ID работы: 10778217

Король Лев. Великая Революция

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Dart 12 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

Грядут большие перемены

Настройки текста
      Утро. Солнце взошло над Азией. На одной из Великих Земель, находящихся рядом с Землями Древа Жизни и других земель, правители вышли на «Главную Скалу». Лев и львица встали на краю скалы, чтобы поприветствовать своих подданых. Они улыбались, глядя то на восход солнца, то друг на друга. У обоих был бурый окрас шерсти, заострённые носы и зелёные глаза. У льва была грива чёрного цвета. Львица держала в зубах новорождённого львёнка с бурой шерстью и зелёными глазами. Все животные, травоядные и хищники следовали к «Главной Скале» по приглашению своих правителей. У кого-то были счастливые лица, а кто-то был явно чем-то недоволен. Но ни у кого не было выбора и всем пришлось исполнить волю короля и королевы. Подле правителей стоял прайд. Он насчитывал порядка двадцати львиц. — Милый, а где все остальные? — спросила львица. — Я не знаю, — удивился лев. — Почему-то они всё пропускают. — Давай поищем их. — предложила королева. — Да, но позже, — ответил король. — Все наши подданые уже здесь.       Тем временем все животные уже прибыли к «Главной Скале». Лев вышел вперёд. — Жители Земель Круга Жизни! — начал король. — Сегодня мы с супругой рады сообщить вам о прекрасной новости. Вчера вечером у нас родился сын, который в будущем станет новым королём наших земель. Мы назвали его Сварг. — Львица вышла вперёд, держа в зубах своего сына. — Поприветствуйте своего будущего короля!       Некоторые животные стали радостно вопить. Кто-то даже поклонился. Но не все. — К чему нам всё это?! — возмутилась одна из газелей. — Мы значит должны его приветствовать, а он нас сожрёт когда-нибудь?! — Безобразие, как только они смеют издеваться над нами?! — также возмущалась антилопа Гарна. — И кого они собираются обмануть?! — возмутился дикий бык Гаур. — Держат нас за идиотов! — возмутился один из Аксисов. — Как же они под конец надоели! — возмущался один из Замбаров. — Мы столько времени терпим этот беспредел! — сказал один из леопардов. — Внушают нам свой проклятый «Круг Жизни» и притесняют простых животных, что травоядных что хищников! — Пора бы уже избавиться от этих негодяев! — добавил стоящий рядом шакал.       Пока многие животные возмущались, король продолжил: — Дорогие жители! Спасибо вам что пришли! Мы рады всем кто следует «Великому Кругу Жизни» и чтит его законы. Мы всегда говорили, всё в этой жизни взаимосвязано. Даю вам слово, наш сын будет защищать всех вас также, как это делаем мы. Все животные, включая травоядных, будут под защитой нашего прайда.       После этих слов, возмущения многих животных продолжились и стали ещё сильнее. — Что он себе позволяет?! — возмутился самец газели. — Как он смеет нам лгать?! — вне себя от ярости сказал самец Гарны. — Это уже переходит все границы! — возмутилась самка Аксиса. — Нет, вы только посмотрите, какая наглость! — злился Замбар. — Какой же он мерзавец! — сказал один из дымчатых леопардов. — Как можно так притеснять травоядных?! — Хищники не могут защищать того, кого они потом съедят! — возмущался один из гепардов. — Вот и вся суть этого «Круга Жизни»! — резко сказал вожак стаи волков. — Самая настоящая тирания! — Как они смеют врать травоядным и держать их в такой лживой тюрьме?! — возмутилась волчица.       В это время к одному из леопардов подлетел стервятник. — Что такое, Скаут? — спросил пятнистый кот. — Передай всем нашим что сегодня вечером как всегда в назначенное время у вулкана. — ответил стервятник. — Я понял, обязательно передам. — кивнул головой леопард. — Только не забудь, — добавил Скаут. — Ну всё, мне пора. Увидимся позже.       Попрощавшись, стервятник улетел. Церемония представления будущего короля закончилась. Все животные стали расходиться, а тот самый леопард стал подходить к некоторым животным и передавать им послание Скаута.

***

      На одной каменистой местности «Главной Скалы» находился лев со светлой шерстью, оранжевыми глазами и светло-коричневой гривой. У него была заострённая форма носа и шрам поперёк левого глаза. Он смотрел вдаль, думая о своём. — Возможны ли перемены в нашей жизни? — говорил про себя лев. — Мудрая поговорка гласит: «Хочешь изменить мир, начни с себя». Я прожил довольно немало и знаю многое. Знаю, что мы живём за этими проклятыми стенами в окружении лжи и тирании. И не только мы. Все Великие Земли так живут. Одних притесняют, других обманывают. Мне захотелось изменить этот мир, поэтому я изменился сам. Миру нужны перемены. Если я изменился ради этого, значит они возможны. Не всё потеряно. Этим стенам стоять не вечно. Они рухнут. Обязательно рухнут. — Мапиндузи! — внезапно прервал раздумья льва голос короля. Мапиндузи обернулся и увидел короля Земель Круга Жизни. — Король Экше, — безразлично поприветствовал льва Мапиндузи. — Чем обязан столь неожиданному визиту? — Ты не пришёл на сегодняшнюю церемонию! — возмущённым голосом ответил Экше. — Церемонию? — притворялся лев. — Впервые слышу. — Не прикидывайся дураком, Мапиндузи! — продолжал возмущаться король. — Ты прекрасно знал о ней! И где остальные львицы?! — Откуда мне это знать, — ответил Мапиндузи. — Ты здесь король, а не я. — Но ты хорошо с ними ладишь! — ответил лев. — Ходите по нашим Землям, шушукаетесь! Вы что-то замышляете?! — Замышляем? — удивился оранжевоглазый. — Не понимаю о чём ты. Что замышляем? Что мы можем замышлять? — Я не знаю, поэтому и спрашиваю, — ответил Экше. — Вы постоянно что-то обсуждаете. Как король я имею права знать что! — Ничего такого мы не обсуждаем, — ответил Мапиндузи. — Раговариваем о своём. — У меня такое ощущение, что наш прайд разделился на две части и на Землях Круга Жизни теперь царит двоевластие! — не отставал от своего собеседника король. — У тебя неправильное ощущение, Экше, — ответил лев. — О каком двоевластии может идти речь, если весь прайд находится под твоим контролем? — И всё же это странно, почему остальные львицы не явились на церемонию вместе с тобой! — продолжил Экше. — Это ты у них спроси, — ответил Мапиндузи. — Я то тут причём? — Кстати о тебе, — ответил король. — Ты не ответил на мой вопрос. Почему тебя не было на церемонии представления моего сына? — Твоего сына? — удивился оранжевоглазый. — Так ты про это? Что ж, а зачем она мне нужна? Это твой сын, не мой. И мы с ним не родня. — Как мой заместитель ты обязан был явиться! — возмущённо ответил Экше. — Как твой заместитель я обязан на личную жизнь! — уже возмущённо ответил Мапиндузи и стал уходить. — Не поворачивайся ко мне спиной! — уже стал злиться Экше. — Ты поворачивался ко мне спиной миллион раз, — издевательски ответил лев. — Что плохого если я разок отвечу взаимностью? — Будь осторожен, Мапиндузи! — ответил король. — Будешь неуважительно относиться к моей семье, я тебя изгоню! — Я дрожу от страха. — безразличным голосом ответил Мапиндузи и удалился. Экше вернулся к своей супруге, которая лежала в пещере скалы вместе со своим сыном и другими львицами. — Ну что, нашёл его? — поинтересовалась королева. — Да, как всегда сидел без дела на своём привычном месте. — ответил король. — А что с остальными львицами? — переспросила королева. — Где они? — Я не знаю, — ответил Экше. — Постараюсь найти позже. — Меня весьма тревожит поведение Мапиндузи. — сказала львица. — Меня тоже, — ответил Экше. — Вот что мне с ним делать? — Да изгони ты его уже. — порекомендовала львица. — Изгоню, если он продолжит так себя вести. — ответил лев. — Как бы он ничего не задумал против нас. — взволнованно сказала королева. — Не волнуйся, Эджин, — ласково ответил Экше. — Я буду за ним приглядывать.       Король и королева нежно прикоснулись лбами друг к другу, после чего Экше лизнул своего сына.

***

      Наступил вечер. Большая часть животных всех видов собралась на территории вулкана, который находился на севере Земель Круга Жизни. Хищники и травоядные стояли рядом без опаски. Среди них была вторая часть прайда, которая состояла из тридцати львиц. Перед всеми стоял Мапиндузи. Около него сидела светлая львица с красными глазами и округлённым носом. — Ну что, начинаем? — спросила львица. — Да, Раат, — ответил лев. — Отряд несогласных, объявляю наше сегодняшнее собрание открытым. — Мапиндузи, ты уверен, что нас никто не увидит? — спросил один из леопардов. — Не волнуйся, — ответил оранжевоглазый. — Скаут сейчас летает над территорией вулкана и пристально наблюдает за обстановкой. — Мапиндузи, жаль тебя сегодня не было на этой проклятой церемонии, — ответил самец Гарны. — Этот негодяй снова говорил о «Круге Жизни» и заставлял нас приветствовать своего сына, который в будущем нас съест. — Он продолжает издеваться над травоядными и врёт нам внаглую! — сказал Аксис. — Мы не желаем больше слушать этот бред! — сказал Замбар. — Сколько мы ещё будем терпеть этот беспредел?! — спросила самка газели. — Нас притесняют и обманывают на каждом шагу! — добавил Гаур. — Травоядные не должны верить хищникам как хищникам, а эти мерзавцы заставляют нас это делать! — отчаянно сказала самка антилопы. — Не говоря о том, что их львицы постоянно пытаются втереться к нам в доверие, притворяясь добрыми хищницами. — сказала газель. — Мы уже не знаем как нам жить, — добавил самец антилопы. — При такой ситуации мы не в безопасности. — Тише, — ответил Мапиндузи. — Родные травоядные, я знаю как вам тяжело. Видя как эти тираны притесняют вас, моё сердце обливается кровью. Но я уверяю вас, скоро это всё закончится и все мы сможем свободно вздохнуть. — Я не могу понять, как можно держать травоядных за дураков? — добавил один из дымчатых леопардов. — Они втираются им в доверие чтобы они верили им и не боялись их. Ну как так можно? — Я тоже обеспокоен таким произволом, — сказал один из гепардов. — Да, мы хищники и мы охотимся на травоядных, но мы никогда не пытаемся их обмануть. — Вы ведь не обманываете нас? — поинтересовалась самка газели. — Нет, конечно нет, — ответил Мапиндузи. — Я бы ни за что не поступил бы так с вами. Я не они. Я являюсь лидером «Отряда несогласных» в котором состоите и вы, родные травоядные. Я отношусь к вам, как ко всем живым существам, но это не значит, что я втираюсь к вам в доверие. Как хищнику вы не должны мне доверять, но вот как лидеру довериться можете. — Мапиндузи, мы - хищники, очень сочувствуем травоядным, но и мы тоже страдаем, — сказал вожак стаи волков. — Эти негодяи не дают нам нормально охотится. Это нельзя, то нельзя, кругом одни надоедливые правила. Как они смеют?! — И постоянно твердят нам одно, про этот проклятый «Круг Жизни»! — добавила волчица. — Мы вечно голодаем. Детей кормить нечем. — У меня четыре котёнка, — сказала самка леопарда. — Из-за этих правил я не могу их покормить и сама не могу поесть! — Из-за их проклятых правил я ничего не ем уже две недели, — печальным голосом сказал другой леопард. — Я уже на лапах еле стою. — Мы - травоядные, хоть и боимся за свою жизнь, но прекрасно понимаем, что природу не изменить, — сказал самец газели. — Хищники охотятся на нас ради пропитания и мы не понимаем ограничений на охоту. Не то, чтобы мы хотели, чтобы на нас охотились, но всё же. — Мы не хотим, чтобы хищники пытались нас обмануть и втереться в доверие, — сказала самка антилопы Гарны. — Травоядные не могут верить и тем более дружить с хищниками. — Они не дают нам нормально жить, — сказал Аксис. — Они только и делают всё, чтобы мы им поверили чтобы впоследствии при первой возможности убить нас и съесть. — Мы уже замучились от их вечного вранья! — сказал Замбар. — Это уже край, так продолжаться больше не может! — сказал дымчатый леопард. — Мапиндузи, пожалуйста, надо что-то делать! — сказал гепард. — Тихо, тихо всем! — приказала Раат. — Э, что будем делать, любимый? — Друзья мои, — обратился ко всем Мапиндузи. — Ситуация ужасная. Каждого из нас притесняют и держат в окружении лжи и тирании. Мы все в отчаянии и думаем, что этим стенам стоять вечно. Мы все хотим изменить обстановку, но не знаем как. Мудрая поговорка гласит: «Хочешь изменить мир, начни с себя». Мы начали с себя. Мы изменились, а значит мир уже начал меняться. Я вижу, как трудно вам, дорогие хищники, и вам, родные травоядные. Не впадайте в отчаяние. Эти стены скоро рухнут. Рухнут навсегда. Мы собрали множество сторонников в наши ряды. Сегодня мы подходим к завершающей фазе подготовления к революции, о которой мы говорим все эти долгие и мучительные годы. Она грядёт уже скоро. — Мапиндузи, ты уверен, что нам удасться их побороть? — спросила одна из львиц. — Конечно уверен, — ответил лев. — Нас гораздо больше, чем их. — У них всего двадцать львиц, в то время как вас тридцать. Не говоря уже обо всех остальных. Не волнуйтесь, поражение исключено. У них нет ни единого шанса сохранить власть. — Значит перемены уже скоро? — переспросил самец антилопы. — Всё верно, — улыбнулся Мапиндузи. — Друзья мои, на этом наше с вами собрание завершается. Завтра в то же время на этом же самом месте мы встречаемся и обговариваем дальнейшие действия. Все свободны!       Все животные стали расходится. Раат подошла к Мапиндузи. — Дорогой, думаешь уже начинать революцию? — спросила львица. — Да, родная, — ответил лев. — Тянуть больше нельзя. Стены растут вместе с недовольством большинства всех животных. — Хорошо, тогда пошли готовиться. — ответила Раат. — С удовольствием, Раат. — улыбнулся Мапиндузи и они вместе покинули территорию вулкана и пошли за всеми остальными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.