Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 994 Отзывы 285 В сборник Скачать

Демон, представившийся Творцом Хаоса, Бесконечно Возрождающимся В Полночь

Настройки текста
— А теперь перейдём к делам насущным, — поплотнее запахивая непрозрачный, слава богам, халат, спокойно продолжил мужчина, босыми ногами прошлёпав в ту часть пещеры, где собралась основная масса зрителей его возвращения. — Кто так расщедрился? Это, знаете ли, крупное подношение, — кривая усмешка сама появилась на лице красивого, но однозначно опасного существа. — Какое ещё подношение?! — воскликнул один из парней постарше, наконец-то придя в себя. — Кто ты такой?! — воскликнул ещё кто-то. — Немедленно освободи нас! — крикнул третий смельчак. И тут же заткнулся, стоило мужчине сделать несколько шагов в его сторону. По мере того, как надвигался на "жертв" неизвестный, юноши начали понимать, что кричать им не стоило. Им вообще рот открывать не стоило… От существа, несомненно могущественного, веяло замогильным холодом и кладбищенской сыростью. Глаза его сверкали алым огоньком, как у свирепой нечисти. Впрочем, именно нечистью это существо и оказалось. — Ну, во-первых, прежде чем рот открывать, могли бы и представиться этому старшему, — мужчина невозмутимо прошёл мимо, одним этим действием заставив первобытный страх немного осесть. — Во-вторых, я сегодня добрый, так что отвечу на эти три… Хи-хи... вопроса. Мужчина на несколько минут замолчал, скрывшись в тёмном проходе. Было только слышно, как что-то хрустит и щёлкает. Увы, спустя недолгое время он вернулся, совершенно не преобразившись. Только позвякивал двумя сосудами с какой-то жидкостью, всё так же шлёпая босыми ногами по грязному полу пещеры. Он подошёл к одному из крупных булыжников и поставил сосуды, сам же уселся на немного меньший рядом и непонятно откуда достал небольшую чашу для вина. — Начну, пожалуй, с представления, — мужчина отставил чашу в сторону и дважды хлопнул в ладоши. Зелёные огни на факелах резко сменили цвет на мягкий жёлтый, разом нарушая атмосферу таинственности и страха. Даже сам мужчина теперь казался не потусторонним существом, а обычным бесстыдником, который не стесняется появляться на люди в одном лишь исподнем да ещё и без штанов… — Я, господа хорошие, демон. Непревзойдённый, один из Четвёрки Бедствий. Зовусь Творцом Хаоса, Бесконечно Возрождающимся В Полночь. Жутко длинно, но эдакий пафос всегда греет самолюбие, — мужчина, который оказался демоном, самодовольно усмехнулся, открыл один из сосудов и налил в чашу весьма ароматное вино, тут же принявшись его смаковать. — Собственно, поэтому и считаю вас подношением. Демонам ведь тоже молятся. Зал погрузился в тишину. Тут и там было слышно, как напуганные молодые люди сглатывают, мысленно прощаясь с родителями и прочими родственниками. Было ли правдой то, что сказал этот мужчина? Не важно, ведь они все уже здесь. Беспомощные, как младенцы! — А вот развязать я вас не могу, — мужчина опять усмехнулся, переведя взгляд куда-то вверх. — У меня ведь нету духовного оружия. Впрочем, Кровавый дождь, тебе это не помешало меня прикончить. Было непонятно, с кем заговорил демон, однако обращение к неизвестному по предполагаемому имени «Кровавый дождь» не осталось без ответа. С потолка вдруг сорвалась маленькая серебристая бабочка и медленно полетела к демону. Творец Хаоса выставил руку и дождался, пока гостья сядет на предложенное место. Только тогда он продолжил: — Неужели соскучился за этот год настолько, что сам стал искать встречи? — как ни в чём не бывало, спросил он у бабочки. — Не делай странных намёков, — отозвался голос, который, казалось, издала бабочка. — Ты прекрасно знаешь, кому принадлежит моё сердце. — У тебя нет сердца, одноглазый, — холодно фыркнул демон, явно недовольный ответом. — Чего припёрся сюда? Это не твои территории. — Будешь со мной в таком тоне говорить, я не отдам тебе прах того мальчишки, — вкрадчиво отозвался голос-из-бабочки. И тут же его перебило возмущённо восклицание: — Сань Лан! — демон, заслышав второй голос, улыбнулся намного теплее. Новый собеседник тем временем продолжил: — Молодой господин Вэй, когда и где мы можем вернуть вам прах? — Приятно слышать вас, Принц, — хохотнул Вэй У Сянь. — А где вы сейчас? — А, ну как бы сказать… — замялся Принц. — Говорите как есть, — всё так же весело отозвался Вэй У Сянь. — Тем более, мертвецы снаружи подозрительно притихли. К чему бы это…? От бабочки раздался нервный смешок, а потом от входа в пещеру послышались спешные шаги двух пар ног, сопровождаемые звяканием железных цепочек. На сцену вышли новые герои. Не всем известные в лицо, но очень похожие по описанию очевидцев. Молодой человек в белом ханьфу без опознавательных знаков и высокий мужчина в красном с чёрной повязкой на глазу. Наконец-то картина начала складываться. Парочка вышеобозначенных недавеча как две недели назад куда-то утащили Вэй У Сяня из-под носа целой кучи сильных и, несомненно, смелых заклинателей.. Демон, представившийся Творцом Хаоса, Бесконечно Возрождающимся В Полночь, и есть Вэй У Сянь! — Так вот ты кто! — вдруг воскликнул один из мальчишек-жертв. — Демон!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.