматриваясь в дорогу сквозь заднее стекло. На нём уже было несколько трещин и, похоже, скоро оно перестанет защищать их. Баки крутанул руль и она едва не врезалась головой в дверцу, но её вовремя притянули к себе крепкие руки. Гельмут кивнул на люк сверху и, как только та открыла его, прижал к себе, целуя. Коротко, жёстко, отвлекая внимание. Он перекинул её на сидение и забрал пистолет, сам высовываясь наружу. Лидия начала возмущаться, но остановилась, когда Баки протянул ей другое оружие. В зеркале заднего вида мелькнула его усмешка и одобряющий взгляд. Она открыла окно, подальше от Гельмута, и наполовину вылезла, цепляясь ногами в салоне. Ветер, скрежет металла, шум шин. Пыль, попадающая в глаза и рот. Тихая немецкая ругань где-то рядом. Она выдохнула и постаралась прицелиться. Выстрел. Мимо. Лидия зацепилась рукой за ручку в машине и куда-то резче сделала несколько выстрелов подряд немного меняя траекторию каждого следующего. Звук разбитого стекла, чужую машину мотнуло по дороге. Водитель просто выбросил напарника на дорогу и принялся вновь набирать скорость. На секунду она замешкалась, бросая взгляд в сторону Гельмута. Вероятно, ей не стоило этого делать. Резкая боль в предплечье и свист пули. Прошла мимо, лишь поцарапала. Раздражённо мотнув головой, Лидия снова подняла пистолет, целясь в шины. Выстрел. Два. Машина заскрежетала и развернулась поперёк дороги. Раздался чужой выстрел. Позади вспыхнуло пламя. Чьи-то крики. Гельмут почти упал назад в салон и они синхронно обернулись, чтобы удостовериться. Лидия рвано выдохнула и наконец разжала руку на пистолете. Она пыталась найти внутри себя один единственный ответ, но там было лишь напряжённое ожидание чего-то.       Гельмут осторожно коснулся плеча, заставив её резко повернуться и крепче сжать оружие. Он выглядел почти спокойным, только очень растрёпанным. Она нашла в этом что-то домашнее и слабо улыбнулась, продолжая смотреть ему в глаза. Может, там есть тот самый ответ, который ей не удалось отыскать в себе? — Сколько билетов, Земо? — подал голос Баки, смотря на них в зеркало заднего вида.       Гельмут медлил с ответом. Он был сосредоточен и не переставал смотреть на неё в ответ. Изучающе. Напряжённо. Лидия передёрнула плечами и подалась вперёд. — Три, — наконец ответил он, прежде чем поцеловать её.

flashback 4

      Она бежит через соседский двор в ярком жёлтом платьице и едва не падает на газон, запинаясь о собственную ногу. Рыжие волосы собраны в аккуратные косы, а лицо усеяно веснушками. Маленькими и бледными. Разгар лета, яркое жаркое солнце и лёгкий теплый ветерок. Сочная трава и аромат цветов. Недалеко пролетела большая красная бабочка. Во дворе веселится компания подростков и они сразу замечают чужого ребёнка. Девочка замирает и смотрит на них, забывая куда шла. Мальчики начинают толкать друг друга в бок, указывая на неё. Кто-то насмешливо передразнивает её картавость и хрупкое телосложение. Она поджимает губы и разворачивается, чтобы уйти. Они всегда так поступают. Подшучивают, обзывают, дёргают за волосы. Мама говорит ей, что это просто период такой у них. Девочка не верит, ей кажется, что они останутся такими навсегда. Вредными и глупыми. Она уже почти дошла до поворота, когда двое из них догоняют её. — Подожди, мелкая. — Ты что, обиделась? — Это просто шутки. — Да, не плачь. Будешь сок? — Он вкусный, Бекки принесла из дома. — Мхм.       Девочка протискивается между ними и идёт дальше, сохраняя злое выражение лица. Забавно морщит лоб, совсем как взрослая. И топает ножками в белых сандаликах. Косички трясутся за спиной. — Да брось, трусишка.       Один из них остановил её, протягивая стакан. Недовольно сопя, она забирает его, но мальчик толкает её руки и весь сок проливается на платье. Под противный смех по ткани расползается бордовое пятно. Девочка опускает голову. Они с мамой только вчера купили его и она так хотела показать обновку подруге через два дома. Слёзы обиды собираются в глазах и торопливо скатываются вниз по щекам. Мальчики дают друг другу «пять» и оттолкнув её на траву, собираются уйти. Девочка не смотрит на них. Просто сидит и плачет, поджимая колени. — Kleine Idioten¹. Эй, Рикки, привет. Спешишь? — Не. Чего хотел? — А, да так…       Парень уже стоял рядом с ними и ловко схватил обоих за уши, наклоняясь и что-то шепча. Недолго, но они выглядели испуганно. Девочка встала, неловко вытирая лицо и намереваясь уйти. Ей совсем не нравилось наблюдать перепалки, тем более третий человек был ей незнаком. Она успел сделать шагов десять от силы, когда он догнал её. Рикки и второго мальчика уже не было. — Хэй, они сильно тебя обидели? — Нет, — она шла дальше, даже не взглянув на парня. — Хорошо, потому что иначе я догоню их и надаю по шее. — Мама гово’ит, что д’аться плохо. — Мы ей не скажем.       Она посмотрела на него, высоко поднимая голову и он по доброму усмехнулся. — Как тебя зовут, маленький мангуст? — Лидия. А тебя? — Зови меня Хель.

end of flashbacks

      Она резко перевела взгляд на него. Тёмные глаза, мягкая улыбка, небрежная прическа после сна. Тот же взгляд, тот же изгиб губ. Лидия чётко осознала, что не ошибается. Парень, спасающий её от соседних хулиганов и пропавший сам по себе через год. Воспоминания потерлись, смазались, но остались. — Хель… — Маленький мангуст вспомнил. — Так вот почему ты узнал меня там, у фонаря. — Нет. Однажды, ты посадила моего партнёра на очень долгий срок и я решил навести справки. Пазл сложился сам собой. Я изучил всю твою жизнь и уже не упускал из виду. — Так встреча не случайна. — Почти. Я знал, что ты прилетела, но не знал, куда пойдёшь. — Почему ты исчез тогда, не сказав ни слова? — У отца появились проблемы. А потом всё пошло по нарастающей и жизнь кидала меня в самые разные уголки мира. — Ты был хорошим. — Время меняет людей. Я не плохой и не хороший. Я это просто я. Как и ты, мисс агент. — Мне нужен кофе и подумать. Всё слишком быстро.       Гельмут оставил короткий поцелуй на виске и отошёл на пару шагов, открывая дверь и переступая порог. Замер. Напряжение отразилось на спине. Мгновение. — Но ты ведь сделала выбор вчера, верно?       Лидия смотрела на него через зеркало и молчала. Казалось, слишком долго. Он ждал. Ответ был нужнее кислорода, которого стало мало. Секунда. Три. Семь. Тишина и давящее молчание. — Я останусь с тобой, мне просто нужно обдумать очень многое. Касательно тебя, моей жизни и всего остального.       Гельмут кивнул и быстро вышел, но облегчение в его взгляде было слишком очевидным. Он не смог скрыть его и даже не пытался. Годами ему было позволено лишь наблюдать со стороны и изучать с фотографий. В какой момент ему захотелось увидеть её рядом — чёрт его знает, просто однажды.       Лидия выдохнула, расчёсывая волосы. За одну ночь лишиться привычной жизни и работы, которая была мечтой… На удивление просто. Там всё было серо и серело все больше, вытягивая краски из неё. Гельмут же их привносил. Отдавал просто так. Вероятно, это не лучший вариант. Вероятно, ей плевать, потому что с ним она чувствует себя хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.