ID работы: 10778404

Охота на Богов

Гет
NC-17
В процессе
370
автор
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 522 Отзывы 177 В сборник Скачать

10. Все только начинается

Настройки текста
      Как и ожидалось, на следующий день о нас знал весь город. Таверна бурлила слухами, мы жадно им внимали. Каких только версий не было, от вполне ожидаемой «Это титаны» до скучного бреда а-ля «Заговор по свержению короля». Ничего мало мальски похожего на правду не было и близко… и слава Богам. Народ разделился на три лагеря. Первые, самые многочисленные, с пеной у рта орали, что мы убийцы и принесем лишь погибель, а другие нас также рьяно оправдывали тем, что мы спасли рабов, над некоторыми из которых издевались неделями. Хотя находились редкие люди, которые пока никаких выводов не делали… обычно это самая ценная и разумная категория либо ищущая правды, либо выгоды. Полиция скорее разделяла самое первое мнение, позорных столбов здесь не было, но зато мы с Локи оккупировали заголовки и передовицы всех газет королевства на месяц вперед, а наши данные были отправлены во все города и деревни. Смешно… про какие данные вы говорите? Максимум, что обо мне можно сказать — что я девушка, все-таки небольшие, но округлости у меня имеются, а Локи так вообще вторую ипостась себе нацепил на время охоты. Кстати, немного нереальная для этого мира внешность: широкоплечий, мускулистый, рост — почти два с половиной метра. Такого мужика хрен найдешь.       Остаток лета мы провели в Митре. К нам часто заходил Локи, в миру Лоренцо Кинг. Имя, естественно, он себе выбрал сам, заслужив этим множество ехидных подколов от Бастет.  — Ты что дальше намерен делать с таким имечком-то? — спросила я его в предпоследний день лета, когда мы втроем пили сладкую медовуху во дворе таверны. Локи уже привычно отмахнулся от шпильки.  — Буду помогать с поиском бистов и Аху… но по своему — я насторожилась.  — И как же? — с подозрением глянула я на него.  — Я уже сделал себе документы, набрал нужных связей. Буду работать в научном отделе Главного военного штаба, а там и до верхушки доберусь, — кто бы сомневался, что с его даром он этого уже не сделал.  — И как же это поможет? Себя только раскроешь, да нас, — развела руками Баст.  — Дура ты, кошка. Хотя должна понимать, незаметным у противника быть проще именно в центре его «мозга». Буду им сливать нужную информацию о нас и узнавать новое. Нам ведь мало что известно о титанах. То, что Мая будет в разведке — это хорошо, но чую, что в центре могут знать даже больше, только скрывают. Да и новости о происшествиях скорее сюда просочатся быстрее.  — Ты прав, смысл в этом есть, — Баст задумчиво повертела кружку в руках. И чего это она за «дуру» ему не влепила? Подозрительно.  — Не забывай только про проверки, — хмыкнула я.  — Не забуду. Кстати теперь по документам ты моя внучатая племянница, чтобы было проще к тебе в кадетку, а потом и штаб ездить, — я горестно вздохнула. Таких родственников бы…

***

      Я стояла в строю и искренне не понимала, зачем я вообще здесь нахожусь. Изматывающая жара в сочетании с духотой навевала тоску и мечты о холодненьком морсе прямиком из погреба. Вокруг шеренг ходили инструктора и орали, как резаные свиньи. В общем-то я понимала, зачем они так делали, но мои барабанные перепонки не хотели подыхать в столь нежном возрасте. Рядом со мной стояли девушки, абсолютно серьезно воспринимающие происходящее. Одна из них, с бордовыми волосами, смотрела прямо вперед решительным взглядом, вторая — в очках с платиновыми волосами была очень уверена в себе. Ее вид и стойка практически кричали об этом. Она казалась очень строгой и требовательной к себе. Прямо как Сая, знакомая охотница, любимица Афины, вот прям очень похожи. В основном, кадетам было около восемнадцати-двадцати лет, но попадались как совсем подростки лет четырнадцати, так и люди за тридцать. Разношерстная компашка. Я зевнула и закрыла глаза. Открыла — рядом со мной материализовалось лицо, лицо смотрело на меня немигающими глазами, как будто изучая. Недолго думая, я улыбнулась и, по своей официантской привычке, сказала:  — Привет! — поняв, что сморозила что-то не то, я вовремя опустила руку, чтобы ею еще и не помахать по привычке.  — Привет… это что такое, ты сказала «Привет!»? — начал закипать инструктор… Кант, если я правильно помню.  — Да, я сказала «привет». А что-то не так? — попыталась искренне удивиться я, нервно хохотнув.  — Твое имя, кадет!  — Мая Астер, сэр! — так что не так-то?  — Кадет Астер! Здесь не «привет», а отдать честь! Это вам не увеселительное заведение, ясно? — а по-моему, очень даже увеселительное! Он так смешно орет, как будто какашка в заднем проходе в камень превратилась и прямо там и застряла. — И сережку снимите! Она не по уставу, — а вот к этому я была готова, благо этот пункт еще пару лет назад Церковь трех стен в Устав протолкнула.  — Вообще-то очень даже по Уставу. Пункт четыре, параграф шесть. Кадету или солдату разрешается носить украшения или иные предметы на себе, если они связаны с религиозным культом… вот! — улыбнулась явно уже взбешенному инструктору.  — Тебе ношение этого дерьма похоронами обернется при полетах на УПМ! Вообще охуели, фанатики сраные!  — Я не фанатик, а приверженец культа. В этом нет ничего зазорного, — терпеливо пояснила я.  — Приверженец культа, после построения в полном снаряжении бегаешь вокруг площадки для тренировок. До самого ужина! Снаряжение выдам после построения!  — Эй, инструктор, за что?  — За неумение отдавать честь, длинный язык и использование мозга не по назначению! Еще поговоришь — завтра повторим процедуру! — Я горестно вздохнула. Ненавижу все эти военные штучки. Одни приказы и подчинение. Я представила как вяжу мужика хлыстом… ммм. Прекрасное зрелище, в чем-то суккуб была права, только вообразишь — уже легче становится.

***

 — Для кого собираешь, Кант? — спросил офицер Лерой в инструкторской.  — Да у меня девка тут одна шибко умная выискалась. На одно слово — пять возражений, — фыркнул инструктор, запихивая тяжелый армейский спальник. — Но я ее быстро приструню. А у тебя кто счастливчики?  — Девчонка и пацан. Парниша перед девчонками рулады распевал, аж хвост как петух распустил, себя нахваливая. А девчонка прям кулаком ему в нос и въехала. В чем-то я ее понимаю, но не на построении же!  — Ну пойдем, они уже должны быть здесь.       Мужчины вышли из домика, где их уже ждали наказанные. Из носа парня все еще текла кровь. Две девушки о чем-то увлеченно разговаривали. Честь отдал только парень и рыжая девчонка. Беловолосая последовательно помахала рукой, улыбнулась, поняла что, что-то не так и, криво скорчив губы, приложила кулачок к груди. Лерой хмыкнул, понимающе посмотрев на Канта. Судя по всему, случай тяжелый.       Прошло два часа, до ужина осталось минут пятнадцать.  — Ну что, пора бездыханные тельца забирать? — ехидно протянул Лерой, направляясь к выходу.  — Как думаешь, на какой минуте «сдулись»?  — Мои… ставлю на час за парня, девчонка минут тридцать.  — Астер… буду оптимистом и ставлю на полчаса. Твои за кадетами хорошо наблюдают?  — Должны.       Оба инструктора ошиблись. Все трое вяло, но перебирали лапками. Астер еще и умудрялась что-то говорить, смеясь.  — Давайте снаряжение, сами донесем, а вы можете идти ужинать, — недовольно пробубнил Лерой. Инструктора внимательно смотрели за удаляющимися кадетами. — А неплохое у нас в этом году пополнение! Я своим по двадцать килограмм дал. Очень хороший результат для новичков.  — Я своей все пятьдесят. И знаешь что? Она даже и не запыхалась, бежала медленно, но все же… и я почувствовал, когда Астер отдавала рюкзак, она не вспотела. Вообще.  — Значит, перспективная? А не выглядит сильной.  — Не знаю, посмотрим, что дальше будет. Но за ней надо приглядывать.

      С ребятами мы сели за столик у окна и жадно набросились на еду. Моих товарищей по несчастью звали Петра и Оруо. Оруо — типичный павлин, вечно распускающий свои перья, но человек вроде добрый. Петра… как бы это сказать. Она кажется очень доброй и милой на вид, но девушка с характером. И почему-то меня не покидает ощущение, что есть в ней какое-то двойное дно… излишняя амбициозность что-ли, желание отхватить свое несмотря ни на что?       Позже к нам подсели девушки, которые были со мной на построении — Нифа и Рико. И я убедилась в правильности своих наблюдений на построении. С этими людьми мне придется общаться на протяжении двух с половиной лет… а возможно и дольше.  — Ребят, а кто куда собирается после кадетки? — заинтересованно спросила Рико, — я либо а гарнизон, либо в полицию!  — Разведка, — хором ответили мы с Оруо.  — Тоже, — подняла руку Нифа.  — Полиция, пока хочу туда, — улыбнулась Петра.  — Я смотрю, нас много таких «самоубийц», — улыбнулась Нифа, — да, кажется, общаться нам придется долго. Точнее надеюсь, что долго. Второе имя «Легион самоубийц» не просто так разведке дали.

***

      Он стоял и смотрел на вывеску с потягивающейся черной кошкой. Сколько времени уже прошло? Почти три года? А он все помнит: внимательный взгляд, мерцающий искорками света, развивающееся серебро ее волос и голос, произносящий его имя. От всего этого становилось тепло. От воспоминаниях о ней веяло теплом. Он считал это забавным… виделись всего-то три раза, второй раз вообще мельком. Нет, Леви не скучал. Он просто помнил… да и его друзья не дают забыть, невзначай упоминая «младшую кошку» на диво разросшейся сети таверн.       За это время было совершено десять крупных вылазок, оставивших кровавый след на его душе… Недавно он стал капитаном, но половина его отряда не выжила в первой же вылазке, хорошо хоть с Изабель и Фарланом все относительно нормально. Иногда казалось, что их троих оберегало только чудо, настолько безвыходными казались ситуации… каждый поход был полон крови, предсмертных хрипов, отчаяния и боли в угасающих глазах товарищей.       Было четыре вылазки внутри стен… когда неизвестные не успевали по каким-то причинам приручить чудовищ вовремя. Но они, а в основном, только она каждый раз прилетали, их силы устрашали, они бились с монстрами на равных и неизменно побеждали, огорождая монстров от людей странными куполами. Раз за разом… но никто не мог выйти с ними на контакт. Даже Эрвин, который отчаянно стремился записать этих людей в союзники… а люди ли они вообще? Даже когда они спасали людей, давая им странное лекарство от страшной болезни, которую называли скверной, неизвестные молчали, либо говорили кратко и емко, стараясь свести лишние контакты на нет. Но мало кто уже мог воспринимать этих людей или нелюдей как врагов, как было в начале. Хотя официально они и были в розыске. Слишком многим помогли. Слишком многих спасли. Знать бы от чего.       Наверное за это время он изменился, стал жестче, требовательнее, молчаливее и угрюмее и… практически перестал привязываться к новым людям. Хотя, у него и раньше с этим были проблемы. И все же… как изменилась Мая? Что сделала из нее кадетка? В любом случае, скоро Леви узнает это лично… а сейчас… он решительно переступил порог таверны зная, что найдет там Веронику.  — О, надо же, какие люди! — воскликнула Вера, проходя мимо столика. Леви нравилась Вероника как женщина, именно такие его и привлекали: высокие, фигуристые, с длинными чистыми волосами. Но иногда ее было слишком много. — Тебя уже обслужили?  — Жду заказа, — Леви отвел взгляд, разглядывая потолок, — В какую вашу таверну не захожу — все одно и то же. Вы так специально сделали? — Спросил Леви, имея в виду оформление и интерьер.  — Именно, в этом весь смысл. Мы хотели быть для гостей «островком постоянства» и местом, куда бы они могли прийти и чувствовать себя хорошо и безопасно. А постоянство как раз это и дает.  — Вот как, — Леви постучал по столу наблюдая, как официантка расставляет рядом с ним еду и наливает ароматный чай в чашку.  — Я составлю тебе компанию? — Леви кивнул. Разговор с ней был в его планах. Вера присела на свободное место, — Фарлана и Изабель около полугода не видела. Как они?  — Месяц назад оба были ранены на вылазке, — поморщился Леви вспоминая, как Фарлан в последний момент успел перерезать пальцы сжимающего его гиганта, а Изабель чуть не лишилась руки, стараясь спасти его. Но Леви успел прежде, чем рука титана потянулась к друзьям снова, — Но сейчас ничего, восстанавливаются. Ты все время в Тросте работаешь?  — В основном, да. Отсюда к Мае ближе всего, хотя часто и по остальным тавернам мотаюсь.  — Вы с Маей очень близкие подруги. Давно вместе? — Вероника как-то странно посмотрела на мужчину и ухмыльнулась.  — Считай, что с ее раннего детства, — в каком-то смысле это было правдой. Аватар Бастет в виде маленького котенка пришел к эюю, когда девочке было девять лет и выбрал ее своей «хозяйкой». Вера лукаво улыбнулась. Ей кажется, или мужчина специально спрашивает про Маю? Насколько она знает, они последний раз нормально виделись два с половиной года назад, да и то раза два. Странно… но интересно, — Она была очень милым и нежным ребенком. Правда, жуткой трусишкой. В любом шорохе видела призраков и монстров.  — А потом начала ночами бегать по болотам, — ухмыльнулся Леви.  — Но перед этим она полюбила ночь и свой страх, — пожала плечами Вера. — Она тебе интересна? По какой причине? — Леви повернулся к женщине и широко раскрыл глаза. Да, его поведение было слишком очевидно.  — Все не так, как ты думаешь. На следующей неделе едем кадетов последнего курса смотреть, чтобы оценить их способности. Заодно переговорить с наиболее интересными. Насколько я понял, это ежегодная традиция для всех подразделений. Разведка едет последней.  — Ааа, Мая говорила об этом. Не далее как позавчера у нее была. Сказала, что чувствовала себя пуделем на собачьей выставке на этих смотрах. Ну знаешь, у аристократов развлечение такое, выставят собачку на всеобщее обозрение, чуть не под хвост ей заглядывают и заставляют выполнять команды. Гарнизоновцы еще нормальные были, но вот у полиции с головой беда. Причем настолько, что Мая там даже кому-то ребра сломала случайно… нет, не случайно.  — То есть? — поднял брови Леви, уже представляя, что именно могли сделать полицейские, чтобы заслужить такое от Маи. Глаза нехорошо сузились, злость подступила к горлу. Вероника откровенно наслаждалась его реакцией, ничем этого не показывая и делая одной ей ведомые выводы.  — Поставили ее отряд посреди плаца во время жары и начали давать то нормальные команды, то какие-то совсем нелепые типа "прокукарекай три раза, отожмись и покружись как танцовщица". Унижать пытались, девочек за грудь хватать, пошло шутить вплоть до мерзких угроз. Мае в какой-то момент это надоело, после очередной угрозы она вышла из строя, подошла к самому активному бугаю и избила, попутно зацепив его товарищей пару раз, — развела руками женщина. У Леви задергался глаз. Представить себе Маю, избивающей кого-то, было нереально.  — И что дальше? Как ее после такого не исключили?  — За нее заступился весь отряд и парочка инструкторов, которые были свидетелями сего действа. Я, правда, удивлена, почему они-то за ребят не вступились? Это же не муштра, это форменное издевательство было. И я так понимаю, эти ребятки даже у себя в подразделении на не очень хорошем счету. С ними приезжал командир, так он даже чуть ли не извинялся за их поведение. Потому что за такое могут и из армии реально выгнать. Для Маи все хорошо, в общем-то прошло, но четыре дня она занималась исключительно чисткой картошки вдали от инструкторских глаз… вот, — Леви покачал головой. Настолько жестоких уебков больше всего именно в полиции… распущенной и во всем себе потакающей. Будь то жратва, игры, жестокость или насилие. Я-то в курсе.  — Я думал, Маю сложно разозлить.  — Поверь, это не всегда так, — улыбнулась Вера. С женщиной было очень легко разговаривать, не было неловких пауз как с Маей. Хотя… эта паузы были наполнены чем-то, что и словами не опишешь. Эти ощущения, звук ее голоса… — Кстати, она о тебе спрашивала. Волновалась после экспедиции. Правда, не только о тебе, еще о Ханджи, Изабель и Фарлане.  — Вот как… — Леви погладил ручку чашки пальцем. — Она еще не передумала в разведку идти?  — Нет. Как увидишь, даже не думай пытаться ее переубедить. Она так решила — и точка, значит пойдет до конца, — а вот от этого горько. Леви отчаянно хотелось, чтобы такие люди как Мая сидели дома в уюте и безопасности, а не лезли в зловонные пасти к титанам, — Пора мне работать, — встала с места, бросив на мужчину короткий взгляд и как будто о чем-то размышляя. По кошачьи прищурилась и очень мягко сказала, — Леви, хоть Мая или ты этого не озвучили, думаю, что это взаимно… и ничего глупого или странного в этом нет. Тем более, у вас все только начинается, — женщина очень странно улыбнулась, от нее как будто разливались волны спокойствия и таинственности. На колени к мужчине запрыгнула черная кошка, дупель Бастет. Мужчина машинально поласкал пальцем ее мордочку, отметив удивительную чистоту и ухоженность животного.  — Ты о чем вообще? И что начинается? — удивленно поднял глаза Леви, прекрасно понимая, о чем женщина говорит, но стараясь это упорно не признавать.  — Я о твоем желании увидеть ее, — мягко улыбнулась Бастет. — И что начинается… кто знает, — женщина ухмыльнулась и ушла. Она говорила так… как будто знала что-то наверняка. Даже не как будто, а знала. И даже Леви от этого стало жутко, холодок прошел по всему позвоночнику. Желание увидеть… да какое тут желание, они встречались два с половиной раза. Леви было просто интересно узнать о ней. Не более того. Леви поднял кошку перед собой.  — Ну что, кошка, твоя хозяйка определенно странная, прямо как чертова предсказательница судеб! — кошка, казалось, смотрела понимающе. Что за наваждение-то? — А я разговариваю с «понимающей» кошкой. Приехали.       После этого Леви еще пару часов сидел с кошкой на руках, попивая чай и наслаждаясь едой. Приятное место… как ни посмотри. Даже от кошки антисанитарией не прет. Уют, наверное это именно оно…

***

 — Ой, какая вкуснотища получается! А красотища! — радостно всплеснула руками Петра, смотря на готовый ягодный пирог и вдыхая его сладкий аромат.  — Не представляла, что открытый ягодный пирог будет настолько красиво смотреться, — Нифа улыбнулась, зачарованно смотря на переплетения черники, голубики и земляники на тесте.  — Главное, чтобы Рико понравилось! — улыбнулась Мая, любуясь плодом совместных усилий девушек.  — А все-таки отличная идея на тумбочку ей его с утра подложить! Прямо как сюрприз! Вот обрадуется! — улыбалась Петра.  — Да уж, теперь осталось его полотенцем накрыть и минут тридцать подождать. Потом можно и нести к себе. Петра, ты с утра пирог подкидываешь с открытками.  — Есть! Уже десять часов, надо поторопится, — прикинула девушка.  — Мы же договорились, что задержимся — ничего страшного, — махнула рукой Нифа.  — Чем это у вас пахнет, кадетки? — на кухню прошел инструктор Лерой и посмотрел на пирог.  — Пирогом. У подруги день рождения, нам инструктор Кант разрешил вкуснятинку ей приготовить, — отрапортовала Мая.  — Тогда хорошо. Я приказывал прошлой смене еды на пять персон оставить. Не в курсе, они это сделали?  — Да, в погребе все.  — Отлично, тогда доставайте и разогревайте. К нам гости из разведки пожаловали на ваши несносные кадетские головы. Разогреете, отнесете в столовую. Астер, я смотрю чайник у вас горячий, сделай чай и сразу отнеси в столовую. Чай на семерых, еда на пятерых. Уяснили?  — Да, инструктор.

***

      Кадетские корпуса представляли из себя сотни две бараков казарменного типа, несколько домиков служебного назначения и порядка четырех тренировочных площадок. В отличии от спутников, Леви в кадетке никогда не был и отметил, что здесь можно было и потеряться. Разведчиков встретили двое мужчин, представились инструкторами Кантом и Лероем. Лошадей сразу забрали и увели на конюшню кадеты. Конь Леви был достаточно своеволен, поэтому мужчина дал себе зарок обязательно проверить того позже.       Кроме Леви, который будет временно вести у кадетов последнего курса УПМ, с ним приехал Мике, ответственный за рукопашку и общую базовую подготовку, Ханджи расскажет о титанах и естественных науках. Предполагалось, что Эрвин будет вести стратегию, но Леви подозревал, что мужчина будет в состоянии «везде и сразу», выискивая новые таланты и затаскивая их в свои цепкие ручонки.       Столовая была большой и светлой, сквозь стекла окон Леви видел, как закат плавно перерастает в ночь. Красиво. На кухне слышался девичий смех и задорный говор. Наряд что ли отхватили? В разведке так весело наряды на проходят.       Один из инструкторов отправился по направлению к звукам.  — Что это у вас там за вечерние посиделки? — хохотнул Эрвин.  — Да девчонки своей подружке подарок на день рождения делают, — отмахнулся Кант. — Компания неплохая, почему бы и не разрешить?  — Хм, балуете кадетов… В наше время такого не было, — фыркнул Мике в усы.  — Сейчас Астер принесет чаю, еда минут через десять будет, — сообщил Лерой, садясь на свободное место.  — Запряг-таки, — хохотнул Кант.       Минут через пять в дверном проеме кухни показалась девушка, грациозно несущая пару подносов. Увидя Леви, девушка встала как вкопанная, смотря прямо в глаза мужчине. На ее лице заиграла приветливая улыбка. Все прямо как тогда… дежавю? И снова я подаю ему чай. И я определенно рада его видеть.       Леви смотрел на девушку как на приведение. Вроде и знал, что увидит свою знакомую. Но почему-то не был к этому готов. Все та же улыбка, те же лучистые глаза, та же грация, с которой она разливала его сослуживцам чай. Но все было не так, все было неправильно. Начиная с места, в котором они встретились, кончая кадетской формой на ней. Он не хотел, чтобы она была в армии, ее место не здесь. Но… он был все равно рад ее увидеть, губы невольно пытались расплыться в улыбку в ответ на ее смешливый взгляд.       Девушка закончила с сервировкой и что-то отвечала обрадованной ее появлению Ханджи. Леви хмуро смотрел на Маю… и вот она прекратила разговор, обернулась к мужчине и посмотрела тому в глаза. И Леви понял, что именно «не так». Он бы хотел с ней просто пообщаться, без лишних людей и шума вокруг. Все эти люди были совершенно не нужны, и потому начинали раздражать.       Я успела забыть это ощущение. Его глаза были омутами, в которые затягивало все мои мысли и чувства. Мне хотелось узнать его поближе и попытаться стать друзьями. Я поняла это еще тогда, когда прощалась с ним два с половиной года назад. По какой-то причине он мне был интересен как человек, вне зависимости от узоров на энергетическом поле.       Пока девочки разносили еду, и все были отвлечены, Мая прислонилась спиной к стенке, Леви сел вполоборота к ней. Они просто смотрели друг на друга, не говоря ни слова… И, по какой-то причине, обоим стало тепло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.