ID работы: 10778404

Охота на Богов

Гет
NC-17
В процессе
370
автор
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 522 Отзывы 177 В сборник Скачать

2. Прощай. Здравствуй.

Настройки текста
      Тело Эмбер оказалось невероятно легким, оставшаяся кожа свисала обгоревшими лоскутами, кости приобрели цвет синей глины, одежды и волос больше нет. Я аккуратно несла Эмбер к озеру, стараясь не повредить труп еще больше. Не верю, еще неделю назад мы спокойно пили с ней чай и обсуждали платья на ее с Каином свадьбу. Браки между охотниками у нас редкость, слишком уж мы занятой народ, да и смертность высокая. Но бывают и исключения. Я была рада за Эмбер и Каина. Прости, мой друг, я не смогу вернуть твою любимую невесту домой.       Озеро встретило нас радостными солнечными бликами на тихой воде, хоровым, нестройным пением лягушек и розовыми водяными лилиями. Часть поверхности была в зеленой рясе и отдавала запахом болота. Эмбер такое любила… вот такие вот маленькие и уютные лесные озера. Я погладила ее по щеке и улыбнулась, запустила руку в инвентарь и достала белый плед. Положила девушку на него, запеленала с головой.       Мы с Бастет насобирали вкусно пахнущих полевых цветов и водяных лилий. Я гладила лицо и голову девушки и покрывала ее тело цветами. Да, она предала меня, она предала наш долг и наших товарищей… Но она не перестала быть моей подругой. «Пожалуйста, » — мысленно говорила я ей, надеясь, что ее дух меня услышит, — «Я хочу позаботиться о тебе в последний раз. Дай мне это сделать. Дай поухаживать за тобой и проводить в последний путь на небеса. Знаешь, я так люблю тебя, Эмбер. Я уже так сильно скучаю, что мое сердце разрывается на части. Пожалуйста, пусть у твоего предательства была весомая причина, пусть тебя действительно обманули… тогда возможно твой лотос зацветет белым цветом. Тогда мы точно снова увидимся». Слезы бесконтрольно текли из глаз, падая на тело подруги, пропитывая тонкую ткань…       В очередной раз судорожно всхлипнув, я подняла тело, украшенное цветами, и пошла к озеру. Оказавшись по грудь в воде, я в последний раз взглянула ей в лицо, представляя его, восстанавливая в памяти каждую черточку, поцеловала в лоб, прошептала «Прощай, сестренка» и тихо запела, выплакивая все оставшиеся слезы по ней, вспоминая все хорошее и плохое и отпуская ее душу к звездам, в круговорот вечных перерождений…       Ее лотос зацвел ближе к ночи, лепестки были черными, а их концы отдавали красным. Из середины цветка тоненькими струйками сочилась кровь, орошающая озеро бордовыми слезами. Даже лотос заплакал… Эмбер, что же случилось с тобой? Кто это сделал? Зачем?  — Она не переродится Небожителем.  — Да, но может это и хорошо. Жизнь смертных людей не так уж и плоха. Тем более только люди способны пройти по пути искупления от начала и до конца. А ей именно это и предстоит, я так думаю, — грустно улыбаюсь я. —  А насчет людей… Я вот обычной смертной родилась, это не так уж и плохо.  — Это странно. Обычно охотники рождаются на земле небожителей. Да, людьми, но все же это не обычные смертные. Ты, моя девочка, скорее исключение из правил.  — Меня подобрала Наставница Мей-О на Земле-33. Я была обычным ребенком, а бессмертием меня наделил Всеотец, когда мне было восемнадцать. Хотя теперь, вне наших миров, мое физическое время снова пошло вперед, но до определенных пределов. Если меня не убьют раньше, а это более чем вероятно, учитывая сбежавших оскверненных представителей самых разных пантеонов, то старше двадцати пяти я никогда выглядеть не буду.  — Редкость, удивительная редкость, еще и сразу стала ученицей самой Мей-О, если я правильно помню. Хотя… я знаю твою историю, на самом деле. Становление охотником для тебя было единственным верным решением. Вернешься домой — время обратно пойдет, и снова тебе будет вечно восемнадцать. После таких испытаний вполне сможешь претендовать на статус небожителя, — если вернусь.  — Бастет, — в ужасе округлила глаза я, — с нами же рядом оскверненный каппа ошивался! Я совсем забыла про него! — вот дура-то!  — Убежал давно твой каппа. Я к нему близко не подходила. Осквернение оно к богу очень быстро передается. Он еще, когда ты только на руки девушку взяла, улепетал куда-то в сторону леса. Только зеленые пятки и удочка сверкали. Тебя я не рискнула тормошить.  — Вот черт! Уже не догнать, — закусила губу от досады, — Я хочу составить план действий. Я так поняла, что часть оскверненных улетела куда-то за стену, но большая осталась где-то относительно недалеко. Завтра, для начала, я планирую отправиться за стену и посмотреть, что там вообще такое. Может за ней угроза, стены просто так не ставят, мы должны быть в курсе. Хочу это выяснить и попробовать долететь до моря. Возможно, я там смогу найти Посейдона. Надеюсь, что заряда платформы хватит.  — А сколько там заряда?  — Ну где-то часа на три. Дальше ее нужно подзаряжать от амулета Гора.  — А тебе не кажется, что сначала все-таки в людское общество войти надо? Большинство полетело к людям, ты же знаешь, что действия богов и бистов от них зависят, большинству из нас необходимо их внимание. Тем более компас, указывающий на оскверненных, сломан. А следовательно, ты сможешь бистов и богов найти только по слухам и разговорам людей. Они же про паранормальщину и странности мастаки языками чесать!  — Ты права, но меня сильно беспокоит эта стена. С ней что-то не решительно не так. Мои ощущения при взгляде на нее сбиваются. Мне надо понять, от чего она защищает жителей. Кроме того, вместе с Посейдоном в ту же сторону полетел Аид.  — Ого! Тогда ты права, надо попробовать их найти. Но это одни из высших богов, проблемно, очень проблемно.  — Да, знаю. Надеюсь, если что, то у них хватит самосознания хотя бы на то, чтобы вообще не ссориться, или делать это километров за тысячу от людей.  — Что, была в прошлый раз на заварушке?  — Пронесло, но рассказывали мне все в красках. Одной Гренландией в наших мирах, благодаря этим двоим, стало меньше. Плюс цунами на пол Европы и Северной Америки. Просто не успели остановить.  — Можешь сильно не волноваться. Даже оскверненные в этом мире они должны стать более осторожны и осмотрительны. Тем более, что паствы тут нет. Поэтому и силенок поменьше будет.  — Этим двоим особо паства и не нужна.  — Ошибаешься, просто эти боги себе уже давно местечки теплые «забили» в наших мирах, а тут нет. А наша сила от веры зависит, девочка. Кстати в отличии от бистов. Им вот на этот аспект все равно.  — Предлагаешь больше на бистах сосредоточиться?  — Пока да. Сила большинства оскверненных богов сейчас будет стремительно падать. Возможно даже, что кто-то освободиться от скверны сам. Но это уже идеальный и очень маловероятный вариант. Думаю, они найдут себе жрецов, освятят какие-то предметы и будут творить чудеса, чтобы верующих стало больше.  — Много же ты знаешь. Надо будет кусок одеяла и тебе оттяпать, чтобы боги обратили на тебя внимание. Что сама будешь делать?  — Пока с тобой ходить по городам, да наблюдать. С кошачьими семействами отношения налаживать. Кошка в доме — сама по себе бог. Тоже себе пару жрецов выберу.  — Среди людей?  — Да, но не обойду стороной домашних кошек и рысей. Думаю, здесь и еще какие кошачьи водятся. Пусть будут говорить человечьим языком. Людей это всегда впечатляло, — лишь бы зверят не пристрелили за неуместные разговорчики с перепугу.  — Умоляю, не переборщи. С одной стороны мне нравится твой настрой, а с другой…  — Не бойся, розовое солнышко. Ты знаешь, что волосы твои сияют розовым золотом на закате? Красивая вы раса, Эюю, жаль мало вас, — вздохнула Бастет.

***

      Вызвав платформу, я вскочила на нее, посадив Бастет на шею. Легенькая какая. Платформа имеет квадратную форму примерно пятьдесят на пятьдесят сантиметров. Быстрая и маневренная, реагирует на каждую мою мысль и движение противника. По мне так — в бою незаменима. Мы взмыли вверх и зависли над стеной. Ляпота…  — Мая, смотри! Великаны! — Ого! Одна из самых редких рас во всех подопечных мирах. Почти все вымерли, люди с их бесконечной кровожадностью и стремлением во всем разглядеть опасность мирового уровня постарались. Великаны хоть и туповаты, но очень добры. Я радостно улыбнулась, люблю я их.       На всякий случай активировала покров. Покров представляет собой специальное одеяние охотников на богов. Сочетание магии и современных технологий с Земли-1. Защищает от физических, стихийных и прочих атак. Не полностью разумеется, иначе охотники бы так часто не гибли. Кроме того, покров дает свободу движениям, не сковывает, в нем не бывает жарко или холодно, самоотстирывающийся. Не одежда, а прям мечта. Обычно я ношу черный покров, есть точно такой же, но темно-зеленый. Черные сапоги с гнущейся подошвой, кожаные штаны и водолазка без рукавов зато с облегающим воротом и плотно прилегающим к коже и волосам капюшоном. Помогает идеально спрятать артефакт в виде длинной серьги, достающий почти до плеча. С ней конечно хрен что будет, но астральный инвентарь в серьге при сильном ударе может деформироваться, как это случилось в телепорте с Эмбер. Сверху плащ с глубоким капюшоном, на лице — маска для защиты и обеспечения конфиденциальности. На ней даже прорезей для глаз нет, при надевании автоматически активируется и поддерживается астральное зрение. На миссиях мы часто работаем как среди людей, так и на бою, а наши подопечные иногда могут отхватить широкое внимание от общественности. Узнавание в народе никому из нас на фиг не сдалось, только работе помешает.       Я полетела к ближайшему великану, зависла у него прямо перед лицом. Благо данные представители расы о нас мало что скажут человеку. Просто не смогут описать. Интеллект у великанов на уровне трех-четырехлетнего ребенка.  — Здравствуйте, многоуважаемый! — учтиво поздоровалась я и поклонилась. Великан смотрел на меня ясными, голубыми глазами и разевал рот, протягивая ко мне руки и пытаясь поймать. Мне это не понравилось, я резко взлетела вверх. Руки продолжали тянуться, а рот открываться, зубы и язык покрыт вязкой слюной. На контакт окромя тактильного великан идти решительно отказывался. А в глазах, не знаю как описать, сознания полный ноль. Что это за нафиг? Я с удивлением отметила у него отсутствие половых органов. Я конечно в трусы встреченным великанам не лезла, но размножались особи явно не почкованием. Странно. Попытаюсь еще. Приблизилась, великан сразу схватил платформу и попытался подобраться ко мне с Баст.  — Мая, мечи, — можно было не говорить, я с размаху лишила великана загребущих рук по локоть, но от этого особь стала еще яростнее клацать зубами, стараясь меня поймать. Платформа весело кружила вокруг уродца, а я с удивлением наблюдала, как у него отрастают руки. Пар от них шел во все стороны.  — Знаешь, мне кажется, это не великан.  — Узнала, от чего защищают стены?  — Да уж, приятного мало. Местные представители хищнической фауны поражают. Хотя грызут меня сомнения, что это и не животные вовсе. И непонятно как убивать их, если тело так быстро регенирирует. Сразу в сердце я пробовала бить, да и голову уже сносила… загадка. Чем-то эти товарищи напоминают алхимических големов, а значит, у них обязательно должно быть слабое место. Обычно оно небольшое, но помирает голем от него мгновенно. Если так, то неужели эти товарищи кем-то были созданы искусственно? Хмммм… придется с этим разбираться. Здесь мне бегать понадобится в любом случае. Запашок от них как от стен кстати. Видимо, местный бог постарался.  — Оскверненный?  — Не уверена.  — Что делать будешь?  — По идее, это работа местных охотников, точно не моя. Соберем спокойно своих богов и бистов, — надеюсь к этому времени Мей-О поймет, как нас вернуть. А лучше подмогу отправить. Одна я со всем зверинцем не справлюсь. Я конечно и считаюсь одной из лучших, но это все явно выше моих сил. Особенно, если боги решат объединиться.  — А если этот мир не присоединен ни к одному содружеству и охотники его не опекают? — тогда дело дрянь. Хотя я не уверена, что бог осквернен.  — В любом случае, нам сначала с нашими проблемами разобраться надо. Одних наших богов за глаза хватит, чтобы устроить тут хаос… Хотя похоже, он и до нас здесь царствовал, — Платформа опять резко взлетела вверх, к попыткам меня достать присоединилось еще три великана, один наверное метров пятнадцать ростом, — Не буду зря рисковать, убивать мне их смысла пока нет… пока что, тем более я даже без понятия, как это сделать физическими силами. А блески стихий могут со стен увидеть. Да и не только со стен. Пока мы на них были, людей рядом не было, но следы пребывания везде, даже какие-то пушки стоят. Я полечу вперед настолько, насколько хватит половины заряда платформы. — Баст, минут сорок отмерь, пожалуйста.       Через сорок минут абсолютно ничего, никакого моря, ни следа богов и бистов, только заброшенные деревни и девственная природа. Морем, где должен обитать Посейдон, даже и не пахнет. Отвратительно. Мы в жопе. Наверняка водоем дальше, только мне одной до него не добраться, а значит не найти морского бога и бистов. Великорослых уродцев уйма, общаться они желают только на языке раздробленных костей и смачного няма. Джунглей тоже не наблюдается, а там должны обитать вуду. Кажется, я видела парочку таких, летящих как раз в этом направлении. Плохо. Я на территории, полной огромных кровожадных созданий, долго не проживу. Какие бы силы ни были мне доступны, они имеют ряд серьезных ограничений. Те же артефакты нуждаются в перезарядке. А на простой физической силе я, более чем уверена, что полчища гигантов не завалю… до кучи остается вероятность, что они бессмертны. Нет, не может быть, у бессмертия есть своя аура, эти… существа, растения, грибы… хер пойми что, ею точно не обладают. За время своей обратной дороги я отчаянно пыталась найти хоть одного человека вне стен. Никого. Неужели неизвестен способ убийства этих гадов? Вот и живут за стенами? Надо бы надыбать карту, узнать об этом мире поподробнее, а значит придется выйти в люди. Тем более, что большинство богов к ним полетело. Мудрая Бастет оказалась права.       Мы с Баст уже какое-то время были в астральном пространстве моего инвентаря. Я вертелась перед зеркалом, примеряя очередное платье и сапоги. Боже, я вообще не знаю, что это за мир такой. Банально, как женщины одеваются, могу впросак попасть только так.  — Ну как тебе? — в итоге я выбрала юбку в пол с широким ремнем на талии и блузку с короткими рукавами. Все достаточно скромно.  — Неплохо, для большинства наших миров сойдет. Простовато правда, я люблю что-то более обтягивающее. Но возможно, пока это лучший вариант. Я бы на твоем месте больше о волосах и глазах беспокоилась. Раса Эюю крайне редкая даже у нас, здесь вообще непонятно, если ли такие. За ведьму примут, твои изображения на позорные столбы развесят по всему королевству и на костре сожгут. И охота твоя медным тазом накроется, как уже ни раз кстати было, — и правда. Раса Эюю отличается от среднестатистических людей. Правда, по мне эту разницу почти не видно на первый взгляд. Волосы у меня молочно-белого цвета, это еще нормально, но среди них примешиваются небольшие пряди и волоски светло-розового оттенка. Если примерно до плечей надо пристально посмотреть, чтобы заметить выбивающиеся волоски, то ниже — беда. Розовый становится насыщенней, блондинистый почти пропадает. Я посмотрела в зеркало и решительно взяла в руки ножницы. Была ни была!       Получилось конечно кривовато, но сойдет. У меня всегда были длинные волосы, а сейчас я почувствовала непривычную легкость. А что? Мне даже нравится, покрутила голову влево и вправо, волосы до плеч мне идут. Прямо настоящая кокетка. И розового почти не видно. Его можно принять за обычную игру света. А вот глаза, что с ними делать, я не знала. В обычном состоянии они у меня насыщенного синего цвета, что, в общем-то, у людей встречается, но во время эмоциональных пиков они начинают чуть ли не светится насыщенным сапфировым цветом. Выглядит конечно это пугающе, хотя наставница говорила, что мои глаза становятся похожи на прекрасные божественные сапфиры. Как же мне было приятно от ее слов, в детстве я всегда стеснялась своих глазок, да и другие дети из обычных людей дразнили. Жаль, линз у меня нет, может в этом мире их изобрели? Буду надеяться. А то я пока тысячелетие свое не прожила, дзен не словила ни разу, потому природная эмоциональность во мне сохранилась. Она буйно цветет и пахнет, и частенько проявляется не к месту.  — Баст, мы не можем дольше в инвентаре находиться, он уже отторгает нас.  — Поняла, что с деньгами делать будешь? В мире людей нужны деньги.  — Я взяла золотое кольцо Мидаса, его продам. Выбора особенно нет.  — Надо же, уже и артефактами разбрасываешься. Вот даришь вам, даришь… — осуждающе протянула кошка.  — Этот артефакт уже давно силы не имеет. Уверена, Мидас будет не против, если я его колечко продам во благо собственного выживания. Предлагаешь что-то еще? Продать кошку по выгодной цене? А она ко мне обратно вернется. Так можно несколько раз проделать. Бац! И мы богаты!  — Вот дура-то! Надо найти, кому продать кольцо.

***

      Я шла по оживленному городу и разглядывала людей и прилавки магазинов. Полагаю, если брать в эталон «Землю-1», то это век двадцатый, но какой-то испорченный что-ли? Причины его вероятной испорченности разевали свои рты за стенами. Интересно, а как город называется? Люди здесь кажутся довольными жизнью, бегают и веселятся дети, торговля идет полным ходом, стражники нажираются в какашку… И бед не знали и не знаем. Интересно, когда гиганты встали по ту сторону стен? Неужели никто не хочет им надавать по жирным жопкам? Нравится жить в загончике для скота? А все авантюристы уже отчаялись? Нет, не может этого быть. Авантюризм живет в сердцах вечно и передается воздушно-капельным путем.       А все-таки мне пора приступить к делу. Надо найти что-то похожее на ломбард. Взгляд сразу наткнулся на бухающих солдат. Уж эти точно должны быть в курсе. Три штуки особей человеческого происхождения, самцы, очень странная униформа, как минимум, из-за АБСОЛЮТНО БЕЛЫХ брюк. Это чтобы каждая грязинка видна была? Вроде только один или два раза видела белые брюки на солдатах армий. Кажется, Франция 18 али 19 век и Россия, когда еще Петр-садист на престол взошел, но это не точно. И вроде бы это была парадная униформа. А нет, на штурманах космических войск Земли-1 еще. Но им не надо сидеть на адском пекле и ловить преступников. Странно.       Система ремней умилила бы и выбила слезу у любого отъявленного садомазохиста и любителя БДСМ развлечений. Оскверненная суккуб как-то очень хорошо просветила меня на эту тему, используя в качестве подопытного президента одной из крупных держав. Было больно смотреть, однако я радовалась, что в качестве подопытной она не рассматривала меня. А человека было особо не жалко, вроде ему даже нравилось. Повезло мне, что инкуб не достался с таким же типом осквернения, чует мое сердце, я бы от него не ушла. Потом бы всем миром меня отпаивали валерьянкой и водили к Асклепию и Будде, душевное равновесие восстанавливать. Но я поймала засранку и получила от нее в подарок хлыст королевы-суккуба, одно из моих любимых оружий. Связывает оппонента на раз два, может расти в длину и достигать километра, а также выпускать шипы со снотворным ядом… или мощным любистоком мгновенного действия… прелесть. Хотя вторым веществом я никогда не пользовалась, да и не хотелось, если честно. Странного вида устройство висело по бокам, какие-то «горлы» на нижней части спины. Оружие? Средство устрашения? Непонятно. В первый раз не могу вспомнить ничего похожего из наших миров.  — Здравствуйте, — подошла я к солдатам, скромно потупив взор. «Вежливость — королева общения. Начинать надо всегда с нее. Если что, то обхамить или поставить человека на место можно всегда потом» — говаривала наставница на уроках общения с мирным и не очень разумным и псевдо разумным населением миров.  — Смотрите, ребята, какая к нам красавица пожаловала, — услышав это, я сначала хотела возмутиться. Но рыжий парнишка смотрел дружелюбно, да и остальные двое явно были настроены на продолжение мирного и уважительного диалога.  — Чего тебе, девчушка? — спросил блондин с синеватыми глазами.  — Хотела спросить. Где тут ломбард?  — Ломбард? А что это такое? — удивился блондин.  — Это… мне одну вещь дорогую продать надо, от бабушки еще осталась, — соврала я.  — Вот как, так тебе в гильдию торговцев Ривза!  — А где она?  — В центре города. Да ты небось не местная, да? Из Троста? — город наверное?  — Да, да, из него, от родственников ехала, проездом.  — Вот как! Раз ты не местная — то провожу, — любезно предложил блондин, — У меня как раз сдача караула недавно была.  — Эй, эй, — шутливо пожурил мужчин брюнет, — Не видишь, она же совсем ребенок! — вообще на вид мне около восемнадцати, минимум шестнадцати.  — Вот поэтому и провожу, бестолочь, — блондин шутливо отвесил тому подзатыльник. — Пойдем, красотуля. Меня кстати Ханнесом зовут. Надолго в Шиганшине? — спросил мужчина по дороге к гильдии.  — Я Мая. Пока не знаю, с родственниками у меня отношения не заладились, а в Тросте дом сгорел. Так что наверное временно здесь поживу, — надо как следует обследовать местность. В конце концов, это самый первый город на пути наших богов и бистов, — продавать я буду золотое колечко.  — Украшения из золота сейчас очень дороги. Даже на колечко можно целый дом купить, — задумчиво проговорил Ханнес, — Я так понимаю, у тебя здесь и нету никого?  — Никого, только я и моя кошка Баст, еще подруга скоро должна приехать, — я подозвала богиню, она прыгнула мне на шею.  — Надо же какая умная кошечка! — почесал ее под мордочкой. Бастет мужчина явно понравился, знает, как кошастиков правильно ублажать, — И красивая! Давайте я с вами в гильдию пойду, чтобы вас эти прохиндеи не облапошили. А то знаю я их.       Через час мы чуть ли не вприпрыжку выскочили из гильдии, радостно размахивая внушительным мешочком с бабосиками. Ни в каком мире золото не ценилось настолько высоко. Вероятно, золотые прииски находятся вне ареала обитания человечества, либо сильно ограничена их добыча. Ва! Да за золотой череп от короля личей я смогу себе полгорода купить.       Сделку со мной проводил лично глава гильдии. Торгуюсь я не абы как хорошо, но основные моменты знаю. В итоге мы оба остались довольны. Ханнес все это время красноречиво поглядывал на телохранителей. По словам Ривза я запросто могу купить не один, а пару-тройку домов. Надеюсь, что нам с Бастет этого будет на пару лет достаточно. А возьму я, пожалуй, скромненькую квартирку, большего и не надо. Тем более непонятно, с чем мы столкнемся дальше, и во сколько обернется создание нового культа моей распрекрасной кошечки.       Вообще Ханнес интересный человек, я так поняла, что он представитель местной полиции. И вот ему попадается очень странная малолетняя деваха, продающая очень редкий металл и получающая за него нехилые деньги. При этом девушка не знает каких-то элементарных для этого города и мира вещей, вроде того, что золото так дорого ценится. Подозрительно? Определенно! В нормальной ситуации меня бы давно задержали до момента выяснения личности. И это как минимум. А учитывая, что личности-то официальной у меня здесь как раз и нет… вышло бы неловко. Пришлось бы драпать с использованием артефактов, а моя личность стала бы широко известна, что делало бы крайне затруднительной охоту на богов, любящих различные социальные игрища. Типа того же Локи. Это Ханнес один такой непуганный, или люди просто привыкли к безопасности? Неужели ни один титан не пробовал прорвать ворота? Стены само по себе прорвать должно быть сложно, а вот ворота какие-то хлипковатые. Хм… странно, очень странно. Ну, попробуем и дальше проверим уровень его доверчивости. Нам с Бастет все равно документы нужны, у богини и человеческая сущность имеется.       Мы с Ханнесом сидели в таверне и ждали, когда подойдет его жена-официантка. Солдат пообещал, что она поможет мне разобраться с постоялыми дворами, благо ее лавка и таверна сотрудничают практически со всеми. Я… была очень благодарна мужчине, надеюсь, что Баст он действительно понравился, и она одарит его своим благословением…  — Ханнес знаете, я тут не одна приехала, а с подругой. Она пока в пригороде. Во время пожара в Тросте сгорело очень многое, в том числе и наши документы… Мы хотели бы восстановить их, — если у него и на это не возникнет подозрений, то уровень непуганности местной полиции просто пробивает небеса и стремительно летит к Солнцу.  — Да, можно, — также беспечно ответил мужчина. Да, небеса пробивает, — Зайди просто в главное управление в полиции и заполни заявку. Они ее проверят и подпишут. Документы часто теряют, но конечно плохо, что вы в Шиганшине, в Тросте было бы быстрее записи отследить.  — Записи?  — Ну да, в хранилищах городов же содержатся записи на каждого человека. Начиная от младенчества и до самой смерти. Проще, когда люди в одном и том же городе живут, — ого, кажется, я знаю, куда уйдут наши деньги. Документы придется подделывать, в том числе подкупать кого-то, чтобы он и в архивах шороху навел. Я не строила иллюзий по поводу того, что меня могут рано или поздно поймать на «выяснении» отношений с одним из богов. И неизвестно, в каком состоянии я тогда буду, мало ли вообще не смогу сопротивляться. И лучше иметь на этот случай официальные документы, оформленные по всем правилам. Только к кому обратиться? Явно не к этому человеку, он честный. Придется начать поиск преступников. Только вот как?       Странный запах буквально резанул все обонятельные рецепторы. Скверна! Так внезапно и так много! Где? Ничего не вижу подозрительного. Мне кажется или я слышу писк крыс? Я повертела головой, якобы случайно уронила вилку на пол. Нагнулась вниз и увидела, как прямо на меня красными пылающими глазами смотрит здоровенная крыса. Паскуда противно пискнула, на ней — аура скверны. Я огляделась… крысы уже были повсюду, появлялись как будто из ниоткуда, пока сновали только на полу. Наверное только поэтому их никто не замечал. С улицы начали раздаваться визги и крики, открыто информирующие о появлении в городе хвостатых помойщиков. Эх…нет, эта богиня крыс не создает, берет уже готовых. Это вы их не замечали, уважаемые.       Я вынырнула из-под стола ровно в тот момент, когда официантка поскользнулась на крысе, громко закричала и упала. Видимо повернула голову и поняла, что крыса то тут не одна, у нее веселая компания из хвостатых собратьев. Девушка завизжала опять, резко встала и побежала к выходу. Давайте, люди, обратите на них внимание и сваливайте. Крайне неудобно будет работать с вами как с довеском. Но Ханнес и не думал уходить, еще несколько людей начали ловить крысенышей. Блять! Хотя Карни Мата сама вряд ли здесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.