Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 994 Отзывы 285 В сборник Скачать

Лотосова Богиня. Часть седьмая

Настройки текста
Примечания:
Смотря в раскрывшийся маленький проход, просвечивающий дымчатым пурпуром, Цзян Яньли поняла, что её сознание погружается во тьму. Мысли постепенно тоже растворились в пустоте пространства вокруг. Единственными, что не давали потерять себя в этом забытие, оставались памятные имена самых дорогих людей в мире — её братьев, мужа и её маленького сына. Особенно Цзян Яньли волновалась за своего приёмного брата — он был слишком слаб и, наверное, растерян. Окажись он в посмертии в незнакомом и, наверное, опасном месте… Цзян Яньли приняла не слишком обдуманное решение, отправляя брата в место, о котором слышала от встречных призраков, однако которое лично никогда не посещала… Увы, обдумать свои действия дух Яньли тогда не смог — единственным желанием была отправка брата подальше от всего того сброда заклинателей. Цзян Яньли тоже была на войне, она слишком хорошо знает, как умеют мстить заклинатели и когда они решают остановиться. Уничтожив тело эти мерзкие люди обязательно возьмутся за душу! Цзян Яньли, даже будучи в кромешной тьме, пыталась не забыть… Помнить! В первое время, если пребывание в пустоте вообще как-то было возможно измерять, было очень тяжело. В темноте было холодно и одиноко. Потом стало полегче. Будто… будто рядом появился тот, кого Цзян Яньли давно потеряла. И она начала звать: не постоянно, но с завидным упорством. Тепло никуда не девалось, однако отклика так и не последовало! Страшно от этого уже не было. А чего бояться? Обожаемый брат где-то рядом, а это главное! Тем более, всего того времени в холоде и одиночестве было предостаточно, чтобы перестать бояться. А потом сознание начало проясняться. Не всё, не на долгое время, однако Цзян Яньли начала постепенно вспоминать своё прошлое и осознавать себя. Она покачивается в такт мыслям. Под ней вода? Она была дочерью великих людей, она была сестрой двух взбалмошных мальчишек. Она была женой самого прекрасного человека в мире. Она стала матерью. Она спасла жизнь своему брату. Где-то вдалеке слышны завывания ветра. Она была на войне. Она потеряла почти всех, кого любила. Она ничего не добилась в жизни. Она умерла. Кричит какой-то большой зверь. Вибрация от громогласного рокота расходится по водной глади, ударяя по ногам. Она разочаровалась в своём младшем брате. Она спасла своего приёмного брата. Она нашла… нашла своего брата вновь! Он рядом! Тепло разливается под кожей. В ушах слышен голос приёмного брата. — Пожалуйста, вернись, умоляю. Шицзе! Цзян Яньли вдохнула воздух и открыла глаза. Она огляделась, заметив вокруг тёмные стены… Нет, не стены, что-то другое. Было слишком тесно! А ещё… было непривычно ощущать мир вокруг. Цзян Яньли чувствовала всё, что её окружало. Она сидела в каком-то… растении? Нет, в цветке! Она сидела в цветке, который плавал на воде! А вода уже находилась в каком-то большом зале, со всех сторон окружённом каменными стенами. Что происходит? Где она оказалась? Почему она… жива? Нет, ещё не жива — тело не до конца сформировалось… — Тело? — хриплым голосом сама себя переспросила Цзян Яньли, неловко приложив ладонь к щеке. И в самом деле, у неё было тело. Тёплое, вполне осязаемое тело! — Но откуда? — прошептала она, ощупывая себя. Она была действительно материальна, однако и совершенно нагая. Ещё и из середины живота тянулся толстый жгут «чего-то», уходя под ноги в середину закрытого цветка. Яньли испугалась… Сначала она попыталась выдрать «паразита» из собственного живота, однако стало слишком больно — пришлось откинуть эту затею… Поэтому сразу же после этого девушка попыталась выбраться из цветка. Но и тут потерпела неудачу — листья-лепестки оказались слишком жёсткими, а руки девушки были наоборот — мягкими и слабыми. Только чуть ногти себе не содрала — вот и весь результат. Попытавшись раскачать цветок, Яньли поняла, что она так вскоре может захлебнуться в воде, которая просачивалась через маленькие просветы между листиками. Оставалось только одно: сесть и подумать. Аккуратно, чтобы, не дай предки, не зацепить шнурок ногой, девушка села в позу лотоса и начала попытки погрузиться в медитацию. Удачно. Яньли погрузилась в свой внутренний мир, начиная осознавать свои силы. Определённо, с ней было что-то не так. Девушка чувствовала окружающий мир слишком хорошо. Пожалуй, она никогда не была настолько близка к природе. Будто каждая частичка мира проходила через неё. Цзян Яньли всё чётче и чётче видела очертания зала, в котором плавал её нераспустившийся цветок лотоса. Она оказалась в своеобразном храме. Весьма красиво убранном, но преступно пустом святилище неизвестной богини, чья статуя возвышалась на пьедестале. Рассмотреть её не вышло, поэтому девушка пустила своё «зрение» дальше, выходя из храма. И едва не ослепла! В последний момент Цзян Яньли успела перенести свой «взор» на ближайшие лотосы. И фантомное сознание перенеслось в пруд с этими цветами. Местность деве была совершенно незнакома. Недалеко оказались домики с опять же цветами лотосов в протекающей рядом речке. Дева потянулась к новым цветам, решив перенестись туда. Но тут её ждала неудача. Перед глазами замелькали светлячки, а потом Яньли вновь обнаружила себя запертой в бутоне лотоса в храме. Мысли начали ускользать, разум помутнился и Цзян Яньли вновь погрузилась в небытие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.