...................•°•5•°•...................
18 июня 2021 г. в 17:36
Примечания:
ОМГ это что новая глава? Я так умею? Честно последние время совсем не хотелось писать, а тут хоп и вдохновения пришло. И вот за два дня чо слепила.
— Ты чего такой заплаканый? У нас не получилось? Что-то с Ником? Апокалипсис всё же случился? Ну же Пятый скажи хоть что-то!— начал Диего.
— Я заставил его плакать...— сказал Пятый втыкая в одну точку, а Диего томно вздохнул, то ли от досады, то ли от облегчения, — из-за меня ему больно. Он же не должен был помнить. Он должен был меня забыть! Он должен был меня забыть! — начал кричать мальчик.
Диего с непониманием смотрел на брата. Его глаза были мокрыми от накатившийвся слёз. А взгляд не отрывался от какой-то выдуманной точки которая, скорее всего располагалась где-то в параллельной реальности.
— Эй ты чего? Спокойно.
Диего притянул брата к себе и прижал. Упёршись подбородком на его макушку.
— Ему было больно из-за меня... Он не должен был помнить... Не должен.
— А как так получилось что он тебя помнил?
— Это была моя ошибка. Я взял его за руку тогда. Случайно...
— Так. Сейчас главное чтобы ты успокоился. Понял?— он одтянул мальчика от себя и взял его за плечи.
— Угу.
— И так. Смотри. Вы не можете быть вместе из-за времени? Так?— в ответ кивок,— Тоесть тебе просто нужно его забыть, а ему тебя. Всё просто.
— Я так не могу. Это как будто я его предам, что ли...
— Ладно. Окей... Так сиди здесь. Я скоро приду.
— Аа? Хорошо.
----------------------------------------------------------
Пятый серьёзно посмотрел на брата, который только что пришел.
— Кофе, шоколад и чипсы?— спросил он.
— Ну да,— Второй немного замешкался ставя поднос с вкусняшками на прикроватный столик.
— Мне нравится,— Пятый искренне улыбнулся и сел на кровать.
— Может фильм посмотрим? Мм?— спросил мужчина седая около мальчика.
— Извини, но я не люблю фильмы,— виновато ответил тот.
— Ну тогда, как насчёт поговорить?
— Давай. Только давай не затрагивать тему последних несколько дней. Ладно?— спросил мальчик поджав колени под себя и с надеждой смотрел на брата.
— Хорошо. Без проблем.
----------------------------------------------------------
— Собственно после этого я и не люблю сладости,— закончил свою мини-историю Пятый.
— А почему же шоколад так любишь?— с улыбкой спросил Второй.
— Потому что он действительно не портится. Без смертный какой-то.
— Ага,— Диего улыбнулся и посмотрел мальчику в глаза.
Ох эти глаза. Они были прекрасными. По краям чёрные как смола, а ближе к центру зелёного цвета. Но это только сейчас. Глаза-хамелеон подлая штука.
Зимой они были голубыми. Весной — тёмно-зелёными. Летом — лазурными. Ну а осенью — светло-карими.
Удивительно как за столь краткое время они менялись до неузнаваемости. Но Диего знал каждую стадию. Ему нравилось в мальчике всё: от тонких пальцев, к двум маленьким родинкам на щеке.
— Ты удивительный,— сказал Диего особо не подумав.
Он тут же замер поняв что ляпнул что-то не то. Нужно было обдумать. Сказать поаккуратнее. Но... Говорят если ты что-то говоришь не подумав, то ты говоришь то, что думаешь. Так что может это и на лучшее?
— Оу... Спасибо, наверное...,— Пятый отвёл взгляд и словив взглядом пачку чипсов, нашёв в них спасение он дотянулся к ней и как не в чём не бывало начал есть.
----------------------------------------------------------
— О Господи Клаус, или перестань болтать с Бэном, или сделай его видимым. Потому что выглядит это очень странно,— сказал Пятый вяло входя на кухню.
Было утро. Ранее утро. Бэн и Клас просто болтали, а мальчик просто встал не с той ноги.
— Тоесть ты хочешь запретить мне общаться с Бэнни?— спросил Сеанс обиженно посмотрев на брата.
— Да. Тоесть нет. Тоесть. Извини не подумал. Просто устал как собака,— сказал Пятый засыпая в турку кофе.
— Так. А это уже серьезно... Я не знаю кто ты, но что ты сделал с моим всегда злым братом?— спросил Клаус с опаской смотря на сонного мальчика.
— Да так, закопал далеко от сюда,— безэмоционально ответил тот, наливая кофе в кружку.
— А если честно? Что случилось то? — мужчина с волнением посмотрел на Пятого.
— Абсолютно ничего,— сказав это мальчик сел напротив брата.
— Ты мне последний раз «извини» говорил...,— он сделал задумчивое лицо,— а точно! Никогда. Итог: с тобой точно что-то не так.
— Слушай, Клаус.
— Да?
— Ты конечно извини что тему перевожу, но мне очень нужно кое-что спросить.
« Извини»— такое простое слово, но слышать его от Пятого было весьма странно и необычно.
О, да, его здорово изменил Ник, к счастью, в лучшую сторону. Ник всегда был настроен на жизнь позитивно, все люди были для него особенными и по-своему красивыми. Никто не мог изменить Пятого, никто не мог заставить его извиниться даже отец. Но Ник... Ник другой. Из-за него Пять был готов на всё. Даже на извинения...
— Ну? Я слушаю.
— Как ты забыл того вьетнамца?— мальчик опустил взгляд на кружку кофе.
— Оу, ты о Дэйве?
— Да о нём.
— Ну... Это было весьма сложно, но нужно было просто смириться с тем что он умер. Что его больше нет, а жить дальше надо было. Мне просто пришлось это сделать.
Мальчик немного помедлив отпил немного кофе и посмотрел на брата.
— А если бы он не умер, а ты должен был вернуться. Как бы ты его забыл. Чисто теоретически.
— Какие-то странные у тебя, конечно, вопросы, — сказал Сеанс с подозрением посмотрев на Пятого,— Так. Ну, наверное, отвлёкся бы на другого или другую. Но я не могу понять почему ты спрашиваешь об этом? Стоп. Только не говори что попал в прошлое и склеил себе какую-то деваху?— спросил Клаус театрально перекрыв рот рукой от удивления.
— Не совсем в прошлое да и деваху вовсе. Короче не важно,— он пропал в синей вспышке так и не допив свой кофе.
----------------------------------------------------------
Сложно.
Как же сложно кого-то забыть.
Зная что он жив.
Что он любит тебя.
Что он нуждается в тебе.
А может это слишком наивно и высокомерно — думать что ты кому то нужен. Глупо. Это всё слишком глупо. Слишком неуместно. Слишком странно для него. Для него забыть значит предать. А предать это потерять. Он не хочет терять. Не хочет страдать. И не хочет чтобы страдали из-за него. Его затянуло чувство вины и безвыходности. Но было кое-что, что его спасало. Точнее, кое-кто, и это Диего. Он был тем человеком который не отказался помочь. Который терпел все его выходки по типу: попытки ещё раз «прыгнуть» в будущее или попытка самоубийства, но уже после первого раза он угомонился. Последовали психологи, а затем и психотерапевты. Ну и диагноз в виде ПТСР и депрессии.
Сложно.
Как же всё-таки сложно.
Сложно даже просто дышать.
Сложнее всего любить и быть любимым в ответ.
Но это всё в прошлом...
----------------------------------------------------------
— Пять, ну давай же не отставай у нас ещё куча планов на это лето. Помнишь?— послышался довольно грубый голос около входной двери большой квартиры.
— Я не могу найти, свою любимую футболку, — послышался голос с второго этажа.
— Пятый, Пятый. И что мне с тобой делать?— спросил Диего заходя в комнату парня.
— Мне сказать или сам поймёшь?— сказал Пятый посмотрев на Второго, теперь уже, лазурными глазами.
— Ладно. Какую ты потерял? — спросил мужчина проходя в нутрь комнаты.
— Ту чёрную с красным узором.
Диего подошёл к шкафу и порывшись там пол минуты вытянул от туда нужную футболку.
— Мэджик,— сказал тот отдавая вещь владельцу.
— Спасибки,— сказал парень целуя брата.
----------------------------------------------------------
Лето.
Лето это всегда классно.
Особенно вечер.
Тихий, тёплый и спокойный.
Пятый лежал на груди у Диего. Тот легонько поглаживал его по голове. Был вечер лета. Они лежали на диване на балконе.
— А ты миленький, малыш,— вдруг выдал мужчина.
Тот посмотрел на Второго.
— Не называй меня так, это как-то... а хотя называй меня как хочешь, но обнимай дальше...
Любить — сложно.
Добиться взаимности — ещё сложнее.
А забыть человека с которым у вас было всё взаимно — почти невозможно.
Но у этой истории счастливый конец.
Примечания:
ПБ включена. Часть мне не нравится. Она, кстати, последняя