ID работы: 10778404

Охота на Богов

Гет
NC-17
В процессе
370
автор
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 522 Отзывы 177 В сборник Скачать

5. Огненные крылья

Настройки текста
      Дела стремительно шли в гору. Наша таверна имела оглушительный успех в Шиганшине, поэтому за два месяца мы каким-то чудом, не иначе, умудрились открыть еще три точки в пределах стены Мария и четыре — в Розе. В следующем месяце поедем торжественно открывать таверну в самой Митре.       Мы определенно молодцы, и Вероника, и я. Не устаю восхищаться тем, как Бастет ведет дела, иногда кажется, что она может присутствовать в нескольких местах сразу. Хотя да, в недалеком будущем сможет. Местных кошек она приручила, поэтому теоретически скоро у нее будет достаточно возможностей создать из какой-либо из них аватара, то есть практически полную копию себя, наделенную божественной силой. Однако, насколько я знаю, обычно она предпочитает просто периодически «подменяться» с кошками духом, при этом не затрагивая их личность. А полноценного аватара она создает сама с самого начала, то есть берет маленького котенка и определенным образом его выращивает так, чтобы он мог использовать ее силы и при этом был способен становиться ею.       Происшествий за все время не было, точнее молва ни о чем серьезном не ходила, поэтому мы спокойно занимались тавернами, практически ни на что не отвлекаясь. И наконец, наша славная Шиганшина! После нашего недолгого путешествия до столицы я даже успела соскучиться по ее улочкам. В таверне, как всегда, было яблоку негде упасть. В то время как Вероника активно общалась с людьми, я маленькой мышкой проскользнула в комнату и свалилась на кровать. Жара, откуда у них такая жара в мае? Здесь определенно не тропики! Так откуда? Или ранее на планету упал метеорит с какими-то особыми свойствами, и событие повлекло изменение климата и рождение титанов? Хрень! Тогда бы и растительность другая была, а тут… юг средней полосы, скорее всего. И почва на черноземную смахивает. Очередная вещь, которую я не понимаю об этом мире.       Под вечер я решила пройтись к речке и погулять. А заодно посмотреть хотя бы краешек заката, который невозможно увидеть полностью из-за стены. Платформу я здесь не решаюсь использовать, слишком близко к людям, а главное, к солдатам. Решат еще себе, что я новый вид летающих титанов, расстреляют из пушек — и все, нету Маи. Хотя, по мне надо умудриться сначала попасть.       Я вышла на небольшие деревянные мостки искренне радуясь, что сейчас здесь никого нет. Села и сняла сапоги, опустив лапки в прохладную воду. Речка тихо несла свои воды за стену, через какой-то проем. Видимо, титаны не умеют плавать. Чувствуют же, что здесь люди, а в воду не идут… Или вода по какой-то причине сбивает их «нюх»? Вот бы проверить. Хотя присмотревшись я заметила железную решетку… наверное в ней дело. Но все равно, тут должны быть титаны, город слишком близко…       Закат постепенно окрашивал небо в желтые, оранжевые и ярко-красные цвета. То тут, то там виднелись облачка, мирно плывущие куда-то вдаль. Стрекот кузнечиков навевал память о времени, когда я была ребенком и боялась ночью идти одна от дома до маленькой, зеленой, деревянной пристройки пикантного назначения. Но естественно я шла, в страхе сжимая фонарик, слушая, как стрекочут кузнечики, и поют ночные птицы. Ароматы вечно цветущего жасмина и орхидеи смешивались в причудливые благовония, от которых немного кружилась голова. В каждом кусте мне мерещилось чудовище, плотоядно скалящееся на маленькую и беззащитную Маю, а под деревьями сидели злые гномы с огромными зубищами и когтищами… страшно было так, что тряслись колени, а клацание моих зубов могло напугать даже самую спокойную и уравновешанную баньши. Тогда к моему богатому воображению добавлялась откровенная трусость, вместе это мешалось в ядерный коктейль, заставляя меня порой убегать от любого ночного шороха, поджав хвост и пугая всех окрестных нелюдей отчаянным визгом на уровне ультразвука. Но я все равно шла, было страшно, подгибались колени, но однажды… Как-то раз я поскользнулась и упала… прямо в цветущий куст жасмина. Естественно, я была уверена, что это злые древни схватили меня и собираются утащить в свое тайное логово. Я в панике извивалась как муха в паутине, ломая ветки, одежда еще больше цеплялась за куст, и все сложнее было оттуда выбраться. А потом… а потом я выдохлась и прекратила сопротивляться, кое-как перевернулась на спину и как завороженная посмотрела в небеса, светившиеся яркими созвездиями и на секунды озаряющееся вспышками падающих звезд. Как прекрасно, бесподобно и… бесконечно печально. Не знаю почему, но печально. Было так красиво и одновременно грустно, что у меня невольно выступили слезы. Я провалялась так до самого рассвета, наблюдая за звездами, за их сиянием, они как будто говорили со мной. Я была заворожена, я была очарована, я была влюблена. После этого случая я никогда не боялась ночи и темноты.       Теперь, в каком мире бы я не находилась, ночь вызывает у меня все те же эмоции и чувства. И этот мир не исключение… я все также заворожена, очарована и влюблена в бесконечность линий и узоров, выстроенных звездами. И это вряд ли когда-нибудь изменится.       От копчика и до самого загривка внезапно пробежал табун мурашек. Холодный пот пробрал от макушки до самых пят. Скверна… огромное количество. Где? Я вскочила, оглядываясь вокруг себя. От ворот было далековато, но я услышала громкие крики, раздающиеся рядом с ними. За стеной? Черт! Взрыв сотряс землю с той стороны стены. Раздался птичий крик, в небо взметнулось пламя, окрасив небольшие облака в огненно-красный цвет, а за ним взлетела огромная птица. Она еще раз подпалила своим дыханием облака и полетела прочь, размахивая огромными крыльями… А вот и Сузаку.       Я вбежала в таверну, схватила Бастет за руку, и мы направились наверх.  — Быстро в сережку!  — Но почему?  — Сузаку появился он за стенами. Если я не смогу его поймать и погибну — то перед смертью хотя бы отправлю тебя домой! — Вероника понимающе на меня посмотрела и кивнула.  — Хорошо, по крайней мере, я с тобой буду. Только Лию предупрежу, что мы отлучимся.  — Жду у мостков.

***

      Я черной тенью перемахнула через стену подальше от ворот. Лес километрах в ста отсюда полыхал, над ним кружил Сузаку, выплевывая из себя сгустки пламени. Подлетев к леску и спрятавшись за ним, я наблюдала десяток фигур на стене, напряженно вглядывающихся в происходящее. Пиздец, надеюсь, они не решат выехать навстречу опасности. Ладно обычное пламя, как сейчас, но черное… даже охотник, пусть и без покрова, поджарится на раз-два. Воспоминания об Эмбер кольнули в сердце. Пожалуйста, пусть я смогу сражаться как всегда, пусть моя злость не одолеет меня, боги, дайте мне сил выполнить свой долг!  — Сколько лететь? — спросила Бастет.  — Минут двадцать наверное. Нам повезло, что он выбрал для своих светопредставлений не населенный район, далекий от людей.  — Повезло ли?  — Что ты имеешь в виду?  — Сузаку очень разумен. Он как рыцарь в сияющий доспехах — прекрасный и благородный. Возможно, он почувствовал, что доходит до предела — вот и улетел туда, лес палить, — это имело смысл. Тогда в телепорте, возможно ли, что он специально метил исключительно в Эмбер по какой-то конкретной причине? Он долго рассматривал ее труп, как будто исследуя. А меня специально не тронул? Его взгляд… каким он был? Я хочу упорно приписать ему безумие, но это именно мое «хочу»… это не факт. Возможно ли, что тогда Сузаку что-то почувствовал от Эмбер? Что-то, что заставило убить ее на месте? Надо выяснить.  — Мая, смотри, внизу замок. А там… люди!  — Что? Мы же уже километров на пятьдесят отлетели! — Я резко взлетела к облаку, смотря вниз, — и действительно, какие-то точки высыпали из замка и смотрели на адское зарево, распустившее свои огненные цветы в лесу. Теоретически можно было это принять за внезапный пожар, если бы Сузаку периодически не взлетал вверх и не кричал, — Баст, кто это? Ты разглядела? Я думала, что в этих землях не должно быть ни души.  — Перед тем как платформа взлетела вверх я увидела… Это разведчики наши, — печально вздохнула кошка, — И они садились по лошадям, и, судя по всему, они точно не едут к городу. Вон, смотри, точки все направляются к Сузаку.  — Вот идиоты херовы! — проматерилась я. — Это же не титаны вам!  — Зато какие отважные мужчины, люблю таких, — промурлыкала кошка. Я закатила глаза, почти добравшись до Сузаку.       Подлететь к себе Сузаку не дал, радушно встретив меня мощной струей огня прямо в лицо. Я увернулась, доставая копье Тора. Объявляю охоту я обычно именно им. Охотники редко это делают, но иногда обстоятельства или сила противника не позволяют по-другому вести бой. У каждого охотника имеется оружие, которым он объявляет охоту. Эффект — добыча концентрируется на своем охотнике, иногда излишне концентрируется. Становится в опасную позицию атакующего животного, иногда зверя, загнанного в угол, часто показывает всю свою силу. Зато охотник может увести свою «жертву» подальше от людей, либо может проявить ее, заставить выйти из своих тайных убежищ.       Я прицелилась и метнула копье в Сузаку, оно проткнуло ему голову. Птица взревела и захлопала крыльями, вызывая огненный ураган. Я быстро подлетела к голове Сузаку и выхватила копье, резко пролетела над его телом и понеслась как ветер вперед, уводя от тех клинических идиотов, которые вздумали насладиться зрелищем огненной птички в бешенстве. И, если я не успею вовремя управиться с Сузаку, то увы, однозначно посмертно. Периодически пролетающие мимо огненные плевки и яростные крики свидетельствовали, что птичка в бешенстве следует за мной.       Выбрав что-то похожее на пустырь, я наконец остановилась. Экстренно подпитала платформу своей же духовной силой… должно хватить на час. Жрет платформа неимоверно. Поэтому так делать нельзя, на самом деле. Особенно с таким сложным противником, когда важна каждая толика духовной силы. Но вариантов у меня особенно не было. Птичка неумолимо приближалась, попутно выпуская в меня струи огня. Я пыталась рассмотреть глаза. Как и ожидалось — ни грамма разума. В телепорте они однозначно были другими. Наверное Баст была права, последние остатки сознательности Сузаку направил на то, чтобы улететь подальше от людей. Пора бы тебя, парень, немного охладить. Я достала дротики Агидель, метнула их прямо над птицей. Они превратились в пентаграмму, засияли молнией и обрушили на Сузаку сплошной ливень священной серебряной воды. Немного успокаивает и глушит огонь. Сузаку выглядел помятым, но не менее злобным и полным решимости сделать из меня Маю-гриль.       Раз струя, два струя, три — я еле успеваю уворачиваться от огня. Плевок синим пламенем, а вот это уже страшно. Попадет — целостность покрова возможно нарушит. Я летаю так уже минут пятнадцать, в попытках накинуть цепи на несговорчивую птичку. Связываю лассо, пролетаю прямо над ним и опа! Сузаку летит прямо к земле, кидаю остальные цепи, по ним течет серебряная вода, связывая и лишая птичку энергии огня. Пыль от его падения поднялась на километр. Но поймала… подлетаю к его глазам. Кажется, в них возвращается что-то разумное…  — Поймала таки… — его голос звучит хрипло, — Маленькая охотница.  — Не маленькая я совсем уже. Сузаку, если уж ты начал в себя приходить… Ты помнишь, что делал в телепорте?  — Я сжег аватара бога Аху. Черным пламенем.  — Аху? Кто это? Так девушка была аватаром?  — Аху — навечно проклятый бог желаний. После инцидента с 33 Землей его и его аватаров искали. Аху тот, кто положил начало трагедии на планете, зная, к чему приведут его действия. Но его так и не нашли… в итоге решили, что он лишился своего божественного начала и развоплотился, как и многие боги с той Земли. И я его в той девчушке почуял, — мне не говорили про этого бога. Но у Сузаку нету смысла врать. Если конечно ему это все не привиделось из-за осквернения. Хотя вряд ли, даже я понимала, что в Эмбер кто-то сидит. И то, что она сказала про триста лет… сходится. Черт! — Охотница, этот бог возможно укрылся в этом мире. Иногда я чувствовал его, пока спал. Возможно поэтому его аватар сюда и стремился попасть, — для меня не аватар это, пламенная куриная жопа, а подруга!  — Я… поняла тебя, — упавшим и злым голосом сказала я. — Тебе пора домой, Сузаку.  — Та девочка… ты ее хотела остановить?  — Да, она была моей подругой.  — Посмотри правде в глаза, это был аватар, созданный Аху. Она была шпионкой, и тебе никогда не была подругой. Поэтому я не стану извиняться. Но спасибо, что, несмотря на все, ты даже в этом мире исполняешь свой долг, — от его слов мне хотелось врезать ему в глаз голыми руками. Но я понимала, он прав. Я знаю, как действуют аватары, и как ими управляют. Они полностью преданы хозяину… абсолютно преданы.       Мой резерв духовной силы израсходован почти на семьдесят процентов, и я ужасно устала. Еще и слышать эти новости от Сузаку, почему мне никто не говорил про Аху? Я устало вытащила ловушку и кинула ее в Огненную птицу, тот благодарно вздохнул и исчез в белом сиянии. Яичко отправилось прямиком к Мей-О. Пора домой. Только я развернулась, как обнаружила, что у меня есть гости. Черт!       В нескольких метрах от меня стоял, окруженный своими двойниками, Доппельгангер. Я молча достала мечи Шаолиня. Но бист мне приветственно кивнул, продемонстрировав свое тело, немного скверны на руке и в глазу, все. Разумен. Но мечи я, на всякий случай, не убрала.  — Здравствуй, охотница! — приветливо сказал он мне, — Как видишь, я совсем не опасен. Причем настолько, что сам пришел сдаваться, увидев ваш с Сузаку бой. Ждал, когда закончишь.  — Ну спасибо хоть на этом, — устало улыбнулась я.  — Нелегко с этим упрямцем пришлось, да? Я его какой день уговариваю, давай уже найдем охотницу, а он в своем то состоянии так и твердит «Я Аху найти должен и расквитаться с ним!» и так далее. Чувство долга у него гипертрофированное донельзя. Нельзя же так! В итоге тебе такие неприятности доставил! — искренне возмущался бист, улыбаясь широкой и доверчивой улыбкой. Его допели ему вторили, этакое многократное радушие. Приятно однако. Я даже сама улыбнулась… вполне искренне.  — Давай быстрее со всем этим разберемся! А то скоро нагрянут люди, они тут относительно недалеко были, а у меня могут возникнуть проблемы. Сам, я думаю, прекрасно понимаешь. Хотя огненная птичка не смогла остаться незамеченной, — смеюсь. — Ты ему за меня там по шее надавай. Я слышала, вы друзья хорошие? Как он тебя еще больше не осквернил-то?  — Хорошие. Странная дружба, да? Просто заставлял держаться подальше от себя, вот и все.  — Ну почему же странная? Все зависит от того, как на это посмотреть. Все, полезай уже в яйцо. И допелей своих прихвати.  — Подожди, охотница! Я вот чего еще хотел. От нас подарок тебе дать. Не волнуйся, они не успели оскверниться, — протягивает мне два камушка. Ого, какой щедрый дар. Два допеля, то есть двойника. Для меня видимо и для Бастет, у которой с аватарами в этом мире пока что не густо.  — Спасибо, очень нужная вещь. А как ими пользоваться?  — Активируй его нажатием на камешек. Появится твой полный двойник. И охотники обычно учат допелей своим манерам, фразам, схемам поведения через инвентарь. Там ведь у вас визоры есть. Обычно допель все более-менее осваивает за пару месяцев… Что еще? А да! Самое долгое он продержится не более двух недель кряду. Потом надо в камень возвращать. По уровню духовной и физической силы, скорости и так далее допель обычно не превосходит 70% от оригинала.  — Точно как.  — Ну так меня в лабораториях на первой и второй Земле гоняли! Все знаю! — ох и гордится он этим. В настоящих исследованиях участвовал! Хороший он бист, прям как ребенок добрый и привязчивый.  — Ладно, мистер «Я все знаю», давай уже в ловушку и беги домой, — я улыбнулась. Улыбчивый доппельгангер смог существенно поднять мне настроение.

***

 — Ну что?  — Что ну что? У меня у тебе масса вопросов. Знаешь, кто такой Аху?  — Знаю, не злись на Мей-О или меня, только высшим разрешено было о нем, в свое время, рассказать. Это приказы Всематери и Всеотца. Но тебе я все расскажу после слов Сузаку. Если этот гад здесь… то его необходимо найти и уничтожить, — мы поднялись на максимальную высоту. Вот чего я точно не хочу, так это убивать бога. Я охотница на них, но никак не убийца.  — Вон, смотри, чуть ли не строем галопируют к нашему месту битвы, даже пожар обошли… — показываю на вереницу разведчиков, скачущих вдали. — Мне кажется, или у них реальные проблемы с инстинктом самосохранения? — прервала я Бастет.  — Хмм… есть такое. Так что с пожаром будешь делать?  — А вот что… — Я подняла мечи Шаолиня, пустила несколько молний над пожарищем. Над нами образовалась туча, та разверзлась ливнем, обрушившимся на земли, занятые огнем. Кажется, я перестаралась. Голова закружилась, и я потеряла сознание.

***

 — Вот дура-то, — шептала красивая черноволосая женщина, прижимая девушку к груди, — И чтобы ты делала, если бы я вовремя не влила свою силу в платформу, а? Весь оставшийся запас духовной силы потратить на какую-то фигню! Как будто бы лес сам бы не потух. Нет бы простой водой зарядить, нет, надо священной серебряной хреначить, да на такую огромную территорию! Причем всего лишь мечами Шаолиня! Силушки конечно в тебе, красавица… жаль не моя жрица, да и вообще не жрица. Я бы тебя холила и лелеяла. Хотя, пожалуй, я и так этим занимаюсь, — улыбнулась Бастет. — Ну ничего, красавица, ошиблась. Со всеми бывает.       Женщина целеустремленно шла по лесу, таща подругу. «Кажется, я видела ее где-то здесь. Надеюсь, глядя с высоты, ничего не перепутала.» — подумала она, выискивая что-то среди скал. Победно улыбнулась и вошла в пещеру.

***

      Разведка ужинала в старом замке. Весь день был полон ужаса и страха, опять гибли товарищи, опять каждый из них побывал на волоске от смерти. Люди сидели группками, постоянно перемешиваясь и тихо разговаривая.       Из всей массы выделялось трое. Они не общались с товарищами, разговаривали только друг с другом, другие контакты пресекались на корню одним лишь взглядом черноволосого юноши. Даже веселой девушке в очках со своими конфетками не удалось пробить его «броню». Однако было видно, что троица была связана крепкой дружбой. Красноволосая худенькая девочка была весела и очень активна. Блондин производил впечатление доброго и надежного парня, отходчивого и спокойного. Черноволосый был замкнут и необщителен, но его взгляд становился мягче, стоило ему посмотреть на друзей.  — Завтра вылазка продолжится. Я сам заберу документы. Вы не вмешивайтесь, вы оба должны быть в безопасности. И без возражений, — проговорил он.  — Да ладно тебе, братик! Мы тебе поможем! — воскликнула девушка, — Ведь за этим мы здесь! А мне понравилось убивать титанов, да и люди здесь нравятся. Ханджи вон конфетки дала.  — Они тебе нравятся только потому, что что-то вечно тебе дают. Выглядишь как ребенок, ведешь себя также, вот и результат, — хмыкнул блондин. — Но Леви, я с Изабель полностью согласен. Мы оба хотим тебе помочь, — Леви хмыкнул и ухмыльнулся.  — Хорошо, Фарлан, давайте договоримся действовать по обстоятельствам. Но если я вам скажу сидеть на месте — вы сидите, — то есть фактически ничего не изменилось, и Фарлан это быстро понял. Леви все равно пойдет один и возьмет удар на себя. Как всегда. Только он собрался возразить, как в помещение вбежал солдат.  — Командор Шадис, там птица! Огромная! Летает над лесом и поджигает его! — Шадис и Смит встали, недоуменно смотря на запыхавшегося разведчика.  — Братик, Фарлан, пойдем посмотрим! — прыгала от восторга Изабель.

      Уже через пару минут все оказались на улице. Слышался недоуменный шепот, люди стояли в шоке от зрелища, открывшегося им. Над лесом действительно летала огромная птица, кричала громким и мелодичным голосом. Из ее пасти вырывался огонь. Лес полыхал.  — Быстро все по коням! Возможно это новый вид титана! Поймать и обезвредить любой ценой! Отдайте ваши сердца! — заорал Шадис.

 — Братик, как думаешь, что это такое? — прокричала Изабель. Вся разведка уже мчала по направлению к птице. В нее как будто ударила молния, она сорвалась с места и полетела, как будто за кем-то гонясь.  — Не знаю.  — В перспективе на нашу скорую смерть смахивает. Ну и как мы с этим будем бороться? — Леви мысленно согласился с другом, начиная подумывать о том, что единственным способом спасения будет сбежать отсюда вместе с друзьями и оставить эту армию самоубийц развлекаться хоть с птичками, хоть с синичками, хоть с ленточными червями сколько душе угодно.       Птица остановилась, вертелась вокруг себя как юла, плюясь пламенем всех оттенков радуги. От зеленого до синего. С неба на нее полился неизвестно откуда взявшийся серебряный поток воды, полыхающий молниями. Душ прекратился, вокруг шеи птицы поблескивал металл. Тонкая цепь тянулась куда-то во тьму. Как будто кто-то держал животное за ошейник. Что это? Тонкие полоски металла окутали птицу, из них как сочилась вода, покрывая животное полностью. Крича, птица упала на землю, поднимая столб пыли, земля под копытами лошадей затряслась. Кони в панике заржали, пытались сбросить наездников. Несколько минут — и птицы уже нет. Что это было?       Только минут через двадцать отряд достиг места, где была птица. Все вокруг было обожжено. Трава подпалена, а под ногами вода. Смит попробовал ее на вкус. Похожа на обычную. На земле Ханджи заметила следы от цепей… вот чем словили птичку. Но где же она сама? Такая махина не может растаять без следа! Точно титан! Но даже он не мог бы так быстро исчезнуть. Тело слишком большое. Да и пара не было.  — Эй, смотрите! — закричал Фарлан и указал в воздух сверху от горящего леса. В облако била молния, идущая как будто из самого леса как будто бы сбоку. Вокруг нее скапливались тучи и через минуту хлынули проливным дождем.  — Что за чертовщина?! — прошептал Смит. — Мике, ты что-то успел почувствовать?  — Очень много разного огня, через него почти ничего не пробивается. Как будто сама птица была сделана из пламени. Никаких животных запахов нет. На месте цепей нету запаха железа или металла. Но был запах воды. Рядом вон с тем камнем, — показал Смиту направление, — есть запах вещества, из которого зеркала делают. Не помню, как оно называется. И еще я почувствовал запах серебра. Но это же херня какая-то, — Смит нахмурил брови, надвинув капюшон. Разведчики растерянно переводили взгляд друг с друга. Происходила какая-то жуткая паранормальщина. И чем это обернется для человечества — неизвестно. Что это за птица? Кто ее обезвредил? Друзья или враги? По крайней мере они точно не друзья для титанов, — думал Эрвин, разглядывая прожженную дыру в форме гиганта в одной из поваленных крон деревьев, — Но если мы сделаем людей с такой силой нашими союзниками, то сможем существенно продвинуться вперед. Если конечно они люди…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.