ID работы: 10778404

Охота на Богов

Гет
NC-17
В процессе
370
автор
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 522 Отзывы 177 В сборник Скачать

6. Выбрать и решить

Настройки текста
      Разлепить глаза было сложно. Веки налились тяжелым свинцом и не желали слушаться. Руки и ноги были полностью с ними солидарны. Что произошло? В ответ на мой немой вопрос память услужливо «подкинула» хлынувший на голову ливень из серебряной воды, собственное недоумение и падение, сопровождающиеся криками Бастет. Черт! Так капитально ошибиться! Неудивительно, что духовные силы так стремительно вниз улетели.       Я застонала и открыла глаза. Рядом сидела Бастет, внимательно смотревшая на меня. Она притащила меня в какую-то пещеру, было темно. Откуда-то сверху падал рассеянный свет. Подняв голову, я увидела выход из пещеры.  — Ну что, очнулась, болезная? До скольки резерв успел восстановиться?  — Процентов до шестидесяти примерно. Спасибо, ты спасла меня.  — С таким большим запасом духовных сил тебе следует внимательнее следить за эмоциями. Они могут привести к фатальным ошибкам и не только для тебя. Хотя не могу сказать, что я тебя не понимаю, — вздохнула женщина. — Ты большая молодец, что смогла сдержаться в битве с Сузаку. Я с тебя так покров и не смогла снять, защищает он крепко.  — А что с платформой?  — Я смогла ее опустить на своей духовной силе, но управлять ею не получилось. Поэтому я ее просто на зарядку в инвентарь положила. Мая, по поводу Аху… ты пока фруктов покушай, корзинку вот тебе достала, а я расскажу. И… я уверена, когда высшие боги вашего пантеона наконец смогли бы выйти из ловушек, то Мей-О тебе сама все рассказала, либо когда бы ты стала высшей, рано или поздно… и я… — женщина выглядела смущенно и постоянно сбивалась.  — Бастет, все хорошо. Такие вещи не просто так держатся в секрете. Каждый наш закон не просто так был составлен… я знаю об этом. Кодекс охотников омыт не просто кровью, он пропитан страданиями тех, чью душу пожрала скверна. Они не вернутся назад, но благодаря им мы непрерывно учимся на своих ошибках, — я достала из корзины пару груш и сняла покров.  — Хорошо, что ты понимаешь, — кивнула она. — Как тебе известно, на Земле-33 проживало порядка 95% обычных людей и 5% эюю. У людей был свой пантеон, немного отличный от тех, которые распространены по мирам повсеместно. Он, так сказать, получился обособленным. Боги там были относительно мирные до поры до времени, хорошо относились к эюю. Не пытались их захватить. Но все изменилось в один миг. У их бога желаний Аху была традиция. Раз в год он прятался в самых укромных местах планеты, и кто-то из людей его находил. Люди даже праздник устраивали с кострами и плясками. А в полночь они отправлялись на его поиски, чтобы бог исполнил желание человека… Тебе ведь известно про серию законов для богов и бистов, исполняющих желания? Например, исполнение некоторых видов желаний, ведущих к гибели целых народов, богов, утрате божественной сущности ведет к наказанию от высших вплоть до полного развоплощения. Ведь такие боги и бисты прекрасно видят, к чему приведет желание человека.  — Да, — кивнула я. Кажется, я поняла, к чему это все…  — Ну так вот, в тот год Аху нашел какой-то ребенок. И его желанием было «Уничтожить богов Эюю», — Крайне странное желание, тем более для ребенка, особенно учитывая то, что наши боги, да и сам народ не агрессивен по своей природе. — Как ты уже догадалась, Аху наплевал на кодекс, натравил людей на Эюю, перед этим осквернив богов своего собственного пантеона. Ваши боги ринулись на вашу защиту… как они это делали всегда. Как ты уже знаешь, боги пантеона людей этой планеты растеряли свои божественные сущности в смраде скверны, кроме, возможно, Аху. Богам Эюю повезло больше. Все высшие боги осквернены и до сих пор спят в ловушках во Дворце Богов… но остальные вернулись к своему народу в других мирах. Люди планеты были полностью уничтожены скверной, их души сгорели в ее отравленном огне. Из Эюю… выжила только ты. Сейчас тот мир полностью законсервирован куполами, которые постепенно смогут очистить планету от скверны… но пройдет не одна тысяча лет перед тем, как мы откроем ее для жизни, — эти купола ставили при мне, через пять лет после того, как мой мир, считай, погиб. Я… помню, как наблюдала за этим… сначала безразлично, а потом плача от горя и ужаса. Только тогда я полностью осознала, что мою семью, мой мир… невозможно вернуть.  — И этот Аху возможно здесь… Но мне вот что интересно, в него же не верят, ему не поклоняются. Тогда как он…?  — Это бог желаний. Ему не нужно поклонение, достаточно периодически исполнять желания людей. Другое дело — к чему это приведет. Но Аху, пожалуй, нравится разрушать. Поэтому вполне в его духе создать титанов или ту же самую стену построить. На Земле-33 он всегда выбирал самые жестокие и кровавые пути для осуществления желаний людей.  — И при этом он сам не осквернен?  — Не знаю. На Земле-33 он точно был чистеньким, а здесь… я пока скверны от жрецов, титанов или стен не ощущаю. Но это ни о чем не говорит еще. Тем более вообще не факт, что это он здесь гуляет. Я именно его не ощущаю, мир как будто дышит каким-то другим богом.  — Да, знаю. Как думаешь… зачем ему понадобились оскверненные боги?  — Устроить массовую резню, может осквернить и этот мир, полностью законсервировать. Только с еще большим размахом… как-то так. По крайней мере, мне так кажется, — на лице Бастет выступили тени. Она тяжело вздыхала, возможно вспоминая, какую массовую бойню на Земле 33 устроили оскверненные люди, кровь текла рекой… а несколько ее аватаров были среди населения планеты, передавая ей свои воспоминания и все ощущения от своих жестоких смертей.  — Не законсервировать — это точно. Слишком много духовных сил требуется, мир должен быть в связке, как и наши миры и под покровительством охотников, Всематери и Всеотца. Так — это просто гибель. Окончательная и бесповоротная. Как охотник я пока на него не могу объявить охоту, полагаю?  — Пока мы не узнаем, осквернен ли он — нет. К тому же, ни ты, ни я не уверены, что Аху стал местным богом. Никто не чувствовал же ничего необычного в Эмбер, а от тех же стен запах очевиден. Я была одним из тех богов, которые тогда сражались с Аху на Земле-33, его запаха или эманаций я здесь не чувствовала. Поэтому, пока не будет четких доказательств, охоту на местного бога ты не имеешь права объявлять.  — Черт! — я швырнула шкуркой банана в дальнюю стенку пещеры. — Насколько вообще Сузаку можно доверять? В плане его чутья?  — Он же был на Земле-33. Думаю, Сузаку прекрасно помнит, как воняет эта тварь. Погиб целый мир, считай, многие боги близко к сердцу это приняли. Кто-то вообще близких потерял. Боги и охотники как никто знает цену мирам, где проходят свои воплощения люди. А у Сузаку же еще пунктик на благородстве, для него так вообще его неспособность помочь стала чем-то откровенно личным.  — Поэтому-то его и могло «подглючивать» во время осквернения. Враг везде и во всем мерещился, — выдохнула я.  — Что, совсем не будешь его версию проверять?  — Проверю конечно, но не могу пока утверждать, что она единственно верная. Тем более, ты-то Аху не чувствуешь.

***

      Когда мне стало лучше, Бастет запрыгнула в сережку, и мы выползли из пещеры. Туман, нет, не так, густой туманище. Мне, в принципе, даже и хорошо. Если поблизости разгуливают разведчики — то меня они не увидят.       Только я активировала зеленый покров и запрыгнула на платформу, как откуда-то справа раздались леденящие душу крики. Неужели мои клиенты шалят? Хотя скверны вроде и нет. Я ринулась туда. На небольшой полянке резвилось четыре титана. Трое трупов без конечностей, кто-то без голов, окровавленные части тел валялись на земле. Лошади расплющены насмерть. Юноша и девушка отчаянно отбивались от гигантов, летая на УПМ. Но силы были явно неравны. Один из титанов уже схватил упирающуюся девчонку и подносил ко рту. Второй гигант делил с третьим парнишку. Вот-вот на части разорвут. Дерьмо!       Не знаю, чем я думала, по-хорошему я вообще не должна была вмешиваться. Но я достала клинки, подлетела к девчонке, и, отрубая загребущие руки титану, перетащила ее на платформу.  — Держись крепче! — девочка, всхлипывая, вцепилась в мою ногу руками.       С парнем было похуже, пришлось иметь дело с двумя титанами, на нас еще и, обиженно ревя, неслись два оставшихся. Времени заходить им за спины и убивать не было. Я извернулась, последовательно отрубая головы иродам. Девочка помогла перетащить своего товарища на платформу. Дело плохо, мальчик без сознания, изо рта течет кровь. Далеко мы так не уедем. Наклонилась, взяла парнишку за шкирку, закинула за спину, и мы понеслись к пещере.

***

 — Как он? — наклонилась над ним девочка и заплакала.  — Жить будет, похоже на сотрясение мозга и перелом ребер, — сказала я, ощупывая его тело — И растяжение суставов. Ты сама-то как?  — Ц-цела, — запнулась девушка. — А ты кто? И почему нам помогла?  — Дед Пихто, просто мимо пролетала, — мрачно буркнула я. Парень закашлялся и открыл глаза. Я протянула ему флягу с водой. Он жадно пил, выливая половину мимо. Я протянула воду девушке.  — Ты кто? Что случилось? — просипел парень.  — Красноволоска, сама ему рассказывай. Мне лень, — устало села я.  — Нас чуть не сожрали. А она дед Пихто и мимо пролетала, — я согнулась от хохота и почувствовала, как сама Бастет не может сдержать смех.  — Ой не могу, до чего забавная девчулька! — проворковала она, — Ты мне скажи, дорогая, ты зачем вообще их спасла-то? Они же о тебе расскажут!  — Во-первых, не расскажут, во-вторых, рано или поздно меня все равно в покрове увидят в любом случае. Ночью мне просто повезло, что этого не случилось. А в-третьих, не расскажут. Точно не в ближайшее время.  — Как вас обоих зовут? — обратилась я к ребятам  — Изабель.  — Фарлан, а твое имя реально дед Пихто? — выдал парень.  — Нет, но моего имени вам знать и не надо, — отрезала я. — У меня есть к вам просьба… дружеская. Так как я вас вполне себе по-дружески спасла, то будьте добры обо мне никому не говорить.  — А какое отношение ты имеешь к огненной птице? — спросил Фарлан.  — А с чего ты решил, что я имею к ней отношение? — сквозь маску улыбнулась я.  — А нам совсем никому нельзя говорить? Даже одному близкому человеку? — спросила Изабель.  — Слово «нельзя» в данном случае неуместно. Не говорить — это просьба, а не приказ. Я в любом случае вас ночью доставлю к замку, когда титаны будут баинькать и видеть свои распрекрасные титанистые сны. Там ведь вы будете ночевать? — ребята кивнули. — Прошу подумать над легендой о своем чудесном спасении до этого времени. И Фарлан, раздевайся, — я достала из инвентаря объемную аптечку, а ребятки покраснели. — Да не краснейте вы так, тебе ребра и колени зафиксировать надо, а то еще больше травм себе наделаешь. Поможешь, Изабель?  — Конечно! — вскрикнула девушка. Милота, Бастет там в инвентаре вообще скоро превратится в лужицу от умиления. До чего милый ребенок, хотя ей наверное лет двадцать уже. Прелесть.

***

 — Так, сейчас шесть вечера, примерно в восемь закат. Нужно дождаться, пока титаны лягут спать. Большая часть, по крайней мере, поэтому около десяти мы отсюда сваливаем. Я вас доведу до замка, — проговорила я.  — А ты с нами там не останешься? Разведке нужны сильные люди, уверена, и тебя к нам возьмут, — я засмеялась.  — Брось, Изабель. У нее явно свои причины скрываться, — проговорил Фарлан. — Как к тебе хоть обращаться-то можно, красавица?  — Хммм… моя госпожа — будет идеально. А вообще, — тут я задумалась, — Элу. Просто Элу, — так звали мою маму.  — Нам надо поесть. Изабель, пойдем на охоту, будешь хворост собирать. За Фарлана не волнуйся, здесь он в безопасности. Ни один гигант сюда не доберется, — девушка кивнула, а я постаралась незаметно вытащить лук Артемиды.  — Удачи, — нам вслед проговорил Фарлан, — Изабель мне живой верни только.

***

      Охота — она везде охота. Мы топали по заячьей тропе, благо туман уже рассеялся. Изабель собирала веточки и старалась не шуметь, только нервно оглядывалась на любой шорох.       Легкое дуновение ветерка, трава пригнулась, весь мир сузился до ушастого, который сидит рядом с пеньком и старательно шевелит ушами. Смешная мордочка дергается, судорожно втягивая запахи… Я тихонько поднимаю лук и материализую обычную стрелу… прицел. Зайчишка откидывается назад, в последний раз конвульсивно шевеля лапками. Прелесть! Изабель подпрыгивает от радости и начинает тараторить без умолку. Под звуки нескончаемых бла-бла-бла я добыла дровишек из поваленного деревца, и мы наконец пришли в пещеру. Фарлан засмеялся, поднялся на локтях:  — Элу, она тебя не утомила?  — Нет, нисколько, скажу даже, что твоя девушка довольно забавная, — засмеялась я.  — Я не его девушка! — протестующе сжала кулачки Изабель. Ну да, ну да. Сделаю вид, что поверила. Смотрите вы друг на друга порой совсем как Эмбер и Каин в свое время. Нет, не верю, что чувства Эмбер были ненастоящими… даже аватар способен чувствовать любовь, не связанную с его хозяином. Другое дело, что не подчиниться ему не способен. Возможно, моей подруге было безумно больно от того, кем она является, от того, что ей приходится делать… но у нее просто не было выбора. Где правда? Узнаю ли я ее когда-нибудь? Или я просто стараюсь оправдать ее перед самой собой?       Уже через час ужин был готов. Часть мяса я переправила в инвентарь, который голосом Бастет сразу высказал свое недовольство касательно того, что нет соли и приправ. Откуда бы им здесь взяться? Но ребятки были довольны и кушали крольчатинку за обе щеки. Только и слышно было смачное чавканье и треск маленьких косточек животного.  — Элу, я придумал нам легенду. Когда напали титаны, мы с Изабель сразу же полетели на одного из них. К нам подошел второй титан, взмахнул рукой, а так как мы находились близко, то послал нас в полет куда-то в лес. Я ударился о дерево, перед этим схватив Изабель так, чтобы удар не пришелся на нее. Это как раз объясняет мои травмы и сломанные УПМ. Я так понял, что эта пещера совсем недалеко от поляны. Поэтому далее Изабель пещеру увидела, меня в бессознательном состоянии смогла сюда перенести. Я пришел в чувства, и мы ждали ночь. А потом пошли к замку.  — Отлично! Очень правдоподобно! Что мы, даже братику не скажем? — немного поникла Изабель.  — Да, Изи, даже Леви. В конце концов, если бы не Элу, мы были бы мертвы. И ее просьбу надо выполнить. И спасибо тебе, Элу, я забыл сказать, — вымученно улыбнулся парень.  — Спасибо скажешь, когда я вас до замка доведу. Пока рано еще… Я удивлена, что вы не закидываете меня вопросами… касательно всего.  — Мы выросли там, где лишних вопросов задавать не принято, — грустно усмехнулся Фарлан. — А иногда лучше чего-то и вовсе не знать. Но один вопрос я все-таки задам. Ты нам враг?  — Точно нет, — но я вам и не друг или союзник.  — Конечно сестренка нам не враг! — сестренка? — Ты бы видел, как она зайца подстрелила! Вообще нечто! Он от нас метрах в пятидесяти был! И стрелу вытащила — я и не заметила как! — логика?  — Вы давно в разведке? Нравится?  — Первая вылазка. Но мне нравится. Мы с братиком убили своего первого титана втроем, аномального!  — А потом нас с тобой чуть не сожрали. Весь отряд, сволочи, перебили. Но не знаю как ты, Изабель, я все равно останусь с разведкой. Это всяко лучше, чем прозябать в катакомбах.  — Я тоже хочу. Лишь бы братик согласился. Наверняка он волнуется, — опустила голову девушка.  — Зато будет очень рад вас увидеть, — ох уж этот мифический братик. Интересно, а где он вообще был, когда на его друзей титаны напали?  — Так, все, пора собираться, — объявила я. Такими темпами мы отсюда не уйдем.

***

 — И кто? Кто же убил твоих подчиненных, убил твоих друзей? Я или ты? — Леви, полный ярости и отчаяния, стоял над Эрвином. Клинок уткнулся тому в сердце. — Даже если бы вы втроем внезапно напали на меня, думаешь, они бы ушли невредимыми? — боль раздирала сердце Леви. Признавая, что в любом случае, решив убить Эрвина, он вел своих друзей на верную смерть.       Поле боя, трупы людей из его отряда, титаны, разгуливающие прямо на покореженных телах… Море крови. Ни Изабель, ни Фарлана нет… их сожрали целиком, не оставив и следа. Картины этого преследовали каждую секунду, не оставляя ни шанса на спасение, ни шанса для сохранения здравого рассудка. Если бы я не оставил их тогда, если бы не устремился навстречу Эрвину, чтобы убить его и забрать документы, то они бы… безусловно… были живы.  — Ты прав, их убило мое высокомерие и моя чертова гордость, — процедил Леви, вспоминая как он взревел и бросился на титанов. В ярости кромсал их снова и снова, стараясь хоть как-то облегчить свою боль. Но она становилась только сильнее. Он захлебывался отчаянием и ненавистью к титану, краем сознания понимая, что это ненависть к самому себе. Вина накатывала волнами, подбираясь к самому сердцу, затягивала горло удавкой, душила и выплескивалась в криках… а он кромсал, кромсал, кромсал, резал и опять кромсал. Мир наполнился кровью, кровь титанов была везде, превратившись в кровавое болото, она смывалась отвратительно теплым ливнем и хотелось, чтобы эта мерзкая теплота стала ледяным холодом и заморозила разрывающую изнутри ярость и яд вины… но ливень оставался таким же омерзительно теплым…  — Ты ошибаешься, это были титаны, — сердце Леви пропустило удар. Смит встал с колен и указал вдаль, убирая лезвие от себя прочь. Каждое его слово набатом отдавалось в голове Леви, — Откуда титаны появились? Почему они существуют? Почему они пожирают людей? Ты знаешь? Я не знаю! Никто о них ничего не знает! Из-за нашего невежества, мы так и остаемся для них кормом! Если мы запремся в стенах, то никогда не сбежим из этого кошмара! Посмотри вокруг! Неважно, как далеко ты уйдешь… здесь нет никаких стен, только вечный простор. Я верю, что где-то там есть то, что развеет наше отчаяние и принесет надежду в наш мир, — Вечный смрад от людских отходов и выделений, клетка-тюрьма, сосредоточенная в стенах пещеры, жизнь без перспектив и счастливого будущего, только выживание и борьба раньше были вечными спутниками Леви. Этот гребаный мир без надежды, мир практически без проблеска веры во что-то хорошее. Но они подарили ее ему… веру, веру в людей, которой Леви, казалось бы, навсегда лишился, с безысходностью и обреченностью смотря в спину уходящему навсегда Кенни. Трое мечтателей хотели жить в мире без границ, в котором можно будет свободно дышать и жить, а не выживать, и Леви хотел подарить именно такой мир друзьям и себе. Но жить в нем без них… кажется сейчас мучительным, разрывающим на кусочки, но, черт подери, не менее желанным. И от этого становилось еще невыносимее. От того, что я все еще желаю жить. Уже… и даже без них.  — Но есть те, кто хочет помешать нашим вылазкам. Сидя в безопасности они поглощены своими мыслями о прибылях и убытках! И это нормально. За сто лет ограниченные стенами взоры людей затуманились. А что насчет тебя, Леви? Твои глаза так и будут затуманены? Убьешь меня или вернешься во тьму подземелий? — Леви был ошарашен словами Эрвина, сердце билось чаще, как будто перед ним произошло что-то невероятное. Это невероятное проникло в него, перевернуло его мировоззрение. И прямо перед ним открылось все также наполненное болью, но одновременно манящее… будущее. Света в нем было больше, чем тьмы. Мир вокруг внезапно стал немного другим, что-то в нем неуловимо изменилось.       Да, я бы хотел видеть мир глубже и яснее, чем сейчас… А этот человек, я все еще его ненавижу, но возможно он способен «увидеть» то, что недоступно другим, посмотреть вдаль за горизонт и наблюдать то, чего я возможно никогда не рассмотрю, до чего никогда не дотянусь… но если я буду рядом, то… смогу ли получить хотя бы крупицу этого знания и понимания? — Нам нужна твоя сила! Сражайся вместе с разведкорпусом, Леви! И никаких сделок в этот раз.       Прошло несколько часов, а он все сидел с давно остывшей недоеденной кашей, смотря на то место, где они ночевали прошлой ночью. Внезапно к Леви подошел Мике Захариус:  — Вставай, тебя Эрвин к себе зовет. Кое-что важное произошло, — Леви молча следовал за Захариусом. Когда дверь в комнату открылась, мужчина оцепенел и протер глаза, думая, что перед ним наваждения в количестве двух штук. Перед улыбающимся Эрвином сидели потрепанные, но самые настоящие и точно живые Фарлан и Изабель.

***

      Мы только поднялись в воздух. Из темноты я видела, как ребята прошли через караул в замок.  — Как думаешь, с детишками все будет хорошо? — проговорила Бастет.  — А я смотрю, они тебе понравились.  — Еще бы. Мальчик надежный, добрый и отзывчивый. Правда ой какой себе на уме, хитрюга тот еще. А девочка вообще прелесть. Жаль, что в разведке долго не живут, — пригорюнилась богиня.  — Я тут хотела сказать. Я подумала, благо у меня допель появился, — совсем замялась я, почему-то даже не зная, как сформулировать свою мысль. — Надо провести расследование по Аху… действительно ли титаны и стены его рук творение или нет. Осквернен ли он? И вообще, здесь ли? А официально выпускают за стены только разведку, да и опорные точки у них есть, потенциально далеко могут продвинуться. Может даже к морю. Просто с платформой, да одной — это будет ой как тяжело. К тому же, большинство самых проблемных за стены полетело… Для них человеческая энергия рядом может стать триггером для пробуждения.  — К чему ты клонишь?  — Думаю, мне надо в разведку попасть. Вся информация по титанам точно туда будет стекаться. Да и исследования легче будет проводить. Если что — буду оставлять дупеля на замену. Его только поднатаскать на мою личность надо.  — Ты же знаешь, что сначала кадетку надо закончить.  — Знаю, два с половиной года псу под хвост. Но я же не могу щеголять своей физической подготовкой без бэкграунда здесь. Заявления типа «А я охотница уже как почти триста лет не канают».  — У тебя подготовка в любом случае фору всем даст, ее нельзя будет выпячивать.  — Да, я понимаю, я себя и дупеля натаскаю, чтобы мы не сильно выделялись. Закончу в середнячках, и да ладно, сойдет. Тем более, что мне убивать-то титанов особо не надо. Цели у меня другие. Когда у них следующий набор, слышала?  — В сентябре вроде как. Только я тебя буду регулярно навещать!  — Приносить вкусности и вызывать повышенное слюноотделение у моих однокашников своим внешним видом, — лукаво улыбнулась я.  — Именно, однокашникам будет полезно лишний раз на такую красоту в виде меня посмотреть, — Бастет никогда не отличалась заниженной самооценкой. Хотя у нее для этого были все основания, — И нам тогда ряд дел к сентябрю надо будет закончить. Открыться в Митре и немного там погулять.  — Заметано. Если что кстати у дупелей есть опция общения друг с другом.  — То есть можно их как сотовый использовать?  — Именно. Доппельгангер очень охотно своих дупелей охотникам раздаривает. Повезло, что он среди оскверненных оказался.  — Мая, не смей умирать от рук титанов.  — Скорее от их пастей, — пошутила я. — А вообще не волнуйся, у меня до вступления в разведку будет еще множество возможностей откинуть коньки благодаря твоим оскверненным коллегам по цеху.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.