Жертва ночного бульвара

NC-17
В процессе
41
DeathPoison соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 148 слов, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник

Состояние свободного падения...

Настройки
"Морозный, тихий, зимний вечер, ничем не отличающийся от других. Чем могут отличаться друг от друга эти вечера. Погодой? Местом? Занятиями? Людьми, которые окружают? Почти ничем. Муторной серой массой они тянутся, не принося ничего нового и не забирая ничего. В комнате гнетущая тишина, в душе безмолвная пустота, на лице каменная маска безразличия, в груди, собранное из окаменевших осколков - сердце. Холодное, неживое, потерявшее надежду. Оно продолжает упрямо биться не для того, чтобы жить, а дабы выжить". Гриммджо захлопнул книжку и невозмутимо сел перед монитором. Уже висело два непрочитанных сообщения: -Ты такой симпатичный. Ты бы не хотел встретиться? -Мне кажется я влюбилась. Быть может, наши чувства взаимны). Гримм даже не удостоил их своим вниманием. "Пустой трёп. Какая любовь? Есть ли такое чувство вообще? И как можно полюбить впервые увидев в сети? Ты не знаешь ни характера человека, ни его предпочтения. Это всего лишь любовь к телу и внешности". Парень посидел=, ещё минуту тупо пялясь в экран думая о важном или не очень, но его философские рассуждения были прерваны сигналом сообщения: -Эй ты тупой придурок! Хватай гитару у нас через двадцать минут репетиция!

-Бля, Ной, ты бы за минуту до репетиции написал, сукин ты сын! Уже лечу!

-Смотри чтобы по дороге крылья не отвалились.

-Пошёл нах.

Гриммджо поставил комп в ждущий режим, и напялив первую попавшуюся футболку явно не первой свежести, достал из-за шкафа зачехлённую гитару. "Ну здравствуй, любимая,-подумал Гримм и расхохотался в голос. Что можно любить в этой жизни? Людей? Да ни за что в жизни! В любой момент лучший друг может предать, девушка променять, семья бросить. Так, за что же их всех любить? Легче полюбить предметы, увлечения. Какие-то вещи могут остаться с тобой навсегда, благодаря некоторым увлечениям можно отвлечься от суетных мыслей да и от мира в целом, а быть может, однажды эти увлечения помогут в жизни. Гриммджо надел куртку, закинул за спину гитару и обув ботинки побежал на репетицию. Репетиции проходили в небольшом клубе для молодёжи при студенческом общежитии. Днём туда приходили перекусить, прогулять пару, посидеть с друзьями или со своей второй половинкой, а по вечерам там проводились разные концерты, представления или студенческие вечеринки. Путь в клуб пролегал по небольшому бульвару, как раз от дома Гриммджо до места назначения, по этому парню не приходилось выдумывать новый маршрут. С одной стороны бульвара были зелёные насаждения, которые зимой засыпали снегом с дорожки, а с другой - дорога. В любое время года на бульваре было пустынно, а самым людным местом была остановка. Гриммджо бежал по бульвару понимая, что с каждой минутой его шансы опоздать увеличиваются. Парень вдохнул холодный, морозный воздух и ускорил темп. Он бежал, не замечая прохожих и не смотря под ноги. Вдруг Гриммджо споткнулся обо что-то. "Второй раз за день чувствую себя в состоянии свободного падения. Только бы не сломать гитару"-подумал Гриммджо и мгновенно сгруппировавшись упал на асфальт, покрытый кашей из песка и снега. Парень встал и снял со спины чехол. Убедившись, что гитара цела, он обернулся посмотреть из-за чего он споткнулся и выразить всё своё негодование в адрес данного предмета,но из уст Гриммджо вырвалось одно единственное слово: -Бля! Из огромного грязного сугроба торчала босая нога. Именно через неё споткнулся Гриммджо:"может, это манекен"-подумал парень. Забыв напрочь про репетицию, Джагерджак подошёл и дотронулся до ноги. "Чёрт! Это не манекен". Гриммджо сбросил со спины чехол и начал разгребать сугроб. Редкие прохожие оглядывались на парня как на сумасшедшего, но шли своей дорогой предпочитая забыть столь мелкое событие. "Где я? Почему я падаю?-девушка летела в огромную, чёрную пропасть. Она начала замечать. Мимо неё проносились кадры жизни. Рыжий парень нежно обнимает её... Вот её брат... Смерть брата... Она с друзьями... Девушка закричала:"Стойте! Не исчезайте! Вернитесь"-но все они летели вверх к свету и пропадали в нем, а девушка летела вниз, в бесконечную темную неизвестность. "Это конец. Нужны ли мне воспоминания? Нет. Прощайте". Девушка смиренно закрыла глаза и теперь падала в пустоту, не цепляясь за прошлое. Она полностью погрузилась в состояние свободного падения. Вскоре безнадежное дело Джагерджака увенчалось успехом. Сняв огромный слой снега, парень обнаружил девушку. Рыжие, длинные волосы разметались по снегу. Лицо и кожа девушки были в синяках, порезах и крови. Посиневшие губы замерли в немом крике. Парень отвлекся от лицезрения своей находки и дотронулся до пульса девушки. Гриммджо даже не надеялся его прочувствовать, думая, что она уже замерзла насмерть, но сегодня судьба была милостива к рыжевласке. Он почувствовал слабые, почти неосязаемые удары. Сердце ещё билось, разгоняя кровь по телу. Ещё была надежда. Парень, не задумываясь, снял куртку и укутал девушку, а после забросив за спину гитару, отправился в сторону дома. Сейчас ему было всё равно на репетицию, на окружающих. Он нес хрупкое, девичье тело пытаясь спасти жизнь... Вот показалась знакомая облезшая многоэтажка. Раз в год её красили, но через два месяца вся краска сползала. Большинство окон уже заменили на пластиковые. В них горел свет, демонстрируя наличие хозяев в квартире. Разрисованный подростками фундамент, решетки на окнах первого этажа и серая железная дверь. Гриммджо , не выпуская свою ношу из рук, нашарил в куртке ключи и открыл дверь в подъезд. Синий коридор, освещенный тусклой лампочкой. Первый этаж. Лифт. Парень привычно нажал на кнопку восьмого этажа. Лифт немного задумался, заскрипел старыми механизмами и ворча, двинулся в путь. Конец Третьей Главы. Наконец, комп вернулся от программиста и автор полный сил и вдохновения выложил 3ю главу) Ваши коменты и лайки лучшая награда для меня) Ваш Автор)
41 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник