ID работы: 10779062

Эмергентность

Смешанная
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Я лежу в тишине и полумраке своей комнаты с телефоном. Листаю Твиттер и Инстаграм. Сон не идёт. Да уж, уснёшь тут после такого. Вихрь тревожных мыслей атакует сознание, и я сама не могу понять, почему не чувствую облегчения. В дверь негромко стучат. — Да? — отзываюсь и приподнимаюсь на локте. — Не заперто. Наверняка это Дин. Я почему-то уверена, что он попробует поговорить со мной наедине, постарается убедить в неизбежности принятого им с Сэмом решения. Но спальню проскальзывает Джо. Пару ударов сердца мы смотрим друг на друга, а потом она закрывает дверь и поворачивает защёлку замка. — Можно? — спрашивает Джо и, не дожидаясь ответа, подходит ближе и присаживается на край узкой койки. — Привет, — едва слышно говорит она. — Привет, — эхом отвечаю я. Молчим. Она отпускает глаза и осторожно кладёт ладонь поверх моей руки, что нервно терзает край футболки. Я с готовностью отпускаю измученную ткань и переплетаю пальцы с Джо. Тёплые. Тонкие. «Ногти отрасли неровным краем, надо бы подпилить», — рассеянно думаю я. С нашей работой лучше кроткие. Мало того, что вечно грязь забивается, так ещё и обломать можно под корень — а это очень, очень неприятно. Со мной такое случилось лишь однажды, и с тех самых пор я поняла, что эффектные маникюры — не вариант для охотницы. Впрочем, короткие ногти полезны не только при охоте. От этой мысли лицо ощутимо краснеет. Вот чёрт! Я откладываю телефон в сторону и накрываю наши сплетённые пальцы второй ладонью. Вглядываюсь в лицо Джо — уже не такое болезненно-бледное, как несколько часов назад, и спокойное, почти как раньше. Но глаза... Глаза изменились. Точнее, сам взгляд. Если раньше в них была печаль, тлеющая, как ровный жар затухающих углей, то сейчас я вижу беспокойное, мятущееся пламя. Она высвобождает руку из плена моих пальцев и стягивает футболку с R2D2. Под ней ничего нет, только кожа, белая и нежная, как сливки. Жадно оглядываю небольшую грудь с аккуратно очерченными бледно-розовыми ореолами, моментально затвердевшие от стылого сквозняка соски и квадрат белого пластыря, за которым — я знаю — прячется незаживающая рана. Джо отслеживает направление моего взгляда и движением головы перекидывает водопад локонов цвета пшеницы на плечо, чтобы они скрыли напоминание о том, что она всё ещё жива только благодаря одержимости. Футболка летит на пол, а я отодвигаюсь к стене, давая Джо место. Она ложится лицом ко мне, и мы делим одну подушку на двоих — ту самую, что напитана моими слезами. Надо бы постирать наволочку, она, должно быть, солёная, словно её выполоскали в море. Я и хочу дотронуться до Джо, и боюсь. После всего, что было, имею ли я право? — Ты ни в чём не виновата, — словно подслушав мысли, произносит она. — Чарли, не вини себя. Хорошо? С моих губ срывается нервный смешок. — Я сама заварила эту кашу. Поплатилась за беспечность и гордыню. Надо было послушать тебя и обратиться к ребятам, — продолжает Джо. Хочу сказать что-нибудь, но горло сжимается, и я вынуждена молчать, дышать и держаться из последних сил, чтобы не плакать. Но тело предаёт меня, слеза упрямо сбегает вниз по виску. Джо сразу замечает и придвигается ближе, обвивает меня руками и целует прямо в солёное веко. Я крепко зажмуриваюсь и прижимаюсь к ней. — Я жива, Чарли. Я всё ещё жива, и только благодаря тебе, — её шёпот щекочет ухо, и я нахожу в себе силы растянуть губы в улыбке. — Как тебе удалось? Это важный вопрос. Думаю, Дин и Сэм сейчас его обсуждают. А может, тоже лежат вот так, на кровати, прижимаясь друг к другу. — Вспомнила Хельмову Падь, — спокойно отвечает Джо. — Искала его слабость. И когда он совсем обессилел, взяла над ним верх. Теперь я даже не знаю, кто кем одержим, Чарли. — Звучит жутковато, — говорю я и вздрагиваю. Джо успокаивающе гладит мою спину. — Да. — И какая у него слабость? Она замирает и даже перестаёт дышать. Потом неглубоко, коротко вздыхает и говорит: — Ты ему понравилась, Чарли. Я стараюсь не думать об этом, когда она стягивает с себя шорты, а с меня — джинсы и майку. Пытаюсь забыть, когда она целует меня, прижимаясь сверху, душистая, лёгкая, гибкая и золотая. Я пробую отвлечься от мыслей, когда её руки путешествуют по моему телу, одаривая нежными прикосновениями. И только когда её тонкие пальцы касаются возбуждённой плоти между моих ног, трут и массируют, а потом проникают внутрь, чуть согнутые, тревога и волнение отступают на второй план. Остаётся только жар, стекающий в низ живота, ласкающие меня руки и карие глаза, полные желания.

***

Дин и Сэм провожают нас. Вещей мало, всё уместилось в одну сумку. Я бросаю её в багажник тачки, любезно предоставленной нам братьями, и замечаю, что Джо и Дин отошли в сторону. — Ничего не забыла? — спрашивает Сэм. Я резко поворачиваюсь и автоматически улыбаюсь по старой привычке. — Не-а, — беззаботно пожимаю плечами. — А если и забыла — докупим. Главное, ноут взяла. — Хорошо. Если вдруг что, ты звони. «Если вдруг что-то будет не так с Джо, звони», — хотел он сказать. Но в этом весь Сэм. Вежливый и тактичный, как, блин, английская королева. — Ну, вот и всё. Пора, — объявляет Джо, возвращаясь к машине. Мы забираемся в салон, я завожу двигатель и мы трогаемся с места. В зеркале заднего вида замечаю, как братья смотрят нам вслед. Может, мне кажется, но в их лицах словно бы читается облегчение. — Что ты ему сказала? — решаю уточнить я. Джо окидывает меня быстрым взглядом и отворачивается к окну. — Когда всё зайдёт слишком далеко, он знает, что делать. На это сказать нечего. Дин... Дин знает. Я тоже знаю, но не смогу.

***

Морской бриз играет волосами Джо. Они развеваются, путаются и переплетаются, словно живые. Пахнет солью и водорослями, а ещё мокрым песком. Небо затянуто свинцовыми тучами, ветер усиливается. Волны сердито бьются о берег, словно стремятся вырваться из плена. Каждая последующая оказывается выше, чем предыдущая. Будет шторм. Я смотрю на пенные гребни, на тёмную воду, на серебристые облака, плывущие по небу, и на Джо. Она закатала штаны повыше и зашла в воду, но первая же волна окатила её с ног до головы. Джо упала на колени, рассмеялась и сразу же вскочила, гибкая, быстрая и сильная, как пума. Море попыталось утянуть её на глубину, но она в два прыжка оказалась на суше. И вот идёт ко мне, на ходу выжимая волосы. Белая рубашка намокла, и сквозь тонкую ткань угадывается контур татуировки — печати, что держит демона внутри. Хотя что-то мне подсказывает, что, если бы её не было, он бы не ушёл. И не только потому, что слаб. Джо шлёпается на песок рядом со мной и счастливо вздыхает. — Вода тёплая, — сообщает она. Я киваю. — Хочешь, останемся здесь? — предлагаю ей. Джо удивлённо глядит на меня, словно не понимая, о чём речь. — Останемся? — эхом переспрашивает она. — Я куплю нам бар. Деньги есть, не волнуйся. Будем делать охренительные коктейли для народа, измученного солнцем, весь день смотреть на море, а по вечерам включать гирлянды из лампочек. Музыка, танцы на песке. А зимой — смотреть сериалы и ругаться на непомерные налоги, кутаясь в плед. Джо смотрит на меня круглыми от изумления глазами, а потом... отводит взгляд. И я всё понимаю. Ей нужна охота. Теперь — как никогда раньше. Она думает, что я не видела, как пару дней назад она счастливо улыбалась, отпиливая голову визжащему вампиру успевшим затупиться лезвием мачете. Я сделала вид, что не заметила, но это заставило меня задуматься о том, насколько сильно мы изменились. В Джо появилась та живость и веселье, которого раньше отродясь не было, а я словно бы потухла. Так бывает, говорят. Люди перенимают черты тех, с кем часто общаются. Она отводит глаза и смотрит на чаек, что беспокойно кружат над пирсом. — Может быть, через пару лет, — произносит Джо, и я благодарна ей за это. Даже если врёт, то врёт ради меня. — Через пару лет. Звучит, как план, — говорю я и обнимаю её. Она вся продрогла и охотно прижимается ко мне, ища тепла. Когда Джо с наслаждением убивает, я не знаю, кто на самом деле чудовище: тварь, на которую мы охотимся, моя любовь, с удовольствием погружающая руки в зияющие раны и склоняющаяся над жертвой, чтобы не пропустить последний вздох, или я. Я, которая сделала выбор за неё, обрекла на такую жизнь. Это не было её решением, но стало её судьбой. Я не могу нести это бремя за Джо, как Сэм не мог помочь Фродо нести кольцо. Остаётся только быть рядом и пытаться не дать угаснуть свету в её душе. Знаю одно. Пока я жива, мы будем вместе: я, Джо и наш демон. До конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.