Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 994 Отзывы 285 В сборник Скачать

Церемония шествия домой

Настройки текста
Вэй У Сянь без видимого дискомфорта шёл по заснеженной дороге, оставляя чёткие следы босых ног. Рядом с ним, высоко подняв голову, с достоинством шествовала Великая мать в человеческом обличье. Холода она также не боялась, однако на её ногах были лёгкие чёрные туфли. Позади, отставая на несколько шагов, шли Призрачный генерал, юноша из Ордена Гу Су Лань и Лань Ванцзи. Последний растерянно помахивал пушистым белым хвостом, кончик которого торчал из-под длинных одежд, и невольно шевелил треугольными лисьими ушами на макушке. Внезапное преображение благочестивого Ханьгуан-цзюня было бы шокирующей неожиданностью для всех, однако демон Творец Хаоса в последний момент успел толкнуть Ханьгуан-цзюня в очередной межпространственный проход и сбежать. Случай оказался беспрецедентным и необычным. Лань Ванцзи при огромной толпе заклинателей выразил желание пойти вместе с Вэй У Сянем. Дядюшка Лань Цижень кричал племяннику взяться за голову и одуматься, однако мужчина казался непреклонным в своём рвении пойти вместе с демоном. И Вэй У Сянь поставил условие: «Прими дух кролика». Никакой заклинатель не позволил бы нечисти захватить своё тело или даже разум, однако Ханьгуан-цзюня такое условие не отпугнуло. Он лишь кивнул… Великая мать молчаливо выловила в рукаве своего господина ещё одного чёрного кролика и, немного отодвинув ворот многослойных одежд Лань Ванцзи, приложила кролика к голой коже. Однако, как только дух попытался пробраться внутрь тела, его что-то отбросило, а Лань Ванцзи окутало таинственное белое свечение. Вэй У Сянь, нутром ощутив подвох, мигом вытолкнул Ханьгуан-цзюня в первое попавшееся на ум место. Как оказалось, не зря — Ханьгуан-цзюнь в следующий же миг начал преображаться: на голове стремительно проросла пара белоснежных ушей, а сзади в штанах шевельнулся длинный белый же хвост. Ситуация вышла крайне неловкой, ведь даже высунувшийся проверить обстановку демон Творец Хаоса выглядел ошарашенным. Кто бы мог подумать, в теле достопочтенного Ханьгуан-цзюня течёт кровь лисьих демонов! Пока Вэй У Сянь, вернувшись обратно в пещеру, изучающе пялился на Лань Циженя, Великая мать успела схватить и утащить в незакрывшийся проход мальчика из Ордена Лань, а Призрачный генерал — что-то швырнуть тому самому крикливому мальчику в некогда золотых одеждах. Как только Вэй У Сянь и все его сообщники исчезли с пещеры, прозрачный барьер исчез и некоторые заклинатели, потеряв опору, повалились наземь…

***

Шествие демона Творца Хаоса по традиции начиналось от пещеры Усмирения демона на горе Луань Цзан. Там было место его смерти, там лежал его прах, туда каждый год Великая мать приводила своих детей приветствовать Правителя Долины Хаоса. В первый раз торжественное шествие продолжалось один месяц и представляло собой просто долгий путь домой. Домом для тогда ещё растерянного и хмурого Вэй У Сяня, который из последних сил пытался собрать мозги в кучку хотя бы ради Леди Кролик и её выводка, стала просторная пещера. Они тогда просто безмолвно следовали в одну сторону, не разговаривая. И по умолчанию поселились в пещере на краю мира. Многодетная мать, бабка, прабабка… Крольчиха-мать просто пристроила своих детей под боком сильного демона и по утрам выгоняла кроликов на пастбище под скалой. В первые несколько лет не особо что-то менялось. Просто Вэй У Сянь жил в пещере, на один месяц в году отмирая и возвращаясь в мир живых. На тот момент никакой Долины Хаоса ещё не существовало. Однако Церемония шествия домой имела место быть. Великая мать каждый год заранее приходила на место возрождения своего господина. Множественные дети, внуки, правнуки… они все шли за ней, постепенно оседая по дороге. Некоторые кролики были ещё малы, некоторые быстро уставали и не могли продолжать путь. Поэтому они оставались дожидаться свою Великую мать и господина на дороге. Так за несколько лет шествие превратилось в красивый ритуал и традицию. Демон Творец Хаоса возвращался домой, а многочисленные кролики его встречали по дороге и приветствовали. Показывали, что их господина любят и ждут дома… Господин нежно улыбался каждому крольчонку и приглашал дальнейший путь провести у него в рукаве. Постепенно время шествия сокращалось. Демон Творец Хаоса научился мгновенно перемещаться. Кролики просто в условленных местах дожидались прибытия господина, приветствовали его и продолжали путь вместе с ним. Так церемония шествия демона Творца Хаоса стала однодневным ритуалом.

***

Собрав последних кроликов, демон махнул рукой и открыл очередной проход. Несмотря на холодную зиму, место, в которое привёл скромную компанию демон, благоухало зеленью и цветами. Перед путниками предстал шаткий мост через бездонную расщелину. Увы, даже место, в которое он вёл, не выглядело приветливо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.