Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 994 Отзывы 285 В сборник Скачать

Долина Хаоса. Часть первая

Настройки текста
Примечания:
Лань Сычжуй стоял в одной из самых странных компаний в своей жизни и собирался сделать кое-что очень безумное — пройтись по насквозь прогнившим доскам шаткого мостика и войти в пещеру, над которой очень не двузначно висел побелевший череп какого-то огромного животного. Успокаивало лишь то, что он весит не намного больше стоявшей впереди него девы-кролика. А та так и лучилась аурой уверенности… Из прохода за спиной выбрался не-мёртвый Призрачный генерал. Чёрно-красный портал, по ту сторону которого всё ещё царила метель, схлопнулся. Оглянувшись, демон Творец Хаоса, который при жизни абсолютно точно звался Старейшиной Илина, сначала остановил взгляд на деве-кролике, а потом посмотрел на самого Лань Сычжуя. Юноша, непроизвольно сглотнув, ненавязчивым движением подвинулся поближе к Ханьгуан-цзюню. Это можно было назвать скорее рефлексом, нежели решением здравой мысли. Он прекрасно видел, что делали уши и хвосты с другими людьми. Ханьгуан-цзюнь тоже может быть под контролем… Демон Творец Хаоса тем временем хмыкнул и, схватив за руку последний оплот спокойствия Лань Сычжуя, потянул Ханьгуан-цзюня на мост. Удивительно, но ни одна доска не то, что не сломалась, — даже не скрипнула! Вскоре двое скрылись в темноте прохода пещеры. Лань Сычжуй перевёл опасливый взгляд на Призрачного генерала, однако подвоха от него ждать не стоило. В отличие от девы-кролика! Та резко дёрнула напуганного юношу за рукав и… как маленького ребёнка, подхватила на руки. Лань Сычжуй был удивлён силой хрупкой на первый взгляд девы, однако больше он был напуган тем, что прямо сейчас дева-кролик ступила на опасный мост. Она шла очень медленно, потому юноша успел убедиться — дна пропасти не видно. Упадут сейчас — и костей уже собрать не получится! Смущённый и напуганный, парень боялся даже пошевелиться, только прикрыл глаза и затих, позволяя нести себя… И безмолвно молился высшим силам, чтобы этот злощасный мост не сломался и не убил его и эту не в меру сильную и храбрую деву. Неизвестно, услышали ли его молитвы высшие силы, однако вскоре дева-кролик переступила через последнюю перекладину и опустила Лань Сычжуя на твёрдую поверхность — ступеньку, высеченную в скале. Мельком он увидел, как Призрачный генерал в два прыжка тоже переместился ко входу в пещеру. Прежняя и самая странная компания, в которой когда-либо приходилось находиться Лань Сычжую, опять была в сборе. Потоптавшись несколько мгновений на одном месте, Вэй У Сянь наконец-то отпустил руку Ханьгуан-цзюня и начал подниматься по выбитым прямо в скале ступенькам. Процессия двинулась дальше. Небольшая пещера не была такой тёмной, как показалось издалека. Внутри было достаточно светло, чтобы разглядеть поросшие мхом влажные стены и высокие растения с мелкими листьями, которые так и тянулись к бьющемуся сверху свету. Лань Сычжуй старался смотреть под ноги, чтобы случайно не оступиться и не полететь к чертям с побитой временем лестницы. И, наверное, только поэтому заметил в небольшом просвете мелькнувшее белое пятно чего-то очень огромного. Он малодушно понадеялся, что ему как минимум начали мерещиться какие-то несусветицы, а как максимум — что демон не решил принести его в жертву кому-то очень-очень голодному! По мере приближения небольшая дыра вверху стала превращаться в огромный проход. Привыкшие к полумраку глаза резко заслезились от обилия света за пределами пещеры. Следующим, что понял Лань Сычжуй, было: ни при каких условиях не доверять демонам свою спину. В прямом смысле! Дева-кролик и демон Творец Хаоса в одно мгновение оказались позади и с пол тычка выпнули его, Ханьгуан-цзюня и Призрачного генерала прямо… в пропасть. Не утешало даже то, что снизу было какое-то озеро, а где-то в секунде и чжане выше падали вслед за ними и его незадачливые убийцы. А Лань Сычжуй даже не смог малодушно закричать, потому что… ему было очень-очень страшно, а в глазах уже темнело. Как же он сожалел, что у него не было с собой его меча… А в следующий миг сбоку опять мелькнуло что-то огромное и белое, а Лань Сычжуй распластался на огромной спине, покрытой длинным густым мехом и чешуёй. Слух резко заполнил рёв очень-очень большого животного, а от поверхности, на которой он оказался, разошлась волна вибрации. Лань Сычжуй, ухватившись руками за шерсть, наконец-то огляделся. Вся их странная компания была рядышком. Ханьгуан-цзюнь придерживал его за ворот одежд, что вселяло надежду на вменяемость наставника. Призрачный генерал распластался по белой чешуе немного позади самого Лань Сычжуя. Дева-кролик, как ни в чём не бывало, сидела рядом с таким же невозмутимым демоном Творцом Хаоса, одной рукой придерживаясь за огромный рог. Воздух хлестал по лицу, земля и вода всё ещё стремительно приближались. Они сидели на настоящем, мать его, легендарном драконе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.