ID работы: 10778450

Ведьма

Смешанная
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

ГЛАВА 16.НОВЫЙ ОРЛЕАН

Настройки текста
Примечания:
      Вампирша сидела в компании, они разговаривали о будущем, как вдруг.       – Привет, мам. – Роман зашел в бар «Руссо» и успел лишь облокотиться на барную стойку, а дальше ничего.       – Привет. – Сиенна оборачивается, чтобы посмотреть на сына, но слышит какой-то стук. Она быстро подбегает. – Роман, что случилось? Роман! – мать трясет его за плечи, но он не открывает глаза. Потом решила его осмотреть, может кто-то ударил его деревянным колом, но следов на теле нет. Но все-таки она увидела, одна его рука лежала на другой, вампирша убрала руку и увидела рану, как будто это ожог, гнойные волдыри были огромны, но Грета знала, что это было. – Саймон, быстрее! Помоги! – они взяли Романа и ушли в машину.

***

      – Марсель, слушай. Завтра, то есть сегодня днем, нужно встретиться с Лисиной и расспросить ее о случившемся. – сказала Ребекка, которая сидит на мягком диванчике кроваво красного цвета.       – Я знаю. Просто… – Марсель подсаживается к своей жене.       – Что? Просто что? – вампирша отодвигаюсь от него, но не получается. – Стой! Нам нужно сначала обговорить дела, а потом заниматься всем этим. – и чтобы он понял, Майклсон кружит своим пальцем в воздухе, а потом показывает на роскошную кровать.       – Ладно, хорошо. – он встал и сел в кресло напротив. – Ладно, так что будем делать?       – Та драка произошла из-за вампиров, так что…       – Так что они и должны отвечать, но не умирать же из-за какой-то драки. Они часто случаются в последнее время.       – Я знаю. У нас осталось мало крови Хоуп. Еще одной большой драки между вампирами и оборотнями мы не переживем.       – Значит нужно еще запостись кровью.       – Кровью моей племянницы, между прочим... Я не знаю почему, но они участились. Что происходит?       – А ты не знаешь причину прошлых разборок? – спросил Марсель, томно вздыхая и облокачиваясь на спинку кресла.       – Там что-то связанное с… – начала говорить Бекка, но ее прервал взволнованный голос мужа.       – Подожди, там кто-то идет. – следующее, что она слышит, это дверной звонок.       – Я открою. – Первородная подходит к входной двери, открывает. – Грета, что случилось?       – Волки опять за свое. – Бекс открывает дверь, приглашая их зайти. Незнакомый вампир нес сына Греты. – Вы поможете?       – Да, конечно. – Марсель помогал им уложить парня на диван, а Ребекка пошла за порцией лекарства. Когда она дошла и открыла сейф, там не было ни одной ампулы. – Черт побери. Марсель!       – Что? – произнес Жерар, Первородная показала ему, что в сейфе пусто. – Но как? Мы брали кровь в последний раз буквально вчера.       – Пароль знает один вампир.       – Джошуа!       – Ну, что? – прокричала обеспокоенная мать. Она сидела рядом с Романом и держала его за руку.       – Так ты езжай, разбирайся, а я пока отвлеку их. – прошептала Древняя. – Простите. Но здесь нет крови моего брата. – Эти слова были сказаны матери, беспокоящейся за жизнь сына.       – Как? Она кончилась? – Грета говорила неспокойным голосом, она вся тряслась, руки тряслись.       – Нет. Успокойся. – Бекка положила свои руки на ее. – Кровь есть. Просто мы храним ее большие запасы в другом месте. Марсель сейчас съездит и привезет. – Марсель вышел из квартиры. – Нам остается лишь ждать и надеяться.

***

      Когда Марсель вышел из квартиры, то отправился к Джошуа. Как только прибыл, то прижал его к стене.       – Где противоядие?! Говори! – Жерар накричал.       – Чего? – вампир не понял, о чем говорит король.       – Ты сам знаешь. Где противоядие?! – Марсель хотел его напугать, поэтому оголил свои клыки, и это получилось.       – Ладно, ладно, я понял. – Вампиры успокоились и присели на диван.       – Давай рассказывай. – промолвил король       – Понимаешь, вчера на меня напали какие-то вампиры. – Джошуа начал объясняться.       – Так давай сразу к делу. Зачем тебе кровь?       – Мне она не нужна… А вот тем вампирам нужна зачем-то. – он поднял свои плечи в знак непонимания. – Так я залез в сейф, когда вас не было, и забрал последнюю… Прости! Я хотел сегодня вам рассказать.       – Елки палки, что теперь делать?! Хоть скажи, почему ты отдал последний запас. – Марсель разозлился, и чтобы не показать это, он встал и отошел к окну, к большому панорамному окну.       – У них был кинжал с твоим ядом.       – Еще и это! – Жерар вышел из здания, сел в машину и набрал жену. – Милая, у нас большие проблемы! Звонишь Фрее и говоришь, чтобы та поставила скрывающее заклинание.       [Что он сказал?]       – На это нет времени. Звони! И скажи, что я еду.       [Хорошо.] – Ребекка положила трубку. Жерар только хотел нажать на газ и поехать в Мистик Фолс, но вампир запрыгнул в машину.       – Я с тобой.       – Так, ладно, все равно нет времени. – Марсель не стал ничего спрашивать, это лишь потратит время. Жерар нажал на газ, и они отправились в путь.

***

      Я сидела в комнате рисовала, а Фрея и Ник были в гостиной. Вдруг кто-то врывается в комнату.       – Пошли! Нужно срочно поставить заклинание. – Фрея чуть не сорвала голос.       – Серьезно! Опять. – я встаю и иду за Фрейей. Тетя приготовила все, что нужно, и мы начали читать заклинание. Слава богу, Ник спал.       Уже наступил вечер. Килин была на сутках, Ник уже спал в кровати, а мы с Фреей ждали Марселя. Вдруг кто-то стучит. Ведьма пошла открывать дверь, а мне сказала спрятаться на всякий случай.       – Оу, привет. Входи. – Фрея поприветствовала гостя.       – Привет. Спасибо. – Марсель вежливо поклонился и сделал шаг, входя в дом. А я, услышав знакомый голос, вышла из укрытия.       – Привет. Что случилось? – спросила я, и пошла обнимать как бы брата, как бы дядю. У нас сложная семейная история.       – Нам нужна твоя кровь. Одного вампира укусил волк. – сказал Жерар.       – Ну, из-за укушенного вампира не приходится ставить заклинание укрытия. – я скрестила руки на груди.       – Ладно, каким-то образом мы выяснили, что кровь, которая у нас была, забрали. И у того, кто ее забрал был кол с моим ядом. – объяснил Марселус.       – Никого не ранили? – спросила тетя.       – Слава богу, никого. – ответил вампир.       – Ладно. – я подошла к кухонному столу, достала бутылку и только хотела порезать руку – А для кого кровь?       – Для какого-то вампира, он сын Греты Сиенны.       – Сиенна говоришь. – я положила нож на стол. – Роман? Я пошла за курткой.       – Что ты делаешь? – спросил вампир.       – Я еду с вами. Роман мой друг. – я надела куртку и вышла.       – Хоуп, стой! – тетя и Марсель выбежали за мной. Я хотела открыть дверь в машину, но она не открылась. Ведьма ее закрыла. – Стой, подожди. Ты уверена?       – Вы меня все равно не остановите. – я взмахнула рукой, дверь открылась.       – Привет, Фрея. – звук донесся с переднего сиденья автомобиля.       – Привет, Джош. А что он тут делает? – тетя с вопросительным взглядом посмотрела на Марселя.       – Приехал со мной… Ладно, поехали. – Марсель прошел и сел за руль. – Хоуп, садись! – крикнул он в окно. Я села в машину, и мы уехали, оставив Фрею в смятении.

***

      По пути в Новый Орлеан. За окном мелькали деревья, изредка машины. Мне запомнился черный джип. Тишину прервал вампир, сидящий на переднем правом сидении.       – А кто это?       – Хоуп. Она ведьма. – Марсель дал кроткий и простой ответ.       – А зачем нам еще одна ведьма?       – Я вообще-то все слышу. И только я могу вам помочь.       – Не понял?       – Она может замедлить действие яда. Но есть большое НО. О ней никто не должен знать. ВООБЩЕ. Понял?       – Понял. – но Джош ничего так и не понял. Он так и остался в своих догадках.

***

      – Грета, будь спокойна. – сказала Ребекка, когда несла бокалы с первой отрицательной. – Будешь?       – Да. С ним же все будет хорошо? – сказала Сиенна. Она уже немного успокоилась.       – Да, конечно. Я отойду, позвоню, хорошо. – Грета кивнула, и Первородная вышла на балкон. Набрала номер Марселя. – Привет, ну что?       [Все хорошо, мы едем. Ведьма с нами.]       – Хоуп с вами. Зачем? – еле звуча прошептала Бекка.       [Роман ее друг. Как там у вас?]       – Все вроде хорошо. Он не очнулся, но живой. Вампир ушел, так что мы вдвоем.       [Хорошо. Как только мы подъедем, я отправлю СМС, а ты должна отправить Грету на улицу.]       – Хорошо.       Проходит час. Все было хорошо, но неожиданно Романа начинает трясти. Вампирши пытаются успокоить его. Но Ребекке приходит СМС от мужа.       – Грета иди помоги, там приехал Марсель, встреть его пожалуйста.

***

      Так мы подъехали. Марсель отправил СМС, я вышла заранее и пошла в квартиру. На лестничной клетке мне на пути попалась женщина с заплаканными глазами. Я быстро прошла к квартире, вошла.       – Эта ты? – вопрос прозвучал из гостиной.       – Да это я. – я прошла. Когда увидела Романа, то побежала.       – Он не очнулся, но бредит.       – Подожди. – я присела на пол возле дивана и протянула ему руку. – Хей, Роман, привет, это я, Хоуп. Хочу тебе помочь. Давай кусай, я знаю тебе нравится моя кровь. – у него проявились клыки, и я сама вставила руку ему в рот. – Пей, пей, все будет хорошо! – через несколько секунд пришел Джошуа. Но к нему вышла Ребекка, она не хотела, чтобы Джошуа видел, что лекарство – это моя кровь.       – Ну что, Хоуп успела принести? – спросил вампир.       – Да, успела. – ответила Ребекка.       Через минуту Роман очнулся.       – А, что? Хоуп? Что ты тут делаешь? – я не знала, что отвечать, поэтому просто позвала первородную тетю.       – Иди отвлеки Джоша. – сказала она и начала внушать вампиру, а я тем временем       отвлекала другого вампира.       – Тебе, наверно, нужно спрятаться. Там Марсель и Грета идут. – Джош успел меня предупредить.       – Да нужно. – я отошла к стене и сделалась невидимой. Вампиры вошли. Марсель и Джошуа разговаривали у двери, а Грета прошла к сыну. Я прокралась за ней.       – Роман, что произошло? – спросила мать, обнимая сына.       – Меня укусил оборотень. – держась за голову, произнес парень.       – Это я поняла. Можешь назвать причину? – но сын ничего не ответил. – Слышишь, Роман, назови причину! – мать взяла сына за подбородок и повернула его лицо так, чтобы его глаза смотрели на нее. – Почему тебя укусили?!       – Да, не знаю я! – Вампир вырвался из мертвой хватки своей матери и пошел на улицу. – А сейчас у меня болит голова. – произнес он по дороге.       – Грета, не беспокойся. Все будет хорошо. А сейчас вам обоим нужно домой и отдохнуть. – тетя Бекка проводила вампиров до машины, а потом вернулась. В квартире осталось 3 вампира и я.       Когда вампиры собрались в гостиной, я отменила прошлое заклинание и села в кресло рядом с Бекс.       – Что делать дальше будем? – спросила Ребекка, обращаясь ко всем нам.       – Я не знаю. Нужно решать столько проблем. С оборотнями, вампирами. С тобой... –Марсель показывает на Джошуа.       – А я-то тут причем.?       – Ты не должен был узнать про нее. – теперь Ребекка указывает на меня.       – Так ладно, что уже сделано, не исправить. Чтобы не было вопросов: – я встала – Меня зовут Хоуп Майклсон, я дочь Никлауса и Хейли. И, да, я жива. – я подошла к Джошуа и сказала в лицо. – Но это никто не должен знать, поэтому… – я приглашаю Первородного вампира на свое место. Вампирша встает на то место, где стояла я, смотрит своими завораживающими глазами в его глаза и очаровывает.       – Ты ничего не помнишь, что сегодня было. Утром ты пришел к нам и рассказал, что на тебя напали вампиры и требовали противоядие от укуса волка. Весь день мы провели, рассуждая о плане действий. – я тем временем скрылась в другой комнате. Они проводили вампира до двери. Джош ушел.

***

      Утром сего дня. Вампир С пришел в склеп к одной ведьме.       – Я принес ампулу. – сказал вампир.       – Это точно нужная? – спросила ведьмочка.       – Точно.       – Хорошо. Давай. – ведьма начала проводить заклинание поиска. Она вылила кровь из ампулы на карту, и красная жидкость начала двигаться. – Черт!       – Что случилось?       – Мы опоздали. Они скрылись…       – Так плохо?       – Я могу сказать только район.       – Говори! – ведьма сказала вампиру район, где он сможет найти владельца этой крови. Вампир вышел из склепа, сел в джип черного цвета и отправился в дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.