ID работы: 10778781

На пределе

Джен
G
Завершён
20
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ева

Настройки текста
      Этот конкурс обещал быть более чем необычным. Два полуфинала прошли и казалось бы уже можно понять кто победит, но всё было настолько непредсказуемо, что решить может всего один голос.       Я не знаю почему послали на Евровидение в качестве журналистки именно меня, ведь я договаривалась о том, чтобы остаться в Лондоне и наконец закончить статью, но нет, главный редактор решил, что нужна я. Единственное, что меня больше всего порадовало, так это то, что мой парень Эйса тоже будет в Роттердаме, но по своим делам. Мы сможем с ним увидеться только под конец конкурса. — Линдеман Ева! — прокричал кто-то моё имя.       Я обернулась и увидела в нескольких метрах от себя Питера, нашего оператора, который поехал со мной. Мы должны были вместе делать репортажи о закулисье Евровидения для британского канала, но пока что выходило у нас не очень, потому что мы не были командой мечты. — Где тебя носит? — спросил мужчина. — Эй, я вообще-то потерялась, —попыталась соврать я. На самом деле я просто его избегала. — Тут везде висят указатели на двух языках, как ты могла потеряться? — возмутился Питер. — Я не так хорошо ориентируюсь, как ты думаешь. — Ой, ну ладно тебе.       Питер указал в сторону, где стояла певица из Франции. Красивая девушка стояла в окружении своих музыкантов, менеджеров и прочих людей, которые помогают ей с подготовкой к выступлению. — Пошли, возьмём у неё интервью. — сказал оператор.       Мне почему-то не казалось это простой задачей. До этого я только и делала, что сидела в зале для пресс конференций и изредка задавала вопросы. — Зачем? — В смысле? Линдеман, я вообще не понимаю зачем тебя взяли на эту работу, — Питер скривил лицо. — Я тоже задаюсь таким же вопросом, — я развела руками. — И как мне с тобой работать? — оператор закатил глаза.       Я не знаю почему нас поставили в одну команду, потому что мне с ним работать невозможно. — Мы уже всё узнали из конференций, что ты ещё хочешь? — нервно спросила я. — Эксклюзив, Линдеман, эксклюзив.       Как я ненавижу, когда он начинает делать вид, что он слишком умный и нереальный журналист. Посмотрел бы он по сторонам, так увидел бы, что все готовятся к репетиции, а не снимают эксклюзивы, как он выражается.       Я работаю журналисткой уже год, сразу после университета, но сказать, что мне это нравится, не могу. Я бы с радостью попробовала себя в чем-то другом, но ещё решила, чего именно мне бы хотелось. Мой парень Эйса один из самых востребованных актёров и пожалуй, я могла бы вообще жить за его счёт, но это неправильно, да и не хочется мне во всём от него зависеть. — Ты идёшь? — спрашивает меня Питер. — Обернись, посмотри, тут вообще никого из журналистов нет, кроме нас, — возмутилась я, не понимая зачем должна делать лишнюю работу. — Тут федеральные каналы. — Тем более, мы вообще тут при чём?       Спорить с Питером было бесполезно. Я чуть ли не бегом пошла в сторону сцены, даже не заметив перед собой какого-то парня. Я буквально врезалась ему в грудь и опешила.       Я поднимаю голову, а передо мной Дамиано Давид. Я видела его только на пресс конференции, но никогда вне её. — Простите.       Он смотрит на меня и аккуратно держит за локти. — Вы в порядке? — спросил меня он своим низким с хрипотцой голосом. — Да, — я кажется покраснела.       Ух, от этого парня прям веет мужиком. Я не могу. С одной стороны хочется любоваться им бесконечно, но с другой стороны, у меня уже есть парень и это было бы нечестно по отношению к нему. Эйсе это разбило бы сердце. Стоит ли говорить, что группа Манескин для меня изначально являлась фаворитом, а о личной встрече с Дамиано я и мечтать не могла.       Дамиано посмотрел на мой бейджик, висевший на шее и прочитал информацию, которая была на нём написана. — Ева Линдеман, журналистка. — Да, всё верно. — А я тебя помню, — сказал он.       И тут моё сердце бешено заколотилось. Он меня помнит? Удивительно, потому что я задала ему на конференции всего один вопрос, а он на него просто отшутился. — Вы так и не ответили на мой вопрос. — Каковы шансы у Италии? — улыбнулся Дамиано в ответ.       Он ещё и вопрос запомнил, что он за человек? Обычно я и половины того что мне говорят не запоминаю, а он нет. — Да… — неуверенно говорю я. — Я могу ответить на него. — Правда? — Да, — он утвердительно кивнул головой.       Мне кажется он что-то задумал, раз говорит со мной таким тоном. От него просто за километр веет загадочностью. — Так и что вы скажете? — Дамиано! — кто-то крикнул за моей спиной.       Я обернулась и увидела его группу, которая что-то обсуждала между собой. — Мне нужно идти, — сказал парень.       Вот так всегда. Я была уверена, что он сейчас уйдёт и наверняка забудет про меня. Не думаю, что мы сможем с ним пересечься до финала. Такая уж история с этими репетициями. — Да, конечно, — разочарованно согласилась я. — Ещё увидимся.       Я кивнула головой, зная, что он глубоко заблуждается. — Я знаю где тебя найти, — сказал Дамиано прежде чем уйти.       Дамиано обошел меня стороной, а я всё ещё стою не зная, что и сказать. — Но как? — крикнула я вслед ему.       Дамиано обернулся и улыбнулся мне своей невероятной улыбкой.       Он определённо что-то знает, но скрывает это от меня. И откуда он знает, как меня найти, если я к примеру не буду находиться на репетиции, когда все по большей части здесь будут? — Недалеко ты ушла.       Питер, он как всегда вовремя. Он уж точно знает как меня найти. Я уверена, что он как вернётся в Лондон, так первым делом нажалуется нашему начальнику Марку о том, что я вела себя безобразно. Я прям представляю эту картину, как он стоит и ухмыляется. — Мы должны уйти отсюда. — сказал Питер. — Ого, и почему же? — удивилась я. — У нас появились дела поважнее.       Я всё ещё стою и смотрю в сторону Дамиано, а он даже не замечает меня. Да и куда уж мне. Разве я могу хоть чем-то завоевать внимание такого красавчика, как он? — Интересно какие? — не унималась с расспросами я. Конечно было любопытно почему это оператор так быстро сменил план действий. — Я тебе всё по дороге расскажу. — Эта твоя бестолковая загадочность меня совершенно не интересует.       Я начинаю злиться когда нахожусь рядом с Питером, жаль что он этого не понимает. Может его это даже забавляет? — Послушай, я не подарок, но и ты не мармеладка. Нам придётся работать в команде хочешь ты этого или нет, — сказал Питер. — Хорошо.       Мне остаётся только согласиться с ним, потому что другого выбора у меня нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.