Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 994 Отзывы 285 В сборник Скачать

Принц и Кровавый дождь

Настройки текста
— Ну, а ты человек. Это очевидно, — отозвался юноша в белом голосом Принца. Видимо, это он и был. — Тем более, молодой господин Вэй уже представился. Мальчишка только с неприкрытой яростью выпучил глаза и покраснел от злости. Похоже, ответ его не устроил. — Гэгэ, — предостерегающие шепнул мужчина в красном. — Он сейчас другой. Принц, на мгновение замерев, нахмурился, а потом опять доброжелательно улыбнулся и продолжил, будто не он только что пытался объясниться с мальчиком в некогда ярких жёлтых одеждах. — Господин Творец Хаоса, ты помнишь, зачем мы пришли в это место? — совершенно спокойно спросил он. — Отдать прах моего нового подопечного, — с холодной улыбкой ответил Вэй У Сянь… Нет, демон Творец Хаоса. — Так верните наконец то, что ему принадлежит по праву. Этот безрассудный ребёнок и так настрадался, зачем его ещё и ожиданием томить? — Твои слова истинно верны, — всё так же продолжил улыбаться Принц. — Мы принесли прах этого мальчика. Вот он, — юноша достал из-за пояса мешочек цянькунь и аккуратно вложил в протянутую руку. — Спасибо, Принц, — улыбнулся демон. Возле него прямо в воздухе вдруг появилась неизвестная чёрно-красная субстанция, куда тот нырнул половиной туловища. А потом в целости и сохранности вынырнул обратно, выглядя при этом немного ошарашенно. Что Творец Хаоса увидел в том месте, куда он «заглядывал», осталось неизвестным. Да и удивление на лице демона не задержалось надолго. Через мгновение Вэй У Сянь уже выжидающе пялился на нежданных, но вовремя замеченных гостей. Минута гляделок с Принцем — и демон перевёл холодный взгляд на того, кого назвал «Кровавым дождём». — Что-то ещё? — весьма ненавязчивый вопрос, однако в воздухе так и висит: «Проваливай!» — За тобой должок, — нагло ухмыляется Кровавый дождь. Чтобы так себя вести с очень сильным демоном, нужно быть не менее сильным заклинателем… или таким же демоном. — Осмелюсь спросить, за что? — бесстрашно ухмыляется в ответ Вэй У Сянь. От его голоса так и веет откровенной насмешкой. — Мы могли развеять прах и лишить тебя потенциального сильного подчинённого, — просто пожимает плечами Кровавый дождь. — Этот потенциальный подчинённый сейчас в борделе сидит. На силу, увы, не претендует, — просто пожал плечами Творец Хаоса. Казалось, прямо сейчас он воплощал в жизнь название своего титула. У Кровавого дождя непроизвольно дёрнулся уголок губ. Принц неловко рассмеялся, прикрывая рукавом нижнюю часть лица. — Тогда я назову тебе несколько имён, — вдруг ответил Кровавый дождь и, не дожидаясь согласия, продолжил: — Цзинь Гуаншань, Цзинь Гуанъяо, Сюэ Ян. Цзинь Цзисюнь, Су Миншань, — недолгая пауза, за которую лицо Вэй У Сяня резко поменялось. Впервые его можно было назвать… серьёзным. — Мо Сюаньюй, Не Минцзюэ, Не Хуайсан, — последнее имя вылетело с какой-то насмешкой. Вэй У Сянь на мгновение замер, а потом начал хохотать и аплодировать в ладоши, будто ему рассказами лучшую в мире шутку. Кровавый дождь, в свою очередь, нахмурился и задвинул к себе за спину Принца. Реакция Вэй У Сяня ему однозначно не понравилась… — Ты, наверное, убил на это кучу времени, — наконец-то отсмеявшись, выговорил Вэй У Сянь. — Чего ты хочешь? В пещере на мгновение повисла тишина. — Сделай нас почётным гостями Долины Хаоса, — спокойно ответил Кровавый дождь, напряжённо всматриваясь в лицо демона. — Нет, — мгновенно ответил Вэй У Сянь. От него полыхнуло таким гневом, что у многих юношей зубы заболели. Кровавый дождь, ещё мгновение простояв на месте, резко развернулся на пятках и, приобняв за талию своего спутника, уже собирался уходить. Однако Принц вдруг остановился и обернулся. — Господин Творец Хаоса, — вид он при этих словах имел весьма опечаленный, — мы ведь ещё встретимся с господином Вэем? — Неужели он вам ещё не надоел? — скучающе фыркнул демон, опять изменив настроение. Теперь он, расслабленно опершись локтем о каменную плиту, отпивал из чаши вино. — Меня* ж там даже никто не ждёт. — Нет, это… — начал было Принц, однако его перебил Кровавый дождь. Тот резко двинулся обратно, стремительно приближаясь к Вэй У Сяню. Мелко перезвякивались цепи на чёрных сапогах. Огни на стенах несколько раз мигнули красным, будто подстраиваясь под ритм шагов не менее страшного демона… А потом Кровавый дождь резко ударил ладонями по импровизированному столу. Тот, не выдержав, треснул в нескольких местах. Вэй У Сянь застыл, удивлённо распахнув глаза. — Три недели, — злобно прорычал ему в лицо Кровавый дождь. У невольных зрителей опять прошёлся по спине холодок. — Гуевы три недели я убил, выискивая твою гнилую душонку по всему свету. Его Высочество тебя ждал месяц! Кому ты нужен вообще, да? И, не дожидаясь ответа, вернулся к своему компаньону. Тот грустно качал головой и явно в подавленных чувствах, едва переставляя ноги, позволил себя вести к выходу. Вэй У Сянь, тем временем выходя из ступора, вдруг подскочил, что-то вытащил из рукава и швырнул в сторону стремительно удаляющихся. Пролетающая над пленниками красная табличка зловеще блеснула… и была мастерски поймана Принцем. — Войско моё на базу верните, — всё так же серьёзно заговорил Вэй У Сянь. — Они дорогу покажут, — немного тише добавил он. Принц вдруг резко просиял. Да так, что некоторым показалось, будто от его улыбки можно было ослепнуть… А потом Принц радостно кивнул. Кровавый дождь как-то неопределённо хмыкнул, но не обернулся, уводя не особо сопротивляющегося Принца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.