ID работы: 10778151

Мы ненавидим друг друга

Гет
PG-13
Завершён
286
автор
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 102 Отзывы 57 В сборник Скачать

Не ты первая, не ты последняя

Настройки текста
Сейчас ты идёшь домой. Для тебя день был не очень. Получила два по истории, плохо себя чувствовала, а самое главное - устала. Нет, не от уроков, а от всего. Твоя мечта была просто лечь где-нибудь, чтоб тебя никто не смог найти и потревожить. Но, как говорится : "Мечтать не вредно". Потчи у дома ты вспомнила, что тебе нужно прийти к Роме обсудить твою проблему. Ты уже желеешь, что вообще решилась рассказывать про это. Мамы дома не было, что не удивительно, поэтому ты переодевшись поспешила к Роме. Дом тебя встретил теплотой и уютом. Из кухни на тебя взглянула голова Роминой мамы - Сын, к тебе пришли! - крикнула она и кивнула тебе головой в знак переветсвия. Ты тихо поздоровалась. Из глубины дома к тебе вышел Рома в майке и спортивных штанах. - "Ну он, как обычно! " - подумала ты, мысленно закатив глаза. - Пошли - позвал тебя он, махнув рукой - Ром, где твои манеры? - постедила его мама - Проеви заботу. Девочка пришла с мороза, замёрзла, напои чаем горячим - Пятифан замялся и покраснел. Это тебя расмешило и, ты незаметно улыбнулась. Честно, тебе было все равно : пить чай или не пить. Но отказывать в этом доме не положено, поэтому вы прошли на кухню - Оставлю вас, если понадоблюсь я в гостиной - последний раз улыбнувшись, она исчезла - Ты уж прости.. - Да ничего - перебила ты. Пятифан стал расллабленее Расскажи про белку - уверено попросил он. Ты рассказала всё с самого начала. Как вы встретились в лису, что она тебя приследует, как она выгледела, вообще, всё, что можно было рассказать. К концу рассказа Рома как раз успел налить чай. Рядом лежал пакет с шоколадными ботончиками и, он начал тебя провоцировать... Пятифан заметив, как ты смотришь на него, усмехнулся и сказал - Можешь взять - ты поблагодарила и взяла пару штук - Любишь сладкое? - Обожаю, тащусь от него - ответила ты, радуясь от такой вкусной конфеты - Я так и понял, не зря же у тебя дома на каждом шагу чаши со сладостями - подстебнул он. Ты усмехнулась. А ведь действительно. На кухне всегда лежит чаша со сладостями, и в гостиной тоже, и в твоей комнате иногда. Просто Рома ещё не знает, что ты можешь и торт одна умять) - Что насчёт белки... - ты быстро стала серьёзная и ждала, когда он договорит - Не ты первая, с кем случилась эта история. Была у нас похожая ситуация два года назад. К нам тогда Тоха приехал. Постоянно разговаривал сам с собой, про лису какую-то говорил. Мы конечно же не поверели, а зря. Позже сами увидели её. Глаза такие хитрые, дурная маска, а из под перчаток зверинные когти лезут. - живот сжался. Организм всячески не хотел больше принимать еду. Рассказ Ромы сильно тебя напряг, ещё и после того, как ты нагрубила той особе - И что было потом? - заикаясь и тихо спросила ты - А дальше она пыталась заманить Тоху в чёрный гараж,но с нашей помощью не получилось, а потом она и вовсе пропала куда-то - спокойно ответил он и отпил из кружки - Что такого в этом гараже? - твой вопрос стал ему раной на сердце. Глаза стали напуганными и пустыми - Тебе лучше не знать и не видеть - ушёл от ответа он. Пару минут вы сидели в тишене и пили чай. Когда чашка стала пуста, ты сказала : - Мне пора - и направилась одеваться. Тебе нужно было всё обдумать и прийти домой до сумерек, а то мало ли.. - Слушай, прости что напугал, наверное зря я это всё - пытался оправдаться Пятифан - Нет, вовсе нет. Это даже к лучшему - сказала ты. Посмотрев на него в последний раз, кивнув головой, ты вышла из дома Ты сидела делала уроки. Наконец покончив с химией облегчённо вздохнула. На улице шла метель. Мысли о разговоре с Ромой снова начали лесть в голову и, вновь появился страх и безвыходность в внутри. Опять, поняв, что ты очень устала от всего этого, решила сходить к маме спросить свою мысль. Та уже, как часа два назад, пришла домой. Она лежала смотрела телевизор, иногда ходила на кухню. Выйдя из комнаты, ты услышала, что она говорит с кем-то по телефону. Когда ты вошла в комнату разговор уже прекратился и она повесила трубку - Мам...- неуверенно начал ты - А у нас не получиться куда-нибудь съездить на пару деньков отдохнуть? - с надеждой закончила ты - Нет! - ответ мамы был очень строг и холоден - Тебе учиться надо нормально, а не отдыхать. Звонила Марина Михайловна, сказала, что бы я проследила, как ты готовишься к пересдаче на пятницу. Учти я проверю! - ты опустила голову вниз и загрустила. Опять во всём виноваты уроки. Хотя уже выйти, ты ещё раз попытала шанс - Даже после того, как исправлю? - мама не поворачиваясь к тебе, выдохнула. И пару на минут призадумалась - Ты же знаешь, я всегда занита на работе, да и тебе всего остался месяц до каникул. Потерпи, а там погледим - закатив глаза ты вышла и направилась к себе. С одной стороны, это всего лишь обещание И наверное, как обычно, мама будет и на каникулах погружена в работу. Но с другой она старается для тебя, что бы ты была в достатке, но при этом она не думает, что для тебя важнее её внимание, чем сладкое к чаю или красивый сарафан. Ты уже легла в кровать и хотела заснуть, но твоё внимание привлекла звезда, которая была очень яркая и светила тебе в окно. Повосхищявшись её красотой, ты призадумалась и прошептала: - Пусть мама станет больше проводить время со мной - и заснула Следующий день. Ты идёшь по школьному каридору, как кто - то тебя откликивает - Т/и! Т/и - знакомый, звонкий голосок приблизился к тебе. Это была Катя, которой явно что-то было нужно от тебя. Ты подозрительно на неё посмотрела. Блондинка мялась - Что? - не выдержав, спросила ты - Мне нужна твоя помощь - спокойно ответила она, будто такое говорит каждый день - Моя!? - шокирующе переспросила ты. Честно, это не могло тебя не порозить. Ей нужна помощь, ещё и твоя! - Да-да твоя - улыбнулась она, но не по-доброму - И чем я могу помочь? - Катя бегло оглянулась на окружающих и заговорила уже тише - Мне нужно, что бы ты сделала так, чтоб Антон больше не захотел общаться с Полиной - ты не сколько минут была в ступоре - Что? зачем? - громко спрашивала ты. Катя нахмурилась - Это уже не важно, просто сделай - требовательно сказал она. Ты осмотрелась. Некоторые смотрели на вас ожидая, что произойдёт. Многие думали, что Смирнова начнёт опять тебя высмеевать, поэтому перешептывались. Зачем Катя подошла к тебе и попросила свою странную просьбу, ты не знала. При том, что она знает, как хорошо вы с ней дружите. Да, и сколько сил тебе пришлось потратить, чтобы Антон и Полина начали общаться и теперь их обратно ругать? Это глупо и невыгодно тебе. Можно ещё вспомнить, как много тебе пришлось сделать, чтобы извиняться перед Полиной из-за какого-то пустяка. Естественно ответил один : - Нет - в глазах блондинки сразу прочитался не интерес к тебе. Она слегка надулась и пожала плечами. Когда она уже была за твоей спиной, произнесла: - Ну ладно, не ты последняя кого я смогу попросить - Ты была уверенна, что она улыбается злобным скалом. Это показалось тебе очень подозрительным и странным. Для чего ей вообще это нужно? Никто не знает. Посмотрев ей в след, ты решила, по дороге домой с Полиной , предупредить её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.