Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 994 Отзывы 285 В сборник Скачать

Шутка удалась!

Настройки текста
Примечания:
Спустя два года после официальной и безоговорочной смерти Вэй У Сяня главам малых и великих Орденов пришли странного содержания письма. В них говорилось, что в окрестностях Илина конкретно через неделю и конкретно в полночь возродится Вэй У Сянь, Старейшина Илина… Веры письмам было с грош, однако сорвать такой большой куш, как целый Вэй У Сянь, хотелось каждому. Всё ещё помнивший феерический уход шисюна из жизни Цзян Ваньинь первым прибежал на территорию Илина и заставил своих подчинённых рыть носом землю всю неделю до назначенного времени. Увы, но единственной странностью местности оказались кролики. Очень много кроликов! Они были повсюду: на постоялых дворах, на улицах, в ресторанах и магазинах, в лесу, у подножия горы и на самой горе, в пещере Фу Мо и даже в кровавом озере… И только в полночь седьмого дня после отправки писем все эти кролики начали стремительно исчезать с насиженных ими ранее мест, стекаясь отнюдь не в сторону горы Луань Цзан. Они направлялись в заброшенную деревню близ Илина. Там же, на крыше самого высокого здания в гордом одиночестве восседал сам Старейшина Илин. Он сверкал в лунном свете бледной, словно у мертвеца, кожей и красными, как у любой уважающей себя тёмной твари, глазами. Как только заклинателей собралось достаточное количество, ранее неестественно застывший Вэй У Сянь пришёл в движение и, бодренько подскочив на ноги, с вызовом крикнул: — Сюрприз, сучки! Я вернулся! — он помахал всем рукой и с азартом продолжил вещать: — Па-бара-бам! Охоту на Старейшину Илина объявляю открытой! Кто не спрятался, я не виноват! А потом началось форменное безобразие. Вэй У Сянь пропал, оставив на своём месте жирного, откормленного кроля. Адепты разных Орденов, лично узревшие Вэй У Сяня живым и, стоит заметить, вполне здоровым и даже жизнерадостным, начали активную охоту. Как итог, практически у всех на ханьфу остался красный след от какой-то краски. След в виде человеческой ладони… Стоит заметить, что все метки были разных размеров, ибо их оставляли новообретённые подчинённые Непревзойдённого демона. Как озвучил голос после окончания «игры», все помеченные… — …отныне и навек становятся тёмными заклинателями и считаются приверженцами Вэй У Сяня, ибо он собственноручно их запятнал! Хозяин закадрового голоса так и остался неизвестным. Увы, сам Вэй У Сянь вещать уже был не в силах. Его, аки бабочку, наколол на меч прославленный Цзян Ваньинь. Второй, свободной от меча рукой, он самодовольно изображал тот же знак, что и сам Вэй У Сянь недавеча как два годка назад. Так и произошла вторая официальная смерть Вэй У Сяня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.