ID работы: 10778151

Мы ненавидим друг друга

Гет
PG-13
Завершён
286
автор
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 102 Отзывы 57 В сборник Скачать

Решим вместе

Настройки текста
Раннее утро. Как обычно тебя раздражает будильник, который нарушил твой сладкий сон. Делая огромный зевок, ты всё же встаёшь и идёшь на кухню. Половицы громко скрипят. По ногам про бегают муражки, потому как по полу веет холодным воздухом. Мамы на кухне не оказывается, что удивляет тебя. С просоня ты не сразу заметила, весящую на холодильнике, записку. На ней было написано " Уехала по делам, так что перед школой попей чаю" Ты закатываешь глаза, так как понимаешь, что сегодня тебе не светит вкусного, горячего завтрака. От отчаяния ты просто умываешься и потихоньку собираешься. Времени ещё предостаточно, поэтому ты ставишь чайник греться и в ожидание, смотришь в окно. Идти в мороз нет никакого желания, ещё и дорога долгая. Ты, опирев на руку лицо, смотришь на узорное от мороза стекло. В последнее время на тебя много чего наволилось. И от всего этого тебе нужен отдых. Каникулы ещё только через месяца, а сил уже нет. -"Уговорить маму съездить отдохнуть на пару деньков? " - ты подумаешь над этим, но сейчас нужно налить чай. Тёплая кружка в руках уже тебя греет, глоток и вот ты чувствуешь, как тёплая жидкость проходит через весь организм. На душе становиться уютно и ясно. От этого ты улыбаешься. Замечаешь,что в чашке для сладостей лежит печенье и, смело его мокаешь и откусываешь. Это были твои лучшие пару минут, а теперь нужно одеть килограмм одежды и идти. В последнее время погода здесь очень обманчивая. Сегодня может быть 0, а завтра уже - 20. Так и сегодня. Очень холодно, поэтому ты натягиваешь шапку, как можно сильнее и шарф, который потчи закрыл тебе глаза. Ну хоть не замёрзнешь. Выйдя на улицу, холодный ветер сразу полетел тебе в лицо. Быстро отвернувшись, ты идёшь в нужном направлении. Всё было ничего, пока ты не оказываешься у тропы, с которой рядом один лес. Тебе сразу стало не по себе. Опять это ужасное чувство, что кто-то смотрит тебе в душу. - Быстро пройду и всё будет нормально - ободряешь себя ты и ускоряешь шаг. Всё идёт хорошо, ты уже видишь школу, как слышишь тресконье веток позади себя... Сочьтя это на животных, идёшь дальше, но звук стоновился ближе и сильнее... Сердце бьётся, как бешеное, ноги вот-вот подкосятся и всё же ты решаешь обернуться. Раз, два три! И ты оборачиваештся Потчи в плотную к тебе стоит знакомая особь. Кажется ты видила её позовчера. Испугавшись, ты падаешь и издаешь тихий крик.Ушастая засмеялась. Ты зло посмотрев, встаёшь и отряхиваешься. Почему-то ты думала, что она просто тебе преснилась, но нет. Вот, она опять перед топой, стоит, хохочет. - "Это напрягает, может у меня крыша уже поела ха? " - испугано подумала ты и, развернувшись, обратно пошла к школе - Ну ты что обителась? - поинтересовалась ушастая, говоря своим акцентом, выделяя эту "Т" - Прости, я не хотела тебя пугать,честно - та быстренько догнала тебя и говорила над правым ухом. Ты шла задумавшись. Почему ты её видишь? Может у тебя температура или мигрень , да,наверное. Ты касаешься лба, но из-за холода ничего не понятно - вчера ты ушла и, мы даже не познакомились - обидчиво и ребячески сказала она - Спасибо, мне такие знакомые лесом не нужны - зло ответила ты ей - А вот про лес было лишьнее, всё же он мой дом - сказала незнакомка более серьёзнее. Ты поняв, что она опять начинает нести какой-то бред, закатываешь глаза - Дак сколько ты уже здесь? - потчи лёжа на тебе спросила девочка. Ты слегка оттолкнув её пробурчала: - Ты же на мои вопросы не отвечаешь, я тоже на твои не буду - ушастая усмехнулась - Твой вопрос был глупый - вы остановились - Знаешь...- протенула ты - не думаю, что нам нужно знакомиться - и обошла её. Сделав ещё пару шагов ты заметила, что подозрительно тихо. Обернувшись, ты никого не застала. Девчёнки и след простыл, будто и не было её вообще. Нормальный человек так быстро не исчезнет - "Точно мигрень" - думаешь ты, и делаешь последнее шаги до школы. Подул сильный порыв ветра, он, будто говорил: "Зря" На всех уроках ты сидела задумавшись. Почему та девчонка прицепилась к тебе? И зачем она вообще носит такую дурацкую маску? И почему так просто ушла, а что если она ещё хуже найдёт способ тебя напугать? От этой мысли ты потресла головой - Т/и? Может ты тогда пойдёшь? - учительница по истории посмотрела на тебя. Всё взгляды сразу же устремились на тебя. Ты поняв, что обречена на плохую отметку, медленно поплелась к доске - Скажи, в каком году взяли Бастилию? - Э, 1784? - не уверено ответила ты,дергая от нервов пальцы и делая кривую позу - А, когда тогда началась Великая революция во Франции? - в 1786 - уже увереннее ответила ты. Класс начал хихикать - Всё ясно, Т/ф, садись, учи, прийдёшь переправлять в пятницу - опять поникнув, ты направилась за парту, заметив при этом краем глаза, как Марина Михайловна вырисовывает тебе 2 карандашём в журнале. Ещё лучше - шёпотом говоришь ты. Учительница снова начинает что-то рассказывать, но ты все равно смотришь в другую сторону. Сегодня ты ведёшь себя не как обычно. Ты более раздраженная и невыспавшаяся, потому что тебя всю время что то беспокоит, и это не даёт полностью расслабиться Ты замечаешь как перед тобой появляется оторванный кусок бумаги, где что-то написано. Огленувшись, ты понимаешь, что это написал Рома. Который сидит на другой парте справа от тебя. На листочке был вопрос :"Что с тобой?". В шутку ты отвечаешь, что кажется сходишь с ума. Он видимо не поняв шутки, отвечает: "В каком смысле?". Объяснив ему, про девочку-белку и вообще про странности вокруг тебя в последняя время,ты добавляешь, что наверное ты просто устала и всё преувеличиваешь. В ответ ты получаешь фразу: "Это не ерунда, приходи ко мне после школы, решим вместе " ты странно на него смотришь. Теперь тебе кажется, что он все преувеличивает, но спорить с ним бесполезно, проще небо покрасить. Поэтому ты просто отворачиваешься к окну и ждёшь конца уроков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.