ID работы: 10778781

На пределе

Джен
G
Завершён
20
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эйса

Настройки текста
      Пока Ева работала, Эйса времени зря не терял. Парень поехал в Роттердам для того чтобы посетить игровой чемпионат и заодно встретиться со своими друзьями из другой страны. — Чувак, как долго мы не виделись! — сказал Дрю, встречая Эйсу в аэропорту. — Да, согласен, — устало ответил актёр.       После рукопожатия парни направились к выходу, по дороге обсуждая предстоящий матч. — У вас же проходит Евровидение, да? — спросил Эйса. — Да, а ты хочешь побывать на нём? — удивился Дрю. — Нет, у меня там девушка работает. — О, ты всё ещё с ней встречаешься?       Эйса недоумевающе посмотрел на друга. Обычно они не разговаривали о личной жизни друг друга, но когда беседа всё же касалась деликатной темы, то вопросы были как правило не совсем удобные. — Да… — Ну здорово, — Дрю увидел замешательство на лице приятеля и решил быстро закрыть эту тему.       Он сел за руль своей машины, пока Эйса погружал в багажник свои вещи. — А куда мы едем? — решил уточнить Эйса. — О, это крутое место, тебе понравится, — Дрю явно был в полном восторге. — Это не отель?       Дрю засмеялся и посмотрел на Эйсу, так, словно он с другой планеты. — Нет конечно. — Хорошо, так ты мне скажешь куда мы едем? — парень понимал, что без приключений явно не обойдется и поэтому хотел приготовиться заранее.       Дрю тяжело вздохнул, понимая, что Эйса так просто он него не отвяжется. — Мы едем домой к моему другу. Там у него будет что-то вроде большой тусовки. Можешь остаться там. — Класс, а почему ты меня заранее не предупредил? — А думал, ты знаешь, что мы так просто тебя не отпустим, — друг засмеялся, продолжая вести машину.       Эйса ухмыльнулся и отвернулся к окну. Они проезжали разные улочки незнакомого города, где люди, будто актеры в постановке, жили по своему вымышленному сценарию.       Дрю и Эйса дружат уже более двух лет и за это время они успели достаточно хорошо узнать друг друга. Постоянные приколы, шутки и вечеринки как раз были в стиле Дрю. Эйса был за более спокойное времяпрепровождение. Ему нравилось собираться с друзьями и играть в игры или же проводить время в одиночестве.       Добравшись до дома, Эйса осмотрелся по сторонам. Двухэтажный дом выполненный в сдержанном стиле, больше напоминал здание коммуны. — И это дом твоего друга? — в недоумении решил уточнить парень. — Да, всё верно.       Дрю помог Эйсе разгрузить его багаж и пошел в дом. — О, Эйса, приятно познакомиться. — с порога сказал парень в цветастой рубашке. — Привет. — Я Эрик. И это мой дом. Можешь расположиться на втором этаже. — Я помогу. — сказал Дрю.       Эйса не успел ничего сказать, как Дрю уже начал подниматься на второй этаж, таща его сумку. — Ну и как тебе здесь? — спросил друг. — Пока непонятно, — искренне проговорил актёр, всё ещё рассматривая новое место. — Ой, да ладно тебе, всё круто же.       Дрю открыл комнату и положил сумку рядом со шкафом. — Располагайся, — гостеприимно сказал он. — Спасибо.       Эйса посмотрел на свою комнату и остановил взгляд на странной картине, висящей перед кроватью. — А это что такое? — спросил парень.       Дрю внимательно посмотрел на картину и улыбнулся. — А, это какая-то живопись какого-то века. Родители Эрика любят коллекционировать всякую ерунду.       Эйса понимающе кивнул и сел на кровать. Больше всего на свете ему сейчас хотелось принять горизонтальную позицию. — Ты кстати не засиживайся, скоро будет вечеринка, — напомнил приятель Эйсе напоследок       Дрю вышел из комнаты, оставив Эйсу одного осваиваться на новом месте. Парень недолго думая, достал телефон и позвонил Еве, которая только что вернулась с обеда. — Привет.       Эйса услышал на фоне какие-то странные звуки и отголоски чьих-то голосов, говорящих на другом языке. — Привет, тут шумно, я сейчас.       Девушка несколько секунд молчала, прежде чем нашла тихое место. — Да, я здесь. — Я тебя не отвлекаю? — спросил парень. — Нет, что ты. Питер меня достал. Эти четыре дня для меня просто невыносимы. Я уже не знаю что мне делать, — пожаловалась Ева на свою работу, которая не сильно-то ей и нравилась. — Держись, как только всё закончится, я увезу тебя, — попытался её подбодрить Эйса. — О, ты прям заберёшь меня? — кокетливо спросила девушка. — Да. — Ну хорошо, я буду ждать тебя.       Эйса засмеялся и лёг на кровать. — Долго ещё будет твой турнир? — спросила Ева. — Нет, он на один день. — До сих пор не понимаю, зачем тебе нужно было ехать за тысячу километров, чтобы посмотреть игру, которую можно было увидеть по сети? — Ты не понимаешь, это же чемпионат! — с восхищением в голосе сказал Эйса. — Ой, простите.       Ева увидела Питера, который шел прям к ней навстречу. — О, блин, мне пора. — Но мы же только начали разговаривать. — обиженным тоном сказал Эйса. — Прости, милый, но Питер идёт. — Ладно.       Эйса разочарованно сбросил вызов и проверив сообщения с почты, решил всё же спуститься к остальным.       В гостиной уже собралось порядка двадцати человек. Кто-то уже пил и танцевал, а кто-то сидел в стороне и разговаривал друг с другом.       Парень решил пойти на кухню и посмотреть чем можно перекусить. Одна девушка стояла рядом со столом и нарезала бутерброды. — Будешь? — спросила она, как только Эйса к ней подошел. — Да, спасибо. — Я Белла, — представилась незнакомка. — Эйса.       Девушка посмотрела на парня изучающим взглядом. — Ты тоже на чемпионат или просто так? — Да, чемпионат.       Эйса совершенно не хотел разговаривать с незнакомой девушкой, понимая, что если Ева узнает о том, что в списке его друзей оказалась ещё одна девушка, то скандал будет неизбежен. — Я лучше пойду. — сказал Эйса. — Ага.       Парень на ходу доел свой бутерброд и посмотрел на время. До чемпионата оставалось ещё пять часов, а значит можно было ещё немного отдохнуть прежде чем все соберутся ехать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.