Часть 1
26 мая 2021 г., 13:14
— Державина Валерия, — мрачно смотрю на нотариуса. — Прими мои соболезнования.
Отец прям как чувствовал скорую смерть, раз решил оформить завещание. И вот, я торчу у нотариуса, сюда я пришла сразу после похорон. Чёртово ДТП, хоть и прошло несколько дней, а передо мной эта страшная авария всё равно стоит перед глазами. Я сидела на переднем сиденье рядом с ним, когда к нам на встречу вылетела машина, отец резко повернул, стараясь избежать столкновения, и мы вылетели в кювет и врезались в дерево. Весь удар пришёлся на его сторону, он погиб на месте, а меня зажало. Травм особо я не получила, кроме ссадин и ушибов. Да и около трёх часов с его телом в машине, было самым страшным. Спасателям пришлось вырезать меня из машины.
— По завещанию тебе переходит квартира и всё остальное имущество в виде…
— Не надо перечислять, — останавливаю его я. — Я прекрасно всё знаю.
— Поскольку ты ещё несовершеннолетняя, — он стал перебирать какие-то бумаги. — И у тебя нет больше никаких родственников, кроме матери. — Нет, только не это. — Я был вынужден связаться с ней.
— Вы её нашли, — подавленным голосом говорю я, чувствую, что во рту всё пересохло. — Как?
Моя мать ушла из семьи десять лет назад. Я тогда была мелкой, когда она вышла за "хлебом" и больше не возвращалась. Я с папой осталась одна, и за все эти десять лет он даже не вспоминал о ней. Да и я не особо по ней скучала. Моя мать часто меня била, и я даже как-то обрадовалась её внезапному побегу.
— Её номер дал мне ваш отец, — сердце сжалось. Откуда и главное зачем он хранил этот номер? Он же сам прекрасно знал, как она ко мне относится. Не раз останавливал её, когда та собиралась бить меня. Чувствую себя преданной. Как он мог так поступить со мной? Неужели не было никого другого? Я не хочу с ней жить. — И я связался с Ириной Матвеевной и объяснил ситуацию, она согласилась.
— Нет! — Вот только такого мне не хватало. — Я не хочу с ней жить.
— Ты несовершеннолетняя и твою мать никто не лишал родительских прав. Так что она скоро приедет за тобой.
— И когда мне её ждать? — Если он ей всё рассказал, то какого она не пришла на похороны, или же почему не явилась ко мне в больницу?
— Она приедет завтра или послезавтра.
— Ну или вообще никогда, — поднимаюсь со стула. — Вы не знаете мою мать, она с самого детства говорила, что не любит меня. Она считала, что избиение самое лучше воспитание. Так что я просто в шоке, что отец решился довериться ей. Она и так меня однажды бросила, так что я даже не сомневаюсь, что и бросит сейчас.
Вернувшись домой, я погружаюсь в депрессию и в одиночество. Раньше у нас в квартире было шумно, а сейчас просто тишина, которая так и давит на меня со всех сторон. И я решила забыться учебой. Завтра пойду в школу и буду торчать там до последнего, а то ещё встречу её. Честно, я боюсь, что мать и правда приедет за мной. Поэтому постараюсь появляться дома ближайшие дни как можно реже.
Выхожу на балкон и закуриваю. Сигареты даже в какой-то степени помогают успокоиться, но ненадолго. Больше всего, я боюсь встречи с мамой. Просто не знаю, чего от неё ожидать. Может она просто приедет и мы договоримся жить раздельно? Зачем я ей сдалась спустя столько лет? Да и я если честно даже удивлена, что она вообще приедет. И как это вообще понимать, что у отца был её номер? Значит ли это, что они поддерживали связь? На эти вопросы мама всё равно не ответит, так что и голову загружать ими не стоит.
Потом я курила на кухне и просто сидела в тишине до трёх ночи, пока не пошла спать. Утром с трудом встала, едва не проспав школу. Раньше мне бы было бы плевать, но не сейчас. Мать может приехать в любой момент, а встречи с ней я ужасно не хочу. Так что одевшись и схватив рюкзак, я вылетаю из квартиры. До школы я бегу и уже у самой школы сталкиваюсь с Элей. Моя типо подруга. Мы общаемся, но не прям дружим. Смотрю, а Самарина выбирается из тонированного джипа и вытирает рот. Морщусь, представив, что именно она только что делала своим ртом и меня начинает тошнить. У нас пол школы знает, что Эля Самарина трахается со зрелым мужиком сорока пяти лет. Иногда он возит её в школу и достаточно регулярно встречает, после чего они либо трахаются в его машине, либо же он её куда-то увозит. Эля из всего этого имеет крупные суммы денег и ни в чём себе не отказывает. Она даже водила меня в кафе за свой счет, хоть я и настаивала, что сама оплачу счет, но ей было важно показать, что у неё есть деньги. Мне вот даже интересно, как скоро её родители узнают, чем она занимается. И неужели никого из учителей не смутило, что Самарина слишком часто садится в машину к какому-то мужику, который не относится к её родственникам.
— Как дела? — Спросила Эля и мне кажется, что в уголке рта я заметила у неё что-то белое. Тут же живот скрутило и появилась тошнота. Отвожу взгляд в сторону:
— Хреново.
— Я если честно даже не думала, что увижу тебя в школе так рано. И что теперь с тобой будет?
— Да мать вызвали, — отмахиваюсь, стараясь не думать об плохом. — Надеюсь, что она не приедет.
— Ого! — Она поравнялась со мной и вместе мы пошли к школьному крыльцу. — И что теперь, ты будешь с ней жить?
— Надеюсь, что нет, — я не особо помню её, да и меня она не знает, так что думаю, что даже если мы встретимся, то друг друга не узнаем. Дома у меня не было ни одной её фотографии, отец всё порвал и выкинул.
— А она вообще где живёт?
— Я не знаю. И мне всё равно. Вообще, я больше удивилась, что она согласилась.
В школе я откровенно скучала и смотрела на часы. Хотелось, чтобы день побыстрее подошёл к концу и желательно, чтоб мама всё же да не приехала. Я смогу выжить сама, точно, если всё же да приедет, то я буду настаивать на таком. Да и не нужна я ей, десять лет назад не нужна была, а сейчас то что изменилось.
А ведь нотариус вполне мог дать ей мой адрес, сказать в какой школе я учусь и даже мой номер. Решено, с этого момента на чужие номера я не отвечаю.
Но мне всё равно интересно, как она. Почему бросила нас и чем всё это время занималась. В общем, мои мысли были сугубо об этом, и на уроках я вообще уже ни на что не обращала внимание. Даже на Элю, которая без конца твердила о своём хахале и что после школы хочет выйти за него замуж и плевать, что он женат и у него трое детей.
— Вообще, в начале я хочу быть содержанкой, — и говорит так серьёзно. — Он говорит, что скоро разведется с ней.
Самое смешное, что она правда во всё это верит.
— Но знала бы ты, какой он в постели, — меня аж передёрнуло, и знать не хочу. — Вообще, он очень любит, когда я беру его в рот и когда он меня в зад…
— Хватит! — Я такое точно не выдержу и побегу домой и даже плевать, ждут меня там или нет. — Эля, мне не надо знать все подробности твоих похождений с женатым мужиком.
— Не расстраивайся, я верю, что скоро ты найдёшь себе хахаля, который будет давать тебе денег.
Решила ничего ей не отвечать. У меня даже мысли никогда не возникало найти себе старого жирного мужика. Я как-то видела этого хахаля Самариной. Урод уродом. Жирный, маленький и старый. Вот как с таким трахаться можно, даже за деньги? Если бы у меня был выбор потрахаться вот с таким или умереть, то я бы выбрала второй вариант.
Ближе к пятому уроку мне кто-то позвонил, но я не ответила. Номер незнакомый и я просто побоялась, что это мама. Не хочу с ней общаться. Звонок повторился через час, и я снова скинула, хотя признаться надо, что ответить хотелось. Просто услышать её голос.
Уроки закончились, а я торчу в коридоре и думаю, как быть дальше.
— И долго ты тут будешь? — Эля села рядом на подоконник. — Иди давай домой. Неужели ты думаешь, что она тебя узнает? Столько лет не видела и узнает. Ха, да я бы не узнала. Так что не парься и иди.
— А если она под дверью торчит? Мне что, по-твоему где-то шляться пока она не свалит?
— Ей делать что ли нечего, кроме как тебя под дверью караулить. Она вообще богатая?
— Откуда мне знать?
— Ну если бы я была твоей матерью и у меня были деньги, то не составило особо труда найти тебя.
— Тут всё от желания зависит, — надеюсь, что у неё его нет. — Вот я и надеюсь, что этого самого желания у неё не будет.
— Ну давай что ли хотя бы прогуляемся? — Эля встала. — Не всё же тут торчать? Пройдёмся, развеемся.
Я согласилась. Погулять мы пошли на гаражи. Забравшись на крышу, просто сели и смотрели в даль. У меня из головы не вылетали последние события и достав пачку сигарет я закурила.
— Давай просто дойдём до тебя и посмотрим, — предложила Эля. — Может там нет твоей матери и ты зря столько тут торчишь.
— Ну пойдём, — всё же с Самариной не так страшно, хоть всю дорогу меня и колбасило. А когда дошли до моего дома, я с опаской смотрела по сторонам, словно она могла откуда-то выскочить. Наверное прозвучит тупо, но я побаиваюсь её. Её вспыльчивого характера и того, как она поднимает на меня руку и наслаждается тем, что мне плохо. У неё всегда странно блестели глаза, когда она меня наказывала, а на лице играла неприятная улыбка.
— Ну хоть приблизительно ты можешь её описать? — Мы не спеша подходим к моему подъезду.
— Она женщина, — всё, что и смогла ответить я. — Я правда не помню, как она выглядела. Да и за десять лет она могла изменить свой имидж.
Останавливаемся и оглядываемся. Никаких подозрительно-незнакомых машин и людей я не вижу. Может это и не она звонила? Может это вообще нотариус звонил с целью сказать мне, что есть ещё кто-то из родственников, который готов взять меня к себе? Чёрт, может тогда перезвонить?
— Тебя проводить до квартиры?
— Ну я не настолько ссыкло, — смотрю на свой подъезд.
— Так «да» или «нет»?
— Да.
И Эля пошла меня провожать до квартиры. В подъезде никого не оказалось так что, поблагодарив Самарину за помощь, я попрощалась с ней. Дома я всё равно сидела вся как на иголках. Всё казалось, что вот-вот постучат в дверь и я попала. Но ничего не случилось и я на радостях пошла курить на балкон. Тут была моя курилка. Отец знал об этой вредной привычке, но ничего поделать не мог и в конечном итоге стал покупать мне сигареты. И что-то подсказывает мне, что мама не оценит такую привычку.
Вздрагиваю от очередного звонка мобильного. Смотрю на экран и это всё тот же номер. Брать или нет? Пока я думаю, неизвестный сбрасывает.
Думаю просто проигнорить эти дни. У мамы нервы не железные, она психанёт и забросит это знакомство. Пожалуй, самый лучший вариант.
Заснуть правда я всё равно не смогла. Из головы не уходил этот неизвестный номер, ну и конечно то, что Эля ебется с жирным старым мужиком.
Ночью я так и не спала, и выпив в шесть утра кофе и выкурив сигарету, отправилась в школу.
— Ну и видок у тебя, — присвистнула Эля. — Словно из ада вернулась.
— Ага, — зевнула я, чувствуя смертельную усталость. — Хочу, чтоб побыстрее всё это прекратилось и меня оставили в покое.
Кое-как отсидев первый урок, я старалась привести себя в бодрость целую перемену, пока не прозвенел звонок. Вот только до класса я дойти так и не успела, услышав по громкоговорителю:
— Валерия Державина, в кабинет директора, немедленно!
Странно, я вроде бы ничего такого не совершила. Даже не опоздала.
Какое-то нехорошее чувство зародилось во мне, но я поспешила его подавить, когда постучав в дверь, я открыла её и переступила порог кабинета директора. Наверное, в этот самый момент моё сердце замедлилось и едва не остановилось при виде высокой брюнетки лет сорока с холодными, но очень красивыми чертами лица, в дорогом брючном и явно фирменном костюме. Даже тупить не надо глядя на нас.
— Ну здравствуй, дочка, — сказала ледяным спокойным тоном мама.