ID работы: 10778187

Поклонник: Нокаут

Гет
NC-21
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Нью-Йорк

Наши дни

Эмили

      «Тогда сказал богач: Скажи нам о том, как Дарить. И он ответил так: Вы даете лишь самую малость, когда дарите часть того. Чем владеете. Только тогда, когда вы отдаете часть себя самого, вы по-настоящему дарите. Ведь что есть то, чем вы владеете, как не вещи, которые вы бережете и охраняете из-за боязни, что они будут нужны вам завтра? А завтра — что принесет завтра слишком расчетливой собаке, закапывающей кости в бескрайних песках, когда она следует за паломником в святой город? И разве боязнь нужды не то же, что и сама нужда? Разве ужас от возможности жажды не то же, что сама жажда, даже если ваш колодец полон воды?»*             — Миссис Купер, ваш муж приехал.             Я закрываю книгу на нужной мне странице и следую за своей домоправительницей. Джон уже сидел за столом и поедал свой стейк. Я подхожу к нему и целую в губы.             — Приятного, дорогой, — я сажусь за свой стул и беру приборы.             — И тебе, как отдохнула?             — Наша библиотека скоро станет неактуальной, я перечитала почти половины всех книг.             Джон уткнулся в свою газету и практически не слушал меня. Я пыталась понять его, в последнее время он часто задерживается на работе, а иногда и вовсе не появляется дома. Наш прекрасный дом, вся эта обстановка-его заслуга. Я не должна на него злиться, но нас как будто нет.             — Джон, — пыталась позвать его. — Джон!             Ноль реакции. Я хватаю его газету и бросаю на пол.             — Черт, — я хватаюсь за голову. — Прости, ладно.             — Что такое? — Джон поднимает газету и кладет обратно на стол. — Ты здорова?             — Все прекрасно. Я хотела спросить, во сколько ты заканчиваешь сегодня?             — Буду дома в семь.             Он встает, целует меня в висок и выходит из дома. Я провожаю его своим взглядом и следую в сад, это единственное место, где я могу побыть наедине со своими мыслями. В голову приходит отличная идея, приготовить вкусный ужин, провести вечер с Джоном, развеять эту нездоровую обстановку. Так и сделаю. Отправляюсь на кухню, в поиске моей поваренной книги. Выписываю необходимые мне продукты и сажусь в машину. Покидаю наш особняк с мыслями о предстоящем ужине.             Дорога до ближайшего магазина заняла меньше часа. Набираю необходимые ингредиенты и следую на кассу.             — Эмили! — слышу свое имя.             Оборачиваюсь на звук и вижу перед собой Люка. Быстрыми шагами он следовал в мою сторону. Я машу ему рукой. Люк Сойер-друг и партнер моего мужа. Верный и преданный.             — Не ожидал тебя встретить здесь, — он встает рядом со мной и поправляет свою шевелюру.             — Я тоже.             — Как дела у Джона?             — Отлично, вот решила приготовить ужин.             — Романтический?             — Да, — я смущалась перед ним, мы никогда так долго не говорили, всегда были только приветствия.             — У тебя найдется время, я бы хотел посидеть и поболтать.             — Ээм…да, конечно.             Выйдя из магазина, я загружаю в багажник продукты и следую за Люком в местную кофейню. Заказываю себе кофе и присаживаюсь за столик.             — У тебя кто-то появился? — спрашиваю Люка я.             — С чего ты решила?             — У тебя засос на шее.             — Оу, Боже мой, как неловко, извини.             — Нет, ничего. Ты так изменился, я давно тебя не видела.             Это было правда. Люк чертовски сильно изменился, внешне. По его накаченным бицепсам я поняла, что он начал ходить в зал, да и татуировки на руках придавали ему некой брутальности.             — Времени не было на встречи, прости. Был в разъездах, да и проблемы кое-какие возникли. У Джона все тот же номер?             — Да.             — Хорошо, я ему позвоню.             В ходе нашего разговора я вела себя расслабленно, было легко говорить с Люком. В конце концов, мы закончили наш разговор о скорейшем его приезде в наш дом. По пути я покупаю цветы и доезжаю до дома.             Саманта, наша домоправительница, была отправлена домой. Я надеваю фартук и принимаюсь к готовке. К вечеру все было готово, оставалось только дождаться Джона. На часах уже семь, но мужа и на пороге не было видно. Я ходила по дому с телефоном в руке. Гудки за гудками переключали меня на автоответчик. Его секретарша ушла домой. Я волновалась. Смотрю на часы, время пол десятого. Выхожу на крыльцо и замечаю яркий свет фар. Машина останавливается и из нее выходит мой муж.              Пьяный.             — Спасибо, Томас, ты свободен, — водитель мужа уезжает, оставляя меня с пьяницей у порога. — Ммм…какая ты красивая, — Джон падает на меня.             Я хватаю его и веду в дом. Джон падает на диван и засыпает. Я смотрю на это сонное тело и по щеке бежит слеза. Вытираю ее фартуком и сажусь за накрытый стол. Наливаю себе вина, пододвигаю к себе большую миску с салатом.             — Приятного аппетита.             Зажигаю свечи и начинаю поедать ужин.      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.