ID работы: 10778217

Король Лев. Великая Революция

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Dart 12 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая власть

Настройки текста
      Праздник на Землях Круга Жизни продолжался. Мапиндузи стоял на краю «Главной Скалы» и смотрел на ликующих животных. Их радости не было предела. В течении долгих лет все они ждали этого дня и вот он наконец настал. Теперь все они будут жить на свободных землях. Теперь больше не будет никакого «Круга Жизни», будет только свобода. Каждый будет делать то, что он делает всегда. Травоядные будут пастись в стадах и не доверять хищникам, а хищники будут охотиться тогда, когда захотят. Хоть травоядные бояться за свою жизнь, но они понимают что природу изменить нельзя и что хищники всегда будут охотиться на них и они имеют права охотиться, когда посчитают нужным. Хищникам всегда было трудно убивать, даже ради пропитания, но и они понимали, что иначе нельзя. Но даже несмотря на это, они были рады, что травоядных больше не будут обманывать и внушать им мир с хищниками. Каждый поздравлял друг друга с победой. Даже некоторые хищники поздравляли травоядных. Веселье продолжалось. — Друзья мои, революция неизбежна! — крикнул Мапиндузи. — Новая власть предоставляет растительность травоядным! Мясо хищникам! Отныне мы будем жить на свободных землях! — УРААААААААААААААААААААААА!!! — завопили животные. — Дру-зья мо-и, — по слогам произнёс лев. — Мы построим свободный мир! Свободный мир будет распространяться на все Великие Земли, где произойдёт такая же смены власти, как и у нас! — А что он говорит? — спросил шакал, стоящий рядом с леопардом. — Да какая разница? — ответил леопард. — Это же Мапиндузи. — УРАААААААААААААААААААААААААА!!! — снова завопили все животные. — Дорогие друзья! — продолжил Мапиндузи. — Отныне, на наших землях будут соблюдаться права всех животных. Травоядные будут есть растительную пищу и больше не будут жить в окружении лжи! Никто из хищников не будет втираться в доверие травоядным и мы будем за этим следить! Хищники получат право на свободную охоту! Ничего личного, родные травоядные. Такова природа. Я официально заявляю о начале соблюдения прав всех животных! С сегодняшнего дня мы заживём свободной справедливой жизнью! — УРААААААААААААААААААААААА!!! — закричали все животные и травоядные и хищники. — Что касается наших земель, — продолжил свою речь лев. — Как вы знаете, эти земли называются «Земли Круга Жизни». «Круга Жизни» здесь больше нет! Эти стены рухнули! Отныне эти земли будут называться «Земли Свободы»! — УРААААААААААААААААААААААААА!!! — завопили животные. — Эта скала тоже изменит своё название, — сказал Мапиндузи. — Поскольку наша с вами свобода наступила со взятия этой скалы и поскольку я объявил о начале свободы на наших землях именно на этой скале, отныне эта скала будет называться «Скала Свободы»! — УРААААААААААААААААААААААА!!! — и снова радостно закричали животные. — И конечно мы не забыли о вас, — сказал оранжевоглазый лев, улыбаясь своим подопечным. — Поскольку вы свергли эту тиранию, поскольку вы самыми первыми обрели свободу, отныне вы будете зваться «Свободный народ»! — УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!! — ещё радостнее завопили все животные. — Друзья мои, мы будем бороться и за мировую революцию, но сейчас не об этом, — продолжил оранжевоглазый. — Всем кто меня слышит, низкий поклон, огромное спасибо. — Животные снова завопили после слов своего лидера. — БЕЗ ВАС НИЧЕГО БЫ НЕ ПРОИЗОШЛО!!! Спасибо огромное, друзья! Моим верным львицам, моей дорогой супруге, всем кто мне доверился! Спасибо огромное! И ВАМ ДРУЗЬЯ… СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! СПАСИБО!!!       Животные вновь стали радостно вопить. Такой радости мог позавидовать даже самый радостный зверь. Мапиндузи немного поговорил с теми, кто стоял подле него, и они решили спуститься вниз ко всем. Его встретили с огромной любовью. Он подбежал к первому попавшему на глаза хищнику и обнял его. Им оказался леопард. Все хищники стали обнимать своего лидера. Травоядные вежливо улыбались, но не шли обнимать льва, так как не могли обнять того, кто завтра может их съесть. Они не верили ему, как хищнику, но уважали как лидера. Хищники же продолжали обнимать Мапиндузи и абсолютно все продолжали радостно кричать. — МА-ПИН-ДУ-ЗИ!!! МА-ПИН-ДУ-ЗИ!!! МА-ПИН-ДУ-ЗИ!!! МА-ПИН-ДУ-ЗИ!!! МА-ПИН-ДУ-ЗИ!!! МА-ПИН-ДУ-ЗИ!!! МА-ПИН-ДУ-ЗИ!!! МА-ПИН-ДУ-ЗИ!!! МА-ПИН-ДУ-ЗИ!!! МА-ПИН-ДУ-ЗИ!!! — кричали все животные. Мапиндузи был тронут до глубины души. Ему было очень приятно находиться в атмосфере любви и доверия. Он улыбался и даже немного смеялся. Все его подданные кричали без остановки. — ПО-БЕ-ДА!!! — по слогам закричал Мапиндузи. — ПО-БЕ-ДА!!! ПО-БЕ-ДА!!! ПО-БЕ-ДА!!! ПО-БЕ-ДА!!! ПО-БЕ-ДА!!! — стали радостно кричать животные. — Спасибо большое! — с улыбкой на лице сказал лев.       Его сторонники вопили и даже не думали останавливаться. Мапиндузи пытался начать говорить новую речь, но вопли всех животных не давали ему это сделать. — Друзья мои! — крикнул лев. — Тихо! — закричал один из дымчатых леопардов. — Тихо! Тихо!       Все животные замолчали. — Друзья мои, огромное вам всем спасибо, всей нашей земле, которая является для нас родной! — начал свою новую речь Мапиндузи. — На нашей земле большинство хороших, честных, порядочных зверей! — ДААААААААААААААААААААА!!! — закричали животные. — И благодаря вам я здесь стою! — продолжил оранжевоглазый лев. — Конечно, революция произошла только у нас. На других Великих Землях эти гнилые стены стоят до сих пор. Мы конечно будем с этим бороться. Но то, что произошло у нас сегодня, только вы это сделали. Крушение этих стен — это ваша заслуга. Спасибо огромное! — ДАААААААААААА!!! — вновь стали вопить животные. — ДА, ПОБЕДА!!! — закричал один из гепардов. — УРА!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!! ПОБЕДА!!! — Вы, вы герои сейчас, настоящие! — вновь заговорил Мапиндузи. — Не я, а вы! Без вас я бы здесь не стоял! Без вас ничего бы этого не было, мы бы по-прежнему жили за этими стенами!       Все хищники вновь стали обнимать льва. Они желали ему здоровья и всего самого хорошего. Травоядные продолжали смотреть и улыбаться, но вели себя скромно и не бросались в объятие хищнику. — МЫ ВАМ ВЕРИМ!!! МЫ ВАМ ВЕРИМ!!! МЫ ВАМ ВЕРИМ!!! МЫ ВАМ ВЕРИМ!!! МЫ ВАМ ВЕРИМ!!! МЫ ВАМ ВЕРИМ!!! МЫ ВАМ ВЕРИМ!!! МЫ ВАМ ВЕРИМ!!! МЫ ВАМ ВЕРИМ!!! МЫ ВАМ ВЕРИМ!!! МЫ ВАМ ВЕРИМ!!! — скандировали все животные. — Я скажу так, — продолжил оранжевоглазый. — Для меня это великая честь. Знаете, свергнутый король назвал вас рабами. Вы — свет нашей земли! Не они, а вы! Благодаря вам наши земли теперь свободны! Хочу поблагодарить каждого из вас! Спасибо огромное всем! Спасибо вам, родные травоядные за то, что вы доверились мне не как хищнику, а как своему лидеру, как тому, кто боролся за ваши права и хотел чтобы вы были счастливы, чтобы вы жили на свободных и справедливых землях без лжи и тирании! — УРАААА!!! — закричали травоядные. — ВАМ СПАСИБО!!! — закричал самец антилопы Гарны. — Спасибо вам, дорогие хищники за то, что вы помогли нам свергнуть эту тиранию! — сказал лев. — Спасибо что доверились мне! Благодаря и вам мы свободно вздохнули!       Договорив свою речь, Мапиндузи обнял свою супругу, которая стояла рядом с ним. — УРАААААААААААААААААААА!!! — закричали животные, глядя как Мапиндузи обнимается с Раат. Праздник продолжался до самого вечера.

***

      Наступил вечер. Праздник закончился. Начало время решать судьбу бывших короля и королевы, которые по прежнему находились в пещере под наблюдением десяти львиц. В пещеру вошли Мапиндузи и Раат. — Мапиндузи, как ты посмел поднять бунт против нас?! — огрызнулся Экше. — Нет, это как вы посмели держать всех животных в окружении лжи и тирании?! — ответил Мапиндузи. — Как смели вы внушать всем ваш жалкий «Круг Жизни»?! — «Круг Жизни» для всех! — возразила Эджин. — Молчать! — ответила Раат. — Дорогой, что будем с ними делать? — Они держали нас в окружении лжи и тирании много лет, — ответил новый король Земель Свободы. — Мы могли бы казнить их. Но мы благородные животные и поступим иначе. Вы будете изгнаны из Земель Свободы. Уходите прочь и никогда не возвращайтесь. — Предатель! — ненавистно сказал бывший король. — Поговори мне тут! — строгим голосом ответил оранжевоглазый. — Вывести их из пещеры.       Львицы вывели их из пещеры. — Тебе этого никогда не простят! Справедливость будет возвращена на эти земли! — сказал бывший король.  — Нет! Я освободил земли от вашей тирании! — сказал спокойно Мапиндузи. — Но вы этого не увидите. По крайней мере, на этих землях!  — Что ты ещё задумал?! — спросила бывшая королева. Главный революционер переглянулся с любимой и хитро улыбнулся. — Эти стены скоро рухнут на всех Великих Землях, — сказал оранжевоглазый. — Все Великие Земли будут освобождены от тирании «Круга Жизни». — «Круг Жизни» не тирания, а хрупкое равновесие. — возразил свергнутый король. — Нет, равновесие — это совсем другое, — ответил король Земель Свободы. — А ваш проклятый «Круг Жизни» — эта тирания, которую мы уничтожили. Вы всё эти годы пользовались этим понятием, чтобы притеснять других. — Это не… — попытался возразить Экше, но тут же был перебит новым королём. — Довольно! — резким голосом перебил бывшего короля Мапиндузи. — Скаут!       Ко льву подлетел стервятник. — Да, мой король? — ответил Скаут. — Проследи, чтобы свергнутые правители покинули Земли Свободы. — сказал оранжевоглазый. — Слушаюсь, сир. — ответил стервятник. — А теперь идите! — строго обратился к бывшим правителям Мапиндузи. — Ты пожалеешь! — ненавистно сказал Экше и стал спускаться со Скалы Свободы вместе со своей супругой, которая несла в зубах маленького сына. Скаут полетел за ними. Спустя несколько минут они дошли до границы Земель Древа Жизни. — Вот и всё, теперь идите и даже не думайте возвращаться! — сказал стервятник.       Экше обернул взгляд на падальщика и слегка рыкнул, после чего пошёл дальше вместе с Эджин. У них были грустные морды. Они шли, опустив голову. Когда они дошли до самого Древа Жизни, их там встретили король и королева. Они были удивлены внезапным появлением Экше и Эджин без приглашения, и что у них опечаленный вид. — Экше, Эджин, что случилось? — спросил Мехарбан, подбегая ближе вместе с супругой. — Должна признать, я поражена увидеть вас, — сказала Нивида. — Мы не думали, что вы решите посетить нас. — Боюсь, мы пришли не погостить, — ответила Эджин, опуская Сварга на землю. — Нам нужно убежище. — Повторю свой вопрос, что случилось? — сказал король Земель Древа Жизни, уже нервничая. — Произошло ужасное, — отчаянно сказал бывший король бывших Земель Круга Жизни. — На Землях Круга Жизни произошла революция. Мой бывший заместитель Мапиндузи вместе со своей супругой и своими сторонниками подняли восстание и убили часть нашего прайда и остальных животных, которые были преданы нам. Теперь на наших землях правят те, кто не чтит «Круг Жизни», а нас прогнали прочь.       Мехарбан и Нивида были в шоке от услышанного. Они посмотрели друг на друга, а потом на прибывших изгнанников. — Экше, Эджин, мне так жаль, — сказала королева Земель Древа Жизни. — Это ужасно, когда тебя предают. Мне так жаль. Не могу даже представить, что вы сейчас чувствуете… — Но это ещё не самое страшное, — добавила бывшая королева бывших Земель Круга Жизни. Правители Древа насторожились. — Мапиндузи намерен свершить такие же революции на всех Великих Землях. — Но мы этого не можем допустить, — настороженно ответил Мехарбан. — «Круг Жизни» должен быть везде. Он часть природы и часть нас! — Верно, если революции произойдут на всех Великих Землях, то это затронет и нас. — сказала Нивида, осознавая весь ужас происходящего. — «Круг Жизни» должен быть сохранён, — сказал настойчиво король. — Надо срочно оповестить все Великие Земли. — Да, но как? — спросила королева. — Половина Великих Земель вообще на Африканском континенте. — Слушай, дорогая, предупреди весь Ночной Прайд, — ответил Мехарбан. По нему было видно, что у него созрел план: — Приведи всех в боевую готовность. Мы же придумаем, как оповестить все Великие Земли. — Хорошо, как скажешь. — ответила бурая львица и пошла к остальным членам Ночного Прайда. — Остальное всё за нами, — обратился к свергнутым правителям Мехарбан. — Идёмте.       Бывшие правители бывших Земель Круга Жизни последовали за королём Земель Древа Жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.