Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 994 Отзывы 285 В сборник Скачать

Лотосова Богиня. Часть шестая

Настройки текста
Цзян Яньли умерла. Она очень хорошо запомнила это, потому что проклятый меч какого-то самонадеянного заклинателя проткнул её шею! Цзян Яньли умерла, однако она до сих пор могла двигаться, видеть и слышать. Осознание пришло не сразу… Она стала духом. — Похоже, все эти ритуалы просто не позволяют превратиться в порождение тьмы, — вздохнула Цзян Яньли, смотря на табличку со своим именем в Храме Предков Пристани лотоса. Тут же стояла и урна с её прахом. Умершая наконец-то была свободна — тело больше не заставляло оставаться на одном месте! Цзян Яньли поспешила к брату. Она хотела убедиться, что с её А-Сянем всё в порядке. Что её жертва не была напрасной… Отправившись в путь, женщина не учла только одного — барьера. Вокруг горы Луань Цзан, на которой обосновался грозный тёмный заклинатель, стоял целый охранный массив, который никого не впускал и также никого не выпускал. И Цзян Яньли, сгорая от неопределённости и волнения, застряла у подножия зловещей горы. Здесь она была впервые, и этого хватило, чтобы до дрожи в коленках трястись в тёмное время суток. Знала бы она точнее, где живёт её брат, убедила бы А-Чэна помириться и забрать их братишку домой! Увы, хоть поначалу пройти на гору Цзян Яньли не могла, однако вскоре ей предоставилась… возможность. Не прошло и недели, как толпа заклинателей ринулась единым потоком на гору, снеся все возможные барьеры. Цзян Яньли поспешила за ними. Она должна была что-то сделать! И она сделала. Свалилась на землю, придушенная своими чувствами и тёмной энергией. А-Чэн… Её родной брат так сильно желал убить ещё одного её брата… Цзян Яньли поглотило отчаяние. Её братья готовы убить друг друга. Неужели её жертва была напрасной?! Неужели она так до самой смерти и осталась бесполезной дочерью великих родителей?! Неужели она даже после своей собственной смерти должна опять… кого-то терять?! А-Сянь защищался… До последнего защищался, а потом… А потом он достал этот артефакт и, немыслимо, попытался его уничтожить! Цзян Яньли — дух. Но зловещий артефакт оказался намного страшнее, чем думали все окружающие. Он, протянув свои нити-щупальца к духу — единственному на всей горе — попытался подчинить волю Цзян Яньли. «Разорви его душу! Он предал нас, предал! Ты должна разорвать его душу!» — дал команду голос проклятого артефакта. И Цзян Яньли увидела это. Её брат, её А-Чэн, проткнул А-Сяня мечом. Она уже не могла верить, что А-Чэн, её А-Чэн, и этот страшный, незнакомый мужчина — один и тот же человек! Она не узнала брата! Но страшным было не это… Страшно стало, когда десятки мёртвых рук, схватив её А-Сяня, начали разрывать и пожирать его плоть… Казалось, Цзян Яньли тогда сошла с ума! Но проклятый артефакт опять потребовал разорвать душу её брата. Это отрезвило. Немного, но всё же… И Цзян Яньли, схватив раненную и слабую душу своего брата, кинулась прочь. Её ранили обрывающиеся нити тёмного артефакта, но Цзян Яньли, претерпев боль, сбежала… — Нужно защитить А-Сяня, — повторяла она, как мантру. Душа в её руках, как новорождённый ребёнок, была маленькой и слабой. И Цзян Яньли, решившись, накрыла душу брата своей силой. Она сама всё больше и больше истончалась, пока душа её брата набирала силу. Ещё немного, ещё чуть-чуть… Из последних сил, ощущая, что ей от этого не поздоровится, Цзян Яньли окутала душу брата остатками своей силы и отправила туда, где остальные заклинатели никогда не смогут его достать. На гору Тунлу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.