Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 994 Отзывы 285 В сборник Скачать

Второй год посмертия

Настройки текста
— Ну я же замаскировался, причём отлично! — утирая невидимую слезу пальцем, воскликнул Вэй У Сянь. Сидел он сейчас во дворце одного небезызвестного градоначальника и не по детски заливал своё горе вином. — Я ж даже личину сменил! А он меня бац — и на меч… Третий раз уже, между прочим! Градоначальник Хуа, он же один из Четвёрки (одно место в которой теперь пустовало) Бедствий — Собиратель Цветов Под Кровавым Дождём, демон Хуа Чэн, именуемый среди богов упрощённым «Кровавый дождь», терпел… В общем, он новенького Непревзойдённого в своём городе именно что терпел. И только потому, что Его Высочество посчитал этого чокнутого «забавным». И Вэй У Сянь, конечно же, не разочаровал. Стоило пройти каким-то трём неделям после того, как он выполз из «Адского котла» (практически до самого конца он не понимал, куда его вообще жизнь забросила), как вся Поднебесная уже знает, что Старейшина Илин отмер. Ожил, зараза, наделал шуму и бесславно подох опять же от меча своего шиди. Бывшего шиди. И нет, подох Вэй У Сянь всё-таки два года назад, а прямо сейчас, недовольный новой «смертушкой», сидит в обнимку с огромным кувшином вина и жалуется на несправедливую жи… кхэ-кхэ, смерть! — Может, попробуешь ещё раз? — преувеличенно бодро спросил Его Высочество Наследный принц Сянь Лэ. Временного правителя Верхних Небес вообще забавлял этот конкретный демон. Вэй У Сянь с самого своего вознесения в ранг Непревзойденного не погубил ещё ни одной живой души. Увы, но уже мёртвые к нему так и липли… Что до самого Вэй У Сяня, то он не унывал и, только-только вернувшись в мир, устроил весёлые салочки с уймой народу. И позволил себя «убить» вот таким вот незамысловатым образом. — Отличная идея, Принц! — вскинулся Вэй У Сянь, подскакивая на ноги. Сначала он размашистым движением поднёс к губам сосуд с вином, потом в пару глотков осушил его, вытерся рукавом чёрного халата и вприпрыжку поскакал вон из Призрачного города. — Как он достал, — пробормотал Хуа Чэн, вымотаный двухчасовым нытьём о «несправедливой судьбе бедного убитого меня». Увы, приходилось терпеть этого идиота, чтоб ещё чего против самого Хуа Чэна не удумал. А так придёт раз… в месяц… год? Пожалуется на неудачу и свалит готовиться к «следующему пришествию». Пока что этот экстравагантный демон был весьма безобидным и милым — воевать не собирался, территории отжать не хотел, на чужих подчинённых не зарился, личного интереса не проявлял… Иногда в голову приходила мысль, что этот демон должен был… Ну, стать не демоном. При его-то нраве и характере!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.