ID работы: 10778404

Охота на Богов

Гет
NC-17
В процессе
370
автор
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 522 Отзывы 177 В сборник Скачать

17. Красные нити

Настройки текста
      Дождик лениво стучал по стеклам и крышам, убаюкивая вольготно расположившуюся на подоконнике черную кошку. Кошечка сладко потянулась, отставив черные лапки вперед, зевнула и снова улеглась на облюбованный ею пуфик, лениво щуря зеленые глазки и хитро смотря на спящего черноволосого мужчину. Мужчина был до пояса раздет, одеяло сбилось где-то в ногах, едва прикрывая упругий живот и тесемку брюк. Натруженная, мускулистая спина, с несколькими шрамами, широкая грудь, в которую так и хочется уткнуться носиком… даже ей, даже маленькой кошечке. Сильные руки, обнимающие подушку. Чувственные, мозолистые пальцы, которые знают как доставить ей, кошечке, внеземное удовольствие путем чесания пузика. Аватар Баст умильно замурчала, принюхиваясь. Черные волосы мужчины пахли жасмином, самодельный шампунь Маи. Кошечка мурлыкнула, спрыгнула с подоконника на кровать и, бесшумно ступая изящными лапками, легла на подушку рядом с лицом Леви. «Эхх… даже жаль, что я пока зрелости как аватар не достигла… Уж я бы…» — мечтательно промурлыкала она, слушая спокойное, размеренное дыхание воплощения кошачьей девичьей потаенной мечты.       Проснувшись, Леви сначала и не понял, где очутился. Белый потолок, испещренный причудливыми рисунками-вязями, вкусно пахнущие смолой стены из сруба. Он повернул голову налево и увидел свернувшуюся в уютный клубок черную кошку, лениво сверкающую зеленым глазом. «Точно, я у Маи, » — вспомнил он вчерашнюю ночь.       За окном лениво покрапывал дождик, снизу раздавались приглушенные разговоры и смех. Кошка мурлыкнула, требовательно трясь головкой о щеку. Намек был понят верно, и уже через секунду кошкино желание «на почесать» было исполнено к удовольствию обоих участников процесса. «Дождь до сих пор идет. Если даже легион и прибудет сегодня вечером, как планировалось, то Шадис вряд ли за стены людей завтра не поведет. Минимум два, а то и три дня отсрочки, судя по тому, что ночью происходило. Сегодня в расположение мне часов до восьми надо быть. Надеюсь, Мая не на дежурстве.»       Леви аккуратно отпихнул от себя ластящуюся кошку и переоделся во второй комплект выданной одежды. Леви отметил, что Мая любит простую льняную одежду без изысков. Как минимум, ей нравится в такой одежде отдыхать. Черная футболка была ему маловата, слишком обтягивала крепкие мышцы, на нее он одел светлую рубашку и штаны. Движений не стесняет, только вот самого его стесняли красные тапочки Баст, и, надевая их, он надеялся, что форменный костюм и сапоги успели высохнуть. Перед выходом он застегнул часы, с удивлением отмечая, что уже почти двенадцать дня. Леви и не мог вспомнить уже, когда в последний раз столько спал. И не просто спал, а полноценно высыпался.       В обеденном зале обедали люди, Леви сразу увидел беловолосую макушку, увлеченно что-то обсуждающую с тремя мужчинами с огненно-рыжими волосами. Все четверо нависли над картой, Мая изящно водила пальчиком по изгибам реки… вроде район Троста, а рыжие увлеченно записывали.  — Будете завтракать, капитан? Или даже уже обедать? — Вера положила руку на плечо Леви, тот рассеянно кивнул, — Тогда присаживайся, через полчасика нам все принесут. Мы вот с Маей тоже еще не ели, — посетовала женщина и отвела мужчину в один из уютных уголков с большим столом. Именно здесь Леви с друзьями сидели, когда впервые навестили кошек. Йохан… тогда еще был жив. А на окне висел все тот же колокольчик, иногда он раскачивался и мелодично звенел, напоминая о первой встрече с Маей.  — А где вы такие колокольчики берете?  — А, эти? Нам их по специальному заказу делают. У закрытых звук более ненавязчивый и нежный, — улыбнулась женщина и хитро посмотрела на Леви, — Как спалось кстати?  — Удивительно, но выспался. Впервые за долгое время.  — Рада слышать. Значит, наши мелкие демонята тебе не мешали.  — Демонята? Аааа… те самые дети.  — Мальчика зовут Лерро, девочка — Луна, — те самые дети садились справа от Веры. Мальчик с черными, длинными волосами, собранными в хвостик, недобро смотрел на Леви, попивающего чай. Девочка откровенно зевала и оценивающе рассматривала мужчину, как будто он был мясом на прилавке. «Да что это с этой мелюзгой не так?»  — Да уж, те самые… они пока к людям не привыкли. Их родители лесниками были, особо никуда их и не водили, так что они пока у нас немного дикие. Если что — не обращай просто внимания.  — Сама ты дикая, кошка драная. Где еда? — прошипел Лерро. Леви от такого обращения охуел.  — Ну вот о чем я и говорю. Мая подойдет — нам еду и принесут, — как ни в чем ни бывало рассмеялась Вера, с потрясающей изящностью игнорируя злобный выпад мальчишки.  — Пойду выясню, почему задерживается, — буркнул мальчишка, закатал рукава и пошел прямо как «на разборки», чуть не сбив с ног подошедшую к столику Нифу.  — Опять он! — гневно сверкнула глазами девушка, садясь рядом с Луной и расставляя тарелки с омлетом и жареным беконом. При взгляде на Леви Нифа тихо ойкнула и в ужасе проговорила:  — Добрый день, капитан.  — Нифа, кажется?  — Так точно! — села она рядом с Луной. Маю притащил за руку Лерро, ворча под нос:  — Разве можно столько работать! Вообще, дура, себя не жалеет, — Мая смеялась, усаживаясь рядом с Леви. Лерро сверкнул глазами, глядя на обоих, и в тишине заявил:  — Этот — показывая пальцем на Леви, — Хочет с тобой спариться, — Мая подавилась и закашлялась, полностью постигая смысл выражения "испанский стыд". Леви охренел во второй раз, смотря на злобно ухмыляющегося мелкого. «Провокатор мелкий. Так и следит за реакцией окружающих,» — подумал он.  — Еще раз херню скажешь — спаришься со шваброй. Садись и жри, пацан, — прошипел Леви, нехорошо сощуря глаза.  — Да что ты мне сделаешь, задохлик? — развел руками волчонок, — я тебя прежде самого шваброй отхуярю так, что мамочку родную забудешь! — На этот раз закашлялась Нифа, мальчугану Мая про Леви точно ничего не говорила. Или говорила, и парнишка даже с ним решил заняться своим любимым время провождением - довести человека до белого каления, — Тронешь сестренку, пощады не жди! В землю вкатаю и поссу сверху! — волчонок насадил омлет на вилку, и кинул едой в сторону Леви. Мужчина увернулся, в глазах горела злость.  — Мелкий, со мной! А вы, — кивнул мужчина, — сидеть здесь и не мешать, — прошипел он. Ловко ухватил мальца за шкирку и как танк попер к выходу на задний двор, держа упирающегося всеми конечностями Лерро на весу и ловко уворачиваясь от пинков и тумаков. Дверь с грохотом закрылась.       Посетители и официанты на секунду замерли, но быстро оттаяли, обсуждая произошедшее. За пару недель Лерро успел нахамить всем, так что люди скорее радовались грядущему акту воспитательной работы от «настоящего мужика», которому даже кошечки не посмели ничего вякнуть.  — Мая, а он братца не убьет?  — Не, Леви добрый, на самом деле. Просто поговорят по душам. Он это умеет. Хорошо хоть, что дождик кончился, — успокоила Мая Луну. Нифа в ответ скептически фыркнула, в красках представляя последствия такого разговора.  — А заодно прополоскает в реке и заставит чердак чистить. По мне — так давно пора, — фыркнула Нифа.

***

      Девочки все давно разошлись, только Мая осталась за столиком, готовая в любой момент сорваться и позвать официантов готовить еду и чай для обоих участников воспитательного процесса. Они не замедлили явиться, и оба… выглядели подозрительно довольными. Мая сделала знак официантке. Леви по-доброму ухмылялся, смотря на скачущего вокруг него Лерро. Мальчонка кидал на мужчину восхищенные взгляды и что-то без устали тараторил, оба присели за столик:  — Братик, братик, а покажи, как ты ту подсечку делаешь! — Мая открыла от удивления рот, наблюдая, как мальчишка вьется вокруг Леви.  — Позже, давай ешь, и без глупостей, — кивком показал Леви на еду, расставляемую официанткой.  — Приятного аппетита, мальчики, — пропищала Мая, глядя, как ребятки буквально набросились на пищу, со скоростью света опустошая тарелки.  — Ты что с ним сделал, Леви? — прошептала Мая.  — Поговорили. Начистоту. Я ему разъяснил пару моментов, — туманно прошептал Леви. Мая, на всякий случай, скосила глаза на ребенка, проверяя все ли с ним в порядке. Голова, руки и ноги на месте. Значит ок, сойдет. Похоже, Леви и без членовредительства смог показать волчонку, кто главный вожак в стае. Сыграл на одном из главных инстинктов волков, даже не осознавая этого. Браво!  — Мая, Леви меня научит шланг в ванной чинить! Дай нам инструменты и не мешай! — фыркнул волчонок.  — Кажется, я что-то говорил насчет вежливости. Особенно к тем, кто тебе добро делает, — спокойно сказал Леви.  — Сестренка, дай, пожалуйста, инструменты. Мы с братиком починим шланг, — Мая чуть не упала со стула, слыша все это и ошарашенно смотря на Леви. «Что. Он. Сделал. С. Ребенком?»  — Под лестницу загляни, там коробка такая…ммм… зелено-голубая, — мальчик сразу убежал, — А Изабель не будет ревновать, что еще один кадр будет тебя «братиком» называть?  — А это уже проблемы Изабель. Технически, я никому из них не брат, — усмехнулся Леви.  — Так все-таки, что ты ему сказал?  — Кратко. Он вас обеих обожает и хочет защитить. Но считает, что вы курицы тупые, если всем доверяете и всех привечаете. И мы на этом сошлись.  — На том, что нас обожаете? — восторженно проговорила Мая, сияющими глазками смотря на Леви.  — Нет, на том, что вы тупые, доверчивые курицы, — довольно буркнул Леви.  — Вот как, — возмущенно пискнула Мая и печально вздохнула, — Ну да ладно, и ведет он себя так, чтобы указать, какие мы курицы, а все остальные — не стоят нашего внимания?  — В целом так. А дальше я просто объяснил. Все.  — Бррр… Какой же ты-ы… зануда. Иногда. Бываешь! Не, для меня тема братиков еще не закрыта, — ехидно ухмыльнулась Мая, — Так значит любой может тебя братиком называть?  — Мне пофиг.  — А если я? Б-р-а-т-и-к, — Мая невинно захлопала глазками, неосознанно открывая мужчине обзор на плечико с соблазнительной родинкой. Леви сглотнул, завороженно глядя на девушку.  — Тебе точно нельзя.  — Почему? Им можно, а мне нет? — Леви перехватил девушку за подбородок, прикрыл глаза, запуская пальцы в волосы.  — Потому что когда это говоришь ты, то это слово приобретает несколько иной смысл, — прошептал он, опаляя дыханием ее губы. Занавеска, отделяющая столик от остального зала, распахнулась. Мая резко отскочила от парня, заливаясь краской.  — И совсем забыл! — воскликнул Лерро, — Братик, я разрешаю тебе спариваться с Маей. Но если обидишь ее — я те яйца к коленке пришью! — у Маи отпала челюсть. Опять.  — Кажется, ему требуется еще один сеанс воспитательных работ, — задумчиво проговорил Леви, с наслаждением смотря на застывшую Маю. Ее лицо последовательно меняло все оттенки красного, она нервно смеялась, боясь даже глаза поднять на Леви. «Я его выпорю, точно выпорю! Сидеть весь день не сможет!» — проносилось в голове у Маи, которая раньше была категорически против телесных наказаний.       Весь день и вечер Леви, в итоге, возился с делами по дому в компании детей. Все у мужчины было не так, все неправильно. Кошечки переглядывались, притворно вздыхали и посмеивались, глядя на столь бурную деятельность. Впрочем, деятельность не была лишена полезности. Волчата следовали за мужчиной буквально по пятам и внимали каждому слову с неподдельным интересом и восхищением. Леви периодически строго взирал на ребят, они отвечали ему похожими взглядами, как мартышки копируя его поведение.       Видя подобную прелесть, суровым мужчиной начали интересоваться некоторые наши сотрудницы и посетительницы. Они подходили к нему, желая завязать беседу, но Лерро отгонял их веником или тем, что первое под руку попадется, и запрещал спариваться с «братиком». Леви неизменно хватался за голову, а Мая с Верой и Нифой за животы, пытаясь подавить приступы смеха. Не получалось и, под укоризненные взгляды Леви, дружное похрюкивание девушек перерастало в громоподобный хохот. Несмотря на общий успех воспитательных работ Леви, с этим самым «спариваться» он ничего сделать не смог. Да и не сможет, всю жизнь волчат вот так учили, а с привычками трудно совладать. Тут только ждать, пока само выветрится.       Вечером мимо таверны, гремя подводами, проехал Легион. Мая грустно смотрела, как Леви выходил из комнаты и направлялся в конюшню. После дождя весь день пекло солнце, скорее всего, вся грязь успела отвердеть — тогда уже завтра разведчики отправятся на вылазку.       Мгновенно приняв решение, Мая вытащила из инвентаря красную нить богини Фортуны. Девушка догнала Леви, когда он уже выходил из конюшни, ведя за собой Роуга. «Это… просто дружеский жест. Ничего более, » — убеждала себя Мая. Тем более, эти артефакты охотники имеют права дарить близким им смертным.  — Я тебя искал. Где ты была?  — У речки… мне не хотелось с тобой прощаться вместе со всеми, — улыбнулась Мая. — Но знаешь, я не хочу прощаться. Мне не нравится это слово, от него веет бесконечностью и горечью, — фыркнула Мая. Она слишком многим не успела сказать «прощай», но у нее еще осталась надежда на то, что они когда-нибудь они встретятся снова, каким бы невозможным не казался путь к новому «здравствуй».  — Вот как, — ухмыльнулся Леви, — И что ты предлагаешь?  — Протяни руку и закрой глаза, — мужчина со скепсисом взглянул на девушку, громко выдохнул, но лапку протянул, чувствуя, как на запястье затягивается что-то, похожее на веревку. «Если веревочка тонкая — это хорошо, но толстую придется снять. И все же, какие приятные прикосновения, движения легкие, изящные…» — подумал он, — А теперь открывай! — воскликнула Мая.       На запястье Леви красовалась ярко-красная тоненькая ниточка. Он поднес ее к глазам, силясь найти в ней хоть что-то необычное. Но единственное, что он чувствовал — тепло Маи там, где веревочка касалась кожи.  — И что это?  — По легенде, богиня удачи Фортуна плетет ниточки разных цветов, предназначенные для успеха в различных делах. Она вплетает туда удачу. Синий цвет — для рыбаков, желтый — для пахарей и земледельцев. Цветов бесчисленное количество… а вот красный — для воинов, чтобы они выжили в бою, исполнили свой долг, а главное — вернулись домой. К родным и любимым. Несколько раз ниточка будет помогать тебе, а потом растает и вольется под кожу, чтобы помогать дальше и дарить удачу. Эта удача станет частью тебя самого и не покинет никогда. Как-то так, — закусила губу девушка, стараясь ненароком не сболтнуть больше, чем нужно.  — Опять эти ваши легенды, — вздохнул Леви. — Если бы реально существовали вещи, дарующие такую удачу, то они в наши руки бы точно не попали. Слишком незначительна роль пахарей, рыбаков и солдат в этом мире. Мая засмеялась.  — Знаешь, по одной из наших легенд именно пахари присутствовали про рождении бога. Хоть это событие и жаждали лицезреть богачи и отдать за это все сокровища мира. Божественное, равно как и дьявольское, сокрыто в мелочах. Только вот взглядом их не разглядеть, не увидеть… потому что истинным взором обладает только сердце и душа. Вопрос в том, потерял ты с ними связь или нет. А это… не зависит от класса, сословия или касты, в которой человек родился, — грустно улыбнулась Мая.  — Касты? — удивился Леви.  — Ну, как индийские касты, — сболтнула Мая и похолодела. Она слишком увлеклась. Мая сама не заметила, как начала слишком доверять Леви и расслабляться в его присутствии.  — А, это как волшебная страна из ваших сказок, — Мая облегченно выдохнула, — Кейт, одна из работниц, что-то такое сегодня рассказывала. Но сказки… — это просто сказки, — Мая таинственно взглянула на мужчину и кротко улыбнулась. — Мне пора. Ты завтра дежуришь?  — Да, завтра и послезавтра как раз. И провожу и встречу, — Леви потрепал девушку по волосам. Хотел обнять… но нельзя, пора начинать воспринимать ее как разведчика, товарища. Почти невозможно. Почти нереально… отказаться от ее тепла. Но если он не откажется — то это повлияет на его решения во время боя. Поэтому… ради нее, ради своего отряда он должен ее отпустить. Тем более он отчего-то был уверен, она никогда не откажет ему в дружеском тепле, в уюте собственного дома. Быть, стать кем-то вроде ее друга не менее ценно чем… Хотя, вот честно, разве эти чувства и ощущения рядом с ней могут помешать? Ум упорно говорил «да», но интуиция бастовала и развивала ярко-красными флагами, скандируя «против». Или он просто принимал желаемое за действительное?  — Хорошо, — улыбнулась Мая, с возрастающей тревогой наблюдая, как Леви закидывает ногу в стремя. Последний прощальный взгляд. Он уверенно пришпоривает лошадь и скачет навстречу угасающему закату. Мая закусывает губу… это надо заканчивать. «Мне он нравится. Как ни один мужчина до этого. Но я охотница, я здесь ни для того, чтобы романы крутить… тем более он военный, которые в случае чего первые и полезут в самое пекло. И Мая, что ты будешь делать, если встанет выбор между твоим долгом и им? Что ты сделаешь сейчас, и что, если все зайдет еще дальше? Доблестно погибнешь, спасая разведку и оставляя этот мир во власти скверны и Аху? Куда тебя заведут твои чувства? Остановись на уровне «нравится». Все. Тем более что эюю и человек — это вообще нонсенс! Я просто буду ему другом, постараюсь им стать. Отказаться от общения с Леви я все равно не смогу... Хотя, разве вот уже не поздно?

***

POV Мая

      Стоя на стене я видела, как разведчики выходят за ворота под восторженные крики, свист и причитания толпы. Черная точечка Лерро сноровисто перемахнула сквозь стоящих людей прямо к Леви. Мужчина наклонился и, кажется, потрепал ребенка по волосам. Эрен наверняка рядом бесится от оказанного его другу внимания. Я хмыкнула в кулачок и перевела взгляд за другую сторону стен. С крыш взметнулся отряд поддержки, разведчики быстро скакали вперед. Титан перегородил дорогу, еще двое… а вот и первые жертвы… сколько их еще будет не счесть. Сердце было неспокойно, когда я судорожно пыталась найти среди солдат своего черноволосого друга.

***

      Дежурство давно закончилось, но я все еще сидела на стене, смотря вдаль. Рядом расположилась Нифа, подперев голову коленкой. Она смотрела на далекие силуэты гор, затянутые дымкой. День клонился к вечеру, но никто не трогался с места:  —  Как считаешь, они вернутся домой?  — Леви, Ханджи и Мике уже считаются ветеранами боев с титанами, у них высокие шансы, — сказала я уверенным голосом. В этих троих я и не сомневалась. — А остальные, ты же понимаешь…  — Понимаю… непредсказуемо, титаны слишком непредсказуемы, — с высоты моей охотничьей колокольни я бы не могла так сказать, а вот с точки зрения человека…  — Неужели раздумала в разведку идти? — игриво спросила я.  — Нет, конечно, просто… они так жестоки, — девушка смотрела, как снизу на нас выпучилось парочка титанов. Они подпрыгивали, стараясь дотянуться до вкусных девушек в собственном соку, — Я тебе не говорила, но Ханджи позвала меня к себе в отряд. Пока не исследовательский, к сожалению…  — Ну так здорово же. Уверена, рано или поздно Ханджи разрешат проводить опыты на титанах. Да и ты всегда хотела узнать, кто они такие.  — Ты права. Кстати, Петру и Оруо Эрвин берет как кандидатов в элитный отряд Леви. Что-то вроде испытательного срока назначил. Ты что-то знаешь об этом?  — Оруо вроде что-то об этом говорил, но я особо не слушала, если честно… получается, я единственная из нас четверых без отряда. А нет, еще и Диту вроде никуда не назначили. Будем по краям построение куковать, — засмеялась я.  — Я бы на твоем месте не была столь весела. Говорят, кого в разведке на практике не избирают в отряды — у тех меньше шансов на выживание, — горько прошептала подруга.  — Я-то выживу, за меня можешь не переживать, — отмахнулась я. Нифа тяжело вздохнула.  — Рико не хотела тебе говорить, но я, пожалуй, скажу. Петра думает, что опять влюбилась. В капитана Леви на этот раз.  — Я в курсе. Вы с ней из-за этого поцапались?  — Именно. Только идиоту непонятно, что вы друг другу нравитесь, а она намеренно хочет все это разрушить в угоду своему собственническому инстинкту, — я едва заметно помрачнела, но все же улыбнулась.  — А может, все на этот раз у нее серьезно. Мало ли. А Петра и Леви неплохо бы смотрелись вместе. Тем более, мы с Леви только друзья, я бы хотела, чтобы он был счастлив, — Я спрятала нос в коленки, глаза начало неприятно щипать от подступившей соленой влаги. Нифа вскочила на ноги.  — Нет, иногда я решительно тебя не понимаю! Что ты вообще несешь! Да я в жизни не поверю, что он тебе безразличен. Да и с какой нежностью капитан смотрит на тебя. Больная. Точно больная!  — А я и не говорю, что безразличен, Нифа… просто нам в этом плане совсем не по пути.  — Это он тебе так сказал?  — Нет, это я так думаю. Давай закроем тему, пожалуйста… Смотри, сейчас же только вечер, — я ошарашенно смотрела на черные точки, приближающиеся к нам.  — Разведка? Они же только завтра должны были… — прошептала Нифа.  — Возможно, жертв слишком много, — над головой прозвенел колокол. Отряды поддержки выстраивались вдоль стены, готовые в любую секунду прийти на помощь солдатам. На нас прикрикнули, чтобы мы убирались и не мешались под ногами. Мы с Нифой переглянулись и спрыгнули в толпу горожан.       Наверное, это было самое ужасное шествие отряда разведки, что я видела. Солдаты были морально сломлены, многие перебинтованы, а сзади катилось несколько обозов с трупами. Запах экскрементов мешался с ароматом свежей выпечки из ближайшей пекарни, создавая непередаваемое амбре, от которого даже мой желудок стремился покинуть пределы своего места жительства. Толпа бесновалась, закидывая солдат проклятиями и руганью. Это было… отвратительно. Это было так… по-человечески жестоко. Мы с Нифой обежали шествие раза три или четыре, по пути останавливая сначала Эрена от драки, а потом разнимая Лерро, который драку-таки затеял, при чем с одним из «доблестных» страж правопорядка, на рыле которого буйным цветом расцветал фингал. Мда… за Леви волчонок теперь готов удавить голыми руками. Бойтесь, зловредные полицаи! Бисты-волки, если кого-то приняли в «семью», то за него руку отгрызут. Так к нашему кроссу в поисках знакомых присоединились еще и волчата.       Ханджи я обнаружила в обозе с ранеными. Легкое сотрясение, очки разбиты. Над ней склонился Моблит. Чуть дальше замелькала красная шевелюра Изабель. Мы рванули к ней… и Леви, и его друзья были в порядке. Они шли рядом с лошадьми, гордо расправив плечи, хоть Иза и всхлипывала немного, смотря на творящийся вокруг беспредел. Первыми к парню подскочили Лерро и Луна, что-то возмущенно ему наперебой говоря. Леви встрепенулся и даже как-то кривовато улыбнулся слушая, какие вокруг моральные уроды, а не люди. Не сомневаюсь, что он согласен с ребятками. Я кивнула мужчине, одними губами прошептав «Добро пожаловать домой» и подошла к Изабель. Леви как-то странно посмотрел в ответ. Горечь. Боль. Печаль… и какое-то липкое, страшное отчаяние. На секунду все смешалось в его глазах, образуя ядерный коктейль, от которого по телу прошла дрожь.  — Что у вас случилось? — я взяла девушку за руку и сжала ее.  — На границе с лесом гигантских деревьев… — всхлипнула девушка — Они как будто со всех сторон повылезали, десятками.  — Чудом отряд остался жив. Наверное только у нас без потерь и травм обошлось, — проговорил Фарлан, — Ад настоящий. Сколько в вылазках ни были, никогда еще такого не видел.  — А как же дозорные? — удивилась я, мельком посмотрев на Леви и отмечая слегка потускневшие красные нити на запястье. Ого! С первого раза пришлось потратить столько удачи... Хотя, не на себя он ее тратил, ни одна шерстинка из веревочки не торчит.  — Были дозорные отряды, до подхода к лесу рапортовали через дымовые шашки, что все хорошо. Но… теперь не у кого спросить, что произошло. Ни один из десяти отрядов не вернулся. Всех пожрали, твари.  — Ужас какой. Такое ощущение, по тому, что ты рассказываешь… будто это засада была, — удивилась я. — Они что, себе думающее вещество внезапно отрастили?  — Девчушка права, — услышала я Смитовский зычный голос, — так оно действительно и выглядело, — устало сказал мужчина, подошедшей к нашей группе.        Я всерьез задумалась. Обычные титаны не могли организовать засаду. Слишком сложно для них, примитивный разум нацелен исключительно на инстинкт «пожратеньки» с последующим «блеватеньки» без перспективы на развитие в направлении разработки мало-мальски сложных мыслительных процессов. Поэтому либо ими кто-то управляет как бесчувственным оружием… либо у них есть что-то наподобие матки, как в пчелином улье. И там, и там — одни вопросы. Ясно одно — это явление исключительно этого мира. Были бы мои клиенты — скверна перекинулась бы на людей. Однозначно. Да и просто так бы разведку никто не отпустил.  — О чем думаете, Астер? — грубо прервал мои размышления Смит.  — О муравьях и пчелах, — буркнула я и инстинктивно шагнула ближе к Леви, недоумевая, что это Эрвин прицепился к моей скромной персоне.  — И что же в них интересного? — Эрвин меня не оставлял. Видимо, приставания к кадеткам — его способ снять стресс. Леви раздраженно цыкнул.  — А то, что рабочие пчелы и муравьи неспособны* на выстраивание каких-либо сложных стратегий поведения. У них есть только инстинкт, больше ничего… В отличии от их умняшек королев. Вот они-то и управляют роем или колонией, что-то вроде засады на потенциальную опасность тоже могут организовать. Кстати и потомство производят тоже только они. Напрашиваются аналогии… сами собой.  — А точно, я вспомнила, ты много знаешь о пчелах! — воскликнула Иза, припоминая вечер нашего знакомства. Смит выглядел озадаченным… ну естественно, какой идиот будет сравнивать титанов с пчелами. А вот Леви казался разозленным, он пристально вглядывался в Эрвина и сжимал кулаки.  — Мая, глупости не городи. Не до этого сейчас, — тихо, но сердито прошептал Леви, пропуская лошадь Эрвина вперед.  — Прости, — я понимала, что сказала лишнего, несколько забыв про ситуацию.  — Май, все в порядке, твое жизнерадостное личико только разрядило обстановку для нас. Да и эти мелкие тоже… приятно видеть тех, кто не желает в нас тухлыми помидорами кидаться, — усмехнулся Фарлан.  — Братик не в духе, не обращай внимание. На самом деле уверена, он даже рад тебе, — понизила голос до шепота Изабель.  — Я все слышал. И тебе я не рад. Только не среди строя разведчиков, — голос Леви был холоден, — Так не терпится все сомнительные «лавры» в виде народной ненависти после вылазок пособирать? Хотя тебе это не светит, разве что посмертно после же первой экспедиции. Я твои навыки видел, другого с ними не дано, — его взгляд был полон злости и боли. Они как острые ножи впивались в меня цепкими, заостренными лезвиями. Наверное, многих друзей потерял… нет, не друзей. У такого человека друзей мало, скорее товарищей.  — Леви, да не беспокойся ты. Я же говорила, что не погибну из-за титанов, — прошептала я.  — С хера ли мне из-за такой как ты волноваться, а? — Мы все еще шли, но мужчина окинул меня взглядом так, как будто я грязь под его ногтями… вонючая и противная. Взгляд стал холодным. Кисти сжимались и разжимались, имитируя акт удушения. — Я не желаю, чтобы мои люди гибли из-за недостаточных навыков какой-то трактирной девки, — выплюнул он мне в лицо.  — Братик! — с ужасом воскликнула Изабель, случайно услышав его слова.  — А ты не встревай, — гораздо теплее сказал девушке Леви. Видимо, атака зимним бураном сегодня достается целиком и полностью мне. — А тебе, — тон мгновенно изменился… мужчина перешел на тихий, вкрадчивый шепот, — Пойдешь в разведку — я тебя на тренировках сгною, травмы обеспечу такие, что ни в одну вылазку не поедешь. Я ясно сказал? Дошло до твоей смазливой головенки? — Приблизил он свое лицо ко мне… в глазах полыхала буря, столько эмоций, что мне самой стало больно. Я, в целом, понимала, почему он это все говорит но… он не имел на это права. Звонкая пощечина, ошарашенный взгляд мужчины, схватившийся за лицо. Я со злостью наблюдала, как краснеет его левая щека.  — Что? Не в состоянии увернуться от пощечины слабой, трактирной девки, герой? — краем глаза я заметила, как в кулак смеялся Фарлан, — Да кто ты такой, чтобы иметь право указывать, что мне по жизни выбирать и чем заниматься? Папа мой? Мама? Любимый кот, в конце концов? Да мы даже пока не друзья… хоть я и хотела ими стать… раньше. Но если ты не способен уважать выбор других в угоду своим субъективным суждениям… Да тьфу на тебя, — в конец всхлипнула я, — Я все равно вступлю в разведку! Вот увидишь, супермен недоделанный! И стану даже еще лучше и круче тебя! — Я крутанулась на носках сапог, стараясь сдержать слезы. Выходило плохо. Я понимаю, почему Леви все это мне наговорил, но менее обидно от этого не становилось. А от того, что это все говорил Леви — становилось еще больнее. Был бы кто другой — вообще бы внимания не обратила. Я утирала слезки кулачком и резко рванула прочь от строя. За мной побежали волчата, крикнув что-то оскорбительное в адрес «братишки». «Меня все-таки любят больше, » — как-то удовлетворенно подумала я.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.